Дошли руки до рассказа о родах

Добралась я до компьютера))) Решила рассказать о вторых родах, а то многие интересуются ими, а каждый раз рассказывать времени особо нет)

В общем, ПДР у меня была на 20 января, гиня сказала, что если не рожу, то 22го ей позвонить, тогда она будет меня пытаться пристроить в 4й роддом. Но поскольку головка на последней явке 13 января была прижата к тазу, живот опущен — все думали, что рожу я раньше.

Напомню, что наблюдалась я в Кормиловке, на роды обменку подписала во 2й роддом. Моя гиня не может направить планово меня во второй, только в 4й, и то, если очень постарается.

Беременность протекала хорошо, ни отеков, ни токсикоза, несколько дней изжоги, один не очень хороший анализ крови, который при пересдаче оказался хорошим.

В общем, после явки мы собрали вещи и поехали в Омск к моим родителям дожидаться родов. Дома всё уже было готово к рождению малышки. Там время потянулось… Как всегда, последняя неделя оказалась самой томительной… Еще хуже стало после того, как прошел день ПДР!!!!

Позвонила я своей гине 22 числа и сказала, что я сижу и жду. Она была очень удивлена. Хотела, чтобы я приехала на осмотр. Говорю, что муж на работе, некому везти уже. Решили, что 25 я пойду в РД проситься на госпитализацию.

Дожив до 25 числа, мы с мамой пошли в роддом. Там нам сказали, что можно взять вещи и меня примут. Приехал муж с работы, собрали пакеты и вернулись в приемник. Там мне пересчитали все сроки по УЗИ и получились совсем другие сроки. 22, 24, 27 и 31 января))) Так что можно было ходить и ходить. Дали мне два дня еще погулять. Послушали дочу в животике, сказали, что всё там замечательно стучит, можно не беспокоиться и отдохнуть)

Приехав домой, старшенькая моя с порога спросила «где ляля?» Поскольку ей сказали, что мама поехала за лялей, а тут мама приехала, а ляли нету Объяснили, что она еще в животике.

26 января день прошел как обычно. Вечером накупали Ритульку, потом улеглись на кровать, смотрели мультики. Часов в 10 вечера стал иногда схватывать живот. Причем реедко так, но долго и больно. Я молчу, никому не говорю, чтобы не спугнуть процесс

В начале двенадцатого я решила сходить в душ. Там меня настигли 3 такие нехилые схватки, что это уже развеяло мои сомнения — пора ехать. До 12 часов я наводила марафет, разбудила мужа, говорю, поехали....

В половине первого мы были в приемнике. Схватки продолжались… Встретили хорошо, пока заполняли бумаги, смотрели какой то сериал по компу С порога спросили, кого ждём? Я говорю девочку) «Так и знали! А то сегодня одни мальчишки приезжают» Поднялась на второй этаж. Пока по лестнице шла — родился еще один мальчишка)))))

В час ночи 27 января меня осмотрели на кресле. Очень понравилась им моя шейка Прям с таким восторгом Таких комплиментов мне еще никто никогда не делал))))) Раскрытие было 4, но шейка длинная. Однако во вторых родах раскрытие идет параллельно с укорачиванием, так что к моменту родов всё будет тип-топ))) Сказали, что если к 03-30 не рожу, то поставят укол, чтобы я поспала. Но заверили, что я рожу, судя по тому, как я уже продыхивала схватки.

Отправили в бокс №3. Такой большой))))

Только кровать не сфотала) очень удобная, кстати)

В прошлый раз я в 6м была, меньше в 2 раза наверно. Осталась я там сама с собой. и стала смотреть на часы… время на удивление шло быстро. Схватки тоже усиливались. Я не скажу, что это было больнее, просто быстрее как то всё, соответственно и болючие схватки наступили раньше)

В 2-40 меня начало уже тужить. я старалась расслабиться насколько возможно. через 3 такие схватки с потугами я отправилась звать персонал. Меня осмотрели. Раскрытие почти полное. Воды не отходили, стали прокалывать пузырь и тут разрешили тужиться.

Я старалась от души, сказали, что я молодец В итоге, после 3х хваток с того момента как разрешили тужиться, появилась моя Машенька! В 3:10ч, 3700, 54см. К груди сразу приложили, как и положено. Правда меня зашивали, без эпизио и в этот раз не обошлось. Но уже не страшно))))

Через 2 часа перевели в послеродовое. В палате я была одна. Это очень порадовало. НУ а 30 января нас уже выписали))))

Могу об этих родах сказать одно — быстро

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН
Давно жду рассказа))прям так хорошо что быстро, лялю принесли дочке)муж еще одного(мальчишку теперь)не хочет?!)
Пожаловаться
Виктория
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН 
не сейчас) может быть потом решимся, но пока хватит нам)
Пожаловаться
Яна Громоздина

Поздравляю вас со второй доченькой! У меня вторые роды тоже быстрые получились, в 2:00 скорую вызвали, а в 4:35 моя вторая доченька уже на свет появилась.

Пожаловаться
Виктория
Яна Громоздина 
Спасибо большое))))
Пожаловаться
Ирина
умничка ты Викуська! а мы в ожидании задержки
Пожаловаться
Виктория
Ирина 
оу, ждем ждем))))
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна

А нас так папа встречал с роддома

Пожаловаться
Леди Лайт
Как позитивненько! Ты молодчинка. Кстаи муж предлагает если будет девочка Машей назвать =) вы как имя подбирали?
Пожаловаться
Наталья Тимофеева

Поздравляю, всем бы так!

Пожаловаться
Кристина

В каком рд ты рожала в итоге? Что то я пропустила.А так умничка.

Пожаловаться
Кристина

Во втором?

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Да, во втором.
Спасибо)))

Пожаловаться
Инна
Здорово. У меня такое де впечатление о вторых родах быстро ну и легко в общем то
Пожаловаться
Иришка

Как здорово. Молодец.

Пожаловаться
Ярослава

Классно же))))) молодец!

Пожаловаться
Виктория
Ярослава 

я старалась))))

Пожаловаться
Дарuя
Счастья вам и здоровья малышке)
Пожаловаться
Виктория
Дарuя 
Спасибо большое) и вам того же)))
Пожаловаться
Anastasi

Как справляешься с двумя?

Пожаловаться
Виктория
Anastasi 

Отлично) Старшая всё понимает, самостоятельная уже. Помогает мне. Так что всё легко) Главное — спокойствие))))

Пожаловаться
Пампарампампам

Аж вспомнила свои роды)Тоже родила девочку 3700 и 54 см)) Растите здоровыми)

Пожаловаться
Виктория
Пампарампампам 
Пожаловаться
Марина Варава

поздравляю) круто) здоровья вам)

Пожаловаться
Виктория
Марина Варава 
Спасибо)
Пожаловаться
Аделаида