Рождение сына это самое лучшее, что произошло в моей жизни!

Приветствую Вас, милые, нежные и дорогие читательницы и участницы сообщества! Историей появления своего Счастья с нами поделится Кристина )))

— Расскажите нам о себе

— Здравствуйте, меня зовут Кристина Кондратюк, живу в небольшом городе Петрозаводск на Севере, в Карелии. Мне 30 лет. Работаю главным бухгалтером.

Вовремя беременности вы как-то готовились к предстоящим родам? Посещали курсы, читали книги, смотрели видео? Делали гимнастику, массаж?

Когда я была беременна, я смотрела цикл фильмов «Новорожденная Россия», ну иногда читала статьи о родах. В целом я практически не готовилась к ним, т.к. знала что в ответственный момент — все забуду. В декрете мой гинеколог предложил мне походить на занятия в ЖК. Я дважды записывалась на весь курс и оба раза прогуливала, т.к. работала практически до последнего дня и не было времени у меня, но все же на одно я попала. За 2 недели до ПДР я пошла на лекцию «Уход за новорожденным» и на следующий день родила. Естественно, девушка которая вела эти уроки удивилась увидев мой срок (38 недель), все остальные мамы были с меньшими сроками.

Что вам помогло во время родов?

Во время родов я слушала врачей. Мне очень повезло, очень отзывчивый медперсонал был. Мне говорили как правильно дышать, лежать, что бы уменьшить болевые ощущения. Сложись впечатление, что во всем роддоме рожаю только я. В послеродовой палате, мне девочки сказали тоже самое, им тоже понравилось отношение к ним.

Расскажите как проходили роды.

ПДР стоял на 22 Марта, но мне самое главное было родить после 8 числа. Итак, 12 Марта, в час ночи у меня начались тренировочные схватки, по крайней мере я так думала. В три часа, я все таки решила проверить пакеты в роддом и заодно собрать для себя на выписку вещи и косметику. Схватки мои усиливались, я даже стала сверяться по «счетчику» схваток, но на второй мне это надоело и я это дело забросила.

В 4 часа, я позвонила в скорую, и начала собираться. Проснулся муж, я ему показала где лежат пакеты для меня, для Богдана и для врачей. С каждой схваткой, я вскакивала с дивана и начинала ходить по залу, муж истерил тихонько. Просил не делать резких движений и не закрывать рот руками. Говорит «Дышать тебе надо!» Можно подумать я только ртом умею дышать))

В 5 приехала скорая и я пообещав мужу вернуться через пару часов уехала. Я реально думала, что вернусь, тем более мне надо было в четверг на работу. Привезли меня в совершенно другой роддом, не в тот в который я планировала. В приемном покое, меня пока принимали, вышла акушерка и сказала, что я не рожаю, иначе бы я прыгала как сайгак. На кресле врач, уже сказала, что раскрытие на 2 пальца, и проколола мне пузырь. Увидев инструмент, которым она собиралась это сделать, я начала орать, но это оказалось не больно, просто реально неприятная вещица этот крюк. Дальше клизма, и пока я ждала конца этой процедуры, слышала как кричат девочки.

Меня перевели в родзал (минуя предродовое отделение) и началось. Делали БМК, сначала пыталась ходить, потом между схватками меня рвало, потом я начинала между схватками засыпать, на минуту, но я отключалась. Надо отдать должное медперсоналу, очень приятные люди, абсолютно все. Врач, которая принимала у меня роды, сказала, что уйдет к другой роженице, но про меня помнит, и попросила не звать ее, так как она сама придет когда сможет. Девочка-акушерка, говорила что я «на финишной прямой». Я хотела спросить сколько по времени эта «прямая» будет продолжаться, но боясь услышать в ответ «Немного, часов 7-8» не стала задавать глупых вопросов.

Дальше началось… Я вспомнила всех женщин (особенно свекровь), которые рожали больше одного раза, и начинала считать их не нормальными, как можно на это второй, третий раз согласиться? Время остановилось для меня. К слову, мой гинеколог в ЖК, направлял меня на КС плановое, но я сделала все, чтобы самой родить. Около 10 утра, ко мне пришли врачи. Говорили, что, как и когда делать. За мной стоял какой то мужик, и просто наблюдал. Мужчин гинекологов у меня не было ни разу, я всегда их стеснялась, но в тот момент, мне было наплевать. Даже если бы собрались все дворники, завхозы, слесаря роддома, и стояли бы напротив меня и смотрели бы как я рожаю, то мне было бы все равно. Когда врач сказала, что на этой схватке, будет делать мне надрез, я реально удивилась «А вы что еще не сделали?» Все надо мной начали смеяться. Что произошло дальше, я не забуду никогда. За несколько секунд, я почувствовала три действия: надрез, как вышла головка ребенка и потом как вышел уже он полностью. Мне положили сына на живот, он на меня пописал))) В первое время, я не говорила ни слова, я просто лежала и смотрела на него. Потом я пришла в себя и уже начала с ним говорить. Дальше стандартные процедуры, измерение биометрических данных, пока меня штопали. Кстати, уже через неделю, я полностью забыла, что у меня была эпизиотомия.

— Вот вас уже двое. Каково это, стать мамой?

— Моя жизнь всегда была очень увлекательной, я люблю отдыхать заграницей, всегда стараюсь ездить на экскурсии, знакомится с новыми людьми. Очень люблю отдыхать с друзьями где-нибудь, но при всем при этом рождение сына это самое лучшее, что произошло в моей жизни. Богдан дарит мне столько радости, что это не описать словами. Быть мамой это счастье, которое растет вместе с твоим ребенком, чем старше он становится, тем сильнее чувство любви к нему.

На фото: Кристина и сын Богдан

На фото: Кристина, муж и сын Богдан

— Ваши пожелания читательницам.

— Не каждая женщина грезит детьми, и сейчас очень много так называемых childfree, это их выбор, я их не могу судить. Кому то беременность дается легко, а кто то годами пытается стать мамой. Я желаю вам не отчаиваться и верить в свою мечту, она когда-нибудь обязательно сбудется, надо только приложить некоторые усилия и набраться терпения и положительного настроя! Все сбудется!

На фото: Кристина и сын Богдан

Людмила
35131663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

счастья вам! а я задала глупый вопрос и услышала «немного, часов 8», что меня просто убило)) но не смотря на неожиданно трудные (по моим ощущениям) роды, сразу после них, уже была готова на вторые

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Роза
Спасибо, очень интересно!

Растите здоровыми!

Пожаловаться
Wife Stathams
Роза 
Спасибо. Будем стараться и Вашей семье здоровья)
Пожаловаться
Марина

Такой хороший, искренний рассказ, спасибо!

Пожаловаться
Wife Stathams
Марина 
Спасибо)
Пожаловаться
Александра
Вконтакте у меня такая же надпись и не меняю её)))
Пожаловаться
Wife Stathams
Александра 
Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом

классный рассказ))

Пожаловаться
Wife Stathams
Счастьеестьионорядом 
Старалась. Подарок к первому году сына)