Мои ер. Сорри за сумбур.

Мои роды. С 37 недели я начала жутко отекать, мои пальцы были как сосиски, но врач постоянно говорила если ноги в сапоги влазят значит все хорошо. Дома я старалась сама бороться с отеками. 10 декабря на сроке 39,2 пошла на плановый прием, давление было 140/90, меня решили положить в роддом, пока дошли до приемного покоя было уже 160/100, чувствовала я себя нормально, хотя мое рабочее давление 110/70. Меня полностью раздели там, накрыли простынкой и повезли в реанимацию, прокапали магнезию я поспала ночь и утром перевели в патологию, ктг было плохое, по УЗИ маловесный ребенок и двойное обвитие пуповиной, решили вызвать роды мифепристоном. После второй таблетки 13 декабря в 7.25 у меня отошли воды. Я сходила на клизму. Схватки были слабые. В 9.30 я уже была в родовом и лежала на ктг, вот тогда и начались схватки, раскрытие было 3 пальца, осмотры на кресле это жесть какая боль, сняли ктг и схватки я переносила уперевшись руками в подоконник а лбом в окно, ведь оно такое прохладное было, в душ успела сходить, кстати на унитазе тоже круто во время схватки сидеть. В 11.40 меня посмотрели, раскрытие было 5 пальцев, врач сказал, что через час поставят обезболивающие. И положили на ктг опять я терпела до последнего… лежать во время сильных схваток невыносимо и я тихонько поскуливала. Через час я уже не могла терпеть и заорала, прибежала акушерка посмотрела и сказала идти в род зал, раскрытие было полное уже, пока приготовили все, положили на кресло, сказали опускать ребенка в родовые пути, и когда ребенок опустился, все засуетились потому что не думали что все так быстро произойдет. Начали тужиться давление у меня было уже 170/110, у меня начало темнеть в глазах я уже ничего не понимала, сказала что просто нет сил уже, на что врач мне ответила что нечего прыгать в койку и в следующий раз будешь думать прежде чем лечь в постель.вот ктг показывает что у ребенка пульс падает, так как пуповина затянулась вокруг шеи, врач начала чуть ли не скакать у меня на животе, акушерка сделала эпизио. Я чувствовала что внутри все рвется, когда родили голову, акушерка сказала чтоб я расслабилась, она сняла пуповину и мой малыш вылетел сам. Положили на живот ко мне, и сразу забрали, он не кричал, опять эта суета… У меня шок, спрашиваю почему не кричит, они мне ты же видела какой дохленький, нет сил у него кричать. Я лежала и плакала… Родила я своего мальчика 13 декабря в 14.45. В итоге 6 швов. Перевели меня в палату, встать я не могла, просто не было сил. Врачи на меня орали, что все бегают после родов, а я лежу и притворяюсь… все звонили и поздравляли а я даже сама не знала как мой малыш. вечером пришла врач, сказала что была асфиксия в родах, 4/6 по апгар. Но я знала что мой малыш сильный. Через день мне его уже отдали. Я так была счастлива что Сёма рядом)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

Блин такое давление… опасно с таким высоким рожать обычно КС делают.ю Ну и врачи блин намучали! Но слава Богу все хорошо!) Поздравляю вас!

Пожаловаться
Катерина
Астина 
Спасибо, обычно с двойным обвитием кс делают((( а меня в роды пустили. Легких вам родов
Пожаловаться
Астина
Катерина 
спасибо!
Пожаловаться
Oksanchik

Отношение врачей к людям такое только в России! Вот так читаю отзывы и думаю как хорошо, что я в Европе…
Вам и вашему ребеночку здоровья!☀️

Пожаловаться
Катерина
Oksanchik 
Спасибо большое. Бесплатная медицина тут на низком уровне. Заплати и тебя оближут с головы до ног
Пожаловаться
Номочка

Поздравляю!!! Я конечно всё понимаю, но считаю что врач не имеет никакого права говорить подобные вещи про койки и так далее, это не её дело вообще! Она врач, она должна успокоить, сколько бы родов она не принимала! Вообще оборзели.

Пожаловаться
Катерина
Номочка 
Вот такая смена попалась мне (((( обидно было что ребенок у меня желанный и запланированый был, а выставили меня там как последнюю шл…
Пожаловаться
Надюшка

Здоровья вам и сыночку вашему!!! Вы оба большие молодцы!!!

Пожаловаться
Катерина
Надюшка 
Спасибо))) легких вам родов и хороших врачей))
Пожаловаться
Надюшка
Катерина 
Спасибо огромное!!)))
Пожаловаться
Камила

Подарок на новый год. Поздравляю, :-)

Пожаловаться
Катерина
Камила 
Спасибо)))
Актуальные посты