Мои первые и вторые роды.

Небо и земля/мои первые и втрорые роды.

Всем привет! Меня зовут Поля.

С рождением второго сыночка, времени, к сожалению, на бэбиру не хватает.В основном я в инстаграм(@BEREZINA87).Добавляйтесь, буду рада новым знакомствам).А в этом посте хочу вам рассказать мой опыт в деторождении.Сравнение первых и вторых родов.Может кому-то будет полезным почитать.

Многовато получилось, сорри.

Кто такие дети мы с мужем особо не представляли(младших братьев и сестёр у нас нет, да и

в окружении как то не довелось поняньчиться).И вот, спустя 3 года после знакомства, нагулявшись

и немного встав на самостоятельные ноги, решили что пора.Всё получилось если ни с первого, то со второго раза точно.Немножко пережив

шок от непонятных пока скорых изменений, стали, вернее стала(я любитель штудировать новую информацию, по профессии и по сути я аналитик)

основательно готовиться.Искать инфу и разбираться приходилось во всём: от марок подгузников до психологии воспитания.Токсикоз меня не мучил, я вообще

не ощущала и не осознавала до конца своё интересное положение.Пробегала я до конца срока легко, набрала 13 кг.всего.Больше всего боялась что

ждут меня растяжки(кожа предрасположена) и эпизио, поэтому я, деловая Маша, мазалась всеми возможными средствами для предотвращения.Родов не боялась вообще:

«ну что я, не смогу вытерпеть что ли? Я же нетипличная барышня.Да и спортом занимаюсь».Но как обычно, всё происходит с точностью наоборот)… В 40 недель и 3 дня, в час ночи, накатавшись с мужем по кочкам, поехали сдаваться в роддом

с первыми схватками.Дежурный врач, осмотрев, сказала что раскрытие 1 см, что в родах и отправила на клизму… Затем, мне вкололи ношпу и какое-то успокоительное, и отправили спать(солдат спит-служба идёт)))К утру, по их прогнозам, я с приличным раскрытием должна была проснуться.

В 6 утра я просыпаюсь и понимаю что ничего не происходит! И даже малюсенькие схваточки мои пропали… Я таак расстроилась.Выспаться и набраться сил не удалось, так ещё есть хотелось, а разрешили только пить воду маленькими глоточками… В итоге к 11 утра у меня было раскрытие 3 см. и было принято решение проколоть мне пузырь.

Пошёл процесс поживее… Я ходила, продыхивала схваточки, потом группе студентов показывала свой идеальный по размерам и высоте живот(практика у них была). Анастезию, которую предлагал всё время врач, я попросила сделать в три часа.Эпидуралку в нашем роддоме не делают, так что ставили капельницу с обезболивающим.И вот, лежу я с капельницей и с ктг, естественно,

ходить нельзя, а переносить схватки лёжа гораздо больнее.И тут, я понимаю, что меня сильно тошнит, кружится всё перед глазами+схватки не обезболились, а наоборот, стали в разы сильнее.Спрашиваю что со мной, почему так больно… Оказалось, что вместе с капельницей обезболивающего, мне вкололи окситоцин(препарат, который стимулирует быстрое раскрытие шейки).Сказать что было больно, ничего не сказать.

Это был тихий, вернее, громкий ужас.Я кричала на всё отделение.Девочки, я просто ошалела от боли.Была одна сплошная схватка… Мне даже тужиться разрешили с неполным раскрытием.Мою сильную боль мне потом врач объяснила… Месячные у меня всегда шли безболезненные, поэтому организм подобной боли никогда не испытывал, а т.к. меня простимулировали и шейка матки раскрывалась стремительно, то и боль была не нарастающая, к которой организм бы привыкал постепенно, а сильная и резкая.

Тужилась я уже из последних сил, но старалась очень, особенно когда меня на кресло отвели, там то я уже понимала, что скоро всё завершится и это скоро зависит от меня.И вот, спустя три часа мучений,12.11.2013 в 17.55 по московскому времени, появился на свет наш сыночек, Артёмка,3660кг./53см..«Ой какое взрослое лицо!»-произносит первые слова акушерка.«Классно, думаю, ещё и лицо у ребенка не детское..)))К груди в родзале не приложили, хотя эта опция существует в любом роддоме.Я по незнанию не попросила, а это очень важно и для малыша и для мамы.

Вот таким был мой первый опыт.Ах да, эпизио меня не коснулось, был один внутренний шовчик, но он не мешал мне сразу сидеть после родов.Восстанавливаться после родов мне, слава Богу, долго не пришлось)И вот, отпраздновав первый годик нашего Тёмы, спустя месяц, мы узнаём что опять беременны))Мы, признаться, хотели малышей с маленькой разницей, чтоб были дружнее по жизни, да и сразу отстреляться… но мы хотели второго родить через три года, т.е. когда старший в садик начнёт ходить… Но, хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах)Моя вторая беременность тоже не отличилась токсикозом.Но в этот раз

я прочувствовала больше разных „прелестей“ беременных.Ходила я как уточка, из-за быстрого расхождения тазовых костей +периодически защемляло какой-нибудь нерв.Больно вообщем было ходить, особенно под конец, когда ребёночек опустился головкой вниз(а сделал он это неделям к 32).Ещё у меня было сильное жжение в области сонного сплетения(малыш что-то пережимал ножкой).А на руках ещё был старший сынок, который нуждался в эмоциональном и физическом внимании, а сил уже не было.Врач говорил, что рожу раньше, так как всё готово… Вот и я ждала, уже практически все предвестники родов были, а родов не было… Ух эти последние дни ожидания… Но случилось всё ооочень быстро.В 39 недель и 3 дня, в 10 вечера, уложив Артёма, я почувствовала внутри щелчок.Как будто пробка выскочила.Это собственно она и была(в первый раз она постепенно выходила)

Отходят воды)Я радостная иду в ванну наводить марафет.Через минут 20 я уже выползала… раскрытие шло быстро(вот что значит роды с маленькой разницей).Муж смотрел на меня в ужасе, как признался потом, боялся что я прям в корридорчике нашем рожу)))Вызволи друга мужа, чтоб отвёз в роддом… Благо мой роддом находится через дорогу… Приехав, я быстро обогнула парочку, которую привезла скорая, и сдалась дежурной медсестре.Та вроде документы хотела со мной заполнять, а я уже дышу быстро быстро и глаза неестественно округляю… Переодеться я не успела, ничего не успела… Врач на кушетке смотрит меня:»Бегом говорит на кресло!".Уже вот вот… А до кресла то добежать ещё надо на второй этаж, а я встать с кушетки не могу… Еле подняла меня медсестра и побежали мы с ней вдвоём… Я бегу в своей футболке и с пелёнкой, простите, между ног, чтоб ребёнка то в случае чего не потерять… вбегаем в родовую, а там все смотрят на нас, ошалелых, быстро

застилают кресло, я залетаю на него и через три потуги рождается моё второе чудо! Лёха, в 23.10ч. 3910кг/53см.На всё про всё у меня ушло 1 час 10 мин.!!! Я раньше не верила что такое бывает.Я то готовилась ко второй части фильма ужасов, а тут даже опомнится не успела.Клизму в этот раз сделать не успели, но весь день у меня организм чистил желудок(я просто думала что это как и все предыдущие предвестники не сработает, и я никогда не рожу).Вот такие идеальные роды.Было больно, но всё очень динамично произошло).Девочки, в любом случае, вся боль ооочень быстро забывается.А когда начинаешь кормить этот маленький комочек-нереальное счастье.(особенно это чувствуется со вторым детём, всё более осознанно что ли и без лишних заморочек в голове, но это у меня так).Детки поменяли мою жизнь на 180! Они моё счастье, мотиватор и моё продолжение.С ними ты работаешь над собой нонстоп.Они показывают тебе кто ты есть на самом деле, отсекая всё лишнее.Спасибо Богу и мужу за моих мальчишек! Всем девочкам желаю испытать счастье материнства!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка

Ух… спасибо за рассказ!

Пожаловаться
Поля Березина
Надюшка 
Надюшка, Не за что)
Пожаловаться
Iren Khu

Хороший рассказик!!! Поздравляю вас!!! Вот рожать мне в августе'16(в третий раз). Второй раз родила в марте'15… Интересно как быстро у меня все произойдет ..

Пожаловаться
Поля Березина
Iren Khu 
Спасибо! Разница маленькая, думаю также быстро)У меня сестра третью девочку родила недавно с такой же разницей, всё быстро, за три часа)
Пожаловаться
Iren Khu
Поля Березина 

Классно было бы!!!

Пожаловаться
МамаБусинки
Классный рассказ, тоже так хочу!!! Первые роды как пережила до сих пор не понимаю, тоже окситоцинили. И девочка моя натерпелась и я со швами потом после эпизио. Должно же мне тоже быть такое счастье? И да, ребенка даже ношу более осознанно уже! Как справляетесь?
Пожаловаться
Поля Березина
МамаБусинки 
Первые три месяца выживали с мужем… Второй сынок всё время кричал и на груди висел… колики замучали нас… Первый ре у меня был спокойный и режимный, с роддома по часам ел… Дети абсолбтно разные… сейчас уже вошли в режим, привыкли к новому составу)Ждём зубов)А вы не переживайте, каждому по силам, справитесь)Больше сейчас старшей внимания уделяйте, готовьте к ляле)
Пожаловаться
МамаБусинки
Поля Березина 
Готовимся, я еще тандем планирую. Кормлю грудью, хоть и молока 0. Ночные кормления вот заблаговременно убрала, чтобы не кормить их одновременно всех. У меня первая очень неспокойная с роддома — висела круглосуточно, я в туалет с ней ходила даже, колики до 3,5 месяцев, даже не успела насладиться младенчеством. Надеюсь вторая будет другой. А на время роддома как расставались?
Пожаловаться
Поля Березина
МамаБусинки 
А почему тандем планируете если молока нет и ночные кормления убрали? Старшая будет уже большая и прикорм весь введён.Молоко в принципе в качестве витаминов не нужно.А в качестве дополнительного иммунитета от вас можно немножко сцеживать и давать пить.Просто это дополнительная, не очень на мой взгляд, оправданная трудность.Да и возможна дополнительная ревность к груди.

Говорят, что сли первый беспокойный, то второй наоборот.Так что желаю вам спокойных и приятных хлопот с мелкой)А мы на роддом спокойно расстовплись, без трагедий.Муж брал отпуск и сидел с ребёнком.Так что всё было для малыша спокойно и привычно, без смены режима и переезда к бабушкам.

Пожаловаться
МамаБусинки
Поля Березина 
Я планировала кормить дочь до самоотлучения, беременность не планировали. Она еще маленькая крошка совсем, хоть и ест уже все с общего стола, грудь ей нужна для успокоения, видимо. Если бы сама бросила, я бы не противилась, а ей днем наоборот очень часто нужно и подолгу — не хватает ночных. Не готовы мы обе отлучаться, я против отлучения в год, как большинство мам практикуют. Я думаю, при тандеме мне наоборот будет полегче, ревности будет поменьше. На время роддома тоже хочу дома оставить с папой и, возможно, бабушка приедет, чтобы мужу зп не терять. Читала, что нужно привезти из роддома подарок старшей от младшей, думаем трехколесный велосипед купить. Вы что-то дарили?
Пожаловаться
Поля Березина
МамаБусинки 
Конечно, делайте как вам с дочей удобно)Мы ничего не дарили… Я не считаю что это нужно.Нашему было 1.10 на момент выписки, и в его возрасте он не особо понимал, что родился брат.А уж что подарок ему в честь этого подарили, вообще бы не понял… Это делается скорее всего, чтоб типа старший ребёнок не начал ревновать, а обрадовался подарку и связал этот подарок с новой лялей… Это из серии: когда день рождение у одного ребёнка, то приносят подарок и второму чтоб не обидно было… Не думаю что это правильно… Эгоистические нотки появляются(потом на каждый праздник будет себе требовать подарок)… Девочки они конечно всегда быстрее развиваются и вместе с тем очень радуются малышам(женские черты и потребность в заботе срабатывают)… Наш не особо внимание обращал на брата, а вот меня сильно ревновал… Вы конечно делайте как считаете нужным)(Велик это конечно крутой подарок))Всё равно же вы к лету собирались его покупать, можно конечно и приурочить к рождению.
Пожаловаться
Мария Кузина
Крутой рассказ :-)молодец :-)
Пожаловаться
Поля Березина
Мария Кузина 
Мерси)
Пожаловаться
Елена Исингалиева

Повезло со вторыми родами)) а вот ужасаюсь когда вспоминая

Пожаловаться
Поля Березина
Елена Исингалиева 
Это точно! Идеальные роды получились, не то что в первый раз...
Пожаловаться
Анастасия

Ух, какие вторые роды! класс))))

Пожаловаться
koroFFka

как хорошо, что все хорошо!вы меня порадовали: первые роды тоже с капельницей рожала… вторые надеюсь, сами пойдут))

Пожаловаться
Поля Березина
koroFFka 
Пойдут, куда они денутся! Капельница это жесть конечно...
Пожаловаться
Ирина

Уф, я уже боюсь даже после вашего рассказа. Я первого родила за 1:45. Что же будет со вторым? А ехать то нам в соседний город (в нашем не хочется). Здоровья вашим мальчикам!!!

Пожаловаться
Поля Березина
Ирина 
Ого,1:45! Здорово! Лёгких родов)
Пожаловаться
Екатерина Белашова

Поздравляю))) у меня разница между детьми ровно год будет первую родила за 4 часа, а вторые роды тоже чую стремительные будут, дай то бог)))

Пожаловаться
Поля Березина
Екатерина Белашова 

Лёгких родов!

Пожаловаться
Настя

У меня тоже вторые роды быстрее прошли, конечно не так как у вас. И клизму тоже не делали — уже раскрытие большое было. Первые 10 часов 5 минут, а вторые ровно 3 часа

Пожаловаться
Поля Березина
Настя 

Всё равно быстро)Три часа, особенно в сравнении с 10-ю)

Пожаловаться
Нина Щукина

Даже прослезилась

Такой позитивный рассказ) Здоровья Вам и вашим мальчикамНадеюсь и я испытаю еще раз радость от рождения малыша))

Пожаловаться
Поля Березина
Нина Щукина 

Спасибо! И я ещё хочу)(Правда как только всех по садам раскидаю)))

Пожаловаться
Elmazik
Вы молодец! а у меня вторые больнее были.возможно из за разницы большой.
Пожаловаться
Поля Березина
Elmazik 

Да, у вас большая разница, организм уже всё подзабыл..

Пожаловаться
Elmazik
Поля Березина 
скорее всего так и есть.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Отличная история) Счастья Вам и Вашей семье!
Пожаловаться
Поля Березина
МамаВквадрате 

Спасибо

Пожаловаться
МамОля
Ой, какой замечательный рассказ) Вы молодец! Счастья Вам!
Пожаловаться
Поля Березина
МамОля 
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Классный рассказ, читала на одном дыханиевот я наоборот боюсь, что вторые роды не будут похожи на первые, в первые роды было все легко, не помню моменты, чтоб было адски больно, а что меня ждет только гадать остается)))
Пожаловаться
Поля Березина
Екатерина 
Спасибо)Я думаю, раз у вас с первыми родами организм отлично справился, значит и во второй раз не подведёт)
Пожаловаться
Екатерина
Поля Березина 
Надеюсь)
Показать ещё