Дошли руки до рассказа о родах

Добралась я до компьютера))) Решила рассказать о вторых родах, а то многие интересуются ими, а каждый раз рассказывать времени особо нет)

В общем, ПДР у меня была на 20 января, гиня сказала, что если не рожу, то 22го ей позвонить, тогда она будет меня пытаться пристроить в 4й роддом. Но поскольку головка на последней явке 13 января была прижата к тазу, живот опущен — все думали, что рожу я раньше.

Напомню, что наблюдалась я в Кормиловке, на роды обменку подписала во 2й роддом. Моя гиня не может направить планово меня во второй, только в 4й, и то, если очень постарается.

Беременность протекала хорошо, ни отеков, ни токсикоза, несколько дней изжоги, один не очень хороший анализ крови, который при пересдаче оказался хорошим.

В общем, после явки мы собрали вещи и поехали в Омск к моим родителям дожидаться родов. Дома всё уже было готово к рождению малышки. Там время потянулось… Как всегда, последняя неделя оказалась самой томительной… Еще хуже стало после того, как прошел день ПДР!!!!

Позвонила я своей гине 22 числа и сказала, что я сижу и жду. Она была очень удивлена. Хотела, чтобы я приехала на осмотр. Говорю, что муж на работе, некому везти уже. Решили, что 25 я пойду в РД проситься на госпитализацию.

Дожив до 25 числа, мы с мамой пошли в роддом. Там нам сказали, что можно взять вещи и меня примут. Приехал муж с работы, собрали пакеты и вернулись в приемник. Там мне пересчитали все сроки по УЗИ и получились совсем другие сроки. 22, 24, 27 и 31 января))) Так что можно было ходить и ходить. Дали мне два дня еще погулять. Послушали дочу в животике, сказали, что всё там замечательно стучит, можно не беспокоиться и отдохнуть)

Приехав домой, старшенькая моя с порога спросила «где ляля?» Поскольку ей сказали, что мама поехала за лялей, а тут мама приехала, а ляли нету Объяснили, что она еще в животике.

26 января день прошел как обычно. Вечером накупали Ритульку, потом улеглись на кровать, смотрели мультики. Часов в 10 вечера стал иногда схватывать живот. Причем реедко так, но долго и больно. Я молчу, никому не говорю, чтобы не спугнуть процесс

В начале двенадцатого я решила сходить в душ. Там меня настигли 3 такие нехилые схватки, что это уже развеяло мои сомнения — пора ехать. До 12 часов я наводила марафет, разбудила мужа, говорю, поехали....

В половине первого мы были в приемнике. Схватки продолжались… Встретили хорошо, пока заполняли бумаги, смотрели какой то сериал по компу С порога спросили, кого ждём? Я говорю девочку) «Так и знали! А то сегодня одни мальчишки приезжают» Поднялась на второй этаж. Пока по лестнице шла — родился еще один мальчишка)))))

В час ночи 27 января меня осмотрели на кресле. Очень понравилась им моя шейка Прям с таким восторгом Таких комплиментов мне еще никто никогда не делал))))) Раскрытие было 4, но шейка длинная. Однако во вторых родах раскрытие идет параллельно с укорачиванием, так что к моменту родов всё будет тип-топ))) Сказали, что если к 03-30 не рожу, то поставят укол, чтобы я поспала. Но заверили, что я рожу, судя по тому, как я уже продыхивала схватки.

Отправили в бокс №3. Такой большой))))

Только кровать не сфотала) очень удобная, кстати)

В прошлый раз я в 6м была, меньше в 2 раза наверно. Осталась я там сама с собой. и стала смотреть на часы… время на удивление шло быстро. Схватки тоже усиливались. Я не скажу, что это было больнее, просто быстрее как то всё, соответственно и болючие схватки наступили раньше)

В 2-40 меня начало уже тужить. я старалась расслабиться насколько возможно. через 3 такие схватки с потугами я отправилась звать персонал. Меня осмотрели. Раскрытие почти полное. Воды не отходили, стали прокалывать пузырь и тут разрешили тужиться.

Я старалась от души, сказали, что я молодец В итоге, после 3х хваток с того момента как разрешили тужиться, появилась моя Машенька! В 3:10ч, 3700, 54см. К груди сразу приложили, как и положено. Правда меня зашивали, без эпизио и в этот раз не обошлось. Но уже не страшно))))

Через 2 часа перевели в послеродовое. В палате я была одна. Это очень порадовало. НУ а 30 января нас уже выписали))))

Могу об этих родах сказать одно — быстро

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

здорово:)поздравляю!!! видите вы красивая не только снаружи но и внутри особенно шейка:)очень меня это порадовало, а еще имена красивые:)

Пожаловаться
KeT

люблю такие истории читать!!!!

Пожаловаться
Наталья
Как здорово)))

У нас таких кресел нету… Все делают на кровати…

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

У нас такое в смотровой стоит, залазила на него. А вот на это не пришлось лезть, тоже на кровати была

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

поздравляю тебя еще рас! у меня тоже вторые роды быстрые были.

Пожаловаться
Виктория
МаринаМечтыСбываются 

Спасибо)

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются
Виктория 
у тебя обе дочки на М

а у нас на А

тоже специально подобрали?

Пожаловаться
Виктория
МаринаМечтыСбываются 
Нет, случайно получилось))))

Теперь у нас две БМВ))) Надо настоящую прикупить

Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются
Виктория 
а как у них отчества?

я тоже МВ))))

Пожаловаться
Виктория
МаринаМечтыСбываются 
Витальевны)
Пожаловаться
МамусикИрмусика
Поздравляю с Машенькой! Молодчинка! Специально имя на «M» выбирали? Маргарита, и теперь Мария?;-)
Пожаловаться
Виктория
МамусикИрмусика 

Спасибо) Да нет. Как то само так получилось всё)

Пожаловаться
Елена

Викуля давно ждали рассказа!!! ещё раз Поздравляю! Растите красивыми и здоровыми!!!

Пожаловаться
Оля
Здорово! здоровья вам!
Пожаловаться
Виктория
Оля 
Спасибочки)
Пожаловаться
Маргарита
Позитивный рассказ и очень похожи на мои 2 роды)))Огромного здоровья Вам)))Это же 2 р.д.??? что то читала, читала так и не поняла…
Пожаловаться
Виктория
Маргарита 
Спасибо большое) да, второй)
Пожаловаться
Маргарита
Виктория 
Тоже там двоих родила, мне понравился персонал, если пойду за 3м, то твда)))
Пожаловаться
Виктория
Маргарита 
и я обоих там родила) на первом обходе заведующая узнала меня, обрадовалась) потом за мальчиком сказала возвращаться
Пожаловаться
Маргарита
Виктория 
А мне там доктор Хитрин С.О. нравится! хороший врач.....)Да и заведущая тоже не плохая показалась, хотя я с ней тесно не общалась)))
Пожаловаться
Татьяна Куклина

Какая милотень))) Еще раз вас поздравляю)))
А когда в окно смотришь, там на кирпичной стене много-много надписей! Тогда я тоже в этом же 3-ем боксе на 2-м этаже Сашу родила))) На этой же широкой кроватке))) Правда в углу кресла не было)

Пожаловаться
Виктория
Татьяна Куклина 

спасибо

не знаю, Танюш) темно было, я в окно не смотрела))))

Пожаловаться
БуСиНкА
Здорово, что все пошло так хорошои быстроумничка
Пожаловаться
Виктория
БуСиНкА 
Пожаловаться
Ksenia
Хорошо прошли) а первые сколько по времени были? У меня первые примерно как у тебя вторые
Пожаловаться
Виктория
Ksenia 
ой в первые у меня схватки в час ночи начались, до 7 утра я еще смогла поспать, в 10 вызвали скорую, и только в 8-05 я родила
Пожаловаться
Ksenia
Виктория 
Значит правда говорят, что вторые быстрее. Чувствую вл второй раз бегом бежать в роддом буду по первому признаку)))
Пожаловаться
Наталья
Молодчина :) растите большие :)
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Спасибо)
Пожаловаться
Рина Тихонова
Поздравляю, классно.

Вот бы нам так легко родить)))

Пожаловаться
Виктория
Рина Тихонова 
Спасибо)

Главное — позитивный настрой!!! У меня первые роды длились намноооого дольше, но всё прошло хорошо, потому мы и решились так быстро на вторую, пока в памяти помнится как и что нужно делать))) Самое приятное в этом всём, когда вот схватки схватки у тебя, а потом вытуживаешь малышку и РАЗ — всё прошло — не болит нигде, сразу так легко легко!

Пожаловаться
ПАТРИК
Поздравляю еще раз)) молодец!!! ))
Пожаловаться
Виктория
ПАТРИК 
Спасибки, Лесь
Пожаловаться
еленка
Как здорово! с позитивом)))я в последнее время все больше про роды читаю, боюсь страшноу вас прочитала немного успокоилась
Пожаловаться
Виктория
еленка 
У меня и первые легко прошли — только дооольше, конечно. Но оба раза шла туда только с позитивом! С ним же и вернулась))))
Показать ещё