Всё будет хорошо!

Сегодня мы поговорим о самом главном событии в жизни женщины. Поддержит наш разговор и расскажет нам, как это было у неё.

— Привет! Расскажи нам о себе и своей семье.

— Приветик) Меня зовут Рита, мне 26 лет. По жизни весёлая, оптимист. Проживаю в данный момент в небольшой деревушке рядом с Калугой) Семья моя небольшая: мама, папа, я и мой сынуля. Что ещё могу сказать про себя: отзывчивая, коммуникабельная, добрая, но вспыльчивая и злопамятная) У меня очень противоречивый характер. Про семью… родители-трудяги, нас с сынулей любят. Сейчас у нашей семьи непростой период, но вместе мы сила)

— Когда ты узнала, что беременна, какие эмоции испытала?

— Беременность была незапланированная, и получилось, что я забеременела после трагедии в нашей семье. Предохранялась, но, как говорится, и палка может выстрелить)) Тест на беременность долго молчал, недели две, никаких предпосылок не было. Но спустя две недели я решила повторить ставшую уже обыденной процедуру, сделать тест) Две полоски. Шок, слёзы. Почему-то я сначала испугалась.

Семья не отошла от трагедий, боялась ещё больше шокировать. Хотя, вроде взрослая девочка я, а тряслась от страха, как школьница) Родители, бабушка, тётя, сестра с братом, все все все мои родные были рады. И главное — я была рада) Стала читать кучу спец литературы, мечтала, как вырастит животик, как потом увижу сынулю)) Радовалась потом пиночкам, фото с УЗИ, видео с УЗИ)

На фото: Рита

— Как проходила твоя беременность?! Были ли какие-то капризы?!

— Беременность проходила легко, правда два раза я лежала на сохранении (не хотелось на работу, хитрила, просила врача определить меня в стационар с тонусом)). А в целом, я не знала, что такое, когда болят тазовые кости, когда одышка, сильные отёки. На сроке 39 недель я ходила пешком в лес за 5 км от деревни собирать ягоды, одна ездила в город на автобусе, всё делала сама по хозяйству, в огороде)

Капризов не было. Не было такого, чтобы я разбудила своего молодого человека в шесть утра и отправила арбуз мне везде искать. Всё было как обычно). Единственный минус — часто болела простудой, раза 4. И по УЗИ мне ставили проблемы с плацентой, маловесного ребёнка в следствие этой проблемы, я очень переживала из-за этого, часто ходила на УЗИ… как оказалось — зря… УЗИ у меня ошибалось по всем параметрам, кроме пола ребёнка)

— Ты думала о том, как будут проходить роды, страшно было, на что себя настраивала?!

— Было страшно, пожалуй, как и всем рожавшим. Боялась боли… и что врачи допустят ошибку и что-то сделают с сынулей. Я всегда считала, что у меня низкий болевой порог, что не переживу. Меня часто успокаивала бабуля моя, говорила, что всё будет хорошо. Я плакала, молилась, чтобы я всё это пережила.

Но когда всё началось, я оказалась крайне спокойной, думала чётко, действовала также. Не паниковала, только радовалась, что скоро увижу сынулю. И почему-то была уверенна, что всё пройдёт просто супер. Но большую надежду в меня вселила… мама… Мы когда приехали в приёмное отделение роддома, пришла мама, так сказать, проводить меня (она мед работник больницы, при которой роддом). И когда она помогла надеть мне ночнушку, я увидела её слёзы. Это так меня тронуло (хоть я не показала вида, я не очень сентиментальный человек), и придало уверенности.

Я теперь точно осознала, что я должна быть сильной, терпеливой. И вышло так, как я предполагала) Роды прошли успешно, боли особой не ощущала) Всё-таки настрой важен, ну и ещё особенности организма никто не отменял, я так полагаю)

— Маргарита, опишите нам как всё таки происходили Ваши роды?!

— ПДР у меня стояло на 26.06.2015. 26 июня всё было глухо. Приблизилось 27 июня, тоже самое. И в ночь 27 июня была ужасная гроза. Я лежала и молилась, чтобы сейчас не родить. К утру всё стихло. Тут я резко просыпаюсь, в 6 утра… Чувствую, потягивает поясницу. Засекаю интервал… оно!!! Боли были слабыми, я поспала ещё часок. Проснулась в 7 утра, поела, проверила вещи, помылась, оделась, позвонила папе, в половину девятого поехали.

Всю дорогу я смотрела на трясущиеся руки отца, он так переживал! Я всю дорогу его успокаивала) В начале десятого мы были в приёмном отделении, меня осмотрели, уже было открытие 5 пальцев, оформили, повели прокалывать пузырь(у меня воды не отошли). Замечу, что ни при осмотре, ни при проколе пузыря не ощутила боли.

Далее было часовое КТГ. Мне стало скучно, я достала книжку, стала читать. Меня пришла проведать акушерка, и чуть дар речи не потеряла: у меня схватки во всю, а я читаю. Но я также не ощущала боли. Правда после КТГ начались схватки с потугами, вот тут уже было больновато, правда всё быстро закончилось, через час я уже смотрела на своего малыша.

Единственное, мне сделали эпизио, малыш крупный родился, потом зашивали, но и тут я стойко молчала. Как мне потом сказала девочка, рожавшая после меня, врачи хвалили меня)

Фото с роддома: сын Риты

— Какие эмоции тебя наполняли когда сынок оказался рядом с тобой и ты смогла взять его на руки?

— Оооо, самые разные) мне так неожиданно положили его на живот… Я сначала испугалась, потом с любопытством разглядывала, а когда он открыл глаза и взглянул на меня — я плакала) И потом, когда его положили под лампу, я всё смотрела на него, глаз не могла отвести. И всю ночь не спала, смотрела на него, боялась даже дышать, чтобы не разбудить)

На фото: сын Риты

— Кто тебя встречал из роддома?

— Мама, тётя, мой молодой человек, сестра и её молодой человек. Мой папа, увы, работал(

— Маргарита, могла бы ты дать ценный совет всем читателям, кто сейчас находится в ожидании чуда?

— Могу сказать девочкам, которые скоро собираются рожать… девочки, милые, не бойтесь) Главное-позитивный настрой, думайте не о себе, а о крохе, утешьте себя мыслью, что всё вы это переживёте и скоро возьмёте на ручки своё крохотное счастье) А вообще, всем планирующим — беременности, болеющим — здоровья, одиноким — любви, мамочкам — чтобы детки были здоровы, беременным — лёгкой беременности, легких родов, здоровых малышей, и всем-всем-всем-огромного счастья и успехов во всём))

На фото: Рита и сын

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая
Супер
Пожаловаться
Ксюшничество

Я родила 26.06.2015))))(

Пожаловаться
Татьяна
Это так мило)
Пожаловаться
Настасья
Здорово, люблю такие положительно рассказы… прям сразу вспоминаю свои роды и понимаю, что родила бы еще не раз с большим удовольствием
Пожаловаться
Юлия Павловская
Класс!!! я тебя за все время первый раз увидела на фото)))
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Павловская 
Как интересно было почитать, умничка
Пожаловаться
СломяГолову

Отличное интервью!

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Девочки, кто готовил статью-спасибо большое
Пожаловаться
MammyЮлия