На 38 неделе у меня заболел низ живота и меня гинеколог отправил в роддом с диагнозом старородящая. Первые роды в 30 лет и что то там ещё… Там меня осмотрели раскрытие на 1 палец. Начала отходить пробка по чайной ложке в день и пролежала я там 3 недели с этим раскрытием… 8 декабря у меня был срок. Гинеколог сказала что 8 пойдём по плану ( стимуляция) если сама не рожу. 7 го у меня начались схватки но слабые. На что акушерки сделали мне на ночь уколы и все прошло. В 6 утра меня отвели в предродовую… Проклизмили, переодели, прокололи пузырь. Сделали эпидуралку, и положили на кушетку обтянув ктг. В предродовой несколько коек и пока я лежала я проводила в родовую не соврать человек 9. Как анастезия отходила анастезиолога надо было ждать час с добавкой так что схватки я прочуствовала все… и тут около 5 вечера началось… Схватки стали невыносимыми, на попу начало давить… Пришла акушерка и гинеколог посмотрели матка раскрыта а ребёнок не спускается… ВСМ запрещали тужиться а мне сказали тужся… Мне казалось я там погибну, у меня болело все, как будто по мне танк катается… А в родовую не ведут, анастезию не добавляют. Кричу акушерке что делать мне больно она руки развела говорит хочешь тужся ждём доктора… Мне кажется я не кричала а рычала при потугах… пришла врач… Начали мне давить Под ребра не помогает… Спрашивают ты встать можешь я ответ. Да… акушерка говорит неможет у неё эпидуралка я сказала что могу и смогла. Встала сказали днржись за кресло и тужся… пипец… Тужилась потом меня повели в родовую по дороге туда я хватала все подряд и тужилась… Положили на кресло… начали давить… Сами никак… В итоге… Голову мне держала медсестра акушерки и врач мужчина ( очень здоровый) давили и гинеколог принимала. Тужусь… Давят… Кричу мужику- вы мне ребра сломаете. Гинеколог сказала упрись мне в плече ногой потому что с опоры у меня соскальзывала нога. Уперлась- кресло 3 раза на место двигали… Одели мне кислород… все там разрезали… Вытолкнула головку посередине неё зажало подцепили вакуумом… Ткжилась без схваток… Родила… Девочка.3500 52см 8-9 по шкале апгара… поднесли ко мне показали и убрали… Вылитая папка… положили ее на спец.столик рядом. Что они там делали со мной мне уже было все равно я глядела на неё…
Мои роды
Интересные разделы сообщества
Из за вакуума осложнения были?
Слава богу.страсти мордасти вечно говорят.
Поздравляю!
Диагноз старородящая?.. офигеть, и это в 30 то лет
За выдавливание вроде лицензии лишают
Господи, ну и намучились же вы! Это же так страшно и больно, но вы выдержали! Поздравляю!
Поздравляю вас! Здоровья вам с доченькой и успехов)) Намучились ужас как(
Я только не пойму, зачем сразу эпидуралку? Я думала, ее делают в процессе по ситуации
Поздравляю вас) долгой и счастливой жизни вашей дочери )) Даа роды это самые страшные… лучше бы мужья рожали