мои 15часовые роды 17.02

Спустя месяц могу наконец вспомнить все детали, когда роды перестали сниться в кошмарах. Последние недели беременности давались тяжко, я дико устала, родить уже мечтала и родов не боялась совсем. И вот 17 февраля в 7 часов утра я встала, чтобы проводить мужа на работу. Но не успела дойти даже до двери спальни, с меня полилось. Я сразу поняла — воды. Но они не вылились сразу, а текли много и долго. Оповестив мужа, что на работу он сегодня не едет — я рожаю!!! я пошла в ванную. Схваток пока не было. Где то через полтора часа мы были в роддоме, по дороге туда у меня слегка заныл живот. Я нервничала, но не боялась ) с улыбкой на лице у двери приемной заявила мужу, что уже к ужину буду держать нашу кроху на руках )… ох как я ошибалась… В приемной ответив на вс вопросы, подписав все бумаги, отправилась на процедуры… ох уж эта клизма! Отвратительная вещь. К тому же она спровоцировала мне схватки, я уж грешным делом подумала что такими темпами рожу прям в приемной. Ох если бы ....) повели меня в родзал (предродовых палат в роддоме нет), а со мной привели еще одну девочку. Сначала я думала, у нее схватки уже давно, она стонала и крючилась от боли. Нг на осмотре врачом оказалось что у нас одинаковое открытие. Тогда я даже подумала, что вот она нетерпеливая, я же терплю, я же продыхиваю схватки. Где то в 12 я поняла, что лежать невыносимо, надо ходить. По коридору я наматала много километров как мне показалось, облюбовала кушетку в коридоре, на которой висела при схватке, и думала, что это все терпимо и чего все так орут ??!!! В половину второго пришел врач и сказал что открытие всего два см и решил влепить мне окситоцин. Вот тут то и началось самое интересное… Мало того, что меня привязали капельницей к кушетке и ходить я уже не могла, так еще и схватки стали болючие до жути. Лежать я долго не смогла, вокруг кушетки принялась наматывать кругиПозже любимым местом стала утка, почему то сидя на ней мне было проще. Я чуть ли не по полу расползалась в поисках позы, в которой станет легче. Кто ж знал, что это цветочки....

За одним шприцом окса шел другой, а шейка даже и не думала открываться быстрее. Все это время я дико хотела спать. Обессилив окончательно я упала на кушетку и вырубилась. Все время между схватками я проваливалась в сон, во время схваток просыпалась и стиснув зубы и кушетку терпела. Я поняла что стонать и вообще издавать какие то звуки сложнее. Молча дышать и пыхтеть оказалось проще. Я не хотела открывать глаза я не хотела ни с кем разговаривать, а акушерка все приставала ко мне с вопросами.В седьмом часу моя соседка по родзалу родила. Я молилась, что вот сейчас после того, как с ней закончат, придут и ко мне и разрешат тужиться. Но нет… и тут началась мясорубка. малыш оказался слишком крупный. С полным открытием, головка никак не опускалась. Мне говорили всякие позы в которых ребенку надо было помочь опуститься… но какие тут позы… какое дыхание… Я шла полна решимости не издать ни звука в родах, а в итоге больше трех часов меня тужило и молчать я уже не могла… рычала, кричала, умоляла… Сейчас мне стыдно за это, но понимаю, что по другому я и не могла. В 9 часов вечера ко мне уже пришла заведующая, осмотрев она сказала, что если до 10 не рожу то отправят меня на кесарево. Я не хотела кесарево, но я хотела чтобы это уже закончилось наконец.И вот где то в половину девятого мне разрешили нормально тужиться. Это оказалось сложнее, чем я думала… и больнее. Было ощущение, что сейчас моя извините промежность и моя задница порвутся в клочья… Врач всем весом давит мне на живот, акушерка поливает меня водой, вторая принимает малыша… Конечно меня не могли не порезать. Я не заметила даже как это сделали. И вот головка вышла, последнее усилие и мой малыш у меня на животе… Я разревелась от облегчения, умиления и любви к этому созданию. Но моему малышу досталось в родах сильно ((( он кряхтел… долго ему не хватало кислорода ((( моего малыша сразу забрали и отдали только через два дня…

7/7 по апгар, 4350 кг и 55 см. Мой Степочка появился на свет в 21.50.

Немного хочу сказать про отходняк… будучи беременной я много думала о родах, но никто не готовил меня к тому, что зашиваться дико больно, новокаин не имел никакого действия, шили все: мышцы, слизистую и кожу… никто не говорил мне, что повернуться с боку на бог и просто пошевелиться на кровати будет подобно подвигу, а встать с нее на следующее утро — сродню вторым родам. Ходить было мучительно больно.

Но все это того стоит. Девочки, милые, кому предстоит — не бойтесь! Даже если вам кажется что вы не можете, вы можете! Оказывается возможности женского организма почти безграничны !)) А женский мозг — штука и вовсе замечательная. Боль родов я забыла еще в ту же ночь )) мозг просто блокировал это. Помню как прошли роды, помню что было дико жутко, но какая это боль я не помню ) и уже думаю, что несколько лет, когда забудется вообще все можно идти и за вторым )) Награда за все это — маленькая кроха ....) оно того стоит )) ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Фомченкова

Молоток! Поздравляю! Действительно трудные роды! Здоровья, хорошего роста ребеночку, всех благ Вашей семье! Парень у Вас просто богатырь!

Пожаловаться
Елена
Ужас… вообще уж могли и раньше прокесарить. Вы конечно этого не хотели, но так и ребенку было бы полегче.

Поздравляю! Главное, что в итоге все хорошо!)))

Пожаловаться
Буденыш

я после подобных родов, до сих пор помню эту боль… первые пол года трепало постоянно) сейчас как вспомню-так вздрогну

Пожаловаться
Анжелика

Спасибо за пост, а в каком роддоме рожали? Т.к.у меня сейчас главный вопрос-где, как договариваться и т.д.

Пожаловаться
Кира
Анжелика 
В областном. Договариваться бесполезно, если только по знакомству. Врачам запрещено выезжать на роды не в свою смену, а не факт что рожать вы начнете тогда когда он будет работать.
Пожаловаться
Анжелика
Кира 

А заранее с'ездить поговорить? Чтоб рассказали что да как?

Пожаловаться
Кира
Анжелика 
Просто о родах узнать конечно можно )) я ходила на лекции в школу будущих мам в областном ) расписание на их сайте есть
Пожаловаться
МногоМать

Мой старший тоже родился 4300.тоже меня резали..к всему этому мне былр 18 лет… но таких страстей как у вас не было; да былр больно, да кричала, но родила быстро и без последствий.ходить было на след день не приятно, но как то все быстро зажило....

Пожаловаться
АЛЕНА

Как я вас понимаю, я мучилась чуть меньше 13,5 часов, вес 3,930 и 54 см, моей доче уже три месяца))) все мои мучения стали приятным воспоминанием))) а первый запах малыша… он просто врезался в мою память)) ?

Пожаловаться
Даша Горохова

Ох, будто все заново ощутила))))

Пожаловаться
Александра
Ох, я тоже до окситоцина молча улыбалась при схватках, и думала, какая я молодац, и терпеливая)) после капельницы, ползала ра четвереньках и хотела укусить ножку капельницы)) порвалась тоже, и помню как зашивали. Хоть дочурка была 2750)) Но название «окситоцин» будет наганять на меня ужас всю жизнь)))))?
Пожаловаться
Александра
Рожала 12 часов)
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! Вы героиня! Дай бог вам и ребеночку здоровья! Вообще всем женщинам за такой подвиг, должны памятники ставить.Мужики при темп.37.2 помирают лежат, а про роды я вообще молчу, они не выдержат такого...
Пожаловаться
Кира
Елена 
Муж ревел как белуга в трубку, когда я наконец позвонила ему после родов )… до сих пор на сына смотрит и спрашивает меня «как???» )))) вот как то так ...)
Пожаловаться
Козинака
Я вас поздравляю от души! Но лучше бы я это не читала
Пожаловаться
Елена
Козинака 
может у вас все будет быстрее и проще? У всех все индивидуально.Подруга два раза рожала, первого за 4 часа а второго за 3.Так что все будет ок, главное, чтобы врачи были адекватными
Пожаловаться
Козинака
Елена 
Я очень надеюсь. Родов не боюсь, настраиваю себя на позитив, но девушка вроде тоже не боялась как пишет)))))

Надежда на гены, все в семье быстро рожают, надеюсь я не исключение)))

Пожаловаться
Кира
Козинака 
Наоборот подумайте о том, что после таких родов я во весь голос заявляю — оно того стоит и это можно пережить! А если роды легче и быстрее, то за вторым хоть на след день ))) я сама виновата, сына откормила до богатырского размера
Пожаловаться
Елена
Козинака 
Я ни на что не надеюсь, ну если только на врачец, которые знают, что делать во всех случаях. Я вообще не хочу об этом думать, боли не боюсь, но сам процесс меня пугает, не знаешь чего ждать
Пожаловаться
Елена
Кира 
меня врач уже наругал, сказал сладости убирай.Я вешу сейчас 42 кг и пока не набрала вес, а он мне говорит, откормишь его, а рожать как будешь? Вот задумалась
Пожаловаться
Козинака
Елена 
Не влияет то что вы едите на вес ребёнка.
Пожаловаться
Елена
Козинака 
ну он мне вот так сказал, а так я хз
Пожаловаться
Буденыш
Елена 
42?? и вас наругали??????
Пожаловаться
Елена
Буденыш 
да сказал не фиг сладкого столько есть, вырастишь кабачка, а рожать как? Ты же худенькая и мизинец показал.Вообщем хз, сладкое почти не ем, а я его обожаю
Пожаловаться
Буденыш
Елена 
ну с одной стороны он прав так то… я кушала много и девочка крупная тоже получилась…