Мои вторые роды☺️

В предверии даты «1 месяц» напишу быстренько про свои роды. Конечно, в первые дни это нужно было делать, пока все впечатления свежи, но в роддоме совсем не было на это времени, а дома оказалось, что и подавно?

Итак, пдр стоит на 29.02, роддом, в котором я хочу рожать (нпц) закрывается на помывку 1.03, а я уже за 2 недели до пдр хожу с раскрытием 2 пальца. 25.02 прихожу на осмотр в нпц, головка ещё не опущена, раскрытие так и есть 2 пальца, предлагают остаться простимулироваться. Отказываюсь, отпускают «гулять» до 29.02, если не соберусь рожать до этого времени.

Весь день 28.02 меня тревожили схватки в 20-30 сек с интервалом мин в 30-50. Иногда даже Приложение мне писало — Вы рожаете, езжайте в роддом! Но потом снова всё отпускало, поэтому собрала в кучку все свои пакеты, легла спать. Утром отвезли старшего в детский сад, а сами направились в рд, уже с вещами?От этого мне было крайне волнительно?

Приехали, снова осмотр, и снова всё те же 2 пальца?Моя мечта приехать в рд с хорошими схватками и большим открытием накрылась медным тазом☹️

Но отпускать меня никто уже не собирался, поэтому пошла переодеваться, отдав мужу всю лишнюю одежду, и пошла оформляться. Роды предстояли партнёрские, поэтому пока мужа отправила домой спать и ждать звонка✊?

Оформляли нехотя, к слову — 29 февраля же, рожениц было в этот день всего трое?Оформили и отправили в родовое отделение. Там положили в предродовую и подключили ктг. Это было в 9:45. В 10:25 мне ввели гель. Так и валялась я под ктг до 12:45. Было скучно, спать — не спалось?А надо было бы. Пришла врач, посмотрела ктг — схваточки хорошие, переводимся в родовую. Но перед этим — обед? Жуткий обед, конечно, но во-первых, завтракала я в 7 ч утра, а во-вторых, было теперь неизвестно, когда в следующий раз мне посчастливится покушать. Это я уже наученная подобным горьким опытом в первых родах? Поэтому суп я всё-таки поела, соседка по предродовой вначале отказалась от обеда, но потом пришла врач и отругала ее. Собственно, мои мысли по поводу еды были верны?

Пока готовили родовые для нас, я наматывала круги по отделению. Опять же зная, что нужно расхаживаться?Схватки были вполне терпимые, можно сказать — еле уловимые мною.

Так ходила я до 14:00, и наконец-то нас пригласили в родовые.

Мои вторые роды☺️

Мои вторые роды☺️

Мои вторые роды☺️

И вот на протяжении всего этого времени меня жутко интересовал вопрос — где клизма? Спросила одного из врачей, получив ответ — Так мы сейчас не делаем. Но я была настойчива, и меня отправили в приёмник на клизму. Спустилась туда, а там темно, никого нет. Совсем все расслабленные были в тот день? Сделали мне клизму, и я со спокойной душой вернулась в свою родовую. Переоделась в супер-сексуальный костюм для родов и жду осмотр. Шейка готова, раскрытие 2 пальца? Спрашиваю, когда мужа можно уже звать. Сказали, что хоть сейчас. Позвонила, позвала?Он приехал где-то в 15:30. И начали с ним ходить кругами по родзалу, болтать о всякой ерунде, песни петь и смеяться. До того смеялись (даже можно сказать — ржали?), что в 16:30 у меня отошли воды, я сидела как раз на фитболе? Сижу, чувствую — потекло. Прикрикиваю мужу — У меня воды отошли, иди позови кого-нибудь скорее! Действия мужа: метнулся к двери, не добежав, разворачивается и бежит в обратную сторону, хватает телефон, бежит обратно к двери, и всё это под мои фразочки — Скорее, быстрее, иди уже, позови и тп? Это было очень смешно, как он метался в панике, я сидела и продолжала ржать? Зашла суровая акушерка, строго спросила, чего я в истерике бьюсь, но объяснять всю комичность ситуацию, и причины моего смеха, желания у меня не было, ответила ей, что просто до её прихода было смешно. Забралась на кресло, осмотр. Итак, 2,5???? Меня это известие крайне огорчило… Я-то думала, что уже хотя бы 4-5 открытие есть, а тут грубо говоря, вообще никуда дело не продвинулось. Вот вам и вторые роды, вот вам и быстрее. Схватки до отхождения вод были терпимые для меня, частые.

Зашёл муж, смеясь сказал, что к 22:00 мальчик наш родится. Я ответила, что не собираюсь так долго ещё ждать? А он как в воду глядел?

Итак, воды отошли, и я с печалью начала ждать «настоящих» схваток. А они не заставили себя ждать. Уже захотелось спать или хотя бы просто полежать подремать, отдохнуть. Но в родовой для этого места не предусмотрено? Ходи, а устала — посиди на мяче. К слову — мяч никак вообще не облегчал мои боли от схваток, садилась на него, только когда хотелось передохнуть, хотя бы посидеть. Но я пробовала с ним побыть в разных позах — неудобно всё равно?

Всё также болтаем с мужем, я держусь при нём молодцом ( а ведь многие пугали, что при муже наоборот начинают вести себя совсем иначе, чем если бы были одни).

В 19:00 я уже конкретно чувствую, что силы меня покидают, и в голову проникли мысли об обезболивании. Любом. Даже об эпидуралке. Вот он — бред рожающей головы?Никогда я не хотела этого. Было даже ни настолько больно, насколько я устала и хотелось передохнуть. А ещё думала о том, что как жаль, что нельзя всё остановить и просто уйти домой??

Прошу мужа позвать моего врача. Он идёт зовёт, а приходит та самая суровая акушерка, грубо спрашивая, чего я хочу. Я на неё даже не смотрю, говорю мужу, чтобы пошёл и позвал именно моего врача. Не с первой попытки, но у него это получилось, и она пришла?Говорю, смотрите меня скорее, и я хочу какое-нибудь обезболивание. Смотрит, открытие 7,5 уже. Говорит, эпидуралку уже нельзя. Я прошу хотя бы закись азота. На что она отмахнулась — Зачем? Вы такие дурные становитесь с ней? Потом зашёл муж, спрашивает — Сколько ещё нам осталось? — Часа 2-3. Муж смеётся — Сказал же, что к 22 часам?

В разные периоды до этого подключали ктг. Муж развлекался — смотрел проценты схваток и реакцию малыша на них? А ещё говорил — Вот сейчас схватка начнётся… Начинается… Идёт… Ещё не пик… Вот сейчас пик… Всё, расслабься, идёт на спад?

В родовой было очень жарко. Скромно говорю, что хочу в душ. Муж отвечает, что я могу делать всё, что захочу. Хорошо, полотенце у меня было с собой, в родовой его бы мне никто не выдал. Я сходила раз в душ, два, три… Аккуратно, стараясь не замочить волосы. Схватки уже довольно сильные, в эти моменты у меня в голове только мысли о том, что я очень устала, но осталось совсем немного. И в один из походов в душ я поняла, что там мне гораздо легче переносить схватки. И всё, я уже забила на волосы, и стояла под контрастным душем по полчаса. 3 раза по полчаса? Периодически заглядывали врачи, спрашивали, как я там. Муж контролировал, чтобы у меня всё хорошо было. А мне и было хорошо, под горячем душем?

Время было 21:30, когда меня начало тужить, и я поняла, что терпеть больше нет сил. Оповестила об этом врачей. Меня на кресло, открытие полное, просят потужиться, но головка ещё не до конца опущена, и суровая акушерка говорит, что нечего сочинять, совсем тебя и не тужит. Я спорю. Я же не дура и понимаю, что я чувствую. Пришёл мой врач и говорит, чтобы я встала, облокотилась на кресло и во время схваток хорошенько тужилась, при этом выполняя качательные движения вверх-вниз, чтобы помочь головке пройти вниз. И в этот момент, понимая, что осталось всего ничего, я собрала все свои силы и отлично отработала эти движения. Примерно в 22:05-22:10 я готова рожать. Все врачи на готове стоят вокруг, пошла первая схватка, я внимательно слушая акушерку (ту самую, суровую), 3 раза тужусь. Головка пошла. Почему-то именно в этот момент схватки замедлились, нам приходилось по минуте 2 ждать следующую. Дальше для меня всё было впервой. Старшего я родила за 3 схватки, все 3 я тужилась. Тут же на вторую схватку мне сказали просто дышать, пускай ребёнок сам потихоньку идёт. И на третью, и на четвёртую я дышала. При этом головка шла, он ею вертел (как сказали врачи, чтобы он выбрал наиболее удобное для себя положение), было крайне больно. Но и в этот момент, как впрочем и до этого — я не проронила ни звука, только шёпотом, что я устала и мне больно?

И вот, когда врачи решили, что уже можно, на схватке я тужусь. Рождается головка, врачи тут же реагируют — идёт обвитие, обрезаем. Почти сразу же следом рождается и всё оставшееся тельце?? В 22:30 ( но почему-то записали 22:45) Учитывая, что было обвитие, я ни капли не удивилась, что малыш сразу не закричал. Как только родился, его положили мне на живот и унесли скорее осматривать. Минутка — и он закричал. Муж всё это время маячил в дверях, улыбался и подбадривал меня.

Пока неонатолог занимался ребёнком, мной продолжили заниматься врачи, во главе с суровой акушеркой ( до сих пор ее так зову, так жалею, что не запомнила её имени). Родила плаценту, хорошую, но крупную, почти на 1 кг. Но при ребёнке 3994/56 это не удивительно. Далее осмотр родовых путей. Малоприятно, но быстро. Никаких разрывов и трещин. Меня прикрыли ( нижнюю мою часть?), зовём мужа. Целует меня, идёт к ребёнку. Пока он там, мне давят на живот, льётся много крови. И так минут 10. Акушерка начинает беспокоится по этому поводу. Ставят укол окситоцина и какую-то капельницу. Понемногу кровь всё же приостанавливается, акушерка с облегчением вздыхает.

Что было дальше — уже писала, есть в моем журнале. Родами в общем я довольна. Благодарна мужу, что был рядом. Ещё про мужа — он выходил каждый раз, когда меня осматривали, он выходил в момент родов, заглядывал в дверь, но видел только мою верхнюю часть. В общем ничего лишнего он не видел, чему я крайне рада. А ещё я его не пугала своими истериками и криками, которых просто не было. Единственное, конечно, он переживал. Но это неизбежно?Мне с ним было гораздо легче и комфортнее, чем без него. И он был счастлив, что увидел нашего младшенького сразу же, как он родился??

Что ещё… Обвитие… Его не было на узи, и в какой момент он успел запутаться — непонятно. Ктг на протяжении всех родов было отличное, в момент родов тоже было хорошее. Головка не опускалась долго, тк крупная. И вообще — Марк родился таким, каким Давид был в 1 месяц?Не совсем новорожденный? Муж так гордится своим младшим богатырем???

Мои вторые роды☺️

Ну вот вроде бы и все основные моменты рассказала☺️

Спасибо за внимание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлишна

Я с опозданием, но все же, поздравляю и желаю здоровья!!! С большим интересом читала историю!

Пожаловаться
MamaAsya
Юлишна 
Юлишна, Спасибо)))
Пожаловаться
MamaAsya
Анна, Как я рада!!! Поздравляю вас!!! Жду подробностей)))
Пожаловаться
Анна
MamaAsya 
MamaAsya, Я пока не успеваю с подробностями))) старшая еще маленькая,2 года всего, младшая спть, ест, начались животы)))в общем, я вообще электровеник)
Пожаловаться
Анна

Почти 4 кг без разрывов- это вообще фантастика! Умочка!!! Мы тоже родились,26.03., выписались и теперь дома привыкаем друг к другу)

Пожаловаться
MamaAsya
Леся,
Пожаловаться
MamaAsya

юлия, Спасибо☺️?

Пожаловаться
MamaAsya

Анастасия, Ну я тоже не ожидала, что мой согласится) Но удивил)

Пожаловаться
MamaAsya

СолнечнаяⒺⓛⓔⓝⒶ,

Пожаловаться
MamaAsya

Юлия, Спасибо)

Пожаловаться
MamaAsya

Диана, спасибо) нет, это был только отдельный эпизод для того, чтобы головка опустилась)

Пожаловаться
MamaAsya

ПтицаФеникс, как тебе повезло?

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия,
Пожаловаться
MamaAsya

Марина, Я так счастлива, что он был рядом)

Пожаловаться
MamaAsya

Катрин, Победитель по жизни?Спасибо большое?

Пожаловаться
MamaAsya

Настя Кольман, какие-то новые правила… Я была настойчива, очень)))

Пожаловаться
MamaAsya

Настя Кольман, Спасибо большое??

Показать ещё