Пока память не стерла мои воспоминания, расскажу о своих.
О сыне я мечтала еще будучи девственницей, и, конечно, не об одном, а сразу о 4-5-ти мальчиках. Но после родов поняла, что я немного погорячилась?
Все 9 месяцев я отходила спокойно, без всяких токсикозов, сильных отеков, анемии, без жора по ночам и всяким пристрастиям, что нормально, для женщин в положении. Не было ни истерик, ни слез, ни внезапной радости сменяющейся грустью. В общем никаких признаков беременности, кроме растущего животика. За всю Б я набрала 6 кг. На учет вставала 58 кг, в роддом поехала 64 кг. 22 января, чувствуя не навязчивые боли внизу живота, на сроке 39 недель и 5 дней, звоню в скорую, и там никто не отвечает, нет свободных машин. Я из-за страха, что начну рожать дома, вызываю себе такси и еду своим ходом в перинатальный центр. Дело было уже к ночи. Меня приняли, сказали, что раскрытие на 2 пальца, и отправили в отделение патологии. Там я побыла два дня, обзавелась новыми знакомыми, веселилась, смотрела тв? И вот 24 января к обеду я снова почувствовала эти боли, дежурная акушерка сказала ждать, пока схватки не участятся с интервалом в 7-10 минут. Ну тогда я решила поспать, думаю, чего время терять даром то, рожу, спать не дадут уже. Как известно всем мамочкам, рожавшим самим, чем дальше, чем чаще схватки. Боль была навязчивая, но очень терпимая, поэтому я пошла приводить себя в порядок и готовиться ко встречи с главным мужчиной в моей жизни. На тот момент клизму мне уже поставили. Я приняла душ, у соседки по палате оказался с собой фен. Вот только косметики ни у кого не нашлось? И вот стою я в этом розовом халате, с распущеными волосами, со счастливым лицом, что я вот вот и буду мама, а девочки, ожидающие 2-3-его ребеночка, смеются надо мной? Я на тот момент, конечно, не понимала почему?
Ну и приводят меня в родильную комнату, переодевают, кладут на кушетку, говорят, чтобы я лежала и отдыхала. А время шестой час вечера, и отдохнуть совсем не получается. Схватки все чаще и чаще, и уже все нетерпимей и нетерпимей. Я лежала и пела песни, вспоминала все стихи, которые только могла знать. Даже некоторые теоремы из мат.анализа. Честное слово, когда говорили, что рожать больно, так врали, это не просто больно, это капец как больно… Я позвала акушерку, попросила ее хоть как то мне помочь, она поставила мне капельницу и сказала, что как докапает, будем рожать, а на вопрос, а это скоро, ответила, очень, и ушла, оставив опять меня одну. Я держалась как могла, но с ее этих очень скоро прошло 2,5 часа, а мне становилось ну очень больно, невыносимо просто, и тогда я встала, одной рукой волоча стойку с капельницей, вышла в коридор, а там моя акушерка стоит, вопроситено смотрит, а я ей так и сказала:" Лена(мы с ней там уже и познакомились, естественно, Елена Евгеньевна — акушер ПЦ на Каштановой — мировая женщина), мне так больно, ты мне никак не помогаешь, я терпеть больше не могу, я пошла домой, рожать не буду!«На что она мне:» Ну иди." И я пошла, вышла в коридор, иду, куда идти не помню, мимо проходят врачи и никто на меня не обращает внимания, казалось, что я в фильме про психбольных… И мне пришлось вернуться, легда обратно на кушетку и попросила открыть окно, на вопрос, тебе жарко, говорю, я выход найти не смогла, я в окно пойду, так быстрее будет. А дальше воообще ад начался, схватки такие частые, терпеть их было невозможно.«Лена, почему так больно?» «Если бы не было больно, мы бы не любили так сильно своих детей,» -она мне ответила, в процессе Елена обьяснила мне как тужиться, мы дождались пока опустится головка и вот первые потуги, я думала, что умру, а врач говорит, что головка показалась, я не поверила ей, потому что все 4 часа, которые я лежала, они обманывали меня, ну говорит, вот, хочешь потрогать головку, и я говорю, хочу, и прямо я дотронулась и почувствовала ее. А потом еще два раза потужилась, минута молчания и тихенький такой крик. Мне положили его на грудь, он был такой синенький, облезный, но мой. Мой сын. И тогда я поняла о чем она мне сказала, я любила его, когда он жил во мне, но когда родился, я полюбила его еще сильней.
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо?
И прослезилась и просмеялась, молодчина)))ростите здоровенькими!
Так мило дай вам здоровье
Спасибо? И Вам легких родов?
Спасибо, я все хожу и спрашиваю у всех своих подруг с детьми, почему они молчали, что это такое счастье?
Спасибо, это поглядим, если по маме моей судить, то ей после меня через 19 лет забылось и захотелось?
я тоже с Еленой рожала, очень от нее в восторге
Здорово! Во время родов домой проситься))

Я все пыталась заглянуть "туда" посмотреть как все это происходит?
Но больше сама рожать не хочу. Второго буду на кс проситься.
А я за неделю до родов посмотрела украинский док фильм, там во всех подробностях снято. Да и рожать я больше хотела естественным путем немножкожко из-за любви к себе — не хотела, чтобы на моем красивом животике красовался шрам?
Замечательный рассказ))
Господи, какой милый рассказ) И прослезилась и посмеялась) Всего вам хорошего?
Да… Это самое большое счастье когда тебе на грудь кладут ТВОЕГО маленького человечка… Поздравляю, растите большие и здоровые)
P.S.: Домой я пришла 58 килограммовой мамочкой с 3,62 килограммовым комочком счастья ? Надеюсь, мой рассказ никого не утомил ?