История о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

Девочки всем привет! решила написать пока моя малышка сопитИстория о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

В общем начну с предыстории… с того как проходила моя беременность..История о том как из Ер мои роды привратились в ЭКСУзнали мы, что я беременна в 2 недели, и не от теста… тест как ни странно ни показал ни сначала ни потом, у меня очень болела грудь и на запахи стала реагировать ну и конечно не было месячных, но так как месячные не регулярные то на них я не ориентируюсь… я пошла сдала с утра кровь на ХГЧ, а потом мы с мамой пошли в церковь, поставили свечки, выхожу и как пойдет ливень, так неожиданно, видимо это был знак… ( мы с мужем год не могли забеременеть при том что анализы были в порядке)История о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС… Пришла домой, звонит мне незнакомы номер, и говорят это вам с клиники, вы кровь сдавали, сказать вам результат анализа? Я спокойно говорю скажите, а она мне говорит данные я спрашиваю, что это означает и тут мне в лоб 2-3 недели… сказать что я была счастлива не сказать ни чегоИстория о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

И понеслось радости беременности, токсикоз был 4 месяца причем страшный, я за первый месяц похудела на 10 кг, на мне все болталось, потом у меня поднялся сахар, меня посадили на диету при том что я итак почти не кушала… потом я заболела орз, так тяжело я его еще ни когда не переносила и это в совокупности с токсикозом… потом у меня появилось повышенное давление, воспаление почек, защемлении нерва под ребром, нейрорегуляторная дистания, потом моловодие, обвитие пуповиной, отеки… вот так я ходила 9 месяцев… потом у меня начался нервоз перед родами боялась очень кесарево… в итоге оно и произошло..

А теперь о том как все началось..

9 марта я проснулась в 3 утра от болей, пошла в больницу в свою меня отправили в рд, я из одного в другой ( т.к. в одном принимают только с раскрытием, а у меня только схватки были) положили меня 10 марта на дородовую госпитализацию, узи, осмотры ( блин эти осмотры что глаза на лоб а еще и по несколько раз в день)..., ктг, анализы, в итоге шейка раскрыта на 2 пальца и не сглажена… врач сказала утром 11 начнем стимулировать или катетером фолея или гелем… но этого не произошло, я мучилась с 11 ночи со схватками сильными не могла спать, потом в 3 утра пошла в туалет ( 10 в рд начала отходить пробка после всех манипуляций врачей), у меня отошли воды но я это поняла не сразу думала это остатки пробки т.к. было мало воды. Дотерпела я до утра, иду по коридору и на встречу мне врач, я сообщаю что у меня подозрение на подтекание вод, она бысто меня на кресло и с заведующей давай смотреть… и тут обнаруживается что у меня нарскрытие 4 пальца, шейка сгладилась и воды отошли, т.е. 1 этап родов, меня срочно в родовую, звоню мужу чтоб летел с работы ко мне… пока мужа жду мне делают клизму, схватки усиливаются и уже мне ни мяч ни коленно логтевая позиция, ни дыхание не помогало… через 2 часов ко мне приходят и говорят раскрытие дальше не идет, организм истощен, давай ставить эпидуралку и окситоцин чтоб помочь тебе, я соглашаюсь. Я даже уснула на пол часа, но схватки я все равно чувствовала 3 раза мне добавляли эпидуралку… в итоге приходит врач и говорит у организма нету сил он устал, ребенок тоже и начал испытывать дистресс, при этом родовая деятельность остановилась и безводный период уже 12 часов… мня экстренно перекинули на каталку, муж посмотрел на меня испуганным взглядом, меня затрясло, но было уже все равно, такие боли с 9 утра и до 17.27 я рожала… операция прошла быстро, анестезиолог попался с юмором, разговаривал со мной, смешил, хоть я и чувствовала все, боли не чувствовала, так не приятно было когда кишки все перекручивали, а потом достали мою кроху, она подала голос, а потом успокоилась лежала под лампой и осматривала все вокруг. Мне дали ее поцеловать и унесли, у меня текут слезы, анестезиолог вытирает их и говорит я надеюсь слезы радостиИстория о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

Потом начался не менее болезненный этап… реаниманиция, я вся в проводах и приборах, все болит, шевелится не могу и при этом меня всю трясет, зуб на зуб не попадает, накрыли одеялом, засунули какую то трубу с воздухом, добавили наркоз… так прошла моя ужасная ночь… а на утро меня перевели в палату, вставать я не могла но врачи сказали пока я не встану ребенка мне не приведут, а я очень хотела увидеть своего котеночка, поэтому через боль и слезы я встала, начала расхаживаться по коридорам, потом пошла в душ привела себя в порядок, натянула бандаж и все я как огурчик, и в обед мне привели мою сладенькуюИстория о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

5 дней мы были в больнице и вот мы дома уже несколько дней, купаемся, кушаем, спим, я очень счастлива что все закончилось, и мы прошли это все с мужем вместе!

Девочки спасибо всем кто дочитал, кому показалось не интересным и скучным, извиняйте)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! Здоровья доченьки! У меня тоже ер перешли в экс, хотя были показания к пкс
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Спасибо)) у меня до последнего ждали врачи, что раскрытие дальше пойдет, но слишком медленно шло, а безводный период увеличивался((

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
А у меня наоборот, быстро открылась за 5 часов, но ребёнок крупненький (4860)и в родовые пути не опустился
Пожаловаться
Юлия
Хотя с первым у меня 17 часов схватки были, но 5 часов было гораздо больнее, наверно из-за быстрого открытия
Пожаловаться
УмницаРазумница
Ну со схватками можете считать, что полноценно рожали))
Пожаловаться
Ольга
УмницаРазумница 

Дак итак получилось что рожала, только до кульминации не дошла((( а так и схватки и раскрытие прошла)) если бы ночь поспала а не со схватками мучилась может быть и родила бы сама)))

Пожаловаться
УмницаРазумница
Ольга 
Да какая разница.

Ребёнок это этого менее любимым не стал, а вы самой все равно стали