Мои легкие роды

Хочу написать о своих легких родах.

Это были вторые роды. Первые тоже были не сложные и на потолок от боли (как все рассказывают) я не лезла, но вот реально супер легкие роды были вторые! Я всегда думала, что такое бывает только в сказках, но мне посчастливилось и это случилось и со мной)))

Беременность протекала нормально.

Так как старшую доченьку я родила через 12 дней после ПДР, то и младшую раньше времени я не ждала. ПДР было 30 ноября. 2 декабря я поехала сдаваться в роддом №4. Я опять попала к врачу, у которой была в родовом отделении и со старшей дочкой, Золотовой Надежде Викторовне, чему была очень рада. Вообще сразу скажу, что и в первый и во второй раз мне очень понравились и врачи и персонал роддома! После осмотра на кресле мне сказали, что шейка свободно пропускает 2 пальца и я скоро рожу))

Прошел первый день, второй день, а малышка не торопилась появляться на свет, были небольшие треники и все. В конце 2го дня, я была уверена, что на следующий день пойду рожать, но никак не ожидала, что это случится ночью!!!

Неожиданно для себя вечером 3го я хорошо заснула, хотя обычно долго не могу привыкнуть к месту и засыпаю долгое время только под утро, видимо не зря)) В 1:36 я проснулась от боли в животе, спросоня я не поняла что случилось, но где-то через минуту почувствовала как потекли воды, я побежала в туалет, убедилась, что это мне не показалось и побежала искать акушерку.

Когда меня посмотрели, сказали, что раскрытие 4 см, решили, что на клизму меня отправлять не будут, отправили просто в душ и переодеться, схватки у меня были очень слабенькие, поэтому в душе я не торопилась… переоделась, собрала вещи и пошла в родовое отделение, нацепили на меня ктг, схватки были где-то раз в 7 минут, но не прошло и 10 минут после того как я пришла в родовое, схватки начали нарастать с ужасной силой и практически не переставали. Тут я вспомнила, что не надела компрессионные чулки, с акушеркой хотели их надеть, но не успели, меня начало тужить. Акушерка посмотрела меня и мы бегом ПОБЕЖАЛИ в родзал, не успела я залезть на кресло, как почувствовала, как вышла головка, акушерка все таки заставила меня залезть на кресло и уже тогда я вытужила всю мою Алинку))) Время 2:40, вот так всего за один час я стала второй раз мамой)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

Вот это да… Везет же! Я так рада, что хоть у кого-то роды быстрые. Мама так про сестру рассказывала, что только воды отошли, они в роддом не успели приехать, а она через полчаса родила. А у меня первое схватки, схватки, схватки — ЭКС, а вторые ЕР почти двое суток длились. Вот теперь на третьи одна надежда такое испытать:))) Надежду не теряю! Здоровья Вам и малышке!!!

Пожаловаться
Евгения
Юляшка 
Юляшка, Ну третьи точно должны легче пройти!
Пожаловаться
Ирина Violet

Ой здорово как!!! Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Шальная Императрица

Капец а я первого 17 часов рожала(и настраиваюсь что вторые так же...

Пожаловаться
Евгения
Шальная Императрица 

Ulianna Belka, Настраивайтесь на легкие! Я как настраивалась, так и получилось! Все мысли материальны)

Пожаловаться
МамаМальчика
Здорово ))) всем бы так)))
Пожаловаться
Lublu

И вобще приятно и радостно читать такие рассказы! Побольше бы таких. Поздравляю вас!

Пожаловаться
Lublu

А чулки это всем обязательно?

Пожаловаться
Евгения
Lublu 
Pelikan, Да, сейчас вроде всем говорят)
Пожаловаться
Лена Иванова

Хорошо вам!)

Пожаловаться
Аленка
Обалдеть? здорово как! Буду тоже на легкие настраиваться☺
Пожаловаться
Евгения
Аленка 

Аленка, Желаю вам легких родов и здоровенького малыша!!!

Пожаловаться
Аленка
Евгения, Спасибо☺
Пожаловаться
Наталья

Евгения, а сколько разница между детьми? (лет)

Пожаловаться
Евгения
Наталья 
Наталья, 2 года
Пожаловаться
Ольчетта
Здорово)

А зачем чулки надевать?

Пожаловаться
Евгения
Ольчетта 
Ольчетта, У меня с варикоз во время беременности вылез, сказали обязательно надо на роды чулки, и в первые роды я в чулках рожала, для профилактики варикоза их надевала)
Пожаловаться
Ольчетта
Евгения, Вот как) я даже не знала о таких)
Пожаловаться
Жадыра

вот это мечта а не роды. чихните плюньте на меня чтоб также было. у меня первые роды были 14 часов?????

Пожаловаться
Евгения
Жадыра 
Жадыра, аааапчхи)))) Легких вам родов и здоровенького малыша!!!
Пожаловаться
Жадыра
Евгения 

спасиьо надеюсь очень

Пожаловаться
Диана

Классно!) поздравляю!)

Пожаловаться
Евгения
Диана 
Диана, Спасибо!
Пожаловаться
Надежда Кляус
Ооо поздравляю, я и не знала что ты беременная была))) мы ведь с тобой в ноябре 2013 в 4-кк рожали???
Пожаловаться
Евгения
Надежда Кляус 
Надежда Кляус, Спасибо!!! Да, вот уже и вторую там же родила)))
Пожаловаться
Надежда Кляус
Евгения, Здорово! Всем бы таких родлв. Я второго тоже быстро родила. 2 часа от кресла в дородовом до рождения))
Пожаловаться
Евгения
Надежда Кляус 
Надежда Кляус, Помню как тебя с животиком)))
Пожаловаться
Надежда Кляус
Евгения,
Пожаловаться
KarinkaMalinka

Ух ты ) действительно как в сказке ) Поздравляю )

Пожаловаться
Евгения
KarinkaMalinka 
Карина, Спасибо!!!
Пожаловаться
Тусечка

Как здорово? у меня между детьми разница в 7,5 лет будет, первые роды легко прошли, за 4 часа родила, а вот теперь… боюсь

Пожаловаться
Евгения
Тусечка 
Тусечка, Не бойтесь, все будет хорошо!!! Легких вам родов и здоровенького малыша!!!
Пожаловаться
Тусечка
Евгения 

Спасибо!

Показать ещё