Беременность была желанная. Старались мы с моим на тот момент еще гражданским мужем целых три месяца, пока сильно не поссорились и хорошо помирились💏 Зачали мы в августе 2013 года. Токсикоз выражался только сонливостью и жутким желанием кушать! Еще побаливала спина и грудь как перед месячными. Из-за небольшой анемии кружилась голова, один раз даже сознание потеряла, благо муж был рядом и я на нем просто повисла и отключилась. А в целом — мне нравилось быть беременной) С гиней не очень повезло — хамка попалась… и я перестала к ней ходить на 7 месяце, чтобы нервы не трепать… последнее УЗИ прошла у частника и была спокойна, т.к. все было отлично. Пдр был на 15 мая. 12 мая я все-таки пришла к своей гине, та направила в стационар — отекать начала. 13 мая ждали мою маму из другого города с приданным) малыша уговаривали потерпеть… и он ждал бабушку)) в тот день я убралась в квартире, приготовила ужин и начала чувствовать схваточки… редко, но уже начала понимать что это… Вечером встретили маму с сестрой, покушали, поболтали и пошли спать… а меня все чаще и сильнее прихватывает. Включила схваткосчиталку. В 4 часа ночи она сказала — срочно в РД! Схватки были по минуте через 7-8 минут. Приехали в РД, мама с мужем трясутся, а мне хоть бы что… спокойна как танк… Оформили, я переоделась. И отвели в так называемое грязное отделение… потому как у меня не было последнего анализа на СПИД. Сказали, что пока результатов не будет, ребенка не отдадут( об этом позже… Пришла врач, посмотрела раскрытие — три пальца, ждем. Сделали клизму. Схватки становились все больнее. Ходила по палате, считала схватки, болтала по телефону с мамой. Пыталась спать между схватками. Прокололи пузырь. Вместе с ним и пробка вышла. Поставили ктг. Все хорошо. Схватки усиливаются, пытаюсь дышать и тру поясницу и низ живота… помогает мало( уже поскуливаю и слёзы льются😧 Акушерка уложила меня на кровать, пошли потуги, я ору, что больше не могу! Я потужилась, акушерка там все раздвинула посильнее и уже пошла голова. Тут мне говорят, пошли на стол! Хорошо хоть родзал был в соседней комнате! Кое-как влезла я на этот стол. Нацепили на меня бахилы до колен. И говорят: тужся, когда будет схватка, а я их уже не чувствую, у меня уже одна сплошная боль! Они опять — тужся, а то порежем! И ура! Вышла голова! И уже как то легче стало) я даже за смотрелась на листики за окном))) родили плечики и дальше малыш уже свободно вышел… а он у меня широкоплечий) Родился наш Данечка в 11.07 утра 14.05.14) 8/9 по апгар) 3600 г и 51см. Мне его только показали, укутали и унесли, а он орет! На папу похож) Сразу мне сунули бумажку подписать — согласие на прививки! А уже потом родили послед… Кое-как я перекатилась на каталку. Обложили меня пеленками, поставили капельницу, положили лед на пузо и выкатили в коридор. Там я попросила телефон, мне принесли, позвонила маме, мужу. Потом убрали капельницу, лед и отвезли в палату, где я вырубилась на полтора часа. Потом кое-как выпросила суп… сил было мало… голова жутко кружилась, но я старалась расходиться, чтобы увидеться с сыном! Те анализы на СПИД должны были прийти только в понедельник, а родила я в среду… но стараниями моей мамы, которая написала жалобу в минзрав, сына мне принесли уже на следующий день, что тоже в принципе не плохо, т.к за эти сутки я успела немного восстановиться. А в пятницу вечером, написав расписку, мы уехали домой… без прививок… Сын растет здоровым, смышленым мальчиком) Сейчас жду дочь… и скоро все повторится…
Поздравляю)))
Ппц с этими анализами все нервы вытрепали!!! прививки в дет поликлинике потом сделали?
Нет, не делали… сначала просто от них отказалась, а потом оказалось, что не зря — у нас атопический дерматит(
Как чувствовала сердцем надо же
Спасибо) А мне на первых УЗИ и в первую и во вторую беременность говорили кто будет)
Ну на 6й неделе с полом сам малыш еще не определился))) в 14 уже видно)
Здорово!!! Легких вам родов!:-)
:-) молодец
Спасибо! И Вас поздравляю! Как говорят — сначала няньку, потом ляльку))