Посмотрела сегодня передачу на Ю «Истории из роддома» и все всплыло в памяти, как будто увидела все со стороны.
Было это очень давно — 13 лет назад. Мне было 20 лет и ни о каких детях я не думала. И вот вначале апреля понимаю, что недомогание у меня какое-то. Пришла подруга у которой уже есть ребенок. Ну я ей, как на духу, описываю симптомы. А она мне вопрос — сколько задержка? Я говорю, что это сразу задержка — ну 10 дней всего. Она говорит ничего себе всего — беги за тестом. Так началась моя неожиданная беременность.
На учет встала в 8 недель. Скажу сразу, моим врачам раньше было на все наплевать. В итоге встала на учет я с весом в 55кг, пошла рожать 75кг. Набрала 20кг и никто не говорил, что это может как-то навредить ребенку. В общем два раза лежала на сохранении с угрозой (наверное для галочки). В 30 недель на УЗИ обнаружили двойное обвитие пуповиной, узел на пуповине. Я глупая, интернета тогда не было, не придавала значения. КТГ тоже раньше не делали.
7 ноября — плановый осмотр в ЖК, врач говорит беги в роддом, скоро родишь. Помню еще ляпнула:«Можно хоть с родственниками попрощаться?»
Собралась поехала в роддом. Ночь переночевала спокойно. 8 го утром пришла мама проведать, а я прошусь домой. Она ни в какую. Я говорю ей что-то у меня коричневое вышло. Она улыбнулась и сказала что сегодня рожу. На том и разошлись.
День потихоньку проходил, у меня начались непонятные ощущения — пошла к врачу (был дежурный, так как раньше 7 ноября — праздник). Она говорит отстань от меня -не рожаешь еще. Ну я ушла восвояси. Вечер 21.00 — тяжко как-то мне становилось — пошла опять. Врач смотрит — говорит открытие 2 пальца — в родовую.
Я с дуру позвонила маме — та всю ночь не спала (сотовых тоже не было). В общем подняли меня в родовую, провели все процедуры, помню очень долго заставили на горшке сидеть (аж ноги затекли). Потом положили, прокололи пузырь (воды были нехорошие, но я тогда не знала, что это плохо) подключили какую-то капельницу и все… Ночь я одна — схватки и никого. Постоянно смотрела на часы на руке и не понимала — почему все спят, а я тут мучаюсь. Было больно, но я терпела и не проронила не звука. Потом в один из моментов — я тихонько позвала кого-нибудь и говорю:«Сделайте что-нибудь». Пришла заспанная акушерка и говорит: «Женщина, вы не правильно подходите к родам.» Я говорю:«Ах неправильно, тогда щас начну орать на весь роддом — *** поспите.» Вывела просто.
В общем я думаю сейчас — они мне кололи останавливающее, дабы поспать. Время 4 утра — что произошло не знаю, сменилась акушерка и мне стало легче. Она со мной разговаривала, успокаивала. Я вставала на мостик (когда была схватка), так как вставать с 22.00 так и не разрешили.
И вот наступил момент, когда я поняла, что меня тужит, что что-то идет, что я не могу остановить. Акушерка говорит — эту схваточку продышим. Какой нафиг — оно лезет. Она смотрит — голова уже выходит. Поднимают меня с кровати и заставляют бежать на кресло с головой между ног!!!!!!
Сажусь — акушерка говорит упирайся мне в плечо ногой — а сама такая маленькая. Я говорю — я же вас уроню. Она посмеялась — и мы начали тужиться. Помню, что с потугами мне стало легче, уже ничего не болело (в отличии от вторых родов, во время потуг думала помру).
Не знаю сколько тужилась, три или четыре раза, врач в конце сильно надавила на живот. И чувствую такая легкость. Все кончилось. 9 ноября в 6.10.
Лежу чего-то жду, увидела синий комочек быстро унесли в соседнюю комнату. А я глупая, думаю ну щас помоют и принесут. Ребенок не кричал. Смотрю в сторону двери в ту комнату, а они над ней колдуют. Заметили, что я смотрю и закрыли дверь. Тут у меня снесло башню. Я начала истерить, кричать отдайте мне ребенка, вырвала из себя капельницы.
Сколько прошло времени не знаю, мы рожали послед, ставили катетер, что-то еще. Пришла врач и сказала: ТВОЙ РЕБЕНОК УМЕР. Далее последовала речь, о том что я молодая, рожу еще. Что ребенок уже был мертв, просто не стали кесарить, дабы не портить меня шрамом. Как мертв, когда вначале родов билось сердечко? Я ничего уже не понимала.
Оставили меня лежать на кресле. Я эти два часа медленно умирала, сходила с ума. Просила ребенка отказника. Не дай Бог никому такого.
Спустя два часа, врач пришла и сообщила мне, что ребенка реанимировали, сам не дышит, на ИВЛ.
Повезли меня в палату, какое-то время я спала. Потом меня разбудила соседка по палате и сказала, что ко мне пришли. Встаю, тихонько ползу к окну — там мама. Мой первый вопрос — кого я родила и живой ли ребенок? Мама удивленно сказала, что родилась девочка 2800 рост 51см. Просто немного приболела. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Потом родные ушли, а ко мне никто не приходит и ничего не говорит. Хорошо в этом роддоме на передачках знакомая работала, она повела меня в реанимацию.
Коридор. Прозрачные боксы. Недоношенные детки по 1500гр, насасывают соски. Поворачиваю голову налево и понимаю — это моя малышка. Не нужно было слов, просто река слез. Я ее сразу узнала. Зрелище страшное — трубки везде, в пупочке, в ротике, в промежности, в попе. Ребенок не мог ничего делать сам. Поговорила с врачами из реанимации — надежду не давали, сказали три дня ждем.
За три три дня я выплакала столько слез — сколько наверное за всю жизнь не было. У кого-то умирали детки в реанимации — от этого становилось еще хуже.
Трехдневный барьер пройден — появилась надежда, трубки сняли, остается кислородная маска. Но как только ее убирали — дочка начинала синеть.
Потрогала я ее на 7 день, когда ее перевели в палату второго этапа. Погладила по ручке. На 10 день — эта тварь врач, которая принимала роды, пришла и говорит: «А вы знаете, что у вас подозрение на порок сердца.»И ушла, а я реву. 10 день от рождения, везем ребенка в кардиоцентр. Пока делали УЗИ — за 20 минут чуть не поседела. Выходит врач и говорит: «Все в порядке, просто у девочки дополнительная хорда, которая дает шумы.»
Возвращаемся в роддом, и на 11 день мне разрешают дать ей грудь. Я плакала от счастья, все эти дни я сцеживала в бутылочку и кормила ребенка в реанимации своим молочком. Поэтому когда мамы говорят, у меня не было молока, не верю. У меня был стресс, к груди приложили только на 11 день и я кормила ее год!
Кстати вторую кормлю уже 1.1 год.
Потом нас выписали домой и год мы лечили то неврологию, то дисплазию тб суставов, то овальное окошко не закрывалось.
Вот такая малышка у меня сейчас
Спасибо всем, кто дочитал. Наболело.
ПС.
Смотря на ситуацию глазами взрослой женщины — делаю вывод: врачебная ошибка. Узел на пуповине и зеленые воды прямое показание к КС. Ребенок рождался, пуповина короткая душила ее. Плюс меконий в водах. У меня до сих пор вопрос — ПОЧЕМУ?
Врач Ильина Энгельсский ПЦ — остерегайтесь. Ее статистика детской смертности оставляет желать лучшего. И огромное спасибо врачам от Бога из детской реанимации.
Всем хорошей беременности, легких родов. Или заветных двух полосочек.
Спасибо
Просто чудо, ваша дочка сильная как и вы.
Спасибо
Спасибо
Жеееееееесть… Натуля, время 7:26 а я в слезах и волосы дыбом встали… БОЖЕ, как страшно… слов нет. Ты мой герой, я после своих то родов не знаю, как второй раз решиться, а у тебя вообще-занавес...
Спасибо, сама не знаю как решилась на второй раз
Да согласна
Читала со слезами на глазах и на одном дыхании!!! Ужас… представляю с каким сердцем шли на вторые роды!!! Вы молодец !!
Спасибо
читала аж замерла, я в шоке над врачами, славу богу не все такие, а за вас очень рада, красивая доченька у вас)))здоровья)))тоже сегодня на ю смотрела эту передачу)
Спасибо
Вам бы не надо )))
А мне нравится, интересно что да как вообще происходит)))меня ничего там не пугает)
Это хорошо, самих родов я тоже не боюсь, только вот был психологический барьер.
Ну думаю у многих так))мне еще предстоит узнать это)
Ох, читала на одном дыхании, как это страшно, но главное что все хорошо, девочка очень симпотичная. Желаю всего светлого и хорошего. ??
фууух чуть не разревелась… сначала умерла потом говорят откачали… оооо посидеешь… а про молочко прям бальзам на сердцеее и ведь молодые были 20лет) мама настаивала на гв или сами решили?
Блииин… Обревелась вся.
Да я сама ревела, а в передаче как раз такой случай показали. Но все хорошо. Ттт
Слава Богу всё обошлось и ваша малышка с вами сейчас и сестрёнкой))) какое это счастье иметь деток, но порой они нам так тяжело достаются! Здоровья вам и вашей семье)))
Спасибо
Спасибо
Жесть… Какой кошмар вы перенесли… Здоровья вам и вашим деткам))))
Спасибо, и вам легких родов и хорошей беременности.