Рождение Яромира ,ПКС 07.03.2016

Вторые роды, второе Пкс !)

Хоть и пишу этот рассказ для того, чтобы перечитывать его снова и снова, но помнить буду я все в деталях очень долго так же как и первое Пкс)

Начну кратко с беременности )

Беременность эту не планировала и афигела когда узнала о беременности, муж был счастлив, очень счастлив, а я в растерянности !)

Беременность проходила не так как первая, был токсикоз, усталость сонности и 2,5 летний Ярослав, который требовал внимания и ухода !) Беременность это моё нелюбимое состояние, единственное что нравилось в первую беременность это толчки, во вторую беременность и толчки разонравились после 25-27 недель, так как Яромир меня не щадил во всех смыслах !)последние недели длились вечностью!

Немного сравнения 1 беременность и 2 беременность

1б пдр 10 августа, Пкс 7 августа 2013 г

1 толчок 15.5 нед, имя придумали за долго до зачатия

2б пдр 10 Марта, Пкс 7 Марта 2016 г

1 толчок 15.5 нед, имя было придумано задолго до зачатия

Прикольно да ?

Самое смешное, что имя уже для третьего есть Святослав ???ну это вряттли )))думаю Мирославочка третья будет)

Ну так продолжим !

Рожать как и первого я планировала в перинатальном центре Г Видное у Елисеева ПА так все и произошло, заключила контракт и ездила на ктг и Узи очень ждала когда мне назначат дату и в день, когда врач осматривал созрел ли Яромир для рождения он мне сам предложил 7 марта, чему я очень рада была ))

Всю ночь я плохо спала перед кс, вернее уснула под утро ( спала 3 ч ) проснулись собрались я накрасилась, накрутилась и всем семейством и повезли меня в роддом .

По приезду меня оформили я чуть не расплакалась, останавливало меня то что я при муже никогда не плакала и боялась что я сейчас расплачусь не успокоюсь и волна паники нахлынет меня! Ярослав хорошо держался, даже не плакал, когда я ушла )

Потом клизмочка и меня повели к операционной, там положили в предродовую на ктг я лежала 30 мин, взяли кровь на анализы

.Господи как же стонали девочки ужас, я лежала с ужасным ощущением что я ничем немогу помочь им (( им было явно очень больно девочка лежала с ночи и примерно в 11 ч у неё 8 открытие было и было ей очень больно её зовут Дарья Сергеевна Добровицкая, а я Дарья Сергеевна Дубовицкая, опять совпадение)))

(кстати она еще мучалась часа 3 и потом ее прокесарили)

Повели меня в операционную в которой родился Ярослав и позже Яромир я раздалась лежу такая улыбаюсь, волнения ноль ) Пришили мёд сестры очень вежливые и доброжелательные я им «втирала» о том что я адекватная ??они угорали с меня )) я очень попросила чтобы мочевой катетер поставили мне после анестезии это было главным условием при кс, потому что бррр как вспомню… Лежу я такая жду появления сына, врачи начинают меня резать я естественно ничего не чувствую мы болтаем с ними о первом ребёнке рассказывала им они мне рассказывали что они делают там у меня (я же им сказала что я адекватная и мне совсем не страшно, а интересно что там и как, плаценту попросила показать мне, потому что интересно какая она, а они посмеялись только()

Я смотрю на врача второго ( имя не узнала ) он в крови, я говорю " ой ссори я вас обрызгала немного" все как начали смеяться достали Яромира, я удивилась ведь он абсолютно не похож на Ярослава, он моя копия ))) я улыбнулась ( не плакала ) говорю " господи что ж ты такой крохотный " мне врач говорит не такой уж и маленький 53 см 3640 гр( кстати точно такой же рост у Ярослава при рождении и точно такой же вес у мужа при рождении 12:10 родился Яромирчик ❤️.Меня в Пит отвезли я очень хотела спать, но говорливая соседка, которая рассказывала мне о том что ни в коем случае ненужно делать скрининг из пятки ребёнка так как потом детей на органы воруют ?я ей сказала о том что я дико спать хочу и вообще нужно спать пока не больно и ей того же посоветовала, она уснула ?а я нет ?Начинаю отходить от наркоза и у меня сводит ногу правую!!! Я чуть не сдохла потому что половину чувствовала своего тела половину нет и не могла себя ущипнуть за икру, но я попросила мед сестру и она любезно меня пощипала ))

Я была очень рада что наконец я родила и чувствовала легкость, свободу даже и хотелось дико встать и идти в детскую, когда предложила сед сестре я встать, та покрутила пальцем у виска типа рано )) Ну и ладно) через 5 часов после кс я встала Через 7 часов забрала сына)))

в палате первые сутки мы были одни потом подселили девочку после ер и я поняла почему многие боятся кс )) она после ер летала вся, а я ходила как черепаха (

Я думаю на этом закончу свой длинный сумбурный рассказ о вторых родах!

Сегодня Яромиру почти 2 недели, он ест спит и какает и у него все хорошо! Я летаю уже ) ощущение что море мне по колено и горы свернуть я могу, только спать хочется, хотя Яромир просыпается 1 раз за ночь, что не может не радовать !

В заключении хочу сказать, это того стоит! За третьим сыночком пойду, через 3-5 лет ???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Derya
30732205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

интересно было прочитать. у тебя так быстро и легко все прошло ) умничка.

теперь наверно за дочкой надо )

Пожаловаться
Derya
Мария 

Мария, настрой)для меня главное настрой хороший на все дела

Пожаловаться
Анютка Новикова
Класс

Губехи ваши точно)))

Растите большими и здоровыми)))

Пожаловаться
Наташенька
Позитивный рассказ))Растите большими и послушными… приятно было почитать!!! А у меня 1 сынок родился 13 января кс, а тут с врачем остановились на дате 13 марта)))тоже одинаковые цифры… интересно выходит)хотя там видно уж будет… может второй решит внести изменения)))
Пожаловаться
Derya
Наташенька 
Легко доходить и лёгких родов !)
Пожаловаться
Наташенька
Derya 
Спасибо))
Пожаловаться
Наталья

Большая молодец! Меня наверное тоже на ПКС отправят, первое плановое из за тазового было! Я бы сама хотела родить.

Пожаловаться
Мария

Позитивнй рассказ, умничка, чувство юмора-это хорошо

Пожаловаться
Derya
Мария 
Пожаловаться
Наталия

????

Пожаловаться
Наталья
Я рада за тебя! с каждым днём я понимаю насколько больше счастья в моей жизни потому что у меня их двое… совсем скоро и ты прочувствуешь на себе какого это устать до одури от двух малышей(пусть один и выглядит уже постарше, суть не меняется) и расплываться в улыбке от того что даже усталость теперь со счастливым привкусом :)один ребёнок хорошо, а два лучше:))с третьими надеюсь ещё «встретимся»;)
Пожаловаться
Derya
Наталья 
Спасибо !)
Пожаловаться
Жена Апполона

Красивая какая автор этой истории!!!

Пожаловаться
Derya
Жена Апполона 
Спасибо
Пожаловаться
Евгения

Классный рассказс улыбкой прочиталаздоровья вам!

Пожаловаться
Derya
Евгения 
Спасибо ❤️?
Пожаловаться
Тамара

как хорошо)вот мне кажется с одним ребенком семья не полная, а вот с двумя другое дело)

Пожаловаться
Derya
Тамара 
ну не знаю ) я ещё особо не ощущаю второго, он спит много !)
Пожаловаться
Тамара
Derya 
они месяца 3 спят )))мне вот как и тебе самое сложное это беременность
Пожаловаться
Наталья
Круто!
Пожаловаться
Derya
Наталья 
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Блин, клево и быстро, одновременно и медленно Б твоя и уже Человечищу 2 недели. Умничка!
Пожаловаться
Derya
ღღღБармалейкинаღღღ 
Спасибо !)
Пожаловаться
Яночка
губбочки то какие ваши породистые )
Пожаловаться
Derya
Яночка 
Хаха ) спасибо
Пожаловаться
Диана Григорьянц

Поздравляю ? какие губки ??

Пожаловаться
Derya
Диана Григорьянц 
Спасибо
Пожаловаться
Иришка
Дашуль поздравляю!!!
какая ты умничка!!! Губки ну очень похожи, как и у Яса))
Пожаловаться
Derya
Иришка 
Спасибо )) у Яса в разы брльше )))
Показать ещё