Расскажу о своих родах) мы с мужем очень хотели ребенка еще до брака. Познакомились мы 19 июня 2014 года и поженились в этот же день ровно год спустя) в декабре 2014 мне сделали прижигание эрозии шейки матки и планировать беременность можно было не раньше чем через 3-4 месяца. В мае мы вплотную занялись этим вопросом))) и 8 июня я увидела две полосочки))) приехал муж с работы, я ему показываю тест и говорю: смотри!!! Он: и? Я говорю, папой скоро будешь!)) он опешил, потом до него через пару часов только дошло))) честно говоря, я тоже не думала даже, что получится с первого раза, поэтому и согласилась попробовать за месяц до свадьбы, твердо рассчитывая выпить бокал шампанского на торжестве:) но вышло по-другому, чему мы все несказанно рады! Мы очень хотели девочку, так как в семье у мужа одни мальчишки, у свекрови 2 сына и 2 внука, хотелось подарить им внучку)) мне тоже всю жизнь снились сны, что у меня дочь) однако как только я увидела две полоски, я знала, что это мальчик! Разговаривала с животиком как с сыном. Поэтому в 20 недель на узи доктор не сделал для меня никакого открытия, когда сказал «у вас будет мальчик»! ))) я была очень рада, муж тоже) беременность протекала отлично, никакого токсикоза за исключением отвращения к запаху шашлыка) а летом он доносится отовсюду, особенно учитывая, что жили мы возле леса, куда веселые компашки толпами ходили на природу с ведрами маринованного мяса)) пдр был на 14 февраля, я очень ждала своего водолейчика, но почему-то думала, что даже до февраля не дохожу, раньше рожу) а тут еще маме сон приснился, что я родила 28 января в день рождения моей лучшей подруги-нашей будущей крестной)) но вот январь прошел, а малыш сидел в тепле) 3 февраля в 38 недель пошла на прием к гинекологу, она предложила лечь в роддом «просто полежать». Я отказалась со словами «просто я и дома полежу»))) на следующем приеме 9 февраля она уже вопила на меня, что срок подходит, что могу родить в любой момент, и когда я опять отказалась, она позвонила моему мужу и начала упрекать, что я безответственная мать, что у нее у самой трое внуков у дочери и она каждый раз ложилась в роддом заранее. Муж сдался под ее 150-килограмовым натиском и 10 февраля я отправилась в роддом. Это был ужас! Врач начал со слов «че приехала»? Никаких процедур естественно мне не делали и я лежала весь день помирая со скуки и слушая рассказы шестерых соседок по палате об ужасных родах их подруг и знакомых) ночью мне не спалось, потому что прихватывало живот и чудо-соседки кто храпел, кто пукал) встала утром я естественно злая и не выспавшаяся со словами «если за вторым идти, то никаких дородовых госпитализаций»! Днем живот не болел, а в ночь на 12 февраля опять начал прихватывать. Но я даже не подумала, что это ОНО)) на завтрак я еле дошла уже со своими «тренировочными», как я думала, схватками) после завтрака пошла в физкабинет, а когда вернулась, оказалось, что обход уже был. А я планировала пожаловаться врачу, что у меня живот болит(( на 11 утра у меня было назначено узи. Пошла… Узистка как посмотрела, говорит «что, уже схватывается»? Я говорю да, а когда выйдет там не видно? Нет говорит)) вес по узи 3100. Вот это, думаю, крупный плод, которым мне моя гинеколог всегда угрожала))) пошла обратно в палату, как раз вернулась моя врачиха и говорит, давай на кресло! Залезла туда и говорит, ну что, мы в родах, раскрытие 4 пальца, иди вещи собирай. Я пошла собирать свои мешки, по дороге позвонила маме и мужу и почему-то заплакала, когда сказала, что меня переводят в родовую) стало страшновато) потом меня отправили в приемник на клизму, которую мне никогда в жизни за все 28 лет не делали, и я не знала даже последовательности данной чудесной процедуры)) потом в родовую… Меня порадовал ремонт, потому что в паталогии мне штукатурка на голову сыпалась)) сразу скажу, что рожать я настроилась только с эпидуралкой, потому что болевой порог у меня очень низкий, боль я чувствую очень остро, и особо геройствовать не хотелось, потому что за это не дадут медаль или орден, и малыш потом тоже спасибо не скажет))) живем в 21 веке, зачем себя мучать))) и так, в 12:15 я лежу на своей койке в родовой) схватки все сильнее, но терпимо, поэтому пока анестезию не прошу. Пришла доктор-врач, сказала пошли пузырь прокалывать. Проколола. И тут началоооось))) Я попросила скорее позвать мне анестезиолога, он шел блин целый час!!! Я лежала и думала, вот и смерть моя сейчас наступит))) старалась дышать и не быть эгоисткой, потому что знала, что малышу еще тяжелее. Но вот пришел врач и вколол мне чудо чудное и диво дивное))) через 2 схватки я стала перестала скулить и просто чувствовала, как у меня расходится таз. Даже не представляю, что бы было без укольчика… Около 16 часов пришла врач, говорит, открытие почти полное, скоро будем рожать, но я успею сходить поесть) и только она за дверь, меня как давай тужить)) акушерки перепугались, сначала стали мне кислородную маску напяливать, думали я задыхаюсь, а я с ней вообще дышать не могла, так как всю беременность ринитом страдала, а капли с собой в роды не взяла, конечно))
Короче акушерка решила проверить открытие и говорит, да тут полное! Бегом рожать, вот голова уже! Быстро на стол!
Схватила капельницу, меня и бегом) и подошла к столу, голова уже между ног, а залезть не могу, не пойму, почему так высоко))) акушерка говорит, на ступеньку вставай и залезай быстрее! Я не пойму, какая ступенька, что мы в лесенки тут играем или рожаем)))
Кое-как взобралась, начала сразу тужиться, а ноги коленки к коленкам съезжаются, хоть что прям делай! Увидела голову ребенка мне аж поплохело-думаю ни фига себе она прям оттуда лезет!!!!))) жесть))) акушерка кричит на меня, раздвинь ноги, задушишь ребенка!!! А он раз и выскользнул ей прям в руки))) сразу закричал) видимо на меня за мое плохое поведение)) мне положили его на живот и я тут же про всю боль забыла) акушерка позвонила обедающей врачихе и сказала, что она может прийти зашить микротрещинки, разрывов у меня не было) врач даже опешила-ни фига себе вы, говорит, быстрые, я даже до пищеблока дойти не успела)) время было 16:20)
Вот так 12 февраля появился мой сынок ростом 52 см, весом ровно 3 кг)
В родовой мы с ним пролежали ещё 2 часа, нам приносили покушать и приходил детский врач)
Вот такие чудесные, я считаю, у меня были роды, есть что вспомнить и над чем поржать))
Легких родов всем, рожайте деток, это такое счастье)))

Диана
34261862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Анастасия, В операционном блоке работает знакомая медсестра, она порекомендовала хорошего анестезиолога, его только на родах правда увидела) не платила, видимо потому, что по знакомству) а так вроде 3 тысячи стоит, врать не буду, точно не знаю. Делали в спину, последствий никаких абсолютно, спина отлично) болит после спиналки, а после эпидуральной не должна, если все правильно сделали. У меня были сомнения во время беременности, может, не делать? Но тут прочитала пост жены анестезиолога, где она чётко объяснила разницу и все преимущества эпидуралки. После этого я уже не сомневалась))

Пожаловаться
Анастасия
Диана 
Диана, А можно пост жены где почитать можно?)
Пожаловаться
Диана

Анастасия, Чуть позже попробую поискать)

Пожаловаться
Диана
Анастасия, Не нашла, к сожалению((( но где-то здесь в обсуждениях эпидуральной анестезии) можно по поиску посмотреть)
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю! Скажи, пожалуйста, а эпидуралку заранее договаривалась с врачом? Платила за нее? И сколько? В спину прямо делают? После как? Спина болит сейчас? Последствий нет?
Пожаловаться
Анастасия

Ой, здорово как! на мои роды похоже, только я без ЭА рожала!

Пожаловаться
Диана

Спасибо! И вашей тоже!)

Пожаловаться
Диана

Шестой блок)

Пожаловаться
Юлия Илларионова

Класс рассказ:-) :-) здоровья вашей семье

Пожаловаться
Мустакимова Катя

А в какой номер палаты в родовой у вас был ?:)

Пожаловаться
Диана

Эпидуральную, я читала, что спиналка это другое немного, с ней ни схваток, ни потуг не чувствуешь. А я все чувствовала. И спина после родов не болит☝️

Пожаловаться
Диана

Спасибо, и вам!)

Пожаловаться
Екатерина

классно))

я кстати тоже не могла есть шашлык от одного запаха воротило, и тоже все лето мучилась)) а теперь жду не дождусь когда поем шашлыка))) здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

Пожаловаться
Диана

На Сурова)

Пожаловаться
Анастасия Палаткина

Если не секрет, где рожали?:)

Пожаловаться
Олик

Классный рассказ, с юморком )))

Пожаловаться