Мои первые роды. Все как и у всех: 2 полоски, а затем море эмоций от всепоглощающей радости до сомнения, страха перед родами, волнения. Как же я буду управляться с маленьким комочком, ничего же не знаю, рядом только муж, и тот работает с утра до вечера. Взяв себя в руки, начала пелопачивать кучу информации: книги, интернет, рассказы родственников и знакомых. Так прошли примерно 32 недели моей беременности)))) не считая, конечно, постоянных анализов, узи, осмотров, определения пола (ура, девочка!!!), выбора имени (это вообще отдельная история, т.к.половину беременности мы называли нашу дочь Варварой), покупки нужных и ненужных (это прояснилось позже) вещей.
С 32 недели начались сборы огромных пакетов в роддом и появился страх родить раньше времени. А тут на последнем узи мне сообщает врач, что малышка моя ни с того ни с сего перевернулась попой вниз (всю беременность лежала головкой, а тут на тебе!). Начинаются постоянные уговоры, песни, специальная гимнастика и даже свечение фонариком! Иииии… та-дам!
В 36 недель малышка разворачивается и плотненько так укореняется головкой вниз… это, чтоб шансов передумать не было)))) И снова перечитывание литературы, просмотры видео с правильным дыханием и даже с родами))))
Наступает день ПДР-14 августа, еду на осмотр к врачу. Он мне: «Раскрытие 2 см, странно, что схваток нет или не чувствуешь. Если не сегодня, то завтра родишь… Ну а если не родишь, что ооооочень маловероятно, то приезжай ко мне в следующую смену-17го» Ну, думаю, число-то какое хорошее для дня рождения — 15.08.15)))) И жду… Ночь прошла и тишина, 15 к концу подходит… тишина. А я всем уже написала, что вот-вот рожу, ждите. 16го утром поехала к сестре с горя. На «как дела?» с грустью отвечаю:«еще не родила»))))Вечером даже на момент показалось, что вот они, схватки!!! Но нет.
Утром 17го собираемся, на всякий случай кидаем пакеты в машину и едем к врачу… жаловаться! Ииии… попадаем в аварию. Шок. Машина раскурочена. Благо, никто не пострадал. По-быстрому меня с пакетами пересаживаем к сестре в машину и с ней едем в роддом, пока муж разбирается. А там врач мне с удивлением: «Странно, у тебя уже 4 см раскрытие, а живот все еще не тянет???» Отправил меня на ктг, узи и сдать все анализы, по результатам которых решил оставить меня в роддоме. На узи мне не смогли сказать вес малышки… после 4200 у них не показывает вес! Подумала, бывает же, что неправильно показывает вес. Мне говорили, что плод крупный, но не настолько же… ох, как же я ошибалась! В 12 утра сделали мне клизму (хотя в 2 опять меня накормили), переодели в сорочку и отправили в родовую N1))) Потом посмотрела меня заведующая и сказала твердо:«Сегодня рожаем». Ну наконец-то!!! Потом ко мне первый раз в жизни обратились «женщина», что подпортило настроение)
И началось!!!
16.30 прокололи пузырь. Много так водички было.
17.00 почувствовала первые схватки (тянущая боль внизу живота) еще не сильно болезненные. Поставили капельницу с но-шпой и отправили с ней гулять по родзалу. Тем временем я всем хвасталась, что уже начались роды, и узнавала, как дела у мужа.
Вообще, у меня была мечта, чтоб он в этот момент был рядом и через несколько часов он ее осуществил!
18.30 схватки такие сильные, что уже прям совсем тяжко терпеть. Ставят мне ктг, и надо лежать, что при схватках невыносимо (стоя гораздо легче переносятся). На мой вопрос о том, так ли и должно быть больно, врач просто улыбнулся и позвал анастезиолога. Сидя, не шевелясь, сгорбившись, терпя молча схватки, я получаю эпидуральную анестезию и, о чудо, становится намного легче. Чувствуются схватки, но боль приглушенная.
19.00 звонит муж и просит поговорить с врачом о том, чтобы его пустили. Врач отказывает. Но через 10 минут возвращается и объясняет правила поведения при совместных родах.
Илья рядом и стало совсем хорошо)))
До 21.00 мне ставят несколько раз ктг и проверяют раскрытие. Полное. Действие анастезии проходит и врач говорит, чтоб я постаралась походить по комнате. Головка должна еще опуститься. «Жди, пока не будет хотеться в туалет во время схватки и после нее»… жду. А мягко говоря, очень тяжело, больно, между ног давит.
Муж во время схваток всячески отвлекал меня, рассказывая о наших будущих путешествиях и теплых прошедших моментах. Держал меня за руку. Если бы не он, не знаю, смогла бы ли я сама это пережить, находясь один на один с болью и всеми этими новыми ощущениями.
22.00 А то чувство, когда все время хочется в туалет, так и не приходит. Но зато понимаю, что на какой- нибудь из схваток, я рожу прямо стоя! И кричу об этом проходящему в соседний родзал анастезиологу))))
22.15 Приходит врач и я молю его о том, чтоб мы скорее начали рожать на кресле. Он просит меня лечь на кушетку, чтоб посмотреть головку, что дается мне с трудом и через схватку. А головка-то уже вот-вот!!! Быстренько меня водружают на кресло и объясняют, что на схватке нужно вдохнуть много воздуха ртом и тужиться, не выдыхая, всю схватку. Так и делаю. Так как девочка у меня немаленькая, делают надрез, уже после 3й потуги я рожаю и мне кладут ее на живот. Так уж мне хотелось скорее, чтоб все это закончилось)))
22.30 родилась наша прекрасная Есения весом 4740гр и ростом 56см!
Когда узнала вес, расплакалась от того, как у меня получилось этого гигантенка родить самой))))
Еще полчаса меня старательно зашивали, пока новоиспеченный отец укачивал дочку на руках. Затем переложили на кушетку, и я первый раз покормила грудью свою дочь.
Все 4 дня в роддоме мы были неразлучны. И начались наши совместные приключения))
Не больше 3500 и я и муж)
Спасибо)
А в каком роддоме рожали?
В перинатальном:-)
А я родила за 1,5часа.схваток не было.начились потуги и воды отошли.все обезболили.боли в родах не чувствовала вообще.только как будто какать.разрез.и зашили промеж.22сент.сын 2980и52см.в 37нед и 2дня.сейчас нам почти 5мес 7600вес 64см
Сколько вы сейчас весите?
Ух ты, как быстро! А мне врач не разрешил обезбаливать при полном раскрытии, так что самый треш я ой как хорошо прочувствовала:-(:-(:-( сейчас 8900 весит:-) пухлячок:-)
Вы молодец.что сами родили.швы на промеж.это пустяк главное не кесарево
Это точно!
Это да:-):-)спасибо
:)
Желаю удачи! Всё будет ок!!! ?
Не Больше 7 лет !!!!
?
Блин что То не понятно?
Простите, первый комментарий не увидела про 7 лет:-) у меня с сестрой 9 лет разница, мама говорила, что тяжело было, но все же легче, чем первый раз:-)
Легче тем потому что знаешь что да как! А я про то что Матка имеет помять! Правда её не надолго хватает! Всего на 7 лет!!! Когда идут роды она знает просто что надо делать! Мне так врач Г. Обьясняла! И по этому роды приходят легче и быстрее!!!
Наверное, так и есть:-) в любом случае так долго ждать не будем:-)
Я вам из своего опыта написала! На себе испытала!
Как так?? Такая большая! ттт!!! Сколько вы сами рост вес?
Сколько она сейчас весит?
История классно написана )))
Спасибо:-)Родилась или сейчас?)))) Сейчас Есения почти 9 кг весит, пока только ГВ)
Класс! Вот это вес! Я первого 4200 родила тоже вся порвалась! А остольные дети как по маслу только лови!
Надеюсь, и у меня так будет:-)
Главное чтобы промежуток между детьми не составлял не 7 лет! А то будет Как будто в первый раз рожаешь!!!
Поздравляю))
Воот это вес :-) вы большая молодец! А ктг и правда — ад… как можно делать со схватками, до сих пор не понимаю
Спасибо:-) у меня глаза чуть не повылазили от удивления, когда я узнала, что с ктг лежать придется полчаса при схватках:-):-):-)
Я могут 40 лежала. Это было самое стремное в родах
и конечно же ПОЗДРАВЛЯЮ! !!!
Спасибо???:-):-)
Гигантенка) Прикольно! Поздравляю))
Ну а как еще эту богатырку назвать?:-):-):-):-)
Это прям месячный ребёнок родился) мы в месяц были 4900))
Какая позитивная история! Здоровья мамочке, папочке и дочурке!
Спасибо большое:-):-)