Рождение моего эльфа. Мне понравилось)

Раз уж все начинают с краткого очерка о Б, то и я начну с него. Мне поставили бесплодие и сказали, что без удаления эндометриоидной кисты шансы мои стать мамой почти равны нулю. Подробнее про возникновение // написано у меня в журнале. Всю беременность я вела свою обычную жизнь, все УЗИ и анализы были в норме, токсикозы, гестозы и другие страшные слова я видела только на бебике) С врачом отношения сложились нейтральные: она меня не пугает, я ее слушаюсь.

В 38 недель моя участковая гинеколог скинула меня перинатальному центру, обосновав тем, что у меня пролапс митрального клапана (физиологический, кардиологи спокойны). А ведь буквально за пару месяцев до этого в хабаровском ПЦ был жуткий скандал с увольнением глав.врача! Чуть ли не в слезах пошла сдаваться на следующий день, но врач в ПЦ сказала, что показаний к госпитализации нет, приходить либо в ПДР на осмотр либо «ждем со схватками». Мне повезло, что у моей бабушки оказалась знакомая — акушер с приемного отделения ПЦ. Она заверила меня, что скандал сфабрикован и все у них ок, не хуже других роддомов.

Настрой на роды у меня был суровый, т.к. до сих пор считаю, что роддом придуман, чтобы не дать женщине умереть в родах. И вместе с этим было стойкое ощущение, что все пройдет отлично. Заранее, с 37 недели договаривалась с сыном, чтоб долго не сидел, ПДР был на 23 июня, а я в своем беременном беспричинном упрямстве хотела «близнеца», а не «рака» Рождение моего эльфа. Мне понравилось)

Утром 18 июня пошла я (простите) в туалет. По-большому. А потом еще раз. И еще. Вместе с закравшимся подозрением начались легкие тычки в пояснице. Потянет и отпустит, живот был в обычном состоянии, сын спал. Отпустила мужа на работу, думала ложные. Открыла чудо-программу в телефоне и начала считать. Интервал 5 минут)) Муж доехал до работы и повернул обратно. Пока ехали в ПЦ я позвонила бабушкиной знакомой и, выслушав меня, она обнадежила: «К вечеру родишь!». Срок был 39 недель и 2 дня. В приемном очень аккуратно осмотрели и сказали, что я остаюсь. С этого момента схватки были уже больнее, и как это всегда со мной происходит, я начала хохмить. Видимо, защитная реакция психики: мне больно, а я прям Петросян! Потом бритье («О! Тут прям сервис!» сказала я, медсестра хихикнула), клизма, оформление. Везде меня водила санитарка, одну оставила только ждать врача. Пока ждала, успела поговорить с мамой, которой почти удалось скрывать дикое волнение в голосе, с тетей и свекровью. Мужу, естественно, тоже позвонила, он не усидел на работе и уехал домой искать моральной поддержки у собаки и кота Рождение моего эльфа. Мне понравилось)Моя заботливая санитарка проводила гыгыкающую и улыбающуюся меня в индивидуальный родзал (там все такие), легкий пакет она несла сама :) В родзале мне поставили КТГ. Чтоб не корячится на схватках и не сбивать датчик, я отвлеклась и написала в беседу в вотсап, где есть близкие друзья, что «все, товарищи, бегите за коньяком. Сегодня пить будете». Они тут же развили бурную деятельность и этим еще подняли мое хорошее настроение) В блоке был свой душ и туалет, там я и провела большую часть схваток, сидя на пластиковом стуле и поливая живот горячим душем по совету санитарки. Периодически ко мне заглядывали разные лица, спрашивали как себя чувствую. Когда заглянула врач, сидеть мне было уже не очень удобно, она снова посмотрела раскрытие, было уже 8 см. Набежала куча народу, включая акушерку и девушку-студентку, прокололи пузырь. Одна из санитарок мягко сняла с меня очки и поинтересовалась, удобно ли лежать)) Акушерке, Ковалевой Людмиле Петровне, нужно поставить памятник! Благодаря ей я справилась относительно легко, хотя мозг был как в тумане. Уже не помню точно, что именно я там несла, но вся команда смеялась. Особенно когда пришло время тужиться. Я напрягаюсь, естественно, мне становится больно, и все прекращается. Говорю: «А меня не тужит» и смотрю грустненько, они «да как не тужит? только же все было!»))) И вот, кульминация, малыш уже в родовом канале, акушерка дает команды, а я ей «Вот вы мне что-то говорите, я вас слышу, но совсем не понимаю...») Акушерка говорит «ну, значит, КАКАЕМ!» и вся команда начинает скандировать «какай! какай!» Рождение моего эльфа. Мне понравилось)Помню, что зарычала от натуги и тут же возникло это волшебное чувство, знакомое всем, кто рожал сам, — из меня выскользнуло что-то теплое и наступило невероятное облегчение. Маленькое тельце мне показали, но без очков и с -2,5 я заметила только то, что он весь грязный))) Чуть подождали выхода последа, было опять ощущение теплого чего-то. Выглядит плацента, конечно, отвратительно. Зато здоровая. Акушерка деловито осмотрела меня и сказала «ну давай зашивать!». Я торговалась, мол, может не надо, само заживет)) Сказав «Муж потом благодарен будет», меня стали зашивать. Девочка-интерн смотрела и училась, а я попискивала. Будущие мамочки, это не больно, но щиплется!) Как зашили, сразу дали телефон, чтоб позвонить мужу.

Сын был со мной в родзале, пока зашивали, причем врач акцентировала мое внимание, что «вот он! никуда не уносим»))) Потом еще 2 часа мы лежали и впервые кормились, а я не могла на него наглядеться) Да что там, до сих пор не могу!

Если в цифрах: начало схваток 7:00, потуги 15:20, рождение 15:50. Самый родной мальчик весом 3030гр и ростом 53 см — маленький худенький и прекрасный) Как бы заезжено не звучал мой совет, главное — позитивный настрой! Проверено на себе))

CuteOwl
27171027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Блин у вас такой рассказ позитивный!!)такое ощущение что вы все время хихикали))))
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ

Супер! Здоровья вам с сынулей!

Пожаловаться
Дарья
Прям почти узнала себя!) тоже рожала в ПЦ, я врачам рассказывала историю своей жизни и когда родила, заявила что устала и немножко посплю, мне врач, Ростислав Вадимович сунул шланг с кислородом увлажнённым и сказал: " дыши- пока не передумаешь!)«здоровья вам и малышу!=*
Пожаловаться
Karisha

Я от умиления и радости, чуть не заплакала) Сижу в метро, читаю и как дура улыбаюсь в 32 зуба!)))) Поздравляю!!! Ростите здоровенькие и сильные!!!!

Пожаловаться
Рашен Гёрл

аж всплакнула))) Здоровья Вам и сыночку, берегите себя!!!!

Пожаловаться
Анна Северная

Весело написали, я на родах тоже шутила)

Вы молодец! И здоровья вашему малышу)

Пожаловаться
оля
Примите поздравления! Вы умничка!
Пожаловаться
Александра Комарова

Как прекрасно… Вы большая умничка, я на операции врачей тоже смешила пока наркоз не поборол меня окончательно))) Последние слова были «Может само пройдет?»

Пожаловаться
CuteOwl
Александра Комарова 

Спасибо) Да, обычно всех прет от наркоза, а мне и наркоза не надо)

Пожаловаться
Наталья

Потрясающие роды!!! И рассказ о них:) Поздравляю Вас и сыночка! Пусть будет все у вас хорошо! Здоровья и радости каждый день!

Пожаловаться
CuteOwl
Наталья 

Спасибо)) я мечтаю, чтоб было как у вас — сын и две дочки) Легких родов)

Пожаловаться
Наталья
CuteOwl 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ниналёк
Вы умничка, главное пощитивный настрой дааа!)))

Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
CuteOwl
Ниналёк 

Спасибо)) Вам легких родов в срок!

Пожаловаться
Ниналёк
CuteOwl 

спасибо)

Пожаловаться
Виктория

вы молодец! поздравляю