Раз уж все начинают с краткого очерка о Б, то и я начну с него. Мне поставили бесплодие и сказали, что без удаления эндометриоидной кисты шансы мои стать мамой почти равны нулю. Подробнее про возникновение // написано у меня в журнале. Всю беременность я вела свою обычную жизнь, все УЗИ и анализы были в норме, токсикозы, гестозы и другие страшные слова я видела только на бебике) С врачом отношения сложились нейтральные: она меня не пугает, я ее слушаюсь.
В 38 недель моя участковая гинеколог скинула меня перинатальному центру, обосновав тем, что у меня пролапс митрального клапана (физиологический, кардиологи спокойны). А ведь буквально за пару месяцев до этого в хабаровском ПЦ был жуткий скандал с увольнением глав.врача! Чуть ли не в слезах пошла сдаваться на следующий день, но врач в ПЦ сказала, что показаний к госпитализации нет, приходить либо в ПДР на осмотр либо «ждем со схватками». Мне повезло, что у моей бабушки оказалась знакомая — акушер с приемного отделения ПЦ. Она заверила меня, что скандал сфабрикован и все у них ок, не хуже других роддомов.
Настрой на роды у меня был суровый, т.к. до сих пор считаю, что роддом придуман, чтобы не дать женщине умереть в родах. И вместе с этим было стойкое ощущение, что все пройдет отлично. Заранее, с 37 недели договаривалась с сыном, чтоб долго не сидел, ПДР был на 23 июня, а я в своем беременном беспричинном упрямстве хотела «близнеца», а не «рака»
Утром 18 июня пошла я (простите) в туалет. По-большому. А потом еще раз. И еще. Вместе с закравшимся подозрением начались легкие тычки в пояснице. Потянет и отпустит, живот был в обычном состоянии, сын спал. Отпустила мужа на работу, думала ложные. Открыла чудо-программу в телефоне и начала считать. Интервал 5 минут)) Муж доехал до работы и повернул обратно. Пока ехали в ПЦ я позвонила бабушкиной знакомой и, выслушав меня, она обнадежила: «К вечеру родишь!». Срок был 39 недель и 2 дня. В приемном очень аккуратно осмотрели и сказали, что я остаюсь. С этого момента схватки были уже больнее, и как это всегда со мной происходит, я начала хохмить. Видимо, защитная реакция психики: мне больно, а я прям Петросян! Потом бритье («О! Тут прям сервис!» сказала я, медсестра хихикнула), клизма, оформление. Везде меня водила санитарка, одну оставила только ждать врача. Пока ждала, успела поговорить с мамой, которой почти удалось скрывать дикое волнение в голосе, с тетей и свекровью. Мужу, естественно, тоже позвонила, он не усидел на работе и уехал домой искать моральной поддержки у собаки и кота
Сын был со мной в родзале, пока зашивали, причем врач акцентировала мое внимание, что «вот он! никуда не уносим»))) Потом еще 2 часа мы лежали и впервые кормились, а я не могла на него наглядеться) Да что там, до сих пор не могу!
Если в цифрах: начало схваток 7:00, потуги 15:20, рождение 15:50. Самый родной мальчик весом 3030гр и ростом 53 см — маленький худенький и прекрасный) Как бы заезжено не звучал мой совет, главное — позитивный настрой! Проверено на себе))
Я от умиления и радости, чуть не заплакала) Сижу в метро, читаю и как дура улыбаюсь в 32 зуба!)))) Поздравляю!!! Ростите здоровенькие и сильные!!!!
аж всплакнула))) Здоровья Вам и сыночку, берегите себя!!!!
Весело написали, я на родах тоже шутила)
Вы молодец! И здоровья вашему малышу)
Как прекрасно…
Вы большая умничка, я на операции врачей тоже смешила пока наркоз не поборол меня окончательно))) Последние слова были «Может само пройдет?»
Спасибо) Да, обычно всех прет от наркоза, а мне и наркоза не надо)
Потрясающие роды!!! И рассказ о них:) Поздравляю Вас и сыночка! Пусть будет все у вас хорошо! Здоровья и радости каждый день!
Спасибо)) я мечтаю, чтоб было как у вас — сын и две дочки) Легких родов)
Здоровья вам и малышу!
Спасибо)) Вам легких родов в срок!
спасибо)
вы молодец! поздравляю
Позитивненько! Растите здоровенькими!