Нет ничего невозможного, если рядом тот, кто в тебя верит!

Роды — это уникальный процесс. Удачный исход родов принципиально важен для здоровья матери и малыша. Сегодня с нами и она нам расскажет как это происходило с ней.

— Привет, расскажи нашим читателям немножко о себе и своей семье?!

— Привет! Моя семья совсем небольшая: муж, маленький сынок и я. Моего мужа зовут Максим, у него серьезная профессия, он — инженер-конструктор. Нашему сыну Артемке почти 2 месяца, что для нас всех уже значительны возрастА я до того, как стала мамой работала преподавателем иностранных языков.

— Марина, когда вы впервые осознали, что хотите ребенка?

— У меня есть сестра, которая, не смотря на то, что младше меня, является примером. В ее неполные 25, у нее уже 2 детей. Я, конечно же, принимала участие в их воспитании, нянчилась. И уже тогда, я понимала, как это здорово, когда у тебя есть малыш. А было это около трех лет назад.

— Вспомни, что ты почувствовала, впервые узнав, что станешь мамой?

— Чувства были смешанными, на самом деле. Это было в мае, ранним утром. Конечно, я обрадовалась, но доля испуга и волнения, безусловно была. Я сразу сказала мужу, не придумав как это представить поинтереснее. Для нас обоих беременность стала сюрпризом. Приятным майским сюрпризом)

На фото: Марина и муж

— Как вы готовились к беременности и родам? Ходили ли на какие-то курсы, изменился ли ваш режим питания и образ жизни?

— Надо сказать, что во время беременности изменения в моей жизни были небольшими. Самыми важными стали изменения в питании. На ранних сроках меня мучил живот, пришлось отказаться от обожаемого мной кофе, и все нормализовалось.

Всю беременность я путешествовала. Летом мы были на Шри-Ланке ( а это 10 часов полета только в одну сторону), в Санкт-Петербурге, в Сочи, Ярославле, Белоруссии (это уже на машине) .

Вообще, я считаю, что беременность — это ни в коем случае не повод сидеть дома, если конечно доктора одобряют такую активность. Безусловно, жизнь меняется. Наверное, самые главные изменения происходили все таки в моем мироощущении, во взгляде на вещи. Я уже оценивала происходящее и думала о будущем с точки зрения мамы)

— Для каждой женщины необычайно важна поддержка мужа во время беременности. Расскажите, как поддерживал вас супруг?!

— Мой муж был очень рад моей беременности. Мне кажется, он ждал этого больше, чем я! Поддерживал меня он как мог. Ведь настроения у меня бывали всякие от волнения, переживаний и, конечно же, гормонов (куда без них). Он очень заботился обо мне, баловал. Приятно вспоминать эти моменты.

— Были ли у вас токсикозы, недомогания? Как вы с ними справлялись?!

— Мне очень повезло. Что такое токсикоз, я не знаю. А вот недомогания на ранних сроках меня, конечно, мучили. А справлялась с ними я просто: я была в отпуске, поэтому была возможность хоть целый день лежать и недомогать :)

— Беременность — особое время для каждой женщины. Каким было это время для тебя?!

— Это было интересное время. Я с удивлением наблюдала за изменениями в моем теле, мыслях. Мне нравилось каждое утро смотреть в зеркало на животик, замечать, насколько он вырос. Когда малыш стал шевелиться, было совсем необычно. Прекрасно помню, как это было в первый раз: при посадке самолета. Я настолько обрадовалась, что чуть не поделилась этим с сидящим рядом мужчиной :)

— Как муж себя проявил во время беременности?! Может, он за эти девять месяцев по-новому раскрылся?!

— Очень хороший вопрос! Мой муж за время беременности стал практически экспертам по многим вопросам, читал много статей, смотрел много фильмов на эту тему.А самое интересное то, что если меня что-то беспокоило, его точка зрения сходилась с точкой зрения моего доктора! Он, безусловно, помогал мне во всем, каждый день забирал с работы, хотя это крайне противоположный конец города. В общем, заботился и оберегал. Всем желаю такого трепетного к себе отношения!

— Какой главный плюс в беременности? Что тебе больше всего понравилось?!

— Главный плюс беременности — это осознание того, что ты больше никогда не будешь одна. Знать, что внутри тебя развивается маленькая жизнь — бесценно! Вообще, беременность — время хорошее, не смотря на частые проблемы со здоровьем. Ведь за эти месяцы нужно столько всего обдумать и сделать, а хлопоты эти приятные: покупка хорошеньких нарядов, выбор кроватки-коляски, игрушки...

— Как прошли твои роды?!

— Мои роды стали неожиданностью для всех, потому что сынок пожелал появиться на свет на три недели раньше положенного. Муж переживал, переживала сестра, а вот маме я сообщила, что она в третий раз стала бабушкой только когда все закончилось. Мамы переживают всегда больше всех, как известно, а мне так было спокойнее. В целом, роды прошли хорошо. Я представляла себе гораздо страшнее. Когда все это началось, то времени на страх уже не осталось. Была только сосредоточенность и желание, чтобы все благополучно скорее завершилось. Благодаря акушерке, которая ни на минуту от меня не отходила, я чувствовала себя гораздо спокойнее. В общем весь процесс от начала схваток в час ночи и до рождения моего малыша прошло 17 часов. Артемка родился 21 декабря 2015 года в 18.40.

На фото: Артемке 1 месяц

— Какие эмоции ты ощутила впервые увидев своего маленького сыночка?!

— Момент, когда малыша положили мне на живот, и я его увидела, я, наверняка, никогда не забуду. Это ощущение, что вот он, этот малыш, который так долго во мне жил, который толкал и пинал меня, который икал по вечерам, непередаваемо. Он был таким хорошеньким, таким беззащитным и таким маленьким! Всего 2400. Я очень за него переживала, ведь ему надо было набрать вес, окрепнуть. Но мои беспокойства были напрасны. И уже к полутора месяцам к всеобщему удивлению, он набрал почти 3 килограмма.

— Как прошла первая встреча отца и сына?!

— Мой муж очень переживал за нас. Для нас обоих Артем — первый ребенок. Он ждал появления чуда чуть ли не больше меня. И вот момент их встречи настал. Выписка, эмоции. Только дома он понял, что произошло, что теперь нас уже трое. Надо сказать, что с ролью папы он справляется хорошо, даже отлично! К сыночку относится бережно, заботливо, оберегает его, помогает во всем! И все ждет, когда уже можно будет купить сыну конструктор!

На фото: выписка из роддома!

— И напоследок, пожелания нашим читателям?!

— Всем читателям я желаю иметь крепкую, счастливую и здоровую семью! Это самое главное, что должно быть в жизни у каждого!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька
Счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Настенька 
Настенька, Спасибо!!! Взаимно!
Пожаловаться
Марина Капс
Ого го ты таааааааакая сногсшибательная!!!
Пожаловаться
Марина Капс 
Марина Патаридзик, спасибо, Мариш)))
Пожаловаться
Оксана

Классно

Пожаловаться
Катерина

Какие красивые)) Счастья вам))

Пожаловаться
Катерина 

Катерина, Спасибо, Катюшка!

Пожаловаться
Тусечка

От куда ты это берешь?

Пожаловаться
BusyMommy
Тусечка 
что это?
Пожаловаться
Тусечка
BusyMommy 

Статью!

Пожаловаться
BusyMommy
Тусечка 
я думала о себе пишет…
Пожаловаться
Knopka

у нас доченька, но мой супруг тоже ждет когда можно будет купить конструктор, чтобы с дочкой собирать

вы очень гармоничная пара! счастья вам, Марина! и Артему здоровья и счастья!

Пожаловаться
Александра Невзорова

Красивые!!! здоровья!!!