Мои безболезненные роды???

Ещё будучи беременной мне интересно было как же проходят те или иные роды. Расскажу свой случай.

4 апреля, после того как я проснулась была одна схватка похожая на родовую, ну и не подав виду поехала я значит к подружке на день рождение, ну никак не могли мы самыми близкими не поздравить, чуяло моё сердце, что до выходных я рожу? в общем толи хлопушки, толи так суждено было, но ближе к концу 4 апреля я почувствовала частые треники, которые имели свой интервал, но не засекала его. Ближе к часу я была дома, ну и подняла немного панику, что пора бы съездить в роддом-а, вдруг. Роддом я выбирала давно ещё, недель с 20 и девочки, не прогадала! Это 8 роддом на Выхино. В общем приехав туда ближе к 2 особой радости естественно я не вызвала, проверили на раскрытие, врач сказала «предвестник» и ушла, девушки в регистратуре мне предложили остаться. Ну и я согласилась. Ктг ведь покажет, что я не просто так приехала. Поставили мне его, так и прошла вся ночь, благополучно забыв о моем ктг по причине пересменки. И Слава Богу, я хоть полтора часа поспала. Хотя мне наверное грех жаловаться?(дальше расскажу почему)

В 6:30 начался обход, я уже побыстрее хотела уехать домой и поспать нормально. «Треники» не кончались и я включила «Таймер схваток», между каждой оказалось 3 минуты, ну думаю ладно, не рожаю ещё наверное? Пошла на узи, а оттуда меня сразу же отправили в род. зал. Все-таки это были схватки? Раскрытие к тому моменту было 3 см. Как смотрят раскрытие меня очень конечно впечатлило, ровным счётом меня впечатывали в стенку кровати. Ну это ладно. До родов меня часто интересовал вопрос:«Как понять, что ты рожаешь?» В общем, объясню как я это чувствовала. Как только наступает схватка живот постепенно каменеет(нарастающее), сопровождаясь болями в спине и животе. Но боль при месячных я там не заметила.

В общем решила не играть в героя и как только мне предложили анастезию я сразу же согласилась?Так как сил у меня не было совсем, а тут ещё и боли какие-то. единственное, стыдно было перед сыном, что он там страдает, а я тут сплю. С 3 см до 7 см раскрытия я спала, притом так удачно, что любая беременная на раннем сроке позавидует, я не чувствовала особых болей, просто высыпалась, чего и вам желаю в ваши роды;) Потом было очень много врачей, которые были очень любезны, вообще отметить мед. персонал хочу этого роддома. Может смена такая, но мне с каждым врачем повезло! Акушер-гинеколог так вообще очень приятная девушка.

Ну а после 7 см началось самое интересное. Кто делал эпидуральную знают, что там отказывают ноги, ну не совсем, ты их чувствуешь, но как будто отлежала, сильно отлежала, покалывание в общем. Раскрытие идёт, а я без ног, а мне надо дойти до кушетки и залезть ещё на неё. Так я долежала до потуг, когда я более и менее стала чувствовать одну ногу мы рискнули перейти, т.к. сыночек уже сам пытался вылезти.С горем пополам, но мы это сделали, не без помощи мужчин конечно.Заранее посмотрев, врач сказала, что он просто напросто не пролезет и было решено сделать эпизио. Так за одну потугу я родила своего прекрасного мальчика. Он сразу закричал и был похож на старичка, такой весь опухший и с черными волосиками на голове, такой он мне запомнился первый раз. В итоге шейка тоже порвалась и введя мне новое обезболивающее меня шили, а я все лежала и смотрела на сына. После нас перевели в палату и вот мы тут. Вместе. Я зацеловала его всего уже, наверное, так нельзя?? Но не устоишь. Неприятный момент от родов остался один-болезненные швы. Но сегодня 2 день после родов и все более и менее впорядке, почти не чувствую уже. В общем девочки, не бойтесь! Там все очень даже прекрасно, особенно когда спишь во время схваток? С именем пока не определилась, но думаю, ненадолго.

Вот так вот прошли мои безболезненные роды, всем желаю таких же с таким же счастьем рядом. ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Поздравляю вас от души!!! Спасибо за рассказ такой положительный!!! Счастья вам и здоровья ребёночку))
Пожаловаться
Катюшка
Поздравляю вас от всей души!!! ростите здоровыми, крепкими и спокойными!!! и вам: поправляйтесь, здоровья, сил и терпения !!!

Повезло вам, эпидуралку поставили, в нашем роддоме категорически отказывают в каком либо обезболивающем, по непонятным мне причинам.с акушером и врачом мне тоже повезло, без разрывов швов и тд.

Пожаловаться
Наталочка
Молодец! Поздравляю!
Пожаловаться
Кристина Vo
Поздравляю) у меня обршлось без разрезов и швов)
Пожаловаться
Светик

Поздравляю с рождением сыночка! Растите большими и здоровыми!

Пожаловаться
Сладкоежка

Вы прям почти описали мои роды)))))?

Пожаловаться
Дарья
Даааа, полностью согласна, вовремя эпизио я тоже выспалась и набралась сил, к раскрытию 7 см она полностью прошла так что я все чувствовала, а так тоже смешно было когда низ совсем не чувствуешь грузят тебя как мешок с картошкой :))))

А целовать свое чудо можно можно и еще раз можно, через месяц он уже будет совсем другой :) такой же сладкий но уже другой, боже а как же они пахнут когда только радились ммммм сладкие печеньки :) так бы и съела :)))))

Пожаловаться
Кристина Vo
Дарья 
Дарья, А мне на 7 см вторую дозу поставили) так что я вообще как в раю была)

Согласна полностью что можно уеловать! Даже я бы сказала нужно!!

Пожаловаться
Пиквик
Сказка прям )
Пожаловаться
Пиквик
я помучилась (((
Пожаловаться
Поздравляю
Пожаловаться
Ань
Насмешили))) Стыдно ей видите ли, что спит Да сыночек вам благодарен, что вы поспали и сил набрались, чтобы его родить)) Ну а вообще вы молодец, на позитиве и не жалуетесь на боли-швы-еще чего-нибудь)) Растите красивыми и здоровыми!
Пожаловаться
Netnikogo
Как здорово слышать, что девушке нравятся роды)) мне тоже понравилось рожать)) здоровья вашему малышику и вам:)
Пожаловаться
Настёнка

Поздравляю, здоровья и счесть Вам

Пожаловаться
Таня

Ух ты я тоже хочу спать во время схваток!
Поздравляю с малышом!

Пожаловаться
Лидия

Поздравляю! Мне тоже сделали анестезию, но уже почти при полном раскрытии (давление к 200 подскочило) и потуг я не чувствовала совсем, но врачи помогли мне, говорили когда тужиться и все у нас получилось) Жалею только об одном, что не сделали эпидуралку раньше, хотя все мои роды заняли всего 4 часа

Пожаловаться
БудущаяМама

Растите здоровыми))) и поскорее выписывайтесь) надеюсь что мои роды так же будут безболезненными)

Показать ещё