Второго ребенка планировали очень долго, около 5 лет, все как-то не получалось… Анализы, больницы, стимуляции, смены климата, отдых на море, здоровый образ жизни иииии когда уже отпустили мысли о малыше, нежданно, негаданно узнаю, что на 8 неделе беременностиПервые месяцы просто не верилось, что вот оно маленькое счастье живет под сердцемВсю беременность проходила отлично, активно, позитивно и с огромнейшим желанием скорее повторно стать мамочкой. Срок родов ставили на 3 декабря, прям на мое ДР. 1 декабря весь день с мужем гуляли, наслаждались теплой погодой и красотой предновогоднего города. Вечером долго не могли уснуть, после часа ночи почувствовала, что начало тянуть низ живота, к двум часам ночи стало ясно, что это схватки. Сходив в душ, проверив еще раз сумку для роддома и документы, мы поехали во 2 роддом. Папочку отправили домой, дали номер телефона роддома, предупредив, что телефон у меня заберут. Пока час оформляли, раскрытие 3-4 пальца, поставили катетер, сделали КТГ, положили в предродовую, забрали телефон, воду и ушли. Время 4 час ночи, в предродовой еще 3 человека, которые спят, свет выключили, врачей ни кого, лежу, схватки все сильнее, вставать не разрешили, кровать высоченная, просто так с нее в таком состоянии не спрыгнешь… Спрашиваю у акушерки, будет ли обезболивание, ответ меня немного удивил, а вы хотите… Хотя к соседке несколько раз подошли и предложили эпидуралку. В 4 часа зашла врач, пригласила на кресло, посмотрела, проколола пузырь, воды светлые, все хорошо, больше ни слова. Лежу корчусь от схваток, кряхтя и мыча, вспоминаю как правильно дышать, рядом из медперсонала ни кого… Т.к. я больше суток не спала была в каком-то куматозе, думала еще далеко до рождения моего сыночка… Опять ни кого… только в коридоре полы мыла уборщица и ужасно пахло хлоркой. В этот момент чувствовала себя брошенной одной со своим малышом, на просьбы позвать кого-нибудь из врачей, ни кто не реагировал, все как вымерли. У меня начиналась паника… Хорошо что рядом лежала девушка, которую спустили в предродовую из отделения и к ней пришла врач чтобы, узнать как она себя чувствует, оказывается у нее уже начались потуги. Оказалось время уже 8 утра и все врачи заступили на дежурство. Говорю, я кажется рожаю, меня повели в родильный зал. В этот момент моя соседка на моих глазах родила девочку, это непередаваемые эмоции — рождение человека, пока ей занимались, я лежала и ждала своей очереди. На конец-то пришло и мое время, посмотрели, сказали головка высоко, надо потужится, в это время акушерка сзади задрала спинку кресла так, что мое положение оказалось почти сидя (колени на уровне ушей) и меня пронзила такая боль, что я уже не понимала, то ли это малыш выходит, то ли мои ноги оторвало. Тужилась я раз шесть, из-за боли не понимала где схватка, акушерка ругает, говорит тужся, я давлю из всей мочи, чтобы ребеночку быстрее помочь, в это время набежали куча персонала по бокам два мужчины, один давит на живот, акушерка помогает родиться головке, вижу ручку малыша, кстати первый сын тоже выходил с одной ручкой, помогал себе скорее родиться. И вот он, мой маленький на руках у акушерки (8:20 родился наш малыш). Первые звуки, крик ребенка это такое счастье. Пишу аж слезы на глазах, милый, как же мы долго тебя ждали… Меня осмотрели, все ок, разрывов нет, малыш по шкале 8- 9, вес 3600, рост 53, приложили к груди и положили на стол где-то в родзале. Пока час лежала в предродовой, не верилось, где нахожусь и что произошло. Счастливый сон…
Итак, подведу итог: вторые роды по времени 8 часов, без стимуляции, обезболивания, и разрывов. И твердое убеждение, если третий раз то только платно!!! Очень удивило отношение мед. персонала, как-будто я к ним за хлебом зашла. Участия ни какого. Можно сказать родила сама. Если сравнивать, могла бы и дома так родить. Спасибо Богу, что так все закончилось. После родов выяснилось, что в здании, где рожала нет свободных мест и надо идти в другое через улицу. Спустя час после родов пришла медсестра из отделения с теплой одеждой, сказала вставайте пойдем в другой корпус. Пробую перевернуться на бок, понимаю, что что-то не так, резкая боль в области таза, ноги не слушаются. Еле-еле встала на ноги, идти не могу, пронзающая адская боль между ног… в таком состоянии двигаюсь по миллиметрам, прохожу 10 метров до комнаты где ждут меня теплые штаны, которые как-то надо одеть, а ноги даже в коленях не сгибаются, сапоги на 3 размера меньше и куртка типо телогрейки. Почти теряю сознание от слабости, при этом выслушиваю от мед.персона, что я копаюсь, им некогда, у них проверка из санэпидемстанции, из меня льет как из ведра, вся в крови — ужас, как вспомню так жалко себя становится… Прохожу несколько ступеней по лестнице до двери на улицу, меня ведут под руки. Иду снова по миллиметрам, ноги не мои, такое ощущение, что у меня их вообще нет. Заходим в другое отделение, тут меня оповещают, что нужно подняться на второй этаж, говорю, что мне всю равно, я лягу прямо здесь, сил идти больше нет, еле живая. Спасибо огромное((( положили на первый этаж. Постелили постель, лечь не могу, тело не мое, в итоге сутки я выслушивала, что я притворяюсь, что при отсутствии швов, я должна уже бегать. После осмотра врачем, мне ставят диагноз, симфизит — расхождение лобковой кости, прописан корсет, кальций и постельный режим. Из-за этого нас выписали через пять дней. На протяжении 2х месяцев, постоянные боли, ни сесть ни встать. Сравниваю с первыми родами, небо и земля, 15 лет назад. Начиная с первой минуты моего пребывания в роддоме со мной сидела акушерочка, дай Бог ей здоровья, разговаривала, помогала дышать правильно и постоянно комментировала процесс родов. Вот такие впечатления… Все негативные моменты забудутся, главное, что сыночек здоровенький. Девочки, всем легких родов
С первым на сохранении в роддоме когда лежала, таких ужасов понасмотрелась, жуть просто, а родила отлично. Нечего бояться, все будет хорошо.

Медперсонал просто жесть, надо было пригрозить звонком в страховую по омс, хотя в вашем состоянии конечно не до этого былт.
А первого в каком роддоме рожали?
А вот второго я так поняла, ночью рожали? и персонал там вообще да?((
спустя почти 4 месяца почти все забылось, я даже готова еще разок родить))
Я очень боюсь наших роддомов, очень переживаю какой выбрать, конечно хочется хорошего отношения и чтобы все было хорошо с малышом, я хочу рожать сама и без эпидуралки.но начитавшись стала очень переживать.
Я в принципе уверена в себе, я терпеливая к боли и организм физически хорошо подготовлен(спортом занимаюсь всю жизнь), но боюсь паники, вот это единственное что я не могу контролировать((
Читаю и в шоке просто, на улицу после родов!!! ужас какой-то! И телефон и воду мне разрешили без проблем взять в родблок. Здоровья вам и малышу, поправляйтесь!
Сколько вам лет?
Отношение в роддоме, конечно, жесть....
вот вам и хваленый второй роддом. у меня не было выбора практически, так как лежала много раз на сохранении в загородном. там и рожала. нареканий не было.
Поздровляю вас с сынишкой!!! Это разве люди это изверги!
Я тоже была всеми брошенная.ю 4 смены поменялось. Хорошо, что никому не успела денег дать. Еле вызвонили зам.зав отд, чтобы мне сделали ЭКС.