Мои первые роды 09.11.2002г. Беременным и впечатлительным не читать...Много букв...

Посмотрела сегодня передачу на Ю «Истории из роддома» и все всплыло в памяти, как будто увидела все со стороны.

Было это очень давно — 13 лет назад. Мне было 20 лет и ни о каких детях я не думала. И вот вначале апреля понимаю, что недомогание у меня какое-то. Пришла подруга у которой уже есть ребенок. Ну я ей, как на духу, описываю симптомы. А она мне вопрос — сколько задержка? Я говорю, что это сразу задержка — ну 10 дней всего. Она говорит ничего себе всего — беги за тестом. Так началась моя неожиданная беременность.

На учет встала в 8 недель. Скажу сразу, моим врачам раньше было на все наплевать. В итоге встала на учет я с весом в 55кг, пошла рожать 75кг. Набрала 20кг и никто не говорил, что это может как-то навредить ребенку. В общем два раза лежала на сохранении с угрозой (наверное для галочки). В 30 недель на УЗИ обнаружили двойное обвитие пуповиной, узел на пуповине. Я глупая, интернета тогда не было, не придавала значения. КТГ тоже раньше не делали.

7 ноября — плановый осмотр в ЖК, врач говорит беги в роддом, скоро родишь. Помню еще ляпнула:«Можно хоть с родственниками попрощаться?»

Собралась поехала в роддом. Ночь переночевала спокойно. 8 го утром пришла мама проведать, а я прошусь домой. Она ни в какую. Я говорю ей что-то у меня коричневое вышло. Она улыбнулась и сказала что сегодня рожу. На том и разошлись.

День потихоньку проходил, у меня начались непонятные ощущения — пошла к врачу (был дежурный, так как раньше 7 ноября — праздник). Она говорит отстань от меня -не рожаешь еще. Ну я ушла восвояси. Вечер 21.00 — тяжко как-то мне становилось — пошла опять. Врач смотрит — говорит открытие 2 пальца — в родовую.

Я с дуру позвонила маме — та всю ночь не спала (сотовых тоже не было). В общем подняли меня в родовую, провели все процедуры, помню очень долго заставили на горшке сидеть (аж ноги затекли). Потом положили, прокололи пузырь (воды были нехорошие, но я тогда не знала, что это плохо) подключили какую-то капельницу и все… Ночь я одна — схватки и никого. Постоянно смотрела на часы на руке и не понимала — почему все спят, а я тут мучаюсь. Было больно, но я терпела и не проронила не звука. Потом в один из моментов — я тихонько позвала кого-нибудь и говорю:«Сделайте что-нибудь». Пришла заспанная акушерка и говорит: «Женщина, вы не правильно подходите к родам.» Я говорю:«Ах неправильно, тогда щас начну орать на весь роддом — *** поспите.» Вывела просто.

В общем я думаю сейчас — они мне кололи останавливающее, дабы поспать. Время 4 утра — что произошло не знаю, сменилась акушерка и мне стало легче. Она со мной разговаривала, успокаивала. Я вставала на мостик (когда была схватка), так как вставать с 22.00 так и не разрешили.

И вот наступил момент, когда я поняла, что меня тужит, что что-то идет, что я не могу остановить. Акушерка говорит — эту схваточку продышим. Какой нафиг — оно лезет. Она смотрит — голова уже выходит. Поднимают меня с кровати и заставляют бежать на кресло с головой между ног!!!!!!

Сажусь — акушерка говорит упирайся мне в плечо ногой — а сама такая маленькая. Я говорю — я же вас уроню. Она посмеялась — и мы начали тужиться. Помню, что с потугами мне стало легче, уже ничего не болело (в отличии от вторых родов, во время потуг думала помру).

Не знаю сколько тужилась, три или четыре раза, врач в конце сильно надавила на живот. И чувствую такая легкость. Все кончилось. 9 ноября в 6.10.

Лежу чего-то жду, увидела синий комочек быстро унесли в соседнюю комнату. А я глупая, думаю ну щас помоют и принесут. Ребенок не кричал. Смотрю в сторону двери в ту комнату, а они над ней колдуют. Заметили, что я смотрю и закрыли дверь. Тут у меня снесло башню. Я начала истерить, кричать отдайте мне ребенка, вырвала из себя капельницы.

Сколько прошло времени не знаю, мы рожали послед, ставили катетер, что-то еще. Пришла врач и сказала: ТВОЙ РЕБЕНОК УМЕР. Далее последовала речь, о том что я молодая, рожу еще. Что ребенок уже был мертв, просто не стали кесарить, дабы не портить меня шрамом. Как мертв, когда вначале родов билось сердечко? Я ничего уже не понимала.

Оставили меня лежать на кресле. Я эти два часа медленно умирала, сходила с ума. Просила ребенка отказника. Не дай Бог никому такого.

Спустя два часа, врач пришла и сообщила мне, что ребенка реанимировали, сам не дышит, на ИВЛ.

Повезли меня в палату, какое-то время я спала. Потом меня разбудила соседка по палате и сказала, что ко мне пришли. Встаю, тихонько ползу к окну — там мама. Мой первый вопрос — кого я родила и живой ли ребенок? Мама удивленно сказала, что родилась девочка 2800 рост 51см. Просто немного приболела. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Потом родные ушли, а ко мне никто не приходит и ничего не говорит. Хорошо в этом роддоме на передачках знакомая работала, она повела меня в реанимацию.

Коридор. Прозрачные боксы. Недоношенные детки по 1500гр, насасывают соски. Поворачиваю голову налево и понимаю — это моя малышка. Не нужно было слов, просто река слез. Я ее сразу узнала. Зрелище страшное — трубки везде, в пупочке, в ротике, в промежности, в попе. Ребенок не мог ничего делать сам. Поговорила с врачами из реанимации — надежду не давали, сказали три дня ждем.

За три три дня я выплакала столько слез — сколько наверное за всю жизнь не было. У кого-то умирали детки в реанимации — от этого становилось еще хуже.

Трехдневный барьер пройден — появилась надежда, трубки сняли, остается кислородная маска. Но как только ее убирали — дочка начинала синеть.

Потрогала я ее на 7 день, когда ее перевели в палату второго этапа. Погладила по ручке. На 10 день — эта тварь врач, которая принимала роды, пришла и говорит: «А вы знаете, что у вас подозрение на порок сердца.»И ушла, а я реву. 10 день от рождения, везем ребенка в кардиоцентр. Пока делали УЗИ — за 20 минут чуть не поседела. Выходит врач и говорит: «Все в порядке, просто у девочки дополнительная хорда, которая дает шумы.»

Возвращаемся в роддом, и на 11 день мне разрешают дать ей грудь. Я плакала от счастья, все эти дни я сцеживала в бутылочку и кормила ребенка в реанимации своим молочком. Поэтому когда мамы говорят, у меня не было молока, не верю. У меня был стресс, к груди приложили только на 11 день и я кормила ее год!

Кстати вторую кормлю уже 1.1 год.

Потом нас выписали домой и год мы лечили то неврологию, то дисплазию тб суставов, то овальное окошко не закрывалось.

Вот такая малышка у меня сейчас

Мои первые роды 09.11.2002г. Беременным и впечатлительным не читать...Много букв...

Спасибо всем, кто дочитал. Наболело.

ПС.

Смотря на ситуацию глазами взрослой женщины — делаю вывод: врачебная ошибка. Узел на пуповине и зеленые воды прямое показание к КС. Ребенок рождался, пуповина короткая душила ее. Плюс меконий в водах. У меня до сих пор вопрос — ПОЧЕМУ?

Врач Ильина Энгельсский ПЦ — остерегайтесь. Ее статистика детской смертности оставляет желать лучшего. И огромное спасибо врачам от Бога из детской реанимации.

Всем хорошей беременности, легких родов. Или заветных двух полосочек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Какая девушка у вас уже))) невеста!)))

Рада, что все обошлось!!! ттт)))

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Валерия 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Почти такая же история… только я рожала 17 лет назад… за беременность набрала 27 кг, отекала жутко, но меня даже на сохранение не положили ни разу. При родах двойное обвитие, родила недоношенную на две нед, потом в больнице 2 нед… но Слава Богу все обошлось… а сейчас ждем пополнение, мальчик будет)))) но после всего жутко переживаю и боюсь

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Светлана 

Желаю вам хороших, легких родов. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Ксения Юнг

молодцы… такое пережить!!! да эти врачи как что нибудь скажут так и не знаешь что будет

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Ксения Юнг 
Согласна.
Пожаловаться
юлия
Да наташ, из-за таких врачей хз что происходит. Ну, слава Богу сейчас все хорошо.

Я как свои первые роды и последствия вспомню, аж дурно…

Пожаловаться
Наталия Энгельс
юлия 

Да ужас

Пожаловаться
Ольга

Читала, а на глазах слезы, и в голове воспоминания мои вторые роды,… вы умничка! Как это все тяжело.Мне к сожалению не смогли спасти ребенка. В рд я приехала уже со схватками(36-37 недель).в родовой не могли найти прослушать сердечко малыша, отправили на узи, и там мне уже сказали" крепитесь, сердце ребенка как дня три уже не бьется… и спасать уже нужно вас"… меня тогда будто молния пронзила… не верила, как так… не дай бог такое кому-то пережить. Очень рада за вас и вашу доченьку, что смогли спасти!

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Ольга 
Спасибо, сочувствую вашему горю
Пожаловаться
Ольга
Наталия Энгельс 

Спасибо, меня тогда спасло то что дома ждала 10 месячная дочь которая уже стала сама ходить… и на третьи роды я уже решалась очень долго, постоянно боялась что все может повториться,.но понимала что большую разницу между детками не хочется… ну вот все случилось наша долгожданная вторая дочь родилась 9.01.16.))) ,

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Ольга 
Поздравляю!
Пожаловаться
Snezhana
Ужас просто!!! Я так рада, что у вас все обошлось!!! А малышка какая красавица то выросла!!!)))) я тоже первую рожала давненько, 12 лет назад, и тоже были все показания к кс, шла ножками, безводный период более 20 часов, слабая род.деятельность, ан нет, мучали 2 с лишним часа в родах, но слава Богу, все обошлось, вот скоро за вторым идти, а я так боюсь!!! На столько ещё все живо в памяти…
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Ужс, Наташ… Я опять себя вспомнила в родах. Ненене, нельзя с такими врачами рожать, да и вообще, даже какать с такими нельзя! Вот!

Хорошо, что все хорошо! А вот про порок напророчили. Прямо кармическое у Катюшки. Пусть все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Наталия Энгельс
ЙолкА ЙагА 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
taya

У меня слезы на глазах, рада что все обошлось а дочка красавица.

Пожаловаться
Наталия Энгельс
taya 
Спасибо)
Пожаловаться
Анна

Боже как страшно… Вы молодец! Столько перенести

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Лилия Русских
Ужасно!!! Просто нет слов!!!
Пожаловаться
Iren Khu

Ужас просто такое пережить!!! Слышать такие слова, как "ребёнок умер"!!! Это не врач!!! Это мучитель из концлагеря!!! Фашистка!!! Слава Богу, что все хорошо!!!!

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Iren Khu 

Да я была в шоке, разве имели они право говорить не предприняв меры реанимации

Пожаловаться
Iren Khu
Наталия Энгельс 

Роженица в этот момент можно сказать не адекватная, мало ли что в голове у матери, которой такое сказали, а вдруг она возьмёт со стола скальпель и с дури порежет всех (это у меня фантазии)… Вот как эти фразы могли бы искалечить жизнь нескольких людей ..

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Iren Khu 

Согласна

Пожаловаться
DREAM
Хорошо что все хорошо! Здоровья Вам и Вашим девочкам!!!
Пожаловаться
Наталия Энгельс
DREAM 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Какой кошмар, страшно реально. Меня не остановило в теме предупреждение не читать беременным. Читала и понимала -как про меня почти написано. Я 20 лет назад рожала, ума видимо не было совсем, ничего не боялась и не знала толком. Слава богу все прошло нормально, но тогда тоже лёжа перед родами в патологии слышала вот про таких врачей-уродов, которые то спать хотят, то резать не хотят, типа молодая и сама рожай. Одной мамочке ребёнка выдавливали, а у неё узкий таз и убили ребёнка, сломали там всего и все равно ж разрезали и вытащили. И тоже ей сказали молодая, родишь ещё. Причём недавно на форуме девушка писала о таком враче, на приёме недавно ей терапевт сказала -ну подумаешь потеряешь. Есть же ещё у тебя дети. А срок у неё уже 26 недель, уже ребёночек ведь а не эмбрион. Работают же такие уроды.

Вы пережили конечно просто ужас. Слава богу что спасли дочку.

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья

до слез. Слава Богу все хорошо :)

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Александра Овинова

ужас… не дай бог такое пережить… врагу бы не пожелала… ты очень сильная раз такое пережила… долгой и счастливой жизни тебе и твоей дочурке!

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Александра Овинова 

Спасибо

Показать ещё