Мои ужасные роды 28.12.2015. До сих пор со страхом вспоминаю.
Наконец-то решилась написать, прошло уже 2 месяца, но я до сих пор помню весь ужас своих родов…
Пдр у меня был 02.01.2016. Но сдаваться в роддом я пошла 25 декабря т.к. было преждевременное старение плаценты, узкий таз и как потом выяснилось крупный плод, при том, что сама я маленькая. Рожала я платно, у меня был свой врач. Она меня посмотрела, сказала шейка вообще не готова, поэтому будем стимулировать. Я все подписала, хотелось быстрей родить и на Новый год домой успеть. 26 декабря мне с утра дали первую таблетку и ничего! Глухо! 27 декабря вторую! Ближе к вечеру что-то начало подтекать, я с радостью побежала к медсестре подумала, что это воды, но она сказала, что это шеечная слизь, так бывает при приеме этих таблеток. Всю ночь меня мучили тренировачные схватки. В 8 утра мне подвели гель к шейке и вот тут то и начался ад… минут 15 было невыносимо больно пока этот гель не впитался. Потом я пошла в палату, сразу же начались подготовительные схватки. Врач сказала считать их, через 2 часа она посмотрела шейку, открытия нет, но палец пропускает. В 12 после клизмы отвели в родзал, для ускорения врач проколола мне пузырь и вот наконец-то пришли настоящие схватки. После геля схватки намного больнее, я не могла ни лежать ни стоять ни сидеть, помню что смотрела на окно и хотела выбросится от этой боли. Врач периодически приходила смотрела открытие, сделали ктг. Принесли мяч, на нем было легче переносить схватки, во время схваток я на нем прыгала и терла себе поясницу, как оказалось потом до крови стерла. Между схватками пару минут я дремала, силы меня покидали… начало тужить, хотя раскрытие было еще 8 пальцев. Ребенок уже шел, головой он уперся в лобковую кость, набил себе гематомы на голове. Врач направлял головку в нужную сторону. Поставили еще капельницу окситоцина. Схватки стали интенсивнее. Наконец меня повели на стол родовой. Головка не шла, меня разрезали без анестезии, во время схватки это не чувствуется. Меня лихорадило, я думала сейчас умру. Тужилась я неправильно. Через 6 потуг я родила головку, но у него застряли плечи. Плечами он мне порвал шейку. И наконец в 17.20 я родила сынулю, волосатый, очень крупный — 3760, рост 54, 8/8 по апгар. Потом послед. Зашивали меня пол часа с анестезией уже. Это незабываемое чувство когда меня на каталке подкатили к сыну и два часа мы вдвоем лежали. Я даже потом встать не могла, руки и ноги тряслись, глаза полопались- красные все. Но смотря на сына я думала что все эти мучения не зря. Этот комочек барахтался под лампой и я его уже любила! Папа звонил, плакал в трубку, все не мог поверить что он стал папулей. Теперь очень рада, что у меня есть сынок, сейчас он уже улыбается и что-то бормочет??? Легких родов всем!!!
Поздравляю!)
На самом деле не понятно, что хуже полостной шрам или разрыв шейки? И то, и то хреново(( Хотя я согласна, если таз узкий то необходимо КС, иначе вообще так можно остаться без матки.
ой всем так кажется что не страшные и не ужасные. конечно для любой мамочки это ад, который предшествует великой радости. у каждой свой порог боли, и ребеночек крупный все равно. у меня 3200, я родила и думала — такой маленький, а как больно то было. всегда думала что рожу легко. сейчас хочу второго, и очень надеюсь что второй раз будет легче.
Спасибо?
Главное чтобы малыш был здоров. Хочу кроху, но боюсь рожать до жути
У меня аналогичная исходная ситуация, но более благополучно всё прошло. Узкий таз 2ст., малыш 3700. Тужилась 2 часа правда, на живот давили, эпизио, но без разрывов. Я этот день считаю самым удачным в жизни, не только потому, что сынок родился, много обстоятельств сложилось в тот день — схватки начались в нужный день и время (врач хороший, с которым я пыталась договориться, был на работе; эпидуралку сделали замечательно, род. деятельность хорошая). А в другой рд приглашали на плановое кесарево, т.к. намерили по животу, что мы как-раз таки на 3700.
28.12.2015 у меня тоже родился малыш, точнее малышка, в роддоме ее прозвали "Дюймовочка" :-) 4920 кг и 58 см :-) но, к сожалению, самой родить не удалось, промучали меня с 27.12.15 с 14-00 до 28.12.15 03-00 сначала шейка плохо открывалась, систему сделали, вроде процесс пошел, было больнее, чем в первый раз, каждый час думала "ну сейчас то точно скажут пора рожать"… в итоге с 2 часов ночи до 3 врач размягчала шейку вручную, она открылась, но малышка не опустилась и решили делать операцию… и в 03-45 родилась моя принцессочка :-)
Ого себе дюймовочка?? у нас столько в месяц весил? Вы бы наверно не смогли сами родить такую?
Это точно, сама не смогла бы. Но уж слишком долго они меня мучали… просто первый ребенок 3900 родился и родила сама, поэтому думали я справлюсь, сами не ожидали
Забывается… только на вторые ЕР я бы уже не согласилась точно..
почему кесарево не сделали., Я не понимаю зачем такие муки, ради чего??
Ну да… Я хотела сама разродится, не получилось… что я только не делала и по лестнице бегали и физ.упражнения и пол мыла каждый день и 3 часовые прогулки… и все без толку… не хотел он выходить, хотел видно до 4 х кг вырасти?
Помолчу я со своим 4300.
Мне свои первые роды в 2001 году тоже показались ужасными, т.к. новые непонятные ощущения, рожала 12 часов, интенсивных схваток часов 6)))) в июле 2015 у меня были уже третьи роды, родила на 4 кг дочку. восприняла как само собой разумеющееся, хотя боль была довольно сильная. после третьих родов поняла, что все довольно терпимо, потому что заканчивается рождением ребенка) даже хотела дойти сама, просила не везти на каталке
Нуу не совсем таки и ужасные у вас роды, у большинства такие… я родила 4540гр и 57см, но я училась во время беременности как себя вести на родах и как тужиться правильно, может поэтому и родила быстро и без жуткой боли
По правде сказать, вы не испытали тех схваток, которые реально ужасными можно назвать, вы могли прыгать на мячике — а это уже значит они достаточно слабые, плюс потом и эпизио даже не почувствовали, и зашиваться дались спокойно, так что вы просто ужасов не познали, радуйтесь.
Ну и поздравления с сынулей! Растите здоровенькими!
У меня дочка на 4160))
И сама я маленькая)
Так же делали разрез+много внутренних разрывов (один был насквозь до кишки) из-за того что лицом вверх шла, шили под общим)
Но уже не болит почти, восстанавливается потихоньку))
Растите здоровенькими)
Поздравляю с сыночком!!! да роды-процесс нелегкий, просто воспринимает каждый по-разному, я тоже от схваток лезла на стены и падала на колени, что колени стерты, тоже порвалась, хотя малышка не очень крупная (3300 гр 49 см), но воспринимала я весь процесс как нужное, что это способность наша от природы и значит я вынесу, да зашивали меня полчаса с лидоканом, который не полностью подействовал, вот это ад кромешный, еще нитки два раза рвались при завязывании узлов, т.е. дополнительно прокалывали, вообщем у всех свои страшилки, но самое главное — это результат — прекрасный малыш))всем легких родов и здоровых малышей))))