Выманивали как могли.

Наконец-то и я созрела к рассказу о своих родах. Они у меня были первые, но, думаю, запомню их на всю оставшуюся жизнь.

Начну с предисловия, т.к. это важно. Я 2 раза лежала во время беременности на сохранении (первый — ложная тревога, а второй раз почки сильно подвели) и последних 3 месяца мне строго-настрого наказали лежачий режим… Как могла исполняла… Говорили, что ребёнок уж оооч низко лежит, может раньше времени выбраться… Я всё волновалась, что рожу раньше времени… Но, как оказалось, зря…

Договорилась врачом. Роддом был на мойке до 20-х чисел августа, мой срок был 4 сентября… Но малыш всё-таки решил не торопиться… Мне даже подруга уже начала советы давать, что ребёночку надо пообещать подарочек и таким образом выманить его… Как оказалось потом, Иван мой просто дату круглую уж очень хотел, как у мамы...) Но не буду забегать вперёд..

8-го сентября мне уже сказали, что пора бы и честь знать и положили в роддом, чтоб придать ускорение родам. Врач предложил мефипристон в качестве стимуляции родовой деятельности, сказав, что ребёнку уже не полезно внутри. Я согласилась, естественно. Первая таблетка не дала результатов и на мне уже хотели ставить крест (никто в роддоме из врачей-акушеров, кроме моего, не верил, что смогу без кесарева обойтись). Сделаю маленькое отступление сказав, что и в моей консультации делали ставку на кесарево, т.к. у меня узковатые бёдра и голова у малыша по УЗИ опережала 1-2 недели по размерам. Выдали вторую таблетку (их максимум 2 дают) и после осмотра врач сказал, что завтра, т.е. 10-го я рожу… Мой врач был с суток и уехал домой с утра 9-го… Но ему не суждено было как следует отдохнуть… Примерно в 21.30 этого же дня у меня начало хватать живот не сильно, но довольно-таки часто и дамскую комнату я стала навещать крайне часто… Т.к. в палате все уже улеглись спать, то было крайне неудобно мешать другим беременным мамочкам и я старалась ходить на цыпочках… терпела около 1,5 часов… Потом всё же решилась побеспокоить дежурного врача. Он посмотрел меня с крайне необычными шутками-прибаутками и сказал, что Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша Шилова

молодца)пусяшик такой)

а я отказалась, как героиня от анестезии

Пожаловаться
Лена Иванова
Надюша Шилова 
Я тоже так планировала, но тут было б много вреда малышу… Врач сказал, что ребёнку в данном случае лучше анестезия)
Пожаловаться
Лена Иванова
Надюша Шилова 
Якобы малыш чувствует всё то же, что и я...)
Пожаловаться
Надюша Шилова
Лена Иванова 

Ясненько )

Пожаловаться
Олеся Акимова
Позитивненько! Ну и мужичок как всегда мне очень нравится!!!!))))
Пожаловаться
Лена Иванова
Олеся Акимова 
Спасибо!) Мне он тоже очень нравится
Пожаловаться
Олеся Акимова
Лена Иванова 
Ещё бы))) я на своего смотрю и каждый день люблю его все сильнее! Так хочется обнять и не отпускать!) подарочки наши главные!
Пожаловаться
Лена Иванова
Олеся Акимова 
Ой, да!) Куклятки такие прям!)
Пожаловаться
Яна

Милый зайчик, всего вам хорошего, желаю вам сходить еще за доченькой.?

Пожаловаться
Лена Иванова
Яна 
Спасибо) Если даже второй сынишка будет, мы не против)
Пожаловаться
ДедЕвсей
Ахах, прокололи мочевой? А потом зашили поди?)))

Прокалывают околоплодных пузырь, чтобы воды спустить ))) но никак не мочевой )

Пожаловаться
Лена Иванова
ДедЕвсей 
Спасибо, КЭП! Без вас никуда!)
Пожаловаться
mutti

хорошо, когда в тебя верят врачи, а не посылают прямиком на КС! исправь в тексте, не мочевой проколол, а пузырь

Пожаловаться
mutti
плодный пузырь=)
Пожаловаться
Лена Иванова
mutti 
Ой, точно)))
Пожаловаться
Лена Иванова
mutti 
Да, врача именно выбирала такого волшебника с мега-опытом! Как мне про него говорили, у него любая родит!
Пожаловаться
Таня
Это новорожденный на фото?
Пожаловаться
Лена Иванова
Таня 
Это уже в возрасте 4-х месяцев тот самый Иван!)
Пожаловаться
Таня
Лена Иванова 
ясно) поздравляю, роды это нелегко. А у меня сейчас какоето странное спокойствие
Пожаловаться
Лена Иванова
Таня 
Это отлично! Всё будет хорошо значит)
Пожаловаться
Наталия

Сижу и умиляюсь концовке???

Пожаловаться
Лена Иванова
Наталия