Беременность у нас была запланированная, у мужа наш брак третий, у него уже есть две дочки, и ему очень хотелось сына. Я прям чувствовала себя кавказкой женщиной — роди мне сына и все тут. Даже страшно иногда становилось — а вдруг девочка)) Мне-то без разницы, но мужа порадовать хотелось. Супруг ещё до беременности сказал, что рожать пойдём вместе. Я сначала засомневалась, а потом поняла всю естественность такого решения, и мы начали готовиться идти за сынулей вдвоём. Беременность протекала как по маслу — ни токсикоза, ни ринита беременных и прочих неприятностей. Пузо торчало торпедой, из разряда- сначала в комнату заходил живот, а через пару минут я остальная)) Один раз пришлось полежать на сохранении на 34 неделе, но это моя врач в ЖК перепугалась низкого положения малыша, в роддоме сказали ничего страшного, но магнезию прокапали. Кстати, полежав на сохранении и насмотревшись на девочек, которые рожали как конвейер, я морально подготовилась довольно неплохо.
ПДР мне поставили на 26 апреля. Супер программа в телефоне рассчитала на 23 апреля. У мужа день рождения 24 апреля, у племянницы 22. В общем, хотелось очень родить 23, но сын решил по другому. 30 апреля он ещё даже не намекнул, что ему хочется наружу, и меня по направлению упекли в роддом наблюдаться, потому что началась 42 неделя. В приёмном покое меня посмотрели, шейку поковыряли, в патологии опять поковыряли. Все безумно начало болеть после этих манипуляций, плюс я ещё перенервничала из-за того, что принимать не хотели в роддом. Спать хотелось ужасно. Досталась самая скрипучая кровать в отделении. В общем поспала я часа 4 ночью. Утром отправили на ктг, а потом началась веселуха — пупс начал корячиться в пузике. Как будто потягушки там устраивал и вертелся. Никак покоя не давал. И тут соседка намекнула, что это схватки. Я сначала засомневалась — ерунда какая, все говорят, что схватки ни с чем не перепутаешь. Но потом попросилась на ктг ещё раз, оказалось и правда схватки. В 12 начало схватывать уже нормально так, и интервал был маленький. В два часа дня меня только осмотрел врач, ни о каких раскрытиях речи не было, но на клизму отправили. Позвонила мужу, велела приезжать. В четыре часа мы были уже в родблоке, он поил меня водичкой и открывал-закрывал окошко. Спать хотелось безумно, я все ныла, чтобы дали лечь на бок и поспать. Акушерка досталась отличная. Врача вообще видела один раз — когда пузырь проколола. Воды сказали зеленые, маловодие. Тут я конечно уже перепугалась. Рожениц был вагон и маленькая тележка. Одна орала ужасно, страху нагоняла, притом голосина у неё такой был — хоть в оперу приглашай. Я не кричала, только поскуливала и дышала как псих. Все, что осталось в моей голове — не задерживать дыхание ни в коем случае и не напрягать рот. Все техники дыхания и прочие радости, вычитанные в умной литературе, сразу из головы вылетели. Муж бродил рядом, все разглядывал и фоткал. К шести часам стало больно — схватки стали длинные и почти без перерывов. Раскрытие 3 пальца. Решили поставить эпидуралку. Пришёл чудесный красивый мужчина и очень аккуратно все мне сделал. Стало очень хорошо))) я даже подремала полтора часа. Раскрытие пошло. Потом мне показали, как надо дышать и напрягаться, чтобы ребёнок двигался по родовым путям. Около восьми часов эпидуралка закончилась, опять стало ощутимо корючить. Но я уже так сильно хотела спать, что просто делала все, что говорят, чтоб побыстрей отдохнуть. И тут случилось полное раскрытие, и акушерка сказала — будем рожать. И, девочки, вот этот момент стал точкой невозврата для меня — не две полоски на тесте, не беременное пузо, не схватки, а именно эта фраза акушерки и то, как она деловито начала готовить детское место — лампа, весы, пеленки. И в этот момент мне стало страшно сделать что-то не так. Я очень испугалась, честно. И просто слушала акушерку. На третьей потуге родился наш Ванечка. Закричал не сразу — обвитие было и вод глотнул. Муж побелел от страха за сына, но по лицам акушерки и неонатолога я поняла, что все в норме. 01.05.2015 в 21.10 родился мой первенец — 4090 г и 57 см, 7/8 по апгар. И тут уж стало совсем не до сна. Я все никак не могла поверить, что он у меня там поместился и так удобненько так долго жил)) К слову, выспалась я потом только через три месяца)
И могу смело сказать — хочу ещё детей. Рожать мне понравилось, несмотря на то, что во время родов головой я прилипла к липучке манжеты от аппарата для измерения давления, и мне потом чуть всю шевелюру не оторвали вместе с ней. В общем, рожать советую, главное настрой)
Пы. Сы. Плацента — это самое мерзкое, что я когда-либо видела в своей жизни)
Очень хороший рассказ ☺ поздравляю вас и вашего малыша! Растите здоровыми и крепкими ? вы большая молодец
моя плацента показалась мне космосом-целой вселенной полной красоты и непостижимости. но смотрела я на нее когда в ней уже не оставалось крови, много сосудов, венок и прожилок невероятным узором были на фоне темной массы, а по форме напомнила грелку(такую как в кино на лоб прикладывают, с рукоядкой). как можно называть мерзостью часть собственного тела, причем очень важную часть! она защищала и кормила ваше дитя все время беременности…
Ээээ… ну каждому свое, что тут сказать
Гофрошланг??ой не могу, прям в точку?
Чуть ли не топор под подушку клали? и овуляция, и луна, и китайская таблица))) думаю муж просто заслужил сына
Хороший и позитивный рассказ! Вы молодчинка! Здоровья вам и сынульке и конечно папе вашему?
Спасибо!)
Без разрывов обошлось?
Без разрывов) какая-то маленькая трещинка была, даже не обрабатывали.
Мне тоже роды не показались ужасом. Единственное кажется, что это все таааак долго… но второго ребёнка не хочу?
А еще и сантиметром измерялся, там длину надо определенную?
От этой плаценты и пуповины каждые роды отрезала кусочек на гестологию?это моя работа была, беее сначала мерзко было, оно еще теплое такое ?потом привыкла, от запаха крови конечно подташнивало((((
Вот это работка?
В основном роженницв не замечают от стресса, но некоторые подсматривали, и говорили, что ты делаешь? И тогда я показывала?
А это всегда делают? От моей штуки тоже пробу брали?
Да конечно! Обязательно нужна гестология от последа на исследование, это же все фиксируется. Но это не для рожениц, а для врачей, если там все хорошо, значит и беспокоиться не о чем
Классно! Молодец, здоровья вам))))
Спасибо!)