Мои роды. С 37 недели я начала жутко отекать, мои пальцы были как сосиски, но врач постоянно говорила если ноги в сапоги влазят значит все хорошо. Дома я старалась сама бороться с отеками. 10 декабря на сроке 39,2 пошла на плановый прием, давление было 140/90, меня решили положить в роддом, пока дошли до приемного покоя было уже 160/100, чувствовала я себя нормально, хотя мое рабочее давление 110/70. Меня полностью раздели там, накрыли простынкой и повезли в реанимацию, прокапали магнезию я поспала ночь и утром перевели в патологию, ктг было плохое, по УЗИ маловесный ребенок и двойное обвитие пуповиной, решили вызвать роды мифепристоном. После второй таблетки 13 декабря в 7.25 у меня отошли воды. Я сходила на клизму. Схватки были слабые. В 9.30 я уже была в родовом и лежала на ктг, вот тогда и начались схватки, раскрытие было 3 пальца, осмотры на кресле это жесть какая боль, сняли ктг и схватки я переносила уперевшись руками в подоконник а лбом в окно, ведь оно такое прохладное было, в душ успела сходить, кстати на унитазе тоже круто во время схватки сидеть. В 11.40 меня посмотрели, раскрытие было 5 пальцев, врач сказал, что через час поставят обезболивающие. И положили на ктг опять я терпела до последнего… лежать во время сильных схваток невыносимо и я тихонько поскуливала. Через час я уже не могла терпеть и заорала, прибежала акушерка посмотрела и сказала идти в род зал, раскрытие было полное уже, пока приготовили все, положили на кресло, сказали опускать ребенка в родовые пути, и когда ребенок опустился, все засуетились потому что не думали что все так быстро произойдет. Начали тужиться давление у меня было уже 170/110, у меня начало темнеть в глазах я уже ничего не понимала, сказала что просто нет сил уже, на что врач мне ответила что нечего прыгать в койку и в следующий раз будешь думать прежде чем лечь в постель.вот ктг показывает что у ребенка пульс падает, так как пуповина затянулась вокруг шеи, врач начала чуть ли не скакать у меня на животе, акушерка сделала эпизио. Я чувствовала что внутри все рвется, когда родили голову, акушерка сказала чтоб я расслабилась, она сняла пуповину и мой малыш вылетел сам. Положили на живот ко мне, и сразу забрали, он не кричал, опять эта суета… У меня шок, спрашиваю почему не кричит, они мне ты же видела какой дохленький, нет сил у него кричать. Я лежала и плакала… Родила я своего мальчика 13 декабря в 14.45. В итоге 6 швов. Перевели меня в палату, встать я не могла, просто не было сил. Врачи на меня орали, что все бегают после родов, а я лежу и притворяюсь… все звонили и поздравляли а я даже сама не знала как мой малыш. вечером пришла врач, сказала что была асфиксия в родах, 4/6 по апгар. Но я знала что мой малыш сильный. Через день мне его уже отдали. Я так была счастлива что Сёма рядом)))))
Мои ер. Сорри за сумбур.
Комментарии
Актуальные посты
Блин такое давление… опасно с таким высоким рожать обычно КС делают.ю Ну и врачи блин намучали! Но слава Богу все хорошо!) Поздравляю вас!
Отношение врачей к людям такое только в России! Вот так читаю отзывы и думаю как хорошо, что я в Европе…
Вам и вашему ребеночку здоровья!☀️
Поздравляю!!! Я конечно всё понимаю, но считаю что врач не имеет никакого права говорить подобные вещи про койки и так далее, это не её дело вообще! Она врач, она должна успокоить, сколько бы родов она не принимала! Вообще оборзели.
Здоровья вам и сыночку вашему!!! Вы оба большие молодцы!!!
Подарок на новый год. Поздравляю, :-)