История о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

Девочки всем привет! решила написать пока моя малышка сопитИстория о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

В общем начну с предыстории… с того как проходила моя беременность..История о том как из Ер мои роды привратились в ЭКСУзнали мы, что я беременна в 2 недели, и не от теста… тест как ни странно ни показал ни сначала ни потом, у меня очень болела грудь и на запахи стала реагировать ну и конечно не было месячных, но так как месячные не регулярные то на них я не ориентируюсь… я пошла сдала с утра кровь на ХГЧ, а потом мы с мамой пошли в церковь, поставили свечки, выхожу и как пойдет ливень, так неожиданно, видимо это был знак… ( мы с мужем год не могли забеременеть при том что анализы были в порядке)История о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС… Пришла домой, звонит мне незнакомы номер, и говорят это вам с клиники, вы кровь сдавали, сказать вам результат анализа? Я спокойно говорю скажите, а она мне говорит данные я спрашиваю, что это означает и тут мне в лоб 2-3 недели… сказать что я была счастлива не сказать ни чегоИстория о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

И понеслось радости беременности, токсикоз был 4 месяца причем страшный, я за первый месяц похудела на 10 кг, на мне все болталось, потом у меня поднялся сахар, меня посадили на диету при том что я итак почти не кушала… потом я заболела орз, так тяжело я его еще ни когда не переносила и это в совокупности с токсикозом… потом у меня появилось повышенное давление, воспаление почек, защемлении нерва под ребром, нейрорегуляторная дистания, потом моловодие, обвитие пуповиной, отеки… вот так я ходила 9 месяцев… потом у меня начался нервоз перед родами боялась очень кесарево… в итоге оно и произошло..

А теперь о том как все началось..

9 марта я проснулась в 3 утра от болей, пошла в больницу в свою меня отправили в рд, я из одного в другой ( т.к. в одном принимают только с раскрытием, а у меня только схватки были) положили меня 10 марта на дородовую госпитализацию, узи, осмотры ( блин эти осмотры что глаза на лоб а еще и по несколько раз в день)..., ктг, анализы, в итоге шейка раскрыта на 2 пальца и не сглажена… врач сказала утром 11 начнем стимулировать или катетером фолея или гелем… но этого не произошло, я мучилась с 11 ночи со схватками сильными не могла спать, потом в 3 утра пошла в туалет ( 10 в рд начала отходить пробка после всех манипуляций врачей), у меня отошли воды но я это поняла не сразу думала это остатки пробки т.к. было мало воды. Дотерпела я до утра, иду по коридору и на встречу мне врач, я сообщаю что у меня подозрение на подтекание вод, она бысто меня на кресло и с заведующей давай смотреть… и тут обнаруживается что у меня нарскрытие 4 пальца, шейка сгладилась и воды отошли, т.е. 1 этап родов, меня срочно в родовую, звоню мужу чтоб летел с работы ко мне… пока мужа жду мне делают клизму, схватки усиливаются и уже мне ни мяч ни коленно логтевая позиция, ни дыхание не помогало… через 2 часов ко мне приходят и говорят раскрытие дальше не идет, организм истощен, давай ставить эпидуралку и окситоцин чтоб помочь тебе, я соглашаюсь. Я даже уснула на пол часа, но схватки я все равно чувствовала 3 раза мне добавляли эпидуралку… в итоге приходит врач и говорит у организма нету сил он устал, ребенок тоже и начал испытывать дистресс, при этом родовая деятельность остановилась и безводный период уже 12 часов… мня экстренно перекинули на каталку, муж посмотрел на меня испуганным взглядом, меня затрясло, но было уже все равно, такие боли с 9 утра и до 17.27 я рожала… операция прошла быстро, анестезиолог попался с юмором, разговаривал со мной, смешил, хоть я и чувствовала все, боли не чувствовала, так не приятно было когда кишки все перекручивали, а потом достали мою кроху, она подала голос, а потом успокоилась лежала под лампой и осматривала все вокруг. Мне дали ее поцеловать и унесли, у меня текут слезы, анестезиолог вытирает их и говорит я надеюсь слезы радостиИстория о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

Потом начался не менее болезненный этап… реаниманиция, я вся в проводах и приборах, все болит, шевелится не могу и при этом меня всю трясет, зуб на зуб не попадает, накрыли одеялом, засунули какую то трубу с воздухом, добавили наркоз… так прошла моя ужасная ночь… а на утро меня перевели в палату, вставать я не могла но врачи сказали пока я не встану ребенка мне не приведут, а я очень хотела увидеть своего котеночка, поэтому через боль и слезы я встала, начала расхаживаться по коридорам, потом пошла в душ привела себя в порядок, натянула бандаж и все я как огурчик, и в обед мне привели мою сладенькуюИстория о том как из Ер мои роды привратились в ЭКС

5 дней мы были в больнице и вот мы дома уже несколько дней, купаемся, кушаем, спим, я очень счастлива что все закончилось, и мы прошли это все с мужем вместе!

Девочки спасибо всем кто дочитал, кому показалось не интересным и скучным, извиняйте)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Поздравляю!!!
У меня похожая история, только изначально воды отошли, открытия не было практически (1 палец), через 6-7 часов схваток поставили окситоцин — 0 эффекта, открылась только после эпидуралки, но тогда уже ктг у ляльки было не хорошее, родовая опухоль на голове, в общем через 13 часов родов под общим наркозм сделали экс. потом сказали мне, что то ли она не так встала в родовые пути, то ли таз узковат все же у меня для нее.

Пожаловаться
Ольга
Марина 
Мда уж, тоже история не из приятных… Но хорошо что итог приятный, малышка
Пожаловаться
Марина
Ольга 

да, слава Богу!))

Пожаловаться
Марина
Понятно, ну самое главное что все хорошо и твоя крошка рядом))))
Пожаловаться
Марина
Как трогательно, за душу аж берет, столько эмоций. Поправляйся и сил набирайся!!! А котенку твоему счастья и здоровья!!!
Пожаловаться
Марина
А где рожала ты?
Пожаловаться
Ольга
Марина 
Спасибо большое)))) рожала в Пц на даудельной, хотела на энергетиков, но там не приняли из за того, что шейка не раскрыта была(
Пожаловаться
Любовь

Поздравляю! Здоровья доченьки и маме!)

Пожаловаться
Ольга
Любовь 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Chicago

Ох, героиня!
Поздравляю вас!
Вы умница!

Пожаловаться
Ольга
Chicago 
Спасибо большое, сама не ожидала, что способна на все это ради ребенка)))
Пожаловаться
Алина
мужу наверное тоже седины добавилось.

Поздравляю с рождением дочки! растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Ну он вообще у меня молодец, когда я лежала и мне уже ни чего не помогало он меня поддерживал, старался отвлечь, растирал спину, бегал постоянно к врачам чтоб они меня посмотрели)

Когда вынесли ребенка из операционной ему первому дали пообщаться с дочкой, он подержал ее на ручках, фотографировал, целовал, был доволен))

Спасибо большое, вам тоже удачи доходить

Пожаловаться
ForgetMeNot

Пост конечно очень эмоциональный, схватки видать кошмар болючие были
Слава богу все свершилось!
Поздравляю вашу семью!???

Пожаловаться
Ольга
ForgetMeNot 

Спасибо))

Сначала 2 дня когда интервал между схватками был по 5-6 мин было терпимо, а когда в день самих родов по 3-4 минуты и почти 2 тянулись схватки то очень было больно, у меня по ктг ребенок даже стал на них реагировать

Пожаловаться
Yasik

поздравляю с дочуркой!!! растите здоровенькие и красивые!!!!!!

Пожаловаться
Yasik
я тоже через КС прошла, всю ночь схватки были боялась что сама начну рожать у меня симфизит был, кости просто трещали на схватках и я это слышала)) спустя два года все забылось и хочется еще через все это пройти
Пожаловаться
Ольга
Yasik 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Yasik 
Может быть я тоже все это подзабуду, но пока так свежи все ощущения… благо врачи хорошие попались и медсестры тоже)))
Пожаловаться
Yasik
Ольга 
быстро все забывается в хлопотах о ребенке))) через год и вовсе не помнила я всю эту боль))
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю! В каком рожала? На энергетиков поди?

Я рожала с 23ч. 05 июля, а родила только 06 июля в 16:03, безводный период 19ч, мне даже не предложили эпидуралку, просто 3 пузыря окситоцина влили и при полном открытии не дали самой рожать, тоже экс было, т.к. ребенок не опустился в родовые пути. После такого периода схваток и стимуляции реанимация мне показалась раем, я спала все время пока лежала, медсестра меня потом поблагодарила за спокойную ночь, кстати малыша мне приносили в реанимацию на кормежку

Пожаловаться
Инна
Анастасия 
Как можно такой период долгий выдержать схватки.Вы-героиня! У меня роды, меньше 4 часов, из них сильные схватки, минут 40, и кресло. Так после 40 мин ада мне и на кресле не больно показалось. До сих пор как вспомню так вздрогну. За втторым только с анастезией!
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Мы приехали сначала на энергетиков, там меня не приняли так как схватки были а раскрытия нет. Мы поехали на даудельную меня там положили на след день, и пока анализы делали и узи, ктг, хотели стимулировать. А к утру и воды отошли и раскрытие помаленьку пошло. Но эпидуралку я не просила мне сама врач предложила, и окситоцина кстати мне в родовой вместе с эпидуралкой 2 капельницы поставили и после операции тоже 2. Мне приносили ребенка, но так как я к вечеру только родила и меня перевели уже почти в 7 часов, ребенка принесли положили рядом со мной, а у меня наркоз был я пошевелиться не могла, взять ее тоже, поэтому мы полежали вместе и ее унесли. Кстати сейчас говорят все опытные врачи ушли на даудельную, а на энергетиков остались ординаторы.
Пожаловаться
Ольга
Инна 

Вот как то так(((( а я даже о втором и думать не могу, уж сильно тяжело мне все это дело показалось… если бы хоть родила после такого периода сама то не так страшно было а то тут мучилась терпела эти схватки, и в итоге еще кесарево досталось((

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
А мне даже к груди приложили покормиться и рядом полежать, сама тоже не могла взять его, руки были в капельницах
Пожаловаться
Виктория
Я даже прослезилась, хорошо что все хорошо, я вас поздравляю!!! Растите большими и сильными, а вам скорейшего восстановления!!!!
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Спасибо большое)))) благо помогают все кто может, чтоб мне по легче было)))
Пожаловаться
Oksanа

С рождением)))

Пожаловаться
Ольга
Oksanа 
Спасибо))))
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с рождением доченькиВы молодец, сделали что могли! А так чему быть, того не миновать!
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Вот это точно, может оно и к лучшему что кесарево, у меня было двойное обвитие пуповины, да при таких родах не знаю что могло бы получиться)
Пожаловаться
Синди
Поздравляю еще раз, чет я разревелась))))))
Пожаловаться
Ольга
Синди 

Спасибо))) самой рыдать хотелось когда все закончилось, но нужно было силы беречь))

Пожаловаться
Алеся
Поздравляю вас рождением крохи
Пожаловаться
Ольга
Алеся 
Спасибоо
Пожаловаться
Алеся
Ольга 
Мне теперь уже кажется, что мы таааакие большие))) ну, по сравнению с вамиу меня с первым безводный перед 10 часов был… А шейка 2 палица всего пропускала… Вручную открывали, не далась кесариться…
Пожаловаться
Анна
Хороший пост эмоциональный, вот через какие муки проходит женщина чтоб родить и выносить!!!
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Согласна полностью)) и это еще пол беды, восстановление после кесарево тоже очень тяжелое, плюс к доче привыкаешь, образ жизни полностью меняется, да еще и грудь это целая эпопея, чтобы и ребенка кормить и себе не навредить))
Показать ещё