Наконец-то и я созрела к рассказу о своих родах. Они у меня были первые, но, думаю, запомню их на всю оставшуюся жизнь.
Начну с предисловия, т.к. это важно. Я 2 раза лежала во время беременности на сохранении (первый — ложная тревога, а второй раз почки сильно подвели) и последних 3 месяца мне строго-настрого наказали лежачий режим… Как могла исполняла… Говорили, что ребёнок уж оооч низко лежит, может раньше времени выбраться… Я всё волновалась, что рожу раньше времени… Но, как оказалось, зря…
Договорилась врачом. Роддом был на мойке до 20-х чисел августа, мой срок был 4 сентября… Но малыш всё-таки решил не торопиться… Мне даже подруга уже начала советы давать, что ребёночку надо пообещать подарочек и таким образом выманить его… Как оказалось потом, Иван мой просто дату круглую уж очень хотел, как у мамы...) Но не буду забегать вперёд..
8-го сентября мне уже сказали, что пора бы и честь знать и положили в роддом, чтоб придать ускорение родам. Врач предложил мефипристон в качестве стимуляции родовой деятельности, сказав, что ребёнку уже не полезно внутри. Я согласилась, естественно. Первая таблетка не дала результатов и на мне уже хотели ставить крест (никто в роддоме из врачей-акушеров, кроме моего, не верил, что смогу без кесарева обойтись). Сделаю маленькое отступление сказав, что и в моей консультации делали ставку на кесарево, т.к. у меня узковатые бёдра и голова у малыша по УЗИ опережала 1-2 недели по размерам. Выдали вторую таблетку (их максимум 2 дают) и после осмотра врач сказал, что завтра, т.е. 10-го я рожу… Мой врач был с суток и уехал домой с утра 9-го… Но ему не суждено было как следует отдохнуть… Примерно в 21.30 этого же дня у меня начало хватать живот не сильно, но довольно-таки часто и дамскую комнату я стала навещать крайне часто… Т.к. в палате все уже улеглись спать, то было крайне неудобно мешать другим беременным мамочкам и я старалась ходить на цыпочках… терпела около 1,5 часов… Потом всё же решилась побеспокоить дежурного врача. Он посмотрел меня с крайне необычными шутками-прибаутками и сказал, что
молодца)пусяшик такой)
а я отказалась, как героиня от анестезии
Ясненько )
Милый зайчик, всего вам хорошего, желаю вам сходить еще за доченькой.?
Прокалывают околоплодных пузырь, чтобы воды спустить ))) но никак не мочевой )
Сижу и умиляюсь концовке???