Четвертые роды, легкие и позитивные, беременным читать))

Прошло ровно две недели и спешу написать пока все свежо и не забыто)

Беременность протекала, как всегда, легко, не смотря на появившийся впервые варикоз и миому. В 39 недель врач назначил госпитализацию, по моим подозрениям: он просто помнил мои предыдущие стремительные роды) Ложиться взарание было для меня оооочччень в тягость. Но, делать нечего, приехала свекровь и я была готова сдаться и все таки лечь. Спасла меня от недельной скуки в роддоме моя кнопочка-дочка) Ровно в 38 недель, вечером в 21.00 примерно я сидела в кресле, смотрела телевизор, ни кому не мешала) Вдруг — первая схватка, подумала что треники. Через 30 минут — снова. Сменила позу и выпила но-шпу (так советуют проверять отличие треников от настоящих схваток). Ни то, ни другое не помогло, схватки повторялись каждые 30 минут с завидным постоянством. Приняла ванную. Уложила детей. Позвонила врачу. Поскольку все мои роды были исключительно ночью (атавизм, как считают ученые), врач был уверен, что рожаю. Уже в 24.00 мы с мужем выехали в роддом. До Москвы долетели быстро. Всю дорогу были те же схватки с интервалом 20 минут. Мы смеялись, шутили, не могу сказать, что было очень больно, нет — нормально и терпимо. Приехали. Раскрытие 7 пальцев. Пока муж «оформлялся», положили в предродовую, включили КТГ. Акушерка и врач всегда были рядом. Акушерка попросила соблюсти примету их роддома и снять резинку с волос) Сделали. Врач сказал дать знать, когда надумаю вколоть легкое обезболивающее, чтобы поспать. Он знает, что я за естественные роды) Я «надумала» сразу) Не на долго вырубилась. Люблю этот укол, можно чуть подремать до начала последних сильных схваток и потуг. В это время нам с малышкой поставили капельницу в пирацетамом, так как по словам врача, девочка во время схваток дергала пуповину, сбивая сердечный ритм. Заодно врач поставил мне свечку. Уже через час схватки пошли частые и болезненные. Всегда бывшая рядом акушерка сказала, что отойдет и как почувствую первую потогу — крикнуть ее (в роддоме ночь и полная тишина). Стоило ей уйти, я почувствовала первую потугу. Позвола, прибежали сразу с каталкой и словами: нужно было раньше в туалет уйти)) Переложили, перевезли в родблок, по дороге я уже почти родила в пару потуг. Пока оказалась на кресле, пока легла поудобней, еще пара потуг и вот она — моя девочка, ровно в 03.40 ночи!!! 3 120, 49 см Кнопочку положили на живот, ну все как всегда. Омрачило радость то, что девочка родилась без смазки с признаками переношенности. Врач сразу сказал, что это результат частых инфекций во время Б (ОРЗ, ОРВИ). Все остальное было замечательно. Особенно радость, что ВСЕЕЕ!!!))) Общая продолжительность родов — 6 часов 40 минут. Через час была в послеродовой палате, а утром уже бежала по лестнице к мужу))

Провели мы в нашем замечательном роддоме 4 дня. Девочку приносили на кормления (раздельное пребывание), чистенькую и причипуренную))) Выписка была скромная, как всегда у нас и так как я люблю. Поздно вечером приехали муж и старшая доча и сын. По темноте доехали без пробок. Как я была рада наконец вернуться домой!!

Две недельки мы дома. Признаки переношенности прошли, педиатр девочкой довольна. Пупок отвалился на второй день дома. Ну, вот, пожалуй, и все о моих очередных родах в МОНИИАГ. Будут вопросы- задавайте, с радостью отвечу.

Узнайте больше про четвертые роды

Наталья
29845470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

простите, пожалуйста, а боли в матке после четвертых родов такие же сильные, как после третьих? или терпимые как после первых или вторых? вот готовлюсь))))

Пожаловаться
Наталья
МамаЧетырехБогатырей 

Как после третьих(( С каждым разом, матка сокращается быстрее. Проследите, чтобы не кололи окситоцин, мне пару раз его практиканты по ошибке чуть не вкололи!

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
Наталья 

после него сильнее сокращения? мешает выработке молока?

Пожаловаться
Алина

Ой спасибо, вы меня обрадовали. А то когда врач говорила что все вены пройдут я была уверенна что это пи… деж. значит есть надежда на то что одену короткие платья

Пожаловаться
Алина

Сейчас только прочла ваш пост про четвёртые роды. Но все равно поздравляю!!! Мне тоже они предстоят в ближайшем будущем. Но спросить я хотела насчёт варикоза. У меня с третьей беременностью появился чуть чуть, а с четвёртой вообще вены очень вылезли над икрой во втором триместре. Хотя ни лишнего веса, ни отеков нет. Только на ногах стояла много. Врач говорит что пройдёт после родов. Как я поняла у вас тоже эта проблема была. Так как на самом деле? Меньше стали они после рождения ребёнка.

Пожаловаться
Наталья
Алина 

После рождения все прошло! Осталось едва заметное место, только если сильно приглядеться. Лишнего веса у меня тоже нет. Рожала в компрессионных чулках. Мой доктор сказал, что чем больше родов, тем выше вероятность варикоза, так как расширенные сосуды.

Пожаловаться
Елена
Наталья, Ну вообще понимаю. Особенно когда малыш не первый и в принципе все уже знакомо, то первые дни и правда очень неплохо отдохнуть!;)
Пожаловаться
Наталья
Елена, Спасибо) В этом роддоме только так. Но, мне даже нравится, хоть отдохнуть, на кормления на целый час каждый раз приносят. По крайне мере, на мою лактацию раздельное пребывание не влияет, всех больше года кормила. Зато отдых- для меня то что нужно)
Пожаловаться
Елена

Поздравляю!!!

А почему раздельное пребывание?)

Пожаловаться
Зая
Поздравляю!!! Растите здоровыми!!!?

А что за признаки переношенности? Их видно как то по ребёнку или как? Я тоже часто в беременность болела.

Пожаловаться
Наталья
Зая 
Спасибо. конечно, видно: ребенок родился без смазки. Но, уже все в порядке.
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Молодец вы:-) :-) здоровья теперь всем вам

Пожаловаться
Наталья
Юлия Илларионова 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья
Чудесный рассказ, воодушевляющий! Спасибо! И, конечно, мои поздравления!
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Юля Юленька
Пожаловаться
Наталья

Еще раз поздравляю!!! Отличные роды))))))!!! Здоровья тебе и деткам!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Спасибо
Пожаловаться
Зимняя Вишня
ой как классно!!! тоже надеюсь на быстрые и лёгкие роды, т.к. и второго и третью я родила оооооооочень быстро!!!!!!!!!!!
ещё раз мои поздравления!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
Зимняя Вишня 
Тогда, точно быстро будет!) Спасибо!
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Наталья 
Наташ, как справляешь? Устаешь сильно наверно?
Пожаловаться
Наталья
Зимняя Вишня 
Пока нет, спит она еще много. Но, и «гаджеты» свои — переноску, слинг, рюкзачок еще в дело не пускала) Получается есть надежда на то, что все получится) Дочи помогают. Жизнь временно изменилась, конечно. Теперь придется забыть на время о поездках, театрах, всяких музеях и т.п. Но, мы т дети это знали, нужно переждать. А, так дома — все терпимо. Вот пособия оформлять нужно, а некогда. Вот это, конечно, проблемка. Ничего, все решим)
Пожаловаться
Наталья
Сама с четвертым не заметишь, как на автомате все делать будешь) Я еще и сериал новый про вселенную смотрю)))
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Наталья 
я тоже думаю, что всё наладится постепенно)у меня так вообще старшие взрослые)так что прорвёмся!
Пожаловаться
Настасья
И правда легкие! Поздравляю! И тоже так хочу)
Пожаловаться
Наталья
Настасья 
Наши мысли материальны! Никогда!!! не думала о родах как о чем-то страшном, всегда воспринимала как естественный процесс. Почти уверена, что по этому природа так и благосклонна ко мне (слава Богу). Настройтесь на лучшее, так и будет!)
Пожаловаться
Iren Khu

Поздравляю вас!!! Будьте здоровыми!!! Скажите, а как прошли вторые и третьи роды? Какая разница между родами…

Пожаловаться
Наталья
Iren Khu 
О всех родах у меня есть пост. Спасибо!
Пожаловаться
Iren Khu
Наталья 

Среди 10 постов что то не нашла, я конечно через телефон сижу..

Пожаловаться
Наталья
Iren Khu 
Все роды достаточно легкие+ плюс я предпочитаю дышать, рожать, уметь терпеть, нежели орать и нагнетать боль. Третьи роды — стремительные, с полным раскрытием и потугами я еще шла по улице от машины до кресла)
Пожаловаться
Iren Khu
Наталья 

Да, я тоже не орала никогда, сосредотачиваюсь на дыхании, в августе рожать мне, последние роды были в марте'15. Вот думаю, стремительными ли будут…

Пожаловаться
Yla Lula
Поздравляю !) я думала ер- это совсем без лекарств и вертикально
Пожаловаться
Наталья
Yla Lula 

Я думаю, что без лекарств и вертикально можно и без врача и дома и в поле)) Если серьезно, я против перегибов в любую сторону. Для меня естественные роды- это когда врач интересуется желанием пациентки, пока это можно оставить на ее усмотрение и действует самостоятельно, когда речь идет о срочных мерах родоразрешения. По моему, для этого мы и рожаем в медучреждении) И снотворное на часик и отказ от «вертикали» — мой выбор. Кстати, доктор предлагал снять КТГ и рожать вертикально. Пробовала уже, мне комфортней вертикально только до сильных схваток и потуг. Ну, в любом случае выбор у меня был.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Показать ещё