Здравствуйте хочу с вами поделится своими впечатлениями. Первой беременностью у меня получился регресс на 13 неделе.По этому со второй беременностью я очень была бдительна. Встала на учет в хорошую консультацию.И тут началось таблетки, анализы и т.д.Месяце на 8 я не могла уже встать с кровати ужасно болели тазовые кости, муж поднимал с кровати.В итоге срок мне поставили на 17.06.2015.Очень ждали… В ожидании дождались до 19числа:-D а ничего так и не происходит.Мне стало как то не по себе и я решила все-таки поехать в консультацию.Приехав я узнала что мой врач уш.ел в отпуск.Пришлось идти к другой.Начала она меня осматривать вытаскивает руку и она вся в сукровице и почему то так больно было.Отправила она меня под вопросом кесарево в роддом в перинатальный.Ладно думаю уже завтро будет Ляля:-D Но не тут то было.Съездили с мужем домой собралась, приехали, меня осматривают и говорят это пробка у вас отходит и мы вас ложим в патологию, НО завтро.Думаю ладно подождем.Приезжаем на следующий день я ложусь в патологию.При осмотре на первый день мне сказали что раскрытие 1 палец, будем ждать.В итоге пролежала я так 4дня в ожидании хотя бы чего то.Но ничего не происходило.Отправили на УЗИ, показало что у ребенка одинарное тугое обвитие вокруг шеи и вес 3450 -800гр.Я пришла после узи к врачу и уже не выдержав говорю: Сделайте мне уже кесарево я боюсь за ребёнка.На это она мне ответила: У нас и с тройным обвитием рожали ничего.Я заплакала и ушла.Вечером медсестра зашла протягивает мне таблетку и говорит поставишь в нутрь, пошла поставила, сходила в душь, легла спать.Просыпаюсь в три часа ночи встаю и из меня как хлынуло на пол, там целая лужица была.Я испугалась пошла в душь, потом к медсестре рассказала ей на что она пошла в палату посмотрела потом вытерла, сказала иди ложись на ктг.Легла она сказала привышенно но вроде норм.Сказала иди у тебя возьмут анализ на воды.Сходила сдала, сказали что это не воды.Пошла легла спать.На утро встаю такая же лужа из меня даже прокладки не спасали.И так пол дня.Заходит врачь в палату ближе к вечеру и говорит мне иди поставим расширитель.Поставили… Дак у меня через этот расширитель эта слизь бежала даже.Через два часа у меня начались боли внизу живота.Убрали расширитель сказали там все готово пойдём утром рожать.Утром встала сходила в туалет умылась и.т.д.Пошли мы с вещами в другой корпус в родовые.Оформились, поднялись.Хотела сразу с мужем была как раз суббота и праздник день молодежи.Спросила у акушерки можно ли мужу приехать но он не успел сдать ВИЧ.На что она сказала пускай приезжает пропустим.Я обрадовалась сразу мужу давай звонить приехал через час)За этот час много чего произошло))Зашли мы в родовую в 10:00, проткнули пузырь в 10:20 и когда протыкали с удивлением о что то у тебя вод мало очень.И ушли после этого.Я встала и пошла на мячике прыгать да в вк сидеть.Прыгаю себе такая на мячике довольная что не больно даже так совсем эти роды)Заходит ко мне медсестра и говорит ложись катетер будем ставить уколы и капельницу.Легла 5 минут она у меня в вене ковыряла катетором здоровой иглой не могла вену найти у меня вся рука заболела, кровь текла по руке.Хотя все до нее могли найти спокойно а вот она не могла.Поставила еле как мне.Воткнула капельницу и уколов 2 в лобок.И тут как началооось были схватки прям ухх какие.Я дышала, старалась не кричать меня всю гнуло.Я попросила обезболить на 10 раз они согласились обезболить.И тут приехал муж, а я как бы в нерване прибываю у меня все кружится.Он подошел спросил что с тобой я говорю отлично все.Ну он пошел сел на диванчик и засел в телефон. Через 5 минут он уже соскочил потому что у меня все началось с новой силой.Лил холодный пот, мне было ужастно жарко во рту все покрывалось пленкой, муж бегал умывал меня, давал попить, менял пеленки.В общем всячески ухаживал за мной потому что даже встать я не могла.Все время пока были схватки ни кто к нам не заходил, мужу приходилось самому там смотреть что происходит.В итоге начались потуги я закричала ни кто так и не шел.Я отправила мужа он бегал их искал 3 РАЗА!!! В итоге заходит акушерка жуя что то в обычной одежде и говорит чего звали то.На что я ей а ничего что я рожаю.Без перчаток и всего пошла смотреть увидела и давай быстрее всех кричать, одиватся и разбирать по до мной кровать эту.Прибежали они я потужилась вылезла головка и тут они закричали не тужся и зашептались, начали выдавливать из меня ребенка.Выдавили бросили мне ее и тут же забрали.Померили, взвесили, обтерли сказали мужу одевать.Начали жестоко прыгать мне на живот кулаками я думала органы все выдавят я там так кричала.Доча родилась закричала и не переставала плакать.Я узнала что у нее 3-е обвитие вогруг шеи.Она даже не брала грудь.:'( Начали зашивать меня два человека.Когда уже все наконец мне дали дочу она была вся опухшая и кровопотеки на глазках.Принесли нам журнал и сказали напишете отзыв.Я тут лежу вся никакая с капельницей муж дочу держит она все плачет.И они журнал суют.На утро у доченьки начались судороги она не реагировала на меня и врачей.Пошли на аппарат пульс начал падать.Я в шоке в ужасее!!! У меня приступ истерики что они сделали с моим ребенком!!! Дочу в реанимацию я звонить мужу всем родственникам что у меня забрали ее!!! Все в ужасе.Все три дня я дочу навещала по часу в день ее вели в кому под трубками вся:'( :'( :'( Я все дни ревела и молила бога что бы было всё в порядке все дни мне ничего не говорили.Только одно мы узнаем… Выперли меня на 4-й день из роддома даже сумки тяжелые пришлось самой тащить.Т.к. мне сказали кто без ребенка сами сумки спускаем.Вот я со второго этажа с 5-ю сумками сама по коридорам а мужа не пустили что б помог.Каждый день ездили к доченьке возила молоко ей свое ей вливали через зонт:'( :'( :'( на час повидаться погладить ее(((Через две недели нас перевели в патологию не хотели нам зонт вытаскивать я настояла врач подошла и с психу выдернула нам зонт с криком на корми я посмотрю как есть будет.В итоге доченька у меня сильная умница сразу же взяла грудь начала кушать.Я молилась что бы побыстрее нам от туда выписаться и слава богу пролежав там неделю нас выписали.С бумажкой что у нас мистическим образом получилось субнорхоидальное кровоизлияние в мозг.Доченька родилась 27.06.2015.на 2975кг.В 15:45.Сейчас нам 7 месяцев растем развиваемся все у нас отлично))Слава богу конечно.Но больше я в Перинатальный центр на Даудельной в г.Тюмени больше ни нагой.Сейчас жду второго ребеночка получилось так))Но я не жалею ждем сыночка сейчас 24-25недель))Желаю всем удачных родов и никому не пожелаю пройти через такое как я, и попасть в такой роддом к молодым акушеркам.:-*
Здравствуйте! Извините, если я правильно поняла, Вы рожали с дистрофией сетчатки, да? Это никак в итоге на глазах не сказалось? У меня просто сейчас похожая ситуация..
Ужасно… самое главное что с дочкой все хорошо после такого
Destiny, Дак понятно… Вот сейчас Боюсь в роддом ехать все перед глазами стоит а что если такие же попадутся не дай бог:'(
Destiny, Дак вот сейчас недавно на узи была сказали обвитий нет но сына лежит поперек и что то переворачиватся не хочет.Да еще и гемоглобин низкий да и Симфизит ставят расхождение пока 3мм но к родам сказали больше будет, при 10мм уже кесарят.Вот и думаю что показаний много к кесареву хоть бы как в прошлый раз не заставили рожать:'(
Елизавета Тарасова, Обычно вторые легче проходят родовые пути расширены… тем более дети погоди… а что думаете по поводу кесарева… боитесь?
Destiny, Больше боюсь после родового периуда ну и эпидуралки конечно же.Т.к. по новостям видела девушки две после нее ходить не смогли инвалиды теперь.Ну мне говорили что легче и быстрее только вот сынуля не хочет поворачиватся почему то:-( Да и с гемаглабином таким может кровотечение открытся просто напросто меня уже гиня предупредила:-! Да и если расхождения большое и заставят рожать потом пол года в травматологии могу провести:'(
Елизавета Тарасова, Я бы зная что со мной случится выбрала бы кесарево… не так уж это плохо… (быстро и без мучений)меня только смущает шов на матке и ограниченное количество беременностей… не знала что гемоглобина отвечает за свертываемость крови думала всегда это тромбоциты
Destiny, Видите у нас сейчас врачи такие мне при первых родах то надо было кесарево делать а они заставили рожать из за этого дочь попала в реанимацию! У девушки пол дня кровотечение было ее хотели заставить саму рожать! Но когда на кресло залезла она пол пакета крови выплеснулось тогда повели ее на кесарево! У них программа сейчас такая за здоровые роды.И мне сказали без показаний серьезных кесарево не делаем… Даже зеленые воды их не остановили а это гепоксия плода уже шла уже серьезное показание! Вот и сейчас думаю рожать заставят хотя я и кесарева сечения не против.Только после операционная боль смущает т.к. я после апендицыта вставать неделю не могла а тут кесарево вот и думаю что возможно не справлюсь да и после кесарево нельзя поднимать больше 4-х кг а у меня доча еще не ходит сама ей 10мес и как я с ней буду?!((Да и сама не против родить просто сына поперек лежит да и из за гемаглабина низкого мне объяснили что может кровотечение открытся да и осложнений много в плоть до смерти из за гемаглабина… А им то пофиг в род доме пока кровью не истечешь не будут кесарево делать...:-(
Елизавета Тарасова, А на сколько низкий у вас гемоглобин? У меня 116, но врач даже не заикалась о КС.
Алена, 90 сейчас.Уже решили что КС будет так как сына попой сел:-(
Да я даже незнаю как их назвать то слов таких плохих нет наверное… Слава богу что теперь с доченькой все в порядке:-)
Конечно мне даже страшно представлять что они там еще кому то жизнь ломают… И по их вине еще другие страдать должны.Бог им судья ...
Конечно все равно когда нибудь будут такие люди которые их под суд пустят я в этом не сомневаюсь. :-)
Главное что сейчас все хорошо. Растите большими и здоровенькими. И легких следующих родов. Руки бы поотрывать таким врачам. И в суд подать.
В суд хотела идти нам врачи сказали ничего не доказать тем более отзыв написали это они так подстраховались сразу типо.Спасибо вам тоже;-)
Тут абсолютно с вами согласна судиться с врачами дело тяжёлое, везде рука руку моет. Да и когда родишь своё счастье думаю до беганья по судам ни времени ни сил ни желания не остаётся мир начинает крутиться вокруг маленького сокровища
Дак это понятно… особенно когда малыш в реанимации там уже не до беготни да и думаешь только о малыше:'(
Все время была занята молокосцеживанием что бы побольше принести что бы на моем молочке была а не на смеси:-)
Руки бы поотрывать таким"врачам"!!! Слава богу что с малышкой все хорошо
Я вот сейчас все больше склоняюсь к роддому либо на Энергетиков либо на Баумена.На Даудельную больше никогда не поеду в жизни.Там только всех облизывают за деньги а на бесплатников грубо говоря три кучи хотели они ложить.
Мы уже когда в патологии лежали там девушка была у нее ребёнок в реанимации лежит а она в паталогии, хотя как меня выдворили из роддома хотя я их упрашивала положте меня в патологию я буду ближе к доче.Они нет нам нельзя вот когда вас будут переводить тогда и приедите и ляжите с ребенком...:'( :'( :'( Деньги платим и лежим как говорится нету денег езди каждый день 70км к ребенку нам пофиг ну или как забирать мы вам позвоним!!! Я тогда очумела это какая мама не станет ходить к своей крошке!!! Да я бы на них посмотрела в такой ситуации!!! У меня аж через месяц из за них молоко пропало!!!
Вот на Баумана как раз таки ооочень много подобных отзывов, как ваш пост.
У меня сестра 30 января этого года там рожала и первую в 2012, я в 2013 там рожала, бесплатно, все хорошо прошло. И внимание было со стороны персонала. Вам просто действительно бригада такая попалась. А то, что они спрашивают договор, дак это в любом роддоме, если к ним не относишься, то приехать к ним только со схватками или с направлением именно в этот роддом
Девушка если бы я такая одна была… У нас девушку в палате с сахаром мучали ей 38 лет ее заставляли саму рожать хотя ей ни в коем случае нельзя было.Она отказную написала и поехала на энергетиков ее сразу же там прокесарили а на Даудельной 5 дней мурыжили!!! Там сейчас всех заставляют рожать.У них программа такая за здоровые роды.Девушку хотели с кровотечением заставить рожать у нее пол дня кровь шла а они не часались сказали ей что пробка отходит!!! И только когда на кресло залезла и пол пакета крови у нее вытекло струей на кесарево повели!!!
;-) Легких и безопасных родов вам)))
перерыв в родах не большой, во второй раз полегче в родах будет! Берегите себя и малышей.

Спасибо.Показания на кесарево сейчас Симфизит.Боюсь что могут саму рожать заставить.С симфизитом нельзя инвалидом могу остаться.
Вот вот меня тож с дочей поддержали что все остановилось так потом еще на меня орали что я претворяюсь а у меня не схваток не потуг с горем пополам выдула так мы с двойным тугим обвитием родились и час зрение минус 5.аж второго рожать страшно
Тоже страшно рожать да и кесарево страшно тоже ну я больше боюсь эпидуральной анестезии чем кесарево.Смотрела что девушки инвалидами остались после нее.
Мне ставили эпидуралку так как в обморок падала в принцепе все нармально только спина на погоду побаливает но я грешу на себя зимой на улицу выбежала без куртки тк сабака на подругу кинулась может иза этого а так у всех кого знаю после ее нет не каких последствий
Как говорится раз на раз не приходится.Даже на сайтах пишут что осложнения после нее такие есть...
Тоже много про осложнения слышала после эпидуралки
Елизавета Тарасова, Смотря какой анестизиллог стааит ее, у меня хорошие с моим доктором поэтому все хорошо...
Вот уроды б… аж слов нет!!! Ну главное час все хорошо здоровьея вам и доченки. И легких родов!!!
Спасибо вам тоже легких родов и опытных врачей;-)
легкой беременности и более удачных родов!!
Спасибо я надеюсь на лучшее в этот раз:-) И вам удачных родов;-)