Роды — это уникальный процесс. Удачный исход родов принципиально важен для здоровья матери и малыша. Сегодня с нами и она нам расскажет как это происходило с ней.
— Привет, расскажи нашим читателям немножко о себе и своей семье?!
— Привет! Моя семья совсем небольшая: муж, маленький сынок и я. Моего мужа зовут Максим, у него серьезная профессия, он — инженер-конструктор. Нашему сыну Артемке почти 2 месяца, что для нас всех уже значительны возрастА я до того, как стала мамой работала преподавателем иностранных языков.
— Марина, когда вы впервые осознали, что хотите ребенка?
— У меня есть сестра, которая, не смотря на то, что младше меня, является примером. В ее неполные 25, у нее уже 2 детей. Я, конечно же, принимала участие в их воспитании, нянчилась. И уже тогда, я понимала, как это здорово, когда у тебя есть малыш. А было это около трех лет назад.
— Вспомни, что ты почувствовала, впервые узнав, что станешь мамой?
— Чувства были смешанными, на самом деле. Это было в мае, ранним утром. Конечно, я обрадовалась, но доля испуга и волнения, безусловно была. Я сразу сказала мужу, не придумав как это представить поинтереснее. Для нас обоих беременность стала сюрпризом. Приятным майским сюрпризом)
На фото: Марина и муж
— Как вы готовились к беременности и родам? Ходили ли на какие-то курсы, изменился ли ваш режим питания и образ жизни?
— Надо сказать, что во время беременности изменения в моей жизни были небольшими. Самыми важными стали изменения в питании. На ранних сроках меня мучил живот, пришлось отказаться от обожаемого мной кофе, и все нормализовалось.
Всю беременность я путешествовала. Летом мы были на Шри-Ланке ( а это 10 часов полета только в одну сторону), в Санкт-Петербурге, в Сочи, Ярославле, Белоруссии (это уже на машине) .
Вообще, я считаю, что беременность — это ни в коем случае не повод сидеть дома, если конечно доктора одобряют такую активность. Безусловно, жизнь меняется. Наверное, самые главные изменения происходили все таки в моем мироощущении, во взгляде на вещи. Я уже оценивала происходящее и думала о будущем с точки зрения мамы)
— Для каждой женщины необычайно важна поддержка мужа во время беременности. Расскажите, как поддерживал вас супруг?!
— Мой муж был очень рад моей беременности. Мне кажется, он ждал этого больше, чем я! Поддерживал меня он как мог. Ведь настроения у меня бывали всякие от волнения, переживаний и, конечно же, гормонов (куда без них). Он очень заботился обо мне, баловал. Приятно вспоминать эти моменты.
— Были ли у вас токсикозы, недомогания? Как вы с ними справлялись?!
— Мне очень повезло. Что такое токсикоз, я не знаю. А вот недомогания на ранних сроках меня, конечно, мучили. А справлялась с ними я просто: я была в отпуске, поэтому была возможность хоть целый день лежать и недомогать :)
— Беременность — особое время для каждой женщины. Каким было это время для тебя?!
— Это было интересное время. Я с удивлением наблюдала за изменениями в моем теле, мыслях. Мне нравилось каждое утро смотреть в зеркало на животик, замечать, насколько он вырос. Когда малыш стал шевелиться, было совсем необычно. Прекрасно помню, как это было в первый раз: при посадке самолета. Я настолько обрадовалась, что чуть не поделилась этим с сидящим рядом мужчиной :)
— Как муж себя проявил во время беременности?! Может, он за эти девять месяцев по-новому раскрылся?!
— Очень хороший вопрос! Мой муж за время беременности стал практически экспертам по многим вопросам, читал много статей, смотрел много фильмов на эту тему.А самое интересное то, что если меня что-то беспокоило, его точка зрения сходилась с точкой зрения моего доктора! Он, безусловно, помогал мне во всем, каждый день забирал с работы, хотя это крайне противоположный конец города. В общем, заботился и оберегал. Всем желаю такого трепетного к себе отношения!
— Какой главный плюс в беременности? Что тебе больше всего понравилось?!
— Главный плюс беременности — это осознание того, что ты больше никогда не будешь одна. Знать, что внутри тебя развивается маленькая жизнь — бесценно! Вообще, беременность — время хорошее, не смотря на частые проблемы со здоровьем. Ведь за эти месяцы нужно столько всего обдумать и сделать, а хлопоты эти приятные: покупка хорошеньких нарядов, выбор кроватки-коляски, игрушки...
— Как прошли твои роды?!
— Мои роды стали неожиданностью для всех, потому что сынок пожелал появиться на свет на три недели раньше положенного. Муж переживал, переживала сестра, а вот маме я сообщила, что она в третий раз стала бабушкой только когда все закончилось. Мамы переживают всегда больше всех, как известно, а мне так было спокойнее. В целом, роды прошли хорошо. Я представляла себе гораздо страшнее. Когда все это началось, то времени на страх уже не осталось. Была только сосредоточенность и желание, чтобы все благополучно скорее завершилось. Благодаря акушерке, которая ни на минуту от меня не отходила, я чувствовала себя гораздо спокойнее. В общем весь процесс от начала схваток в час ночи и до рождения моего малыша прошло 17 часов. Артемка родился 21 декабря 2015 года в 18.40.
На фото: Артемке 1 месяц
— Какие эмоции ты ощутила впервые увидев своего маленького сыночка?!
— Момент, когда малыша положили мне на живот, и я его увидела, я, наверняка, никогда не забуду. Это ощущение, что вот он, этот малыш, который так долго во мне жил, который толкал и пинал меня, который икал по вечерам, непередаваемо. Он был таким хорошеньким, таким беззащитным и таким маленьким! Всего 2400. Я очень за него переживала, ведь ему надо было набрать вес, окрепнуть. Но мои беспокойства были напрасны. И уже к полутора месяцам к всеобщему удивлению, он набрал почти 3 килограмма.
— Как прошла первая встреча отца и сына?!
— Мой муж очень переживал за нас. Для нас обоих Артем — первый ребенок. Он ждал появления чуда чуть ли не больше меня. И вот момент их встречи настал. Выписка, эмоции. Только дома он понял, что произошло, что теперь нас уже трое. Надо сказать, что с ролью папы он справляется хорошо, даже отлично! К сыночку относится бережно, заботливо, оберегает его, помогает во всем! И все ждет, когда уже можно будет купить сыну конструктор!
На фото: выписка из роддома!
— И напоследок, пожелания нашим читателям?!
— Всем читателям я желаю иметь крепкую, счастливую и здоровую семью! Это самое главное, что должно быть в жизни у каждого!
Классно
Какие красивые)) Счастья вам))
Катерина, Спасибо, Катюшка!
От куда ты это берешь?
Статью!
у нас доченька, но мой супруг тоже ждет когда можно будет купить конструктор, чтобы с дочкой собирать
вы очень гармоничная пара
! счастья вам, Марина! и Артему здоровья и счастья!
Красивые!!! здоровья!!!