И так пдр стоит на 14 февраля. Доча сидит надежно и выходить не собирается. 15 февраля испытываю сильнейший стресс, дочь не приклона. Уезжаю к родителям с ночевкой. Просыпаюсь с 4 утра и решаю пойти в душ. Выхожу, чихаю и что-то потекло по ляхам. Ну, думаю, старость не радость, обосалась Елена Владимировна. Про то что это воды даже и не подумала, для меня воды это потоки одним разом. Иду на кухню, строгаю бутеры и лопаю с чаем. Тут мама проснулась, у меня опять потекло. Говорю, похоже я не зассанка, а воды отходят, на лице нордическое спокойствие. Слышу мама начинает топать по квартире. Затем шаги удвоились, думаю, вот и папа встал. Я продолжаю трапезничать и смотреть хрень по телеку. Минут через 10 на кухню вваливается папа в полном зимнем обмундировании и говорит, что через 10 минут я могу спускаться, машина будет прогрета. Я говорю, а куда едем в такую рань? Папа, рожать едем. Я ему, и в никакой рожать я не собираюсь, я колбасы жареной хочу, ща жарить буду. Папа что-то пробурчал про трудных женщин, разделся и упал на диван. Я натрескалась как бегемот и тоже увалилась. На часах 4.50 чувствую первую слабую схваточку. Встаю, проверяю пакеты, вроде все готово. Прилегла отдохнуть. Схватки слабые и редкие. В 6.30 бужу дочь школу, плету косы и мы с папой уезжаем в род.дом. Приехали, отдала вещи, чмокнула в щеку и отправила на работу с обещанием к обеду родить внучку. На часах 7 утра, открытие 2 пальца. Пока оформляли документы, я развлекала тетю болтавней, Периодически заливая пол, трули то снять сказали. Потом была клизьмадобра, душ и вперед в род.блок. Пришла акушерка, поставила ктг. Схватки слабые, не напряжные. Пристаю ко всем входящим в палату, скучно мне, знакомлюсь с санитарками, интернами и прочими желающими поглазеть. В 12 пришла врач, открытие 3 см. Цель, родить к обеду тает на глазах. Приоткрывает в ручную. Вот это адреналин, скажу я вам девочки. Я просебя такие маты вспомнила, но на публику вела себя хорошо, только уползала и поскуливала. Врач сказала, из-за прижженной эрозии много лет назад, матка плохо открывается. Пообещала, что сейчас обезболят. Тут же пришла акушерка и влила коктейль счастья с два захода с интервалом в 15 минут. Я провалилась в сон. Через час с небольшим проснулась и мне было велено ходить. Схватки такие ощутимые уже, но не смертельные, выть не хотелось. Хожу, скучно. Начинаю изучать интерьер, глаз падает на весы для новорожденных. Вот так игрушка, начинаю взвешивать имеющееся на себе золото. Пришла врач, время 14.00, открытие 6 пальцев, повторяет экзекуцию в ручную, постанываю в голос. Обещает обезболить. Приходит акушерка, ставят систему с окситоцином и в катетер вливают чего-то еще. Меня тааааак вштырило, проваливаюсь в сон, прихожу в себя от дикой схватки. Ни чего не соображаю, почему коктейль не действует. Схватка отпускает, я опять проваливаюсь. На новой схватке повторение. И тут до меня доходит, обманулииииии, ни того коктейля дали. Короче с ним все схватки чувствуешь, а между ними дрыхнешь. В пять осмотр, полное открытие. Идеи рожать!!!!!. Акушерки помогают перебраться на стол, я утверждаю, что мне надо срочно по малой нужде, иначе потопа не избежать. Мне ни кто не верит и укладывают на стол. Нарядили в красивые бахилы, сказали как лечь и чего делать. Первая схватка, ни чего не выходит. Вторая-результата ноль. На третьей вышло пол головы и все. Понимаю, что происходит, что-то не то. Глаза теток бегают. И тут акушерка говорит, застряла плечами, тужимся даже без схваток. Картина сбоку, акушерка засовывает в меня руки, а з меня уже торчит пол головы. Врач стоит за головой на ступеньке и командуют мне, тужься. Акушерка тихонько вытягивает дочь, я пыхчу как паравоз, врач сверху и выталкивает дочь под попу. Большего ада в моей жизни не было… В 17.35 Юляха падает мне на пузо. Пуповину отрезают и забирают на стол. Акушерка говорит, ключица не сломана, ручкой машет. Всеобщий вздох облегчения. Ну потом двухчасовая капельница, потом палата и четыре часа ожидания. Иду в душ, на обратном пути вижу зеркало, ноги пошатнулись от увиденного. Глаза залиты кровью, лицо синее и плечи тоже. Красотка одним словом. У дочки тоже белки кровью залиты. Ну ни чег заживет все. Родила без разрезов и разрывов. 16.02.16 в 17.35 с весом 3480 гр. и ростом 52 см, родилось наше крикливое чудо-Юлия Анатольевна!
Мои вторые роды.
Комментарии
Актуальные посты
Ленуська ржу с рассказ, и поздравляю с дочей
Ох какой позитивный расказ, так и рожать не страшно)) Здоровья Вам и дочуне)))
Прекрасно написано, очень интересно было прочитать! Огромное спасибо за Вашу манеру изложения)) Растите здоровыми, крепкими, радуйте всех:-)
Поздравляю) растите здоровенькими) маме побольше сил)))
Ой, читаю аж муражки по коже! Очень рада за вас. Растите здоровыми!
Круто так написано!!! Читала с интересом, а что же дальше… Поздравляю вас мамаша! Будьте здоровы !!!!
Главное что все хорошо))) мне тоже в паталогии «вручную» открывали… капец конечно больно… и тоже подталкивал врач за попу
С рождением дочки Вас!!! Понравилась фраза папы про трудных женщин))))
молодец-на мои роды похоже) тож коктель для дремоты, тож роды без потугов ну и процесс весь аналогичный и длился также 12 часов в целом) поздравляю! умница! главное настрой! а говорят 2 роды проще-хотя у тебя перерыв большой и прижигала эрозию вот, я так на эту процедуру и не решилась, думаю итак не раскрывается, еще зарубцую ее, второго точно кесарить придется… а так есть шанс родить самой и надеюсь, что по-проще будет с раскрытием, и без пальцеприкладства обойдусь-ощущения и правда не из приятных....