28.03.2016 — Наша Машенька))
Моя беременность была желанной и запланированной, все получилось сразу, после того как бросила пить КОКи (1,5 г. — Ярина).
Беременность протекала хорошо, за исключением мелочей, которые встречают женщин в положении — тошнота, изжога, боли в пояснице.
Я всегда хотела родить раньше ПДР, и когда сказали, что все, ребенок доношен и сформирован, я стала уговаривать ее выходить))
Началось все в сб, у меня была жуткая рвота от всего, вплоть от глотка воды, к вечеру дошло, что рвало просто желчью. Отравиться было нечем и чтобы исключить гестоз, решили поехать в род.дом, там посмотрели — открытие 1,5 см, даал. в норме, отеков нет. Сделали узи с ребенком все хорошо. На том мы и разьехались. Ночью у меня поднывал живот, но я так спать хотела, что внимания особо не обращала, да и что обращать, столько раз рвало — неудивительно. С утра у меня вышла пробка. Я обрадовалась, думаю, значит скоро. Оказалось все еще быстрее, чем скоро
Потом в течении дня с периодичностью 8-10мин живот стал вставать буграми, как баскетбол.мячи, особенно вверху. Больно мне не было, думаю обычные треники, в поясницу не отдает. Но меня смущала переодичность.
Дождалась вечера, позвонила врачу, она говорит выпей ношпу, если не поможет, дуй в род.дом.
Не прошло… Приехала. На осмотре 5 см и я в родах, я в шоке, как так, я же не чувствовала.
Потом оформление, клизма и наконец род.зал. Чтобы процесс ускорить, мне прокололи пузырь, потом схватки стали побольнее, но терпимо. Было больновато когда руками шейку раскрывали и как-то там головку направляли. И как то очень быстро у меня начались потуги. Мне говорят тужься тужься, а я говорю — НЕТ!, мне в туалет надо, какать хочу. А они мне Лера, ты рожаешь, головка на подходе.
И буквально с 3-4 потуги, родила я свой теплый комочек, девочка моя сразу закричала и мне ее положили на живот.
Родилась, Маруся на 37 нед + 3 дн, вес — 3150, рост — 51 см, по Апгар — 8-9
У меня была эпизио и разрывы влагалища. И для меня самое больное было зашиваться. Еле терпела, чтобы не кричать. Ноги дрожали, будто их перебили. Ужасно… Готова еще раз 5 родить, но без швов.
Вот так в 21 год, я стала мамой, замечательной девочки. Роды длились (с момента род.зала) — 3,5 часа. Мне понравилось, оно тогл стоит.
Всем счастья и здоровых деток)))

Валерия
26301553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенка

Блииинн все так просто)))а я жутко боюсь хоть и рожать не скоро))))здоровья Вам крепкого с малышкой)))

Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!
Пожаловаться
Валерия Петрова

Читаю и себя представляю?зовут меня лера, ждём дочу Марусю, и родить хочу раньше пдр???
Растите большими и здоровенькими ?

Пожаловаться
Валерия
Валерия Петрова 

Как здорово))
Желаю вам удачи и здоровья, и чтобы желаемое осуществилось!!!

Пожаловаться
Ксана

поздравляю! Тоже тороплю свою малышку! Хочется скорее с ней увидеться а вы в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Валерия
Ксана 

Ксана, В 3, на Рабочей

Пожаловаться
Таня
супер, супер, супер)))

здоровья и скорейшего восстановления

Пожаловаться
Мария
Поздравляю )))*** растите здоровыми и умненькими)))) и скорейшего востановления тебе)))
Пожаловаться
Валерия
Мария 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Мария
Валерия 
Для меня кстати тоже рожать не больно было. Зато когда зашивали это жесть.… вот там да больно было.…
Пожаловаться
Валерия
Мария 

Тоже зашивали да?
Значит понимаете меня))
А сейчас как швы, болят или меньше?

Пожаловаться
Мария
Валерия 
Да внешних3 шва и внутренних х.з сколько) швы иногда ноют побаливают а так нормально. Врач смотрела сказала все заживает.
Пожаловаться
Валерия
Мария 

И у меня столько же))

Пожаловаться
Мария
Валерия 
Тяжело было что сидеть нельзя.
Пожаловаться
Валерия
Мария 

Да, жутко неприятно. Ты во сколько начала садиться?

Пожаловаться
Мария
Валерия 
Через 1.5 недели. Но боялась. В туалет страшно было ходить садится) а ты где рожала????
Пожаловаться
Валерия
Мария 

Мария, В 3, на Рабочей

Пожаловаться
МарсиАНКА
Поздравляю!!! У нас тоже Маруся-доча)))
Пожаловаться

Поздравляю))) мне бы так родить????не знаю чего ждать от этих родов, но боюсь до ужасса!!!

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Все будет хорошо) Не стоит бояться, как только родишь и увидишь своего малыша, сразу вся боль забудется. Хотя мне больно не было. Кроме зашивания))

Пожаловаться
Валерия 

Спасибо большое за поддержку))) просто ориентируюсь на 2 предыдущих родов)))???боль ужасс))) а швы не чувствовала как зашивали так как намучалась сильно

Пожаловаться
Олеся

Поздравляю!!!!!)Счастья вам)

Пожаловаться
Linochka
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Валерия

Спасибо всем всем всем!!!

Пожаловаться
Юляшка

Мои поздравления!!! Здоровья!!! Вкусного молочка!!!

Пожаловаться
Вера

Поздравляю)))

Пожаловаться
Катя

Супер поздравляююю

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!!!!)))Здоровья вам и малышке)))

Показать ещё