Спустя месяц могу наконец вспомнить все детали, когда роды перестали сниться в кошмарах. Последние недели беременности давались тяжко, я дико устала, родить уже мечтала и родов не боялась совсем. И вот 17 февраля в 7 часов утра я встала, чтобы проводить мужа на работу. Но не успела дойти даже до двери спальни, с меня полилось. Я сразу поняла — воды. Но они не вылились сразу, а текли много и долго. Оповестив мужа, что на работу он сегодня не едет — я рожаю!!! я пошла в ванную. Схваток пока не было. Где то через полтора часа мы были в роддоме, по дороге туда у меня слегка заныл живот. Я нервничала, но не боялась ) с улыбкой на лице у двери приемной заявила мужу, что уже к ужину буду держать нашу кроху на руках )… ох как я ошибалась… В приемной ответив на вс вопросы, подписав все бумаги, отправилась на процедуры… ох уж эта клизма! Отвратительная вещь. К тому же она спровоцировала мне схватки, я уж грешным делом подумала что такими темпами рожу прям в приемной. Ох если бы ....) повели меня в родзал (предродовых палат в роддоме нет), а со мной привели еще одну девочку. Сначала я думала, у нее схватки уже давно, она стонала и крючилась от боли. Нг на осмотре врачом оказалось что у нас одинаковое открытие. Тогда я даже подумала, что вот она нетерпеливая, я же терплю, я же продыхиваю схватки. Где то в 12 я поняла, что лежать невыносимо, надо ходить. По коридору я наматала много километров как мне показалось, облюбовала кушетку в коридоре, на которой висела при схватке, и думала, что это все терпимо и чего все так орут ??!!! В половину второго пришел врач и сказал что открытие всего два см и решил влепить мне окситоцин. Вот тут то и началось самое интересное… Мало того, что меня привязали капельницей к кушетке и ходить я уже не могла, так еще и схватки стали болючие до жути. Лежать я долго не смогла, вокруг кушетки принялась наматывать кругиПозже любимым местом стала утка, почему то сидя на ней мне было проще. Я чуть ли не по полу расползалась в поисках позы, в которой станет легче. Кто ж знал, что это цветочки....
За одним шприцом окса шел другой, а шейка даже и не думала открываться быстрее. Все это время я дико хотела спать. Обессилив окончательно я упала на кушетку и вырубилась. Все время между схватками я проваливалась в сон, во время схваток просыпалась и стиснув зубы и кушетку терпела. Я поняла что стонать и вообще издавать какие то звуки сложнее. Молча дышать и пыхтеть оказалось проще. Я не хотела открывать глаза я не хотела ни с кем разговаривать, а акушерка все приставала ко мне с вопросами.В седьмом часу моя соседка по родзалу родила. Я молилась, что вот сейчас после того, как с ней закончат, придут и ко мне и разрешат тужиться. Но нет… и тут началась мясорубка. малыш оказался слишком крупный. С полным открытием, головка никак не опускалась. Мне говорили всякие позы в которых ребенку надо было помочь опуститься… но какие тут позы… какое дыхание… Я шла полна решимости не издать ни звука в родах, а в итоге больше трех часов меня тужило и молчать я уже не могла… рычала, кричала, умоляла… Сейчас мне стыдно за это, но понимаю, что по другому я и не могла. В 9 часов вечера ко мне уже пришла заведующая, осмотрев она сказала, что если до 10 не рожу то отправят меня на кесарево. Я не хотела кесарево, но я хотела чтобы это уже закончилось наконец.И вот где то в половину девятого мне разрешили нормально тужиться. Это оказалось сложнее, чем я думала… и больнее. Было ощущение, что сейчас моя извините промежность и моя задница порвутся в клочья… Врач всем весом давит мне на живот, акушерка поливает меня водой, вторая принимает малыша… Конечно меня не могли не порезать. Я не заметила даже как это сделали. И вот головка вышла, последнее усилие и мой малыш у меня на животе… Я разревелась от облегчения, умиления и любви к этому созданию. Но моему малышу досталось в родах сильно ((( он кряхтел… долго ему не хватало кислорода ((( моего малыша сразу забрали и отдали только через два дня…
7/7 по апгар, 4350 кг и 55 см. Мой Степочка появился на свет в 21.50.
Немного хочу сказать про отходняк… будучи беременной я много думала о родах, но никто не готовил меня к тому, что зашиваться дико больно, новокаин не имел никакого действия, шили все: мышцы, слизистую и кожу… никто не говорил мне, что повернуться с боку на бог и просто пошевелиться на кровати будет подобно подвигу, а встать с нее на следующее утро — сродню вторым родам. Ходить было мучительно больно.
Но все это того стоит. Девочки, милые, кому предстоит — не бойтесь! Даже если вам кажется что вы не можете, вы можете! Оказывается возможности женского организма почти безграничны !)) А женский мозг — штука и вовсе замечательная. Боль родов я забыла еще в ту же ночь )) мозг просто блокировал это. Помню как прошли роды, помню что было дико жутко, но какая это боль я не помню ) и уже думаю, что несколько лет, когда забудется вообще все можно идти и за вторым )) Награда за все это — маленькая кроха ....) оно того стоит )) ...
Молоток! Поздравляю! Действительно трудные роды! Здоровья, хорошего роста ребеночку, всех благ Вашей семье! Парень у Вас просто богатырь!
Поздравляю! Главное, что в итоге все хорошо!)))
я после подобных родов, до сих пор помню эту боль… первые пол года трепало постоянно) сейчас как вспомню-так вздрогну
Спасибо за пост, а в каком роддоме рожали? Т.к.у меня сейчас главный вопрос-где, как договариваться и т.д.
А заранее с'ездить поговорить? Чтоб рассказали что да как?
Мой старший тоже родился 4300.тоже меня резали..к всему этому мне былр 18 лет… но таких страстей как у вас не было; да былр больно, да кричала, но родила быстро и без последствий.ходить было на след день не приятно, но как то все быстро зажило....
Как я вас понимаю, я мучилась чуть меньше 13,5 часов, вес 3,930 и 54 см, моей доче уже три месяца))) все мои мучения стали приятным воспоминанием))) а первый запах малыша… он просто врезался в мою память)) ?
Ох, будто все заново ощутила))))
Надежда на гены, все в семье быстро рожают, надеюсь я не исключение)))