А мне понравилось рожать)

Беременность у нас была запланированная, у мужа наш брак третий, у него уже есть две дочки, и ему очень хотелось сына. Я прям чувствовала себя кавказкой женщиной — роди мне сына и все тут. Даже страшно иногда становилось — а вдруг девочка)) Мне-то без разницы, но мужа порадовать хотелось. Супруг ещё до беременности сказал, что рожать пойдём вместе. Я сначала засомневалась, а потом поняла всю естественность такого решения, и мы начали готовиться идти за сынулей вдвоём. Беременность протекала как по маслу — ни токсикоза, ни ринита беременных и прочих неприятностей. Пузо торчало торпедой, из разряда- сначала в комнату заходил живот, а через пару минут я остальная)) Один раз пришлось полежать на сохранении на 34 неделе, но это моя врач в ЖК перепугалась низкого положения малыша, в роддоме сказали ничего страшного, но магнезию прокапали. Кстати, полежав на сохранении и насмотревшись на девочек, которые рожали как конвейер, я морально подготовилась довольно неплохо.

ПДР мне поставили на 26 апреля. Супер программа в телефоне рассчитала на 23 апреля. У мужа день рождения 24 апреля, у племянницы 22. В общем, хотелось очень родить 23, но сын решил по другому. 30 апреля он ещё даже не намекнул, что ему хочется наружу, и меня по направлению упекли в роддом наблюдаться, потому что началась 42 неделя. В приёмном покое меня посмотрели, шейку поковыряли, в патологии опять поковыряли. Все безумно начало болеть после этих манипуляций, плюс я ещё перенервничала из-за того, что принимать не хотели в роддом. Спать хотелось ужасно. Досталась самая скрипучая кровать в отделении. В общем поспала я часа 4 ночью. Утром отправили на ктг, а потом началась веселуха — пупс начал корячиться в пузике. Как будто потягушки там устраивал и вертелся. Никак покоя не давал. И тут соседка намекнула, что это схватки. Я сначала засомневалась — ерунда какая, все говорят, что схватки ни с чем не перепутаешь. Но потом попросилась на ктг ещё раз, оказалось и правда схватки. В 12 начало схватывать уже нормально так, и интервал был маленький. В два часа дня меня только осмотрел врач, ни о каких раскрытиях речи не было, но на клизму отправили. Позвонила мужу, велела приезжать. В четыре часа мы были уже в родблоке, он поил меня водичкой и открывал-закрывал окошко. Спать хотелось безумно, я все ныла, чтобы дали лечь на бок и поспать. Акушерка досталась отличная. Врача вообще видела один раз — когда пузырь проколола. Воды сказали зеленые, маловодие. Тут я конечно уже перепугалась. Рожениц был вагон и маленькая тележка. Одна орала ужасно, страху нагоняла, притом голосина у неё такой был — хоть в оперу приглашай. Я не кричала, только поскуливала и дышала как псих. Все, что осталось в моей голове — не задерживать дыхание ни в коем случае и не напрягать рот. Все техники дыхания и прочие радости, вычитанные в умной литературе, сразу из головы вылетели. Муж бродил рядом, все разглядывал и фоткал. К шести часам стало больно — схватки стали длинные и почти без перерывов. Раскрытие 3 пальца. Решили поставить эпидуралку. Пришёл чудесный красивый мужчина и очень аккуратно все мне сделал. Стало очень хорошо))) я даже подремала полтора часа. Раскрытие пошло. Потом мне показали, как надо дышать и напрягаться, чтобы ребёнок двигался по родовым путям. Около восьми часов эпидуралка закончилась, опять стало ощутимо корючить. Но я уже так сильно хотела спать, что просто делала все, что говорят, чтоб побыстрей отдохнуть. И тут случилось полное раскрытие, и акушерка сказала — будем рожать. И, девочки, вот этот момент стал точкой невозврата для меня — не две полоски на тесте, не беременное пузо, не схватки, а именно эта фраза акушерки и то, как она деловито начала готовить детское место — лампа, весы, пеленки. И в этот момент мне стало страшно сделать что-то не так. Я очень испугалась, честно. И просто слушала акушерку. На третьей потуге родился наш Ванечка. Закричал не сразу — обвитие было и вод глотнул. Муж побелел от страха за сына, но по лицам акушерки и неонатолога я поняла, что все в норме. 01.05.2015 в 21.10 родился мой первенец — 4090 г и 57 см, 7/8 по апгар. И тут уж стало совсем не до сна. Я все никак не могла поверить, что он у меня там поместился и так удобненько так долго жил)) К слову, выспалась я потом только через три месяца)

И могу смело сказать — хочу ещё детей. Рожать мне понравилось, несмотря на то, что во время родов головой я прилипла к липучке манжеты от аппарата для измерения давления, и мне потом чуть всю шевелюру не оторвали вместе с ней. В общем, рожать советую, главное настрой)

Пы. Сы. Плацента — это самое мерзкое, что я когда-либо видела в своей жизни)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Очень хороший рассказ ☺ поздравляю вас и вашего малыша! Растите здоровыми и крепкими ? вы большая молодец

Пожаловаться
Элька
Прикольно)
Пожаловаться
Анастасия Старцева

моя плацента показалась мне космосом-целой вселенной полной красоты и непостижимости. но смотрела я на нее когда в ней уже не оставалось крови, много сосудов, венок и прожилок невероятным узором были на фоне темной массы, а по форме напомнила грелку(такую как в кино на лоб прикладывают, с рукоядкой). как можно называть мерзостью часть собственного тела, причем очень важную часть! она защищала и кормила ваше дитя все время беременности…

Пожаловаться
Vintly
Анастасия Старцева 

Ээээ… ну каждому свое, что тут сказать

Пожаловаться
Мария Кузина
Мне тоже очень понравилось рожать, и страха ни какого нет, с удовольствием пойду за вторым.
Пожаловаться
Мирая
Спасибо вам за вашу историю.интересно читать то что рожать понравилось)) сама готовлюсь и всю литературу и видео пересмотрела.но как вы сказали скорее оно там всё равно всё забудется)))
Пожаловаться
Катя
Мне кажется симпатичная плацента, тоже понравилось рожать и мужу со мной, еще хотим
Пожаловаться
Vintly

Гофрошланг??ой не могу, прям в точку?

Пожаловаться
Ирина
Молодчина! Поздравляю!!! Плаценту мне чет не показывали, а вот пуповина поразила, представлялась ровная трубочка, а в реале гофрошланг какой-то.
Пожаловаться
Света
Вы как то читали как мальчика зачинать? У нас знакомые по всем законам планировали. Овуляция луна и прочее. Молодец.
Пожаловаться
Vintly
Света 

Чуть ли не топор под подушку клали? и овуляция, и луна, и китайская таблица))) думаю муж просто заслужил сына

Пожаловаться
Тамила Скрипченко

Хороший и позитивный рассказ! Вы молодчинка! Здоровья вам и сынульке и конечно папе вашему?

Пожаловаться
Vintly
Тамила Скрипченко 

Спасибо!)

Пожаловаться
Елена Филиппова

Без разрывов обошлось?

Пожаловаться
Vintly
Елена Филиппова 

Без разрывов) какая-то маленькая трещинка была, даже не обрабатывали.

Пожаловаться
Vesik

Мне тоже роды не показались ужасом. Единственное кажется, что это все таааак долго… но второго ребёнка не хочу?

Пожаловаться
Виолетта

А еще и сантиметром измерялся, там длину надо определенную?

Пожаловаться
Виолетта

От этой плаценты и пуповины каждые роды отрезала кусочек на гестологию?это моя работа была, беее сначала мерзко было, оно еще теплое такое ?потом привыкла, от запаха крови конечно подташнивало((((

Пожаловаться
Vintly
Виолетта 

Вот это работка?

Пожаловаться
Виолетта
Vintly 

В основном роженницв не замечают от стресса, но некоторые подсматривали, и говорили, что ты делаешь? И тогда я показывала?

Пожаловаться
Vintly
Виолетта 

А это всегда делают? От моей штуки тоже пробу брали?

Пожаловаться
Виолетта
Vintly 

Да конечно! Обязательно нужна гестология от последа на исследование, это же все фиксируется. Но это не для рожениц, а для врачей, если там все хорошо, значит и беспокоиться не о чем

Пожаловаться
Анастасия Гомзикова

Классно! Молодец, здоровья вам))))

Пожаловаться
Vintly
Анастасия Гомзикова 

Спасибо!)

Показать ещё