Мои роды/ ЭКС

Итакс, решила и я написать о своих родах.

В предисловие хочу сказать, что беременность протекала хорошо. Что такое токсикоз, недомогания я не знала. Единственное, я все время хотела жрать… И за 5 месяц набрала 4кг, гинеколог меня ругала. Появились сильные стрии на животе..

Итак Пдр стоял у меня на 29.12, боялась, что рожать начну 31.12. Но никаких предвестников не было. 29 число прошло, 31декабря я пошла к гинекологу на осмотр)) она дала направление на госпитализацию.

Новый год мы благополучно отгуляли, 4.01 я поехала сдаваться.

На осмотре мне сказали, что у меня все туго и нет никаких намёков на родовую деятельность. Определили меня в предродовую палату одиночную, где я пролежала неделю!

Хочу сказать, что на Узи мне сказали, что ребенок под 4кг и есть обвитие однократное. За неделю никаких намёков не было, я даже не знала, что такое тренировочные схватки.

Уже был конец 41,5 недели и моя мама начала бить тревогу, т.к.уже перехаживаю, ребёнок большой, я сама 1.58, таз узкий и никаких намеков на скорые роды.Мама с мужем пошли к глав.врачу и та сказала, что возьмет под свое крыло. И в тот же день врачи засуетились, снова осмотрели на кресле, после чего у меня отошла пробка. Я обрадовалась, что хоть какой-то признак скорой родовой деятельности.

На следующий день мне назначили амниоскопию, это такой трубочкой смотрят цвет вод. Наковыряли мне там, сказали прозрачные. В 23 часа того же дня я говорила с мужем по телефону, плача, что у меня уже едет крыша уже и когда же я рожу. Встала с кровати и почувствовала странное ощущение. Вроде как перед месячными боль. Пошла я к медсестре. Подключили меня к аппарату, пока я там лежала, то начались небольшие схватки. И не было даже особо больно, я подумала вау, так это терпимо. В общем, сказали мне собирать вещи, т.к.повезут в родзал. Я перезвонила мужу, говорю выезжай)

Повезли меня в родзал, схватки стали чуть больнее. В родзале мне сказали, что приготовить для себя и малыша. Положили на кушетку и подключили доплер, я познакомилась с бригадой, после чего они все вышли. Муж должен был скоро быть.

И тут датчик начинает периодически пищать, сердцебиение показывает меньше 90. Я думаю МБ глюки, вот дурочка сейчас это понимаю. Зашел врач, говорит, а чего это за показатели, я говорю, что пищал аппарат. Он давать смотреть меня и я вижу по лицу его, что что-то не так. Позвал он женщину -врача, а она такая: да у нее пуповина впереди головы идёт! Потом давай смотреть и говорят, так у тебя воды отошли. И воды зеленые.А я даже не почувствовала, т.к.у меня были до этого кровянистые выделения. Говорят ты только дыши, т.к. ребёнок только через пуповину сейчас дышит и надо экстренно кесарить. Я говорю спасайте ребенка. Меня быстро в операционную, поставили наркоз в позвоночник. Я молила только бы ребенок не задохнулся и был жив. Вскрыли буквально минут за 10, боли не было, я была в сознании. Врач вытащил малыша, говорит :" смотри какая огромная пуповина", я даже не глянула, спросила жив ли ребенок, говорят жив. Он закричал только через пару минут. Меня начали зашивать, а малыша поднесли к моему лицу, чтоб он потерся личиком об меня;) Малыш 4100,56 см.

Продержали нас в роддоме еще 7 дней, т.к.была желтушка, также кололи антибиотиками, видимо ему попала инфекция когда я была беременна.

Малыш после роддома был очень беспокойный, сейчас постепенно идут улучшения. Ходили у неврологу, надеюсь, что все перерастет. В выписке роддома написано :«Роды патологические. Раннее излитие вод. Выпадение пульсирующей пуповины ». Выпадение оказывается редкое явление, 1%…

Всем деткам здоровья и легких родов!????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргаритка

хорошо, что все обошлось и все вовремя сделали!
хотя, можно было и простимулировать раньше...

здоровья малышу и тебе!

Пожаловаться
Диана
Маргаритка 
Спасибо, Маргарит;)

Да, затянули они с нами))

Как у вас делишки?

Пожаловаться
Foundress

У меня все в точности как у вас было и крупный плод и обвитие и перехаживала и 160 см рост и набрала много и родовой деятельности никакой. Но мне сразу сказали, зачем мол рисковать, давай порежем да и все, зато все здоровы будут сто процентов. Ну я конечно согласилась.Так что ни одной схваточки не почуяла))

Пожаловаться
Диана
Foundress 
Врачи молодцы в вашим случае! И вы тоже, что приняли правильное решение. А мои до последнего оттягивали.

Набрала я, кстати, тоже много) около 16кг)

Пожаловаться
Наталия Энгельс

Поздравляю! Вам для успокоения. Я первую дочь родила на 2 балла по Апгар. Узел на пуповине зеленые воды. Откачали в реанимации. Пугали неврологией. Дочке 13 лет и она отличный ребенок. Здоровья вам.

Пожаловаться
Диана
Наталия Энгельс 
Спасибо вам! Дай Бог и у нас все будет хорошо.

Здоровья Вам и деткам!

Пожаловаться
Таня
Поздравляю с рождением крохи! Вот действительно неугадаешь, как все пройдет, да уж. Главное до роддома доехать наверное и надеятся что помогут.
Пожаловаться
Диана
Таня 
Это точно, что не угадаешь, как оно будет. Главное верить, что все в итоге будет хорошо.
Пожаловаться
Ирина
Примерно так же родила, только без выпадения пуповины и под общим наркозом) поздравляю)))
Пожаловаться
Диана
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
МаМа
У меня 2 роды получились экс… тоже кгт скакало… но не так как у вас… и воды тоже зелёные… не стали рисковать… главное что все хорошо
Пожаловаться
Леля
У меня тоже вперёд головы, тоже выпадение, вернее предлежание и экс.
Пожаловаться
Диана
Леля 
Как ребеночек себя чувствует? Все хорошо?
Пожаловаться
Леля
Диана 
Есть отклонения по неврологии, но мы их обязательно победим))) я так поняла они практически у всех есть
Пожаловаться
Диана
Леля 
И у нас. Тоже верю, что все перерастем. А что вам назначали?
Пожаловаться
Леля
Диана 
Нам назначили пантогам и винпоцетин, но мы не пьём пока, на следующей недели пойдём к платному неврологу, хочу перепроверить, не хочу такое лекарства просто так давать.
Актуальные посты
может человек рвать желчью если ее удалили
магазины для беременных в воронеже
может ли шевелиться миома