Ад и рай). Расскажу про самый ужасный и самый прекрасный день в моей жизни...)ПДР мне ставили 5 сентября, ждала я родов начиная с середины августа и при малейшем тянущем ощущении думала «ну может это наконец-то оно?» но схватки так и не начинались, зато начинались холода и я все больше боялась, что из за своих жутких отеков скоро вообще не смогу выйти на улицу ибо влезала только в шлепанцы… вот прошло 5 сентября, потом 8е( срок по УЗИ)...9го числа утром поехала к своему врачу взять направление на госпитализацию в роддом. До этого она уже два раза меня туда отправляла, но в роддоме меня отшивали, мол рано еще(хотя у меня был гестоз, задержка развития и ежедневные уколы гепаринов...).но вот наконец то при третьем посещении приемного отделения меня записали на госпитализацию на 14е сентября. Пребывая в радостном расположении духа я приехала домой и стала ждать день икс и тут… обнаруживаю на простыне слизистую пробку)на следующий день в душе вышел еще кусок, я думаю ну все, скоро наверное… ночью с 10 на 11 сентября в 2 ночи я иду пописать, сажусь на унитаз ииии… вместо мочи с меня потекли воды)))пришла в комнату, включила свет, мужу говорю вставай, началось)побежала в душ мыться бриться, потом проверила документы и вещи, позвонила в скорую и покатила в роддом. В приемном посмотрели говорят 2 см раскрытие, будем рожать, а у меня схватки уже через 5 минут и больно жуть… надо сказать, что родов я почему-то совершенно не боялась а тут до меня начало доходить что будет очень очень больно. Сделали клизму, повели в предродовую палату и начался АД… лежать на ктг было невозможно больно, между схватками я отрубалась, а врач все не приходил. Только в 8 утра меня посмотрели, раскрытие 4 см… а вот к 10 часам ничего не изменилось, пришлось ходить и это было невыносимо… в пол 12 повели в родзал, опять ктг… плюс капельница окситоцина плюс рвало плюс клизма стала бесполезной… проблема моя была в том, что раскрытие хорошее, а схватки не усиливались и голова ребенка была высоко… и на шаре прыгала и ходила и на боку и спине ребенка выдувала, ничего не помогало, схватки как были по 20 секунд через две минуты так и оставались. Мучалась страдала я так еще несколько часов, потом поняла что жутко устала и пора завязывать, поэтому собрала себя в кучу и начала тужиться со всей дури, протолкнула малыша в родовые пути и тадададам! в 18-35 появился на свет мой малыш! Пока были потуги закончилась схватка, надо было ждать следующую, а голова в этот момент была в проходе! дико странное ощущение))из-за того что схватки были слабоватые, я прекрасно чувствовала как мне делали разрез… иу😕да и на том все не кончилось, потом зашивали (это правда было не больно), обрабатывали матку и потом еще каждый так и норовил нажать на матку чтобы жидкость выходила… но зато ребеночек здоровый родился ттт и радует меня каждый день. А боль забылась через 3 дня и теперь я уже не думаю что это был самый ужасный день в моей жизни, теперь я думаю что согласилась бы на это снова)

Alena
16141076
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ух ты и мы родились 11 сентября;)) только в 6:35 утра;)) давайте дружить

Пожаловаться
Alena
Екатерина 
конечно, давайте)
Пожаловаться
Yaninkina

Извините за вопрос, действительно интересно. А как Вы поняли, что вместо мочи потекли воды? Это по ощущениям по другому или как?

Пожаловаться
Alena
Yaninkina 

Просто как будто что-то лопнуло и не тонкой струйкой течет а сразу как-будто из кружки вылилось, целая порция, да и потом такими вот порциями выливались периодически на пол)

Пожаловаться
Yaninkina

Поздравляю :).

Пожаловаться
Любовь Владимировна

У меня все гладко проходило… однако, сново испытать всё это дело мой мозг просто отказывается… хотя иногда думаешь :"а может....?...."

Пожаловаться
Александра

У меня тоже были не самые приятные роды, да и после родовой период тоже)) но уже хочу снова испытать это счастье)

Пожаловаться
Таня
примите поздравления, вы молодец!!!!
Пожаловаться
Alena
Таня 

Спасибо) вам тоже предстоит и вы будете молодец)

Пожаловаться
Ира

Как представлю, что скоро предстоит, до жути страшно. Одно радует, малыша увижу)

Пожаловаться
Татьяна Петрова
Ира 

Как малыш выйдет на свет, так вся боль забудется сразу :-)

Пожаловаться
Alena
Ира 

Поверьте, эта боль ничто по сравнению с моментом, когда малыша положат вам на живот)

Пожаловаться
Alena
Татьяна Петрова 

Не сразу)пару дней я прокручивала роды в голове и была ув Рена, что это самое ужасное, что со мной случалось(именно сам процесс), но боль почему то теперь вспомнить не могу, даже примерно ощущения не представляю)

Пожаловаться
Екатерина

?достается же нам....