Мои новогодние роды. очень много букв.

Ну что, вот и сопит мое счастье рядышком, а у меня наконец к двум месяцам появилось немного свободного времени для того, чтобы написать сюда. Итак, кому интересно, читаем… без купюр)

30 декабря

Прием у гинеколога, посмотрела она меня и говорит «скоро уже, вот-вот», ну я в шутку ей «Ну не 31-го же в ночь ехать», на что она мне выдает «А ты уговаривай!». Сначала даже и значения не придала, ну мол у меня срок то по месячным на 3.01, по Узи — 5.01, какое рожать? Рано мне еще! Я же с сыном ДОГОВОРИЛАСЬ ехать третьего!

31 декабря

Ночь прошла как-то беспокойно, что то там потягивало внизу живота, но опять же думаю ну срок то большой, пора бы уже, треники меня до этого особо не мучили, точнее их не было! А тут думаю ну вот и треники хоть начались! Утренний туалет… а там хоп и розоватая такая слизь, похожая на яичный белок, но немного, ну думаю пробка пошла, ладно, говорят и за несколько недель может отойти, переживать не буду.

К слову на новый год мы никуда не собирались, хотели остаться дома с моими родителями.

Ну значит отошла и отошла, готовимся к НГ, начали убираться дома, муж пошел разбирать стол, чтобы приготовить место для кроватки, кроватку я пока собирать наотрез отказывалась, нечего торопить события! А муж все настаивал «Ну давай соберем! Все равно уже скоро!»

НУ короче дела мы закончились, а живот то потягивает, периодичности нет пока, да я и не засекала. Решила идти в душ, вспомнила, что как раз так и проверяют треники или нет. Потягивало кстати совсем чуть-чуть, еле ощутимо.

После душа потягивать не перестало… Но я все еще не теряла надежду на 3-е число, МЫ ЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ.

Время часов 6, к этому времени отошли еще 2 части пробки, домашние с подозрением поглядывают на меня и спрашивают, ну мол сего не поедем в роддом? А я так улыбаюсь во все 32 зуба и пытаюсь шутить, ну что там с пьяными акушерками то делать!

Часов в 9 отошла еще одна часть с кровавыми прожилками, я напряглась.

Время 11, садимся а стол, родители и муж наворачивают салатики, а я все виду им не подаю, а сама уже засекаю потихоньку время, периодичность 10-15 минут, ладно думаю, рано еще им говорить.

12 часов, поздравляем друг друга. Они уже что-то подозревают! Я пытаюсь шутить, а схватики уже каждые 8-12 минут

Час ночи поздравляю знакомую врача акушера -гинеколога и спрашиваю с какими схватками ехать в роддом, говорит рано еще, надо 5-7 минут чтобы было, жду!

2 часа ночи, ушли с мужем спать. А мне не спится! Считаем уже вместе… каждый 5-7 минут! Решили, едем!

Вызвали такси, рассказала маме, что решила ехать, мама в шоке, плачет, волнуется, проверяю документы, собираемся. Едем!

1 января. Роддом.

В роддоме первым делом на осмотр, шейка мягкая сглаженная, приговор «СЕГОДНЯ РОДИМ!» Как сегодня??????? Я же до 3-го собиралась ходить, я то с трениками ехала...

Шмотки мужу, я в родовую, предварительно клизьма, кстати это не страшно, не приятно но и не страшно.

Часа в 3 уже была в родовой, в соседнем боксе рожает девочка, орет как резанная, первая мысль «Я ТАК ОРАТЬ НЕ БУДУ» ага… не буду… об этом позже..

у меня тем временем схватки каждые 5 минут и практически безболезненные, завидую сама себе и думаю а чего это мне совсем не больно, меня то пугали, что помирать буду???

КТГ… пока не болит часа под КТГ, затем оставляют на 2 часа меня одну, схватки идут но успеваю дремать между ними, пока не страшно

Время часов 7 утра, уже прихватывает посильнее, осмотр… раскрытие всего 3 см… решают прокалывать пузырь, плоский! Не страшно опять, щелк! И тепленькая пошла!

Тут уже начинает прихватывать посерьезнее, больно, но терплю, КТГ, дышим дышим, больно, ворочаться нельзя, еле терплю когда снимут.

Дальше хуже, осмотр, раскрытие идет медленно а я уже дышу как паровоз, больно, терплю, сложно.

Раскрытие 6 см, меня начало полоскать, около меня забегали санитарки, прибежала врач, мне как будто даже легче стало, хоть немного это меня отвлекло от боли, которая уже еле стерпима, а раскрытие еще то всего 6 см!!! Приговор неутешителен, ждать как минимум до обеда, а время еще 9 утра!!!!

Дальше минуты как часы, каждая минута боль, хожу, корчусь, дышу но уже похоже и не помогает нифига.

Дальше еще 2 часа как в тумане, гворят прыгай на мячике, НЕ МОГУ, больно помираю, говорят раскрытие идет медленно, прыгай на схватке, про себя думаю «Прыгайте сами».

Прыгаю, стараюсь, еще осмотрят, говорят схватки стихают. КАК СТИХАЮТ? Я же сдохну сейчас!!!

Время 12 врач залазит по локоть обеими руками ТУДА и начинает заправлять головку, вот тут я начала ОРАТЬ! Я до этого терпела как могла, но тут, просто адская боль, нестерпимая, нечто!!!!!

Дальше какая то неведомая поза начинаем тужиться, пока еще на кушетке.

Тужусь, наконец зовут на кресло, моей радости кажется нет предела, я иду рожать!!!!!!

В первые две потуги узнаю, что тужиться я не умею, собираю все силы в кулак. Третья попытка, кажется что-то получается… Вот оно счастье! Родила! в 13.05 1 января появился на свет мой МИшка!!!!

Весом 2900 и рост 50 см.

Секунд 5 казались вечностью пока он не закричал, мое маленькое счастье возвещает о своем появлении на свет! Ура!!!!

Дальше плюхнули на живот, такой маленький, тепленький, МОЙ! порвалась, к этому времени мне уже было все равно

Наложили мне швы, всего 2, даже особо не порвалась, под анестезией чувствовала все равно как шьют и все спрашивала ну когда мне уже можно будет свести ноги!!!

Потом приложили к груди, счастье! Моя козявочка со мной!!!

Еще через пару часов меня в палату, его в детское, и уже к 5-ти часам я сама забрала его с собой в палату, и мы уже не расставались!!!!

Ольга
1624997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анют

Вам еще повезло.А мы 31 декабря родились, куранты бьют, а мы с малышом в родовой лежим.

Пожаловаться
Ольга
Анют 
Вот я этого боялась!
Пожаловаться
Дария
Здорово! Поздравляю Вас! Особенно из рассказа понравилось, что все с юмором и позитивом — тепленькая пошла)
Пожаловаться
Ольга
Дария 
Спасибо) Теперь уже вспоминается с улыбкой, тогда было не до смеха))
Пожаловаться
Тамила Скрипченко

Здорово!!! Новогодний подарок!!! Поздровляю вас! Ростите крепенькие и здоровенькие!!!??

Пожаловаться
Ольга
Тамила Скрипченко 
Спасибо))
Пожаловаться
Ириша
прям как мои первые роды прошли. точно так же. здоровья вам
Пожаловаться
Ольга
Ириша 
Ой я как раз хочу такую же разницу в возрасте как у Ваших деток))
Пожаловаться
Ириша
Ольга 
да это самая хорошая разница.

старший помогает с младшей

Пожаловаться
Дарья

Новый год и новая рожденная жизнь)) Теперь у вас двойной праздник в семье! Поздравляю))

Пожаловаться
Ольга
Дарья 
И правда, два праздника, спасибо)
Пожаловаться
Алена

Подарочек!

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Это точно)

Пожаловаться
Наталья Соловьёва

Поздровляю вас! Мы родились тоже 1 января))) только 2014 года)))) Правда у меня были стремительные роды. Приехали в 23.30. А родились в 01.55))))

Пожаловаться
Ольга
Наталья Соловьёва 
Спасибо)) ого, то есть сам нг в родовой встретили?
Пожаловаться
Наталья Соловьёва
Ольга 

Да… под бой курантов сидела и ждала в полате когда меня посмотрят и решат, рожаем или обратно домой))))

Пожаловаться
Ольга
Наталья Соловьёва 
Да уж, хорошо еще я успела встретить нг дома)
Пожаловаться
Наталья Соловьёва
Ольга 

Необыкновенные чувства, когда врачи в своём кабинете чекаются бокалами. Ооочень боялась рожать на Н.Г.))))))

Пожаловаться
ЖенаBatmana

поздравляю!!!

Пожаловаться
Ольга
ЖенаBatmana 
Спасибо))
Пожаловаться
Алина
Поздравляю вас! Счастливая история!))))
Пожаловаться
Ольга