Мои непростые, но удачные роды

Девчонки, вот и я решила рассказать о свои родах. Если что, извините за много букв) Пишу, пока все в красках помню)

04 марта 2016 года я должна была ехать в Перинатальный центр, чтобы заранее лечь до родов (предположительная дата родов была на 14 марта), так как рожать я собралась в другом городе (а до него 1,5 часа на машине). Так вот, 04 марта я сплю спокойно в своей кроватке, ни о чем не подозреваю, и просыпаюсь от хлопка в животе. Я решила сходить в туалет, подумав, что лопнул околоплодный пузырь. Все безрезультатно. Успокоив себя тем, что мне это показалось или приснилось, я пошла обратно спать. Время было 04.30 часов. Только я легла в кровать и тут полилось… Я стала будить мужа, говоря, что надо вставать, нам пора в роддом, на что муж спокойно отвернулся и сказал, что можно часов до 6 поспать, а потом поедем. Но когда я ему сообщила, что у меня отошли воды, он подскочил, собрался за 2 минуты и вылетел на улицу греть машину. Мы поехали со всеми пакетами в роддом. Въехав в город, где находился Перинатальный центр, у нас пробило колесо из-за таящего вместе со снегом асфальта (схватки были терпимые еще). Пришлось ехать в шиномонтаж, менять колесо. Заняло это примерно пол часа. Кое как приехав в Перинатальный центр, меня оформили и врач сразу стал смотреть, сказал, что это начальная стадия родов, что будем ждать. После этого я вместе с медсестрой поднялась в родовое отделение и меня положили в палату, сказали лежать и не вставать. Лежа схватки больнее проходят, как оказалось. После пришла другая медсестра, поставила мне КТГ, сердечко у дочки билось хорошо. После этого пришел анестезиолог, спросил болит ли у меня живот, я сказала да, но терпимо. Он решил мне облегчить жизнь и сделал эпидуральную анестезию, где то 40 минут я отдыхала и чувствовала только тепло во всем теле. После этого пришел снова врач, посмотрел меня и сказал, что открытие только 2 пальца. Мне снова подключили КТГ (эффект от анестезии уже прошел). КТГ показывало максимальную схватку, а я лежала и не понимала почему в соседних палатах так кричать, ведь терпеть можно. И так в общей сложность в схватках я пролежала 12 часов, но раскрытия так и не было (до этого в 32-33 недели мне укрепляли матку утрожестаном, так как шейка матки была короткая, видимо укрепили на века). Врач предложил не рисковать ребенком и сделать кесарево, на что я согласилась.

После этого я пришла в операционную, мне снова сделали эпидуральную анестезию и провели операцию по спасению моей малютки. Доченька родилась в 17:05. Моя крошка сразу запищала, моему счастью не было предела!Мои непростые, но удачные родыМои непростые, но удачные родыНа свет появилась моя крошка 8/9 Апгар, ростом 49 см и весом 2880 грамм, совсем Дюймовочка) После того как с ней провели все манипуляции, мне приложили ее на грудь и она сразу начала облизывать мой подбородок, я тогда чуть не расплакалась, как мне хотелось ее прижать к себе, но руки были связаны и в них стояли капельницы… Врач который делал мне операцию сказал, что у дочки было тройное обвитие на шейке, так что хорошо, что прокесарили, а то не известно что было бы, если б рожала сама. После этого меня перевели в послеоперационную палату, где я пролежала 3 часа. Я позвонила мужу и маме, обрадовала и поздравила их с рождением дочки и внучки соответственно. Как же хорошо было после анестезии, когда еще ничего не чувствуешь, а вот что начинается после того, как заканчивается анестезия, это уже другая история...

Спасибо большое тем, кто дочитал мою длинную историю до конца) Желаю тем кто планирует деток скорейшего осуществления данной цели, беременным удачно доходить до положенного срока и легко родить, кормящим много вкусного молочка и скорейшего восстановления, а мамочкам со стажем здоровых и послушных деток!!!Мои непростые, но удачные родыМои непростые, но удачные роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
Поздравляю! Здоровья вам и малышке! Спокойных ночей!
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
мама 
Ох, спокойных ночей сейчас очень не хватает! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Принцеска
Поздравляю)
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Принцеска 
Спасибочки)
Пожаловаться
Наталья
??Поздравляю
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Наталья 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! У меня дочь родилась точно с такими же параметрами: 2880, 49см, 8/9 Апгар! И тоже кесарево! Самое главное что детки здоровые!
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Юлия 
Да, это самое главное!!! А мы уж поправимся))) Спасибо Вам большое за поздравление)
Пожаловаться
Анютка Танцюра

ПоздравляюПусть дочка приносит только радость

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Анютка Танцюра 
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Виктория

Поздравляю?

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Виктория 
Спасибо!
Пожаловаться
Виола
4 марта в мой день рожденья тоже. Поздравляю
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Виола 
Спасибо
Пожаловаться
МамаВквадрате

Поздравляю Вас! И спасибо за пожелания)

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
МамаВквадрате 
Спасибо)))
Пожаловаться
Настасья
Поздравляю с рождением дочки! Главное, что все закончилось хорошо
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Настасья 
Это точно)Спасибо огромное!
Пожаловаться
Гуля

Поздравляю! Растите здоровыми!?

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Гуля 
Спасибо большое!
Пожаловаться
ПростоБобрик

Ох) читала и свои роды вспоминала) поздравляю вашу семью с рождением дочки))) молочных рек и спокойных ночей)!
У нас тоже было многократное обвитие((( но родила сама без разрывов, но с эпизио) когда родила мне ворач сказал что Я что Сынок под счастливой звездочкой родились) ибо с таким обвитие на шее сами не рожают — может короткая пуповина быть и все… поэтому он долго в родовые пути не вставал… промучилась 12 часов))) за 3 потуги родила)))!

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
ПростоБобрик 
Какая Вы умничка!!! Ну я рада, что с дочкой все хорошо, а у меня все заживет)
Пожаловаться
Аня
Поздравляю
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Аня 
Спасибо!
Актуальные посты