Добралась я до компьютера))) Решила рассказать о вторых родах, а то многие интересуются ими, а каждый раз рассказывать времени особо нет)
В общем, ПДР у меня была на 20 января, гиня сказала, что если не рожу, то 22го ей позвонить, тогда она будет меня пытаться пристроить в 4й роддом. Но поскольку головка на последней явке 13 января была прижата к тазу, живот опущен — все думали, что рожу я раньше.
Напомню, что наблюдалась я в Кормиловке, на роды обменку подписала во 2й роддом. Моя гиня не может направить планово меня во второй, только в 4й, и то, если очень постарается.
Беременность протекала хорошо, ни отеков, ни токсикоза, несколько дней изжоги, один не очень хороший анализ крови, который при пересдаче оказался хорошим.
В общем, после явки мы собрали вещи и поехали в Омск к моим родителям дожидаться родов. Дома всё уже было готово к рождению малышки. Там время потянулось… Как всегда, последняя неделя оказалась самой томительной… Еще хуже стало после того, как прошел день ПДР!!!!
Позвонила я своей гине 22 числа и сказала, что я сижу и жду. Она была очень удивлена. Хотела, чтобы я приехала на осмотр. Говорю, что муж на работе, некому везти уже. Решили, что 25 я пойду в РД проситься на госпитализацию.
Дожив до 25 числа, мы с мамой пошли в роддом. Там нам сказали, что можно взять вещи и меня примут. Приехал муж с работы, собрали пакеты и вернулись в приемник. Там мне пересчитали все сроки по УЗИ и получились совсем другие сроки. 22, 24, 27 и 31 января))) Так что можно было ходить и ходить. Дали мне два дня еще погулять. Послушали дочу в животике, сказали, что всё там замечательно стучит, можно не беспокоиться и отдохнуть)
Приехав домой, старшенькая моя с порога спросила «где ляля?» Поскольку ей сказали, что мама поехала за лялей, а тут мама приехала, а ляли нету Объяснили, что она еще в животике.
26 января день прошел как обычно. Вечером накупали Ритульку, потом улеглись на кровать, смотрели мультики. Часов в 10 вечера стал иногда схватывать живот. Причем реедко так, но долго и больно. Я молчу, никому не говорю, чтобы не спугнуть процесс
В начале двенадцатого я решила сходить в душ. Там меня настигли 3 такие нехилые схватки, что это уже развеяло мои сомнения — пора ехать. До 12 часов я наводила марафет, разбудила мужа, говорю, поехали....
В половине первого мы были в приемнике. Схватки продолжались… Встретили хорошо, пока заполняли бумаги, смотрели какой то сериал по компу С порога спросили, кого ждём? Я говорю девочку) «Так и знали! А то сегодня одни мальчишки приезжают» Поднялась на второй этаж. Пока по лестнице шла — родился еще один мальчишка)))))
В час ночи 27 января меня осмотрели на кресле. Очень понравилась им моя шейка Прям с таким восторгом Таких комплиментов мне еще никто никогда не делал))))) Раскрытие было 4, но шейка длинная. Однако во вторых родах раскрытие идет параллельно с укорачиванием, так что к моменту родов всё будет тип-топ))) Сказали, что если к 03-30 не рожу, то поставят укол, чтобы я поспала. Но заверили, что я рожу, судя по тому, как я уже продыхивала схватки.
Отправили в бокс №3. Такой большой))))
Только кровать не сфотала) очень удобная, кстати)
В прошлый раз я в 6м была, меньше в 2 раза наверно. Осталась я там сама с собой. и стала смотреть на часы… время на удивление шло быстро. Схватки тоже усиливались. Я не скажу, что это было больнее, просто быстрее как то всё, соответственно и болючие схватки наступили раньше)
В 2-40 меня начало уже тужить. я старалась расслабиться насколько возможно. через 3 такие схватки с потугами я отправилась звать персонал. Меня осмотрели. Раскрытие почти полное. Воды не отходили, стали прокалывать пузырь и тут разрешили тужиться.
Я старалась от души, сказали, что я молодец В итоге, после 3х хваток с того момента как разрешили тужиться, появилась моя Машенька! В 3:10ч, 3700, 54см. К груди сразу приложили, как и положено. Правда меня зашивали, без эпизио и в этот раз не обошлось. Но уже не страшно))))
Через 2 часа перевели в послеродовое. В палате я была одна. Это очень порадовало. НУ а 30 января нас уже выписали))))
Могу об этих родах сказать одно — быстро
Поздравляю вас со второй доченькой! У меня вторые роды тоже быстрые получились, в 2:00 скорую вызвали, а в 4:35 моя вторая доченька уже на свет появилась.
А нас так папа встречал с роддома
Поздравляю, всем бы так!
В каком рд ты рожала в итоге? Что то я пропустила.А так умничка.
Во втором?
Да, во втором.
Спасибо)))
Как здорово. Молодец.
Классно же))))) молодец!
я старалась))))

Как справляешься с двумя?
Отлично) Старшая всё понимает, самостоятельная уже. Помогает мне.
Так что всё легко) Главное — спокойствие))))
Аж вспомнила свои роды)Тоже родила девочку 3700 и 54 см)) Растите здоровыми)
поздравляю) круто) здоровья вам)