Ад и рай). Расскажу про самый ужасный и самый прекрасный день в моей жизни...)ПДР мне ставили 5 сентября, ждала я родов начиная с середины августа и при малейшем тянущем ощущении думала «ну может это наконец-то оно?» но схватки так и не начинались, зато начинались холода и я все больше боялась, что из за своих жутких отеков скоро вообще не смогу выйти на улицу ибо влезала только в шлепанцы… вот прошло 5 сентября, потом 8е( срок по УЗИ)...9го числа утром поехала к своему врачу взять направление на госпитализацию в роддом. До этого она уже два раза меня туда отправляла, но в роддоме меня отшивали, мол рано еще(хотя у меня был гестоз, задержка развития и ежедневные уколы гепаринов...).но вот наконец то при третьем посещении приемного отделения меня записали на госпитализацию на 14е сентября. Пребывая в радостном расположении духа я приехала домой и стала ждать день икс и тут… обнаруживаю на простыне слизистую пробку)на следующий день в душе вышел еще кусок, я думаю ну все, скоро наверное… ночью с 10 на 11 сентября в 2 ночи я иду пописать, сажусь на унитаз ииии… вместо мочи с меня потекли воды)))пришла в комнату, включила свет, мужу говорю вставай, началось)побежала в душ мыться бриться, потом проверила документы и вещи, позвонила в скорую и покатила в роддом. В приемном посмотрели говорят 2 см раскрытие, будем рожать, а у меня схватки уже через 5 минут и больно жуть… надо сказать, что родов я почему-то совершенно не боялась а тут до меня начало доходить что будет очень очень больно. Сделали клизму, повели в предродовую палату и начался АД… лежать на ктг было невозможно больно, между схватками я отрубалась, а врач все не приходил. Только в 8 утра меня посмотрели, раскрытие 4 см… а вот к 10 часам ничего не изменилось, пришлось ходить и это было невыносимо… в пол 12 повели в родзал, опять ктг… плюс капельница окситоцина плюс рвало плюс клизма стала бесполезной… проблема моя была в том, что раскрытие хорошее, а схватки не усиливались и голова ребенка была высоко… и на шаре прыгала и ходила и на боку и спине ребенка выдувала, ничего не помогало, схватки как были по 20 секунд через две минуты так и оставались. Мучалась страдала я так еще несколько часов, потом поняла что жутко устала и пора завязывать, поэтому собрала себя в кучу и начала тужиться со всей дури, протолкнула малыша в родовые пути и тадададам! в 18-35 появился на свет мой малыш! Пока были потуги закончилась схватка, надо было ждать следующую, а голова в этот момент была в проходе! дико странное ощущение))из-за того что схватки были слабоватые, я прекрасно чувствовала как мне делали разрез… иу😕да и на том все не кончилось, потом зашивали (это правда было не больно), обрабатывали матку и потом еще каждый так и норовил нажать на матку чтобы жидкость выходила… но зато ребеночек здоровый родился ттт и радует меня каждый день. А боль забылась через 3 дня и теперь я уже не думаю что это был самый ужасный день в моей жизни, теперь я думаю что согласилась бы на это снова)
Ух ты и мы родились 11 сентября;)) только в 6:35 утра;)) давайте дружить
Извините за вопрос, действительно интересно. А как Вы поняли, что вместо мочи потекли воды? Это по ощущениям по другому или как?
Просто как будто что-то лопнуло и не тонкой струйкой течет а сразу как-будто из кружки вылилось, целая порция, да и потом такими вот порциями выливались периодически на пол)
Поздравляю :).
У меня все гладко проходило… однако, сново испытать всё это дело мой мозг просто отказывается… хотя иногда думаешь :"а может....?...."
У меня тоже были не самые приятные роды, да и после родовой период тоже)) но уже хочу снова испытать это счастье)
Спасибо) вам тоже предстоит и вы будете молодец)
Как представлю, что скоро предстоит, до жути страшно. Одно радует, малыша увижу)
Как малыш выйдет на свет, так вся боль забудется сразу :-)
Поверьте, эта боль ничто по сравнению с моментом, когда малыша положат вам на живот)
Не сразу)пару дней я прокручивала роды в голове и была ув Рена, что это самое ужасное, что со мной случалось(именно сам процесс), но боль почему то теперь вспомнить не могу, даже примерно ощущения не представляю)
?достается же нам....