Мои первые роды 21.03.2016

Пдр мне ставили на 1 апреля. Прикольный день, так сказать? Но мой сынок решил порадовать нас раньше, 21 марта.

Ещё за две недели до этой даты на мои рассказы о частой беготне в туалет свекровь пугала меня, что это организм «чистится», скоро рожу. Но я ведь принципиальная, отмахивалась, хотела доходить до поставленного срока)) Но вот, как и предсказали, на сроке 38 недель и 6 дней у меня начались схватки. Началось это 20 марта, ночью, я ещё сквозь сон пыталась считать продолжительность и интервал)) Просто слегка матка как бы приходила в тонус, я ещё думала, что это «треники». Днём не закончилось. Счётчик схваток «сказал», мол, какой роддом, мать, тебе далеко до родов!? Ощущения эти продолжались до 19 часов, я сходила в душ проверить, после него-то закончится это или нет… Не закончилось. Тогда я вызвала скорую. Они послушали мои рассказы, пощупали меня и сказали твёрдое «Ты рожаешь!». С мужем взяли собранные пакеты и поехали на скорой в 15 роддом (правда, я думала, что в 29й повезут, потому что он самый ближний). В самой скорой схватки начались сильнее, но не больнючие (просто как при месячных тянуть стало).

Тогда я себя бабушкой стала ощущать, потому что идти могла только сгорбившись? На осмотре сказали, что открытие 4 см, вес ребёнка 3300. Отправила мужа домой, а меня повели в предродовую. Пока меня опрашивали когда чем болела, как протекала беременность и т.д., акушерка ставила КТГ и вставила в вену катетер. Пила я не много, как мне посоветовали, чтоб на схватках не рвало. Через какое-то время меня повели на клизму, потом снова лежала с КТГ и ждала, когда схватки станут невыносимыми. Когда стали, время было где-то может 23 часа, врач посмотрела открытие- всего 5 см. Тогда прокололи пузырь и схватки ещё усилились. Стерпеть их помогала бутылка с водой, которую я обнимала и мне становилось терпимее? Может минут через 20 (как мне показалось это время) мне стало давить на прямую кишку, я позвала врача. Она посмотрела- голова рядом с выходом из матки. Оставила со мной акушерку и ушла. И вот тут со мной намучались))) Акушерка помогала чуть протолкнуть ребёнка, чтоб голова начала выходить, она показывала как надо дышать, да я и сама понимала как надо, но когда начинало тужить, я путалась: то ли проталкивать, то ли выдыхать? Боялась ещё не правильно дышать, когда потом глаза красные становятся… Да ещё в этот момент надо было закинуть ноги к груди, раздвинуть пошире, лёжа на кровати (с растяжкой у меня беда, поэтому они плохо раздвигались, а вместо этого упирались в акушерку). В итоге у меня получилось протолкнуть и меня повели в родзал. Там за 3 потуги, в 01:20 родился мой сыночек??? Не порвалась, без трещин. Малыш весом 3000, рост 52 см. Сразу закричал, его положили мне на грудь. Потом его взяли измерять, а я в этот момент пыталась родить послед. Он не выходил. Понабежало врачей, стали думать в чем дело, спрашивали не двурогая ли матка, делали УЗИ, в итоге сделали мне наркоз и достали вручную. Потом 2 часа лежала в кресле, ко мне все подбегали и давили на живот. А меня начало так колбасить (то ли от родов, то ли отходняк от наркоза), меня укрыли одеялом. Потом положили в коридоре на каталке до 7 утра, каждый час проверяя матку и раза 3 вставляли катетер, чтоб я пописила. А ещё у меня на животе лежала грелка со льдом и от тёплого одеяла она растаяла, сорочка намокла и меня снова начало трясти? Потом отвезли в палату, где меня ждал мой сынок и его приложили мне к груди??? И вся боль забылась! И теперь мы с мужем счастливы!?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амира
Господи, у меня слезы на глазах??? слава Богу все позади уже и впереди мы вместе уже…
Пожаловаться
Амира
Как ваше кормление кстати?
Пожаловаться
МамаКирюши
Амира 
Амира, Правильно говорила сестра моего мужа: когда рождается малыш, забывается боль родов:)
Пожаловаться
МамаКирюши
Амира 
Амира, Да вроде по 90 стал съедать. За неделю пока лежали в больнице он набрал около 90 грамм. Врач сказала каждую неделю вес измерять его. Надо вот весы найти где-то…
Пожаловаться
Амира
Анастасия Трубилина, Мне кажется у меня месячные и то больнее бывали, хотя это наверное щас так уже? Там я в голове мысленно считала каждую схватку, пока анастезию не сделали
Пожаловаться
МамаКирюши
Амира 
Амира, А я молилась, чтоб все прошло быстро и удачно))
Пожаловаться
Амира
Анастасия Трубилина, Всевышний услышал твой голос??
Пожаловаться
Астина

Поздравляю с сыночком!

Пожаловаться
МамаКирюши
Астина 
Астина, Спасибки!!!
Пожаловаться
Яна

Поздравляю с этим счастьем!? Я тоже в 15 рожала, приятно встречать единороддомовцев.?

Пожаловаться
МамаКирюши
Яна 

Яна, Спасибо)

Вы двоих в 15-ом рожали?)

Пожаловаться
Яна
МамаКирюши 

Нет дочу в 8 на совеловской а сына в 15.?

Пожаловаться
МамаКирюши
Яна 
Яна, И как вам там?))
Пожаловаться
Яна
МамаКирюши 

Все очень понравилось, рожала бесплатно, врачи на высшем уровне, медестры помогали, подходили. Единственное врач-педиатр расстроил, грубо общался и не хотел выписывать, хотя все было хорошо и другие педиаторы дали добро, он многих девочек там довел. А вам?

Пожаловаться
МамаКирюши
Яна 
Яна, Я тоже рожала бесплатно и мне все понравилось. У меня педиатр была женщина, очень понравилась. Но не совсем довольна питанием- не учитывают, что тем, кто собирается грудью кормить, нельзя кое-какие продукты (при мне давали щи и помидоры). Да и вообще не только там это не учитывают. Я сейчас в 9-й детской больнице лежу, так тут ужин вообще шикарен был: капуста с горохом… прям хоть голодной спать ложись?
Пожаловаться
Яна
МамаКирюши 

Да про еду я тоже заметила, там объяснили еда не готовилась для роддома, там больница не далеко и она привозилась от туда, по этому и не соблюдали меню. Ой а почему в больнице?(((((

Пожаловаться
МамаКирюши
Яна 
Яна, У малыша пошла аллергия на препарат железа Сорбифер, который мне прописали в роддоме; на глазике появился конъюктивит и от желтушки долечивали… а ещё аппетит повышали ему, чтоб побольше ел
Пожаловаться
Яна
МамаКирюши 

Ой, ну все обязательно наладится, желаю вам и малышу всего хорошего и светлого.?

Пожаловаться
МамаКирюши
Яна 
Яна, Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Лидуська
Поздравляю с рождением сыночка!!! Вы молодец???
Пожаловаться
МамаКирюши
Лидуська 
Лидуська, спасибки
Пожаловаться
Катя
Здоровья вам и малышу))) мы тоже родились 21.03. только 2014)))
Пожаловаться
МамаКирюши
Катя 
Катя, спасибо)) тогда с прошедшим вас
Пожаловаться
ЧерНика

Замечательная история, здоровья вам и малышу

Пожаловаться
МамаКирюши
ЧерНика 
ЧерНика, спасибо большое!!!
Пожаловаться