Приветствую Вас, милые читательницы и участницы сообщества! Сегодня очаровательная поделится с нами историей своих родов.
— Юлия, расскажите нам о себе.
— Сама себя называю лягушка-путешественница) Родилась в Сибири. Алтай очень красивое место, люблю ездить в родной дом до сих пор. Потом, закончив институт и поработав год на родине, поняла, что перспектив никаких не вижу и переехала жить в Санкт-Петербург. Довольно таки неплохо обустроилась там, но судьба такая штука, что на отдыхе в Египте, на Новый год 2012 я познакомилась со своим будущим мужем. Через 3 месяца последовало предложение руки и сердца и я, как истинная жена, последовала за любимым в Петрозаводск! Здесь теперь и обитаю.
Муж у меня футбольный фанат и я люблю путешествовать вместе с ним по городам и весям. Ведь футбол это 1.5 часа на стадионе, а затем знакомство с новым городом нашей необъятной страны!
На фото: Юлия и муж
— Вы планировали беременность или она была для вас приятной неожиданностью?
— Пожив год ни в чем себе не отказывая, мы начали задумываться о ребенке. Был период готовились, но у нас ничего не получалось… И настал такой момент, что в марте игра в Грозном выпала на 8-е число. Муж собрался и уехал, меня не взял аргументировав тем, что там очень опасно… В общем, вся наша подготовка слетела… Я обиделась, здесь с подругами отметила, наплевав на все запреты подготовки, он там тоже естественно отдохнул. Но примирение было очень бурным и как впоследствии оказалось очень продуктивным! Уже 1 апреля я увидела заветные 2 полоски!
— Что вы почувствовали, когда узнали что у вас будет малыш? Поделились радостью с близкими?
— Ох… чувства были прямо скажу смешанные… Радость, что естественно, но и страх был, что все-таки сорвались с подготовки. И ожидание неизвестности, ведь понятно, что жизнь кардинально поменяется. Поделилась сразу с мужем… Он был в командировке. В смс написал мне: «Савелий или Элинка будет)» Маме, естественно, сразу рассказала. А остальным всем молчала долго. Его родители узнали только в мае. Друзья не знали до последнего, пока живот уже не стало видно, а это уже 6-7 месяц. И то узнали, потому что лето было и на пляже ну никак не спрячешь, даже если захочешь)
— Как проходила беременность?
— Беременность в целом прошла легко. Единственное негативное воспоминание это жуткий токсикоз до 18 недели… я не знала куда себя деть, ничего не помогало. Даже в больничке успела полежать. Но помогло мне только время) Сейчас еще вспомнила, что в третьем триместре мучала изжога… но я уже и не помню этих неприятных ощущений.
— Расскажите, как проходили Ваши роды
— Я до последнего была уверенна, что я не рожаю!.. Помню, в тот день тянули нам в большой комнате потолок. С 9 утра. Я проснулась в 6 утра от того, что тянет живот. Немного потянуло и прошло. А с 9 утра какая-то периодичность начала просматриваться в этих тянущих болях. Но я решила для себя, что это тренировочные схватки, так как начитанная была очень) Все писали про эти «треники», что у меня ни разу не будет что ли? Моя мама к тому моменту жила с нами, чтобы помочь первое время. Помню, сидим с ней в спальне на кровати, я записываю периоды схваток (дабы убедить ее что они не регулярные и это только тренировка), а она плачет и говорит мне: «Юля, ты рожаешь, неужели ты не понимаешь?» Я только махала рукой на нее. Мне кажется я просто сама себя успокаивала)
В общем просидела я так весь день. В 6 приехал муж, послушал маму мою, меня. Сгреб нас в охапку вместе с подготовленными пакетами и повез в роддом. Всю дорогу я разорялась о том, что они зря навели панику...
В роддоме сказали, что раскрытие уже 3 пальца и меня начали оформлять в родзал… Я не ожидала этого и очень растерялась. Ну не входило в мои планы рожать сегодня! Ах да, еще же понедельник был. А я категорически не хотела родить дочь в понедельник!!!
Рожать я пошла с мамой. Очень рада, что взяла ее, а не мужа и что была не одна. Еще в приемном отделении когда меня смотрела врач, она сказала мне, что такая боль будет все роды и будет чуть нарастать. Помню свою мысль тогда: «И чего все так боятся рожать, ведь это совсем не больно...» Ох как я ошибалась...
Через 2 часа ничего не изменилось и врач проколола мне пузырь, вот где я ощутила всю «прелесть» схваток. Я умоляла врача, маму, акушерку чтобы мне поставили анестезию. Мне поставили укол, сказав что сейчас станет легче, но меня стало только отключать между схватками… Просыпаясь, я спрашивала маму: «А почему укол не действует?» все мне отвечали, что вот сейчас станет легче… Потом все признались конечно, что никакой анестезии не было и это просто психология!
Ну а далее все стандартно. Начались потуги, я во всем старалась слушать акушерку и врача и все прошло просто замечательно. Родилась моя доченька, не причинив маме никаких разрывов и разрезов, во вторник, 9 декабря. Послушный мой птенчик, чувствовала ведь, что мама не настроена на понедельник)
— Что Вы почувствовали, когда впервые увидели доченьку?
— Когда я впервые увидела доченьку, всех чувств не описать даже нашим богатым русским языком… это безграничная нежность и трепетность, любовь, удивление что я создала такое чудное творение (с помощью мужа, конечно)))) и одновременно громадное облегчение, что вся боль позади. Первые два часа наедине с ней в родзале пролетели как 2 минуты… Я просто смотрела на нее, как она пытается взять грудь… фотала и отсылала мужу… Это незабываемые мгновения в жизни каждой женщины.
На фото: дочь Юлии
— Планируете еще деток?
— Деток планирую еще. Одного как минимум точно. Но чуть позже, годика через 3-4.
— Ваши пожелания читательницам, которым предстоят роды?
— Что пожелать девочкам? Главное не бояться этого естественного процесса и во всем слушаться акушерку. Мне еще помогала мысль о том, что доче там тоже тяжело проталкиваться сквозь весь этот путь наружу. И моя единственная задача была — помочь ей! И ни в коем случае не мешать своими криками и слезами. Ради момента незабываемой встречи можно чуток и потерпеть)
Очень красивая семья!!! Любви и счастья Вам!!
Я тоже до последнего была уверена, что тренировочные схватки, приехала — а уже 4 см)
очень красивые фотографии!
Ваша история мне чем-то напомнила мои первые роды :) Схватки начались в 6 часов утра, но я тоже весь день оттягивала поступление в роддом. Причина, конечно, была смешная для всех, но не для меня в тот момент. Всю неделю ждала Золотой граммофон, а тут в роддом отправляют :) Даже всплакнула по поводу нечуткости мамы и мужа к моим желаниям :))) И да, мой старший сын родился в понедельник. Очень добрый и покладистый мальчик :)
какая Юлия молодец!!! ради дочки можно и потерпеть… а я вот жуткий эгоист в первые роды была...
У всех разный болевой порок думаю. Да и вообще люди разные. Теряешься просто, а тут еще и боль адская… есть вообще пишут, что не было нестерпимой боли, а у кого то прям ужас… Конечно, если терпимо, можно не орать… но извините когда рвет от боли не знаю. А врачи которые шли на это, должны понимать на куда они пришли
Замечательная красивая семья! По больше деток!
Я тоже
Вы очень все милые, доченька просто прелесть! Молодцы, справились на ура! Всего доброго и хорошего вашей семье.??
Очень классные, доча — загляденье
Да, я тоже когда рожала, думала не о себе, а о доче, что ей тяжелее...
счастья этой красивой семье!
очень красивая счастливая пара и дочурка просто прелесть