Девочки, всем приветик!
Наконец-то дошли у меня руки написать мою историю родов… Это радостное событие случилось 4 марта 2016 года в 19.35, на сроке 38 недель и 1 день. Родились мы с весом 3,420 кг, рост 56 см. Но все прошло не так радостно, как хотелось… Начну по порядку.
В воскресенье, 28 февраля, я проснулась утром и поняла, что подо мною мокро, но лужа не большая была, думала воды начали подтекать. Начав волноваться, у меня еще и начал потягивать низ живота. Решили с мужем все таки перестраховаться и поехать в роддом. Я помылась, пересмотрела еще раз пакеты и мы поехали. Взяла с собой пакет на роды и пакет в больницу для себя.
В роддоме меня осмотрели, сказали, что родовой деятельности нет, но надо понаблюдать, да еще у меня отеки на ногах были. Согласилась лечь, так как было страшновато. Попала я опять к Игорю Евгеньичу (лежала уже у него, очерь понравился).
В среду, 2 марта, у меня с утра разболелась голова, померили давление, было высокое (точно не помню сколько). Так как срок был уже доношенный, по УЗИ малыш тоже доношенный и крупненький ( а оказалось просто высокий), решили небольшим консилиумом родоразрешать с помощью таблеток. Дали таблетку в среду и в четверг. В четверг вечером у меня начал тянуть низ живота, меня посмотрели и сказали «Рано еще!», вкололи Папаверина, дали снотворное и отправили спать. С утра, в пятницу, чувствовала себя хорошо. Пошла на КТГ, а там плохие показатели у малыша. Меня посмотрел Игорь Евгеньевич, посмотрела заведущая, решили прокалывать пузырь. Прокололи и отправили рожать. Время было 10.00.
Дальше клизма, предродовая палата, капельница окситоцина все схватки и потуги (т.к. роды вызваные и искусственные), сами схватки и конечно само рождение пупса. В родовую повели в 19.20 и тут началось самое интересное...
Меня уложили, одели эти гольфы и сказали тужиться на схватке. Как учили врачи и интернет, я начала тужиться. Только толку было ноль… Через 3 потуги врачи (были акушерка, врач и 2 заведующих по чистой случайности) понимают, что ребеночек не идет. Надрезали меня и все равно ничего не получалось. И начали моего кроху из меня выдавливать. С третьей потуги у нас получилось и мой зайчик оказался у меня на животе… И не закричал… Они забрали его и начали делать процедуры. Минуты 3 они пытались его «завести», безрезультатно… И унесли мою душеньку в реанимацию… Подошла потом врач-педиатр и сказала, что малыша подключили к аппарату дыхания и что завтра мне все расскажут. Я думала, что подержат его на кислороде и с утра принесут уже ко мне, а не тут то было… Меня обработали, зашили (был надрез и маленький внутренний разрыв) и увезли через положеное время в палату.
С утра я сама пошла в реанимацию, т.к. никто ничего не говорил, что с моим малышом. Меня там встретила заведующая отделением реанимации Любовь Павловна (дай Бог ей здоровья! Супер врач!). Она и поведала о состоянии моего мышонка: состояние очень тяжелое, была асфиксия, сильное сдавление черепа (из-за того, что его выталкивали), он был полностью на аппаратах… Как я там в обморок не шлепнулась, я не знаю… Возвращалась в палату на автомате, не помню, как дошла… В итоге подтвердили кровоизлияние в мозг, но небольшое. Потом Любовь Павловна мне рассказала, что в 70% случаев это никак не влияет на жизнь ребенка.
Выписали меня 9 марта, а котик остался лежать в больнице. Мы с папой к нему приезжали каждый день.
На 10е сутки нас выписывают из реанимации и переводят в патологию, я была счастлива, что мы с сыночком будем вместе! Хоть и в больнице. Тут только первый раз я подержала его на ручках. Кушали мы через зонд в носике, так как рефлексы были не восстановлены и мы учились кушать из бутылочки. Сначала кормила смесью, потом разрешили давать молоко мое. Вчера пробовали давать грудь, сосал с удовольствием, но очень быстро устает. Врач сказала пока не мучать.
Сейчас мы уже стали громче плакать, стараемся фиксировать взгляд, научились хорошо сосать бутылку. Я бы сказала, что ничего и не было...
Мы хорошо восстанавливаемся и скорей всего нас выпишут на следующей недельке домой!!! Наш папочка приходит к нам каждый день, разговаривает с нами, на ручках тискает))) И очень ждет нас домой!
Вот такая у меня история… В начале тяжело было писать, постоянно в напряжении, плакала. А сейчас всё успокоилось и я написала.
Мнений, почему так произошло, очень много (я пыталась поговорить с врачами)… Все обвиняют кого-то… Только смысл? Уже все сделано...
Всем всего хорошего, беременным легких и благополучных родов. И пусть детки никогда не болеют!!!
P.S. Нам сегодня 2 недельки и один день))) Мы уже очень большие)))
Спасибо?
Дай Бог здоровья Вам и малышу!
Ой… читала со слезами на глазах. Все обязательно будет хорошо, поправитесь и забудется как страшный сон, так страшно когда такие пуськи страдают. Желаю всего хорошего и светлого, сыночек что бы рос и радовал вас. ???
У нас такая же ситуация вышла с доченькой:-( Я вас понемаю только я незнаю как я это выдержала плакала днями и ночами напролет и ничего не кушала:'( Потом взяла все таки себя в руки:-) Сейчас нам 8месяцев все хорошо:-) Растем развиваемся очень хорошо только ни одной прививки у нас нет пока не торопимся:-) Дай вам бог здоровья и вашему малышу!!! Я через все это прошла и никому бы не посоветовала такого! Слава богу что все хорошо!!! Счастья вам и крепкого здоровья:-) ;-)
Светик, поздравляю с рождением крошки!
На каком этаже рожала?
Чикин молодец, тоже меня смотрел и все сделал чтоб роды начались.
Любовь Павловна врач хороший, тоже нас наблюдала и я очень боялась что до реанимации дойдет но ничего обошлось.
Очень рада, что все с вами хорошо, здоровья вам и молочка побольше!
Ростите здоровенькими на радость мамуле и папуле! Все будет просто замечательно, по другому быть и не может! Счастья и любви Вашей семье!
Пусть малыш растет здоровым. А вы умничка???
Поздравляю с рождением сынишки!!! Здоровья Вам и вашему малышу! Все будет хорошо!
Выздоравливайте) и держитесь. Ребеночек чувствует ваш настрой. Все наладится))
Света, спасибо, что поделилась! Здоровья малышику!!!