Мои роды - поучительная история с счастливым концом

Пока моя пятимесячная малышка лежит и гулит-лепечет в кроватке после сна, я напишу, как я рожала…

Моя история не похожа на многие положительные, которые здесь регулярно описывают девчонки, но она с отличным концом и весьма поучительна.

Начну с того, что всю беременность я не знала, кого ношу. Мне одинаково хотелось и мальчика и девочку, но мужу, конечно, мальчика =). ПДР у меня было на 16 октября. Рожали мы без денег по знакомству с главврачом хорошего роддома. Последние недели мне было тяжело ходить и хотелось родить уже скорее. В беременность я дома смотрела видео о том, как рожают — не хотела оказаться неготовой к просьбам персонала и к процедурам. До последнего дня я вела активный образ жизни (в меру): каждый день гуляла с собакой в парк — обратно шли в горку, мыла пол и проч. 16 октября прошло, а у меня никаких предвестников… Даже тренировочные схватки были или не были — не знаю. Был какой-то тянущий дискомфорт временами, но схватки я чувствовала иначе. Хотя ПДР у меня было на 16, мне моя врач сказала, что я дохожу до конца октября, что для меня было плохой новостью — я уже скорее хотела родить и наполнить свою жизнь смыслом! Мне надоело не только страдать от всех этих одышек, частых беганий в туалет, ночных исканий удобной позы для сна, но и только заниматься хозяйством...

23 октября я, как обычно, гуляла с собакой час, потом убрала шкаф с книгами — нужно было перебрать там всё. На ужин у нас была картошка с опятами… Еда не совсем правильная в беременность, но это был единственный раз, во-первых, во-вторых, очень мне уж захотелось её. В 17:30 я как раз пошла готовить ужин, муж ещё работал… И тут я поймала себя на мысли, что у меня странная боль внизу живота. Такой боли не было с дней последних месячных. И я поняла, что это схватки. Ещё я поняла, что не знаю, с какого момента они начались… Этот час я пропустила, а на школе родителей нам говорили, что очень важно запомнить его… Но я подумала, что не раньше 17:00, поэтому врачам сказала, что схватки с 17:00. Включила счётчик схваток — отличная вещь, я вам скажу! Соседка на листочке писала всё… Готовлю… Вбиваю данные… Он час целый писал, что ложные схватки. Мужа пока нет… И вдруг программа пишет «пора в роддом!». Меня как кипятком ошпарило! Я этого так долго ждала и вдруг полная неизвестность!.. Вбиваю дальше… Опять пишет, что ложные схватки… А через 15 минут опять «Пора в роддом!» и эта фраза закрепилась. С момента начала схваток прошло только 3 часа. Пробка не отходила, воды тоже, живот не опустился. Я решила остаться пока дома и спокойно поужинать, подготовив всё и всю себя к предстоящему в минуты ожидания мужа с работы. Пришёл муж. Сели есть. Я сказала ему за ужином… Он был в шоке и предложил прям сейчас же ехать! Но поесть же тоже надо =) Поужинали мы около 20:00. И тут телефон мне сказал, что он разрядился почти — программа съела всю зарядку… Это было ошибкой! Надо было заряжать одновременно с внесением данных о схватках… В общем, поехали мы в роддом около 21:30. В приёмной меня посмотрели и сказали, что раскрытия нет… Я очень удивилась и расстроилась… Уже 4,5 часа схваток… Меня всё равно отвели в родовую (там нет предродовой — всё сразу в одной палате). Я легла на кушетку. КТГ. Поставили какую-то свечку, чтоб стимулировать раскрытие. Через 30 минут — палец. Прокололи пузырь… Через час — 2 пальца… В общем, не раскрывается шейка. Ставят мне дисфункцию родовой деятельности — показания к эпидуралке. Ставят её. Могу сказать, что схватки у меня уже давно каждые 2 минуты. Больно, но терпимо (у меня болезненные месячные), хотя акушерки удивлялись, как я терплю боль, ибо лежала я со спокойным лицом, на 20 секунд задерживая ответ во время схватки. Ну конечно же я дышала на схватке, что, как утверждают, способствует раскрытию и снятию боли (да, боль уходила)… Поставили эпидуралку. Не хотела я её… Пришёл анестезиолог. Это был весёлый дядечка! У него на шапочке черепа. Я его спрашиваю о последствиях от эпидуралки, а он мне говорит: «Вплоть до летального исхода!». Я ему: «Зачем Вы шутите так?», а он: «Я не шучу. Я же не знаю, как Вы анестезию переносите!». Мне его «тонкий» юмор поднял настроение, которое упало из-за всего происходящего, не говоря уже о том, что я впервые в жизни попала в больницу, что само по себе для меня было стрессом… Да, после анестезии боль я не чувствовала вовсе. На часах начало первого… Раскрытие 3 пальца… Мне сказали, что я рожу часам к 4 утра. Наверное так бы и случилось, если бы в час ночи (могу сказать, что я вообще не спала, почти всё время была одна, но время летело, хотя я выключила телефон (ибо у него осталось 4% батареи — оставила на радостные смс-ки мужу, зарядить телефон не разрешили), если бы в час ночи не стало плохое сердцебиение малыша… Проверили датчики — всё в порядке. Экстренное кесарево. Тут у меня было 100 мыслей за 1 минуту в голове одновременно впервые в жизни. Я не хотела. Я больше всего на свете этого не хотела в тот момент… Я мечтала родить сама… Спросила, почему нельзя подождать естественных родов и о причине такого происшествия с малышом… Собрался консилиуми сказал мне, что скорее всего пережалась пуповина, если ждать своих родов, то я могу остаться без малыша… Когда мне это сказали, я впервые за 9 месяцев беременности поняла, что я — мать! И первая мысль была, что я скажу мужу? Согласилась на кесарево… Меня перед операцией стало трясти от страха, но бригада была спокойной. От схваток, от того, что уже час ночи (а я всегда рано ложилась спать), от анестезии я провалилась в дрёму, сквозь которую я вдруг услышала детский плач и голос акушерки «Мама, у Вас дочка!». Я облегчённо вздохнула… Потом мне её приложили к груди, а я как в тумане от наркоза… Но запомнила, что у неё глазик гноился (потом зондирование делали в 4 месяца). Её унесли в отделение новорожденных… А я 2 дня провела в реанимации… Худшие 2 дня в моей жизни! Как я по ней скучала! Кстати, родилась она 3530 гр, 53 см и 8/8 по шкале Апгар! Конечно, я поначалу очень расстраивалась из-за кесарева, но зато моя малышка со мной! Кстати, родила я в 2:11 и в день рождения моей мамы — подарок бабушке =). После того, как я рассказала о своих родах маме, она сказала мне, что меня рожала точно так же… Тоже шейка не раскрывалась, но ей кесарево не сделали, в итоге я первый месяц своей жизни провела в больнице с низкими показателями здоровья… Вот так!

Девчонки, от всей души желаю вам прекрасных родов и правильных решений!

Татьяна
21131522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Почти аналогичная ситуация с КС. 9 часов со схватками под КТГ, где нельзя пошевелиться, в итоге ЭКС — это самый счастливый день в жизни

Пожаловаться
Надежда Любимкина

этот страх перед кесарево я помню) я вас так понимаю)

поздравляю! ростите здоровенькие!)

Пожаловаться
Татьяна
Надежда Любимкина 
Спасибо =)
Пожаловаться
Татьяна

Всем-всем большое спасибо! =)

Пожаловаться
Таня
Поздравляю, аж прослезилась)) вам крепкогго здоровья, вам и малышке!
Пожаловаться
Наталия

поздравляю, что всё благополучно закончилось и теперь у вас есть доченька!

Пожаловаться
Екатерина

А в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
В Перинатальном центре. Могу сказать, что я очень довольна персоналом! Очень благодарна бригаде. Но вот читала здесь одну статью… Женщина пишет, что тоже было кесарево (другой город) и выписали её на 2-й день (а меня на 7-й из-за операции) и малыша с ней сразу положили, а я 2 дня не могла её покормить…
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю, в один день родили только я свою малышку в 4,10 утра, 3660 и 53 см))))
Пожаловаться
Мария Трещева
И у меня не раскрывалось, но кесарево не делали… Потуги часа три были уже, и с раскрытием в 8 повели пешком в родзал. Там я и заснула от укола ношпы благополучно и дочь тащили щипцами в итоге… Хорошо что все хорошо кончается!!

У нас тоже какоето время глазик гноился, но промываниями прошло)))

Пожаловаться
Елена
Вы знаете, иногда мне кажется, что КС — лучшее, что можно придумать в таких родах. Я бы тоже хотела сама, у меня ответственный день еще впереди. Но с своим узким тазом, очень хрупкой (очень) комплекцией и проблемой с копчиком — лучше КС, пусть лучше все будут живы-здоровы и счастливы. Все бывает… Главное, что все благополучно разрешилось☺
Пожаловаться
Диана
У меня тоже КС, только экстренное. Тоже хотела родить сама, но увы.

Главное, чтоб с ребеночком все хорошо!

Пожаловаться
Ольга

хорошо, что всё хорошо!