Мои роды

*Вот читаю ваши рассказы о ваших родах, дай, думаю, и свои напишу. Было это правда 5 лет назад, но помню все, как сейчас. Беременность протекала тяжело, жуткий токсикоз до середины срока, постоянные нервы (на 18-й неделе беременности, моего мужа (на данный момент уже бывшего) забрали в армию). Постоянная боль в спине, опеки ног. В 28-29 недель попала в роддом с угрозой прерывания, но все обошлось. Потом выписали, я ходила довольная и счастливая. В 35 недель пошла в консультацию, и, т.к. моя врач была в отпуске, меня осмотрела другая. Стоило только мне зайти в кабинет, она сдвинула очки с носа и с ошарашенным видом говорит – «у тебя какой срок», я ей-«35», она мне «срочно рожать». Представляете мой шок. Вообщем, померила она меня и пишет в направлении «Срок 35 недель. Крупный плод (примерно 4500). Срочная консультация врача роддома №2» Почему-то перед этим мне никто не сказал, что у меня крупный плод… Прихожу в роддом, выбрала себе врача, т.к. рожала платно, прихожу к ней, даю бумажку, она мне в ответ улыбнулась, измерила меня и говорит – «ничего страшно, таз широкий, родишь нормально» и отправила домой. Каждую неделю я ходила к ней на осмотр, в 38 она меня посмотрела и поставила плановые роды на понедельник-16 апреля. Я спокойна собрала все вещи и утром в понедельник приехала. Она погнала меня на кресло, проткнула пузырь, отправила в родовую. Было 9:30. Пришел анестезиолог, вколол что-то, и я уснула. Проснулась я в 11 часов от жутких схваток, просто невыносимых. Они пришли и говорят«Ой, а мы думали, ты дольше спать будешь»… Вообщем, несколько часов ужасных схваток при моем остром ощущении боли… я просто мысленно прощалась со всеми. Акушерка привела меня в чувства, дав попить и облив лицо водой. Все, пошли тужится-сказала она, и я пошла. Но как бы я не старалась, не получалась ничего. Я почувствовала разрыв, потом рассечение, потом стало легче… Пришел молодой врач, такой улыбчивый)))) Как надавил мне на живот… И вот в 15:25-мой сын, весом 4616 и ростом 58см. При рождении ему слегка повредили ключицу, когда тащили, этого визуально не видно, но все равно это навсегда. Головные боли, кровь носом в жару-все от этого. А у меня 21 разрыв… Я думала, ну все, наконец-то. не тут то было. На 2-й день у меня разошелся шов. Нитки снимали на живую, никакой анестезии. дали только палку в рот, чтоб зубы не потрескались. 4 дня физио, потом на перешивание. Выписали нас на 10-й день. Сынок руку правую сразу поднимать начал, а вот у меня проблемы начались. Нитки сняли лишь через месяц, раньше было нельзя; вылезла пупочная грыжа, зрение село. Ну а потом все нормализовалось потихоньку. Только вот последнюю нитку мне сняли спустя 3 года(((( Они ее там забыли. Не увидели просто. Как итог могу сказать одно-у каждого все индивидуально. Я полностью повторила первые мамины роды, а вот сестра моя родила легко и быстро. Так что не бойтесь, все пройдет хорошо, обязательно. Я вот собираюсь рожать второй раз, боюсь правда до чертиков, но у меня причины на это есть))))) Надеюсь, все пройдет легче!!! Я просто уверена!!!

Мои роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ой, у меня тоже грыжа, но только над пупком, белой линии живота. Вы удалили свою? Мне хирург сказал, что перед второй беременностью лучше удалить заранее.
Пожаловаться
Люша Бадуська
У меня она рассосалась. Я делала упражнения специальные и кремом мазала. А вот пупок так и остался наружу.
Пожаловаться
Люша Бадуська
спасибо большое!!! второго хочется, а страшно. Моя гинеколог меня успокаивает-у тебя второй брак, родишь с меньшим весом
Пожаловаться
Екатерина
У меня первый сынок родился 3720, а второй всего 3100. Так что не всегда второй крупнее. 
Пожаловаться
Elena
Вы вообще герой, что всё это вынесли!
Пожаловаться
Elena

Да уж, ну и история...

Я руками и ногами за естественные роды, но в вашей ситуации, мне кажется, было бы лучше КС – менее травматично и для вас, и для ребёнка.

Пожаловаться
Люша Бадуська
Спасибо вам, вы действительно молодец!!!
Пожаловаться
Pina Colada

Милая моя!!! Как я Вас понимаю… Я тоже родила крупного ребенка. Врач думал, что у меня примерно 4 кг в пузе и пустил в естественные роды. Все одуплились, когда головка дочери застряла в путях (таз узкий), но кесарево делать было уже поздно. В лежачем положении роды не имели смысла и меня усадили на этот страшный :))) родовой стул, чтобы было вертикальное положение. Конечно же, надрезали помимо того что и разрыв уже был… И вот пару потуг и вытягивают мою партизанку: с заплывшими припухшими глазками и с огромным, совершенно «ненашинским» носом. Как потом выяснилось, что это из-за того, что часть лица была сильно сдавлена моим тазом, поэтому лицо отекло. Через пару минут мою лялю взвесили и я рухнула от услышанного....

«Девочка. Вес – 4.700кг и 54см.» Спасибо Боженьке. Спасибо врачу, что помог. Спасибо маме, что присутствовала на родах и мужу за моё всё!!! 

Вы молодчинка! И я тоже! Второго хочу, но позже – тоже боюсь пока :)))

Пожаловаться
Анэт
да уж девчонки вы героини. И даже больше
Пожаловаться
Люша Бадуська
спасибо, девчонки за поддержку!!!
Пожаловаться
Люша Бадуська
если честно, сама не знаю. У меня молочница на хронической стадии. Такой диагноз мне поставили еще за год до родов. А врачи роддома сослались именно на это, типа нагноение. Хотя ничего такого не было. А потом вообще начали говорить, что я села, хотя я три дня не вставала вообще…
Пожаловаться
Мамуля Кисуля
ППЦ!!! ДА ВЫ ПРОСТО ГЕРОИНЯ!!! Я РАДА ЗА ВАС… И РАДА, что все обошлось!!!
Пожаловаться
RaSa
ого! какой богатырь! ВЫ-просто умничка!
Пожаловаться
❤Александра❤
а от чего швы разошлись?
Пожаловаться
Люша Бадуська
а я просила, мне отказали…
Пожаловаться
Анэт
мне кажется в этот раз не откажут. Тем более после стольких швов. И если будете опять платон рожать, насколько я знаю можно выбрать
Пожаловаться
Galina

лучше бы вам сразу кесарево сделали это не так страшно как раньше считалось

Пожаловаться
Люша Бадуська
второй, говорят, крупнее…
Пожаловаться
Анэт
не всегда но в большинстве случаев да
Пожаловаться
Pina Colada
Я вот этого тоже опасаюсь… Куда уж нам крупнее?!
Пожаловаться
Анэт
вот это здоровяк. Молодчина.
Показать ещё