Год назад в этот день я поехала рожать...

История эта началась в июне 2014 и к своему логическому завершению должна была прийти в начале февраля, а точнее к началу другой, большой и интересной истории.

Отвалявшись неделю в патологии 4 роддома, я вполне убедилась в правильности своего выбора, успокоилась по поводу страха перед днем Х и гордо подбадривала соседок по палате, что пойду рожать с фанфарами и воздушными шариками. Но дни шли, и ничего не происходило. Точнее происходили все возможные виды анализов и ежедневные УЗИ, но день Х или мои предчувствия дня Х это все никак не ускоряло. Совершенно отчаявшись, я начала пожирать ночами шоколадки и запрещенную в этом здании копченую колбасу.

13 февраля я ревела и просила врачей отпустить меня домой, нервы закончились, моральное состояние было уже не на нуле, а в глубоком минусе, интернет изучен, РБК и новости из Украины уже не бодрили мое сознание и были заброшены вместе с планшетом и недоеденными шоколадками в тумбочку. Видя, что перед ними овощ, который никак не планирует размножиться до понедельника, меня отпустили домой под расписку и заставили поклясться на истории родов что вернусь живая и отдохнувшая в воскресенье вечером. То есть 15 февраля.

Дома настроение постепенно стало возвращаться. Дома было кабельное ТВ. Проспав до обеда 14 февраля, я поняла что ничего не происходит, впрочем как и каждый день. Наелась запрещенной колбасы и решила вечером поиграть в приличную домохозяйку, пока муж уехал по делам. К слову, мы не отмечаем дни влюбленных и прочие гендерные праздники. И тут совершенно без боли, без мучительных часов ожидания и всего того что я видела в фильмах из меня что-то вытекло. На всякий случай решила вернуться в роддом пораньше, если это не оно, то меня отпустят домой. Муж срочно вернулся, так и не доехав до цели, и мы поехали в больничку.

В роддоме меня быстренько посмотрели и отправили рожать. Вот так вот, без фанфар и прочих салютов. Родов я не боялась, вообще, поэтому все происходящее воспринимала нормально. Периодически шутила с акушерками и говорила всем, что я полностью адекватна. Меня положили под монитор с КТГ и счетчиком схваток. Я правда, называла его измеритель боли. Поначалу я писала своему технологичному супругу в Вибере о том, что происходит, фоткала руку с катетером, мне укололи витамин С чтобы малышка там сильно не колбасилась. Но, это нас так просто не остановит. Поначалу боль была каждые минут 15, потом 10, потом чаще… через 4 часа боль была каждые 3 минуты, вставать нельзя – датчики уползали, орать бесполезно, плакать тоже не помогало. Я очень-очень просила обезболивающее. Но врачи были непреклонны, раньше чем с раскрытием в 4 пальца об обезболивании можно не мечтать, а у меня только 3… и это спустя 5,5 часов с того момента как начали отходить воды. Я дико боялась за дочу, и когда мне было больно, я думала о том, как ей там неверно плохо. Физическая боль это вообще фигня. Так прошел мой день всех влюбленных.

Около полуночи настало время клизмы )) Вот это реально было хорошо, мне можно было встать, походить, и следующие несколько схваток я встречала с белым другом, чему весь мой организм дико радовался. Но не долго.

Проходя по коридору я заметила свое отражение. И знаете, мужчинам на родах делать нечего, увидев такое чучело нельзя потом любить свою жену. Губы покусанные, в волосах гнездо, глаза как у героинового наркомана и очаровательная походка зомби. Ну просто невеста Чаки ожила. Мои переживания за малышку усиливались, воды становилось меньше, боль больше и чаще. Врачи предложили кесарево. Да, да, тащите быстрей ваше согласие. Я прочитала 2 страницы текста. Да, я сделала это. Там было что-то про операцию, экстренное переливание крови и возможные осложнения. А том я подписала. Блин, я подписывала свою закорючку с вензелечками миллионы раз, а тут получился чуть ни крестик левой ногой. Вставили мочевой катетер, это фигня а не боль, это как ноготь сломать. И я сама пошла в операционную. По дороге с меня сняли ночнушку-мешок. Я предвкушала что боль сейчас закончится. Как я залезла на операционный стол, не помню. Помню что мне поставили еще один катетер в руку. Последнюю схватку я встречала сидя на операционном столе в обнимку с манжетой для изменения давления. И в этот момент в позвоночник пришел шприц. Я прям почувствовала как мое тело выключили. Руки и голова работают, а тело выключили. Перед лицом натянули шторку и привязали руки в разные стороны. Руки трясло с амплитудой сантиметров 10. А потом я почувствовала что внутри меня ковыряются. Это было похоже на удаление зуба с анастезией, только намного больше. И сразу же я услышала громкое «Кря». В голове пронеслась только одна мысль «живая». Кря еще много раз раздавалось из другого конца операционной. Я думала, что я заплачу, но мне просто очень хотелось встать и пойти к ней, только вот живот разрезан и ноги не работают. Нет, мои идеальные вертикальные роды, с последующим выкладыванием ляльки на живот и прикладыванием к груди пошли совсем не так с самого начала.

Руки продолжало колбасить. Оказалось это от перепада давления со 153 в начале операции до 70 в конце. После полуночи уже 15 февраля врачи сказали, что я родила балерину, весом 2800, и ростом 48 сантиметров. Она оказалась совсем маленькой. Мне принесли сверток, я смотрела на глазки, носик, пытаясь запомнить все-все. Поцеловала щечку моего свертка и ее унесли. Анестезиолог ходила где-то в районе моей головы. Я с облегчением вырвала выпитой водой. Нет, мужьям однозначно не место в этом процессе.

Меня переложили на живот на каталку и повезли в палату. Тут пришла мысль, что у меня в животе больше никого нет. Совсем. В палате я была одна. Обещанный сон так и не пришел, руки трясло. Я спросила, когда мне ее отдадут. Обещали в 8 утра. В 2.30 я позвонила новоиспеченному папе. Сон не приходил. В 6 утра я чувствовала живот и могла согнуть колени. В 8 утра мне помогли встать, в 9 я сама дошла до зеркала чтобы причесаться и ждать свою принцессу.

А потом мы встретились. Мне показали как ее мыть, как брать, как кормить. Стыковка произошла с первой попытки и я поняла, это не она моя, а это теперь я ее. Навсегда.

Ksenia
2112981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

У меня очень маленький срок… и как бы о родах думать рано… но мужа там не будет 100% а то я его убью. Я просто когда среди незнакомых людей мне стыдно кричать и возмущаться… а с родными и рыдать и кусаться могу)))

Пожаловаться
Ирина Самошкина
С годиком дочку, а на счёт мужа, не согласна, я без него наверное не родила бы так, как я родила. И второго тоже только с ним
Пожаловаться
Мария

«Видя, что перед ними овощ, который никак не планирует размножиться до понедельника, меня отпустили домой под расписку и заставили поклясться на истории родов что вернусь живая и отдохнувшая в воскресенье вечером.» — это просто бомба!

Пожаловаться
ЮляТут
Господи, какое это счастье!
Пожаловаться
Iren Khu

Хороший рассказ! Но почему кесарево ?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Не стоит столь категорично по поводу совместных родов высказываться. Если именно Вашему мужчине там нечего делать, и он бы перестал Вас любить после родов, то это относится далеко не ко всем мужчинам. Я уже дважды рожала с мужем, и третий будем вместе. И не поверите, он меня любит до сих пор))) Тут дело в комфорте роженицы и мужа. Мне бы без него было куда тяжелее. Поздравляю с дочкой! А дочку с ДР!))

Пожаловаться
Камила

Поздравляю, мне тоже понравилось как вы написали.

Пожаловаться
Анна Харионовская
зачем вам кс предложили? чтобы облегчить «адскую боль»? дак вы вроде и так не помирали…
Пожаловаться
Ksenia
Анна Харионовская 
Ктг был очень плохой и безводный период 8 часов
Пожаловаться
Мари

Спасибо за рассказ, дети — это наше чудо на яву!

Пожаловаться
Лена Иванова

Хорошо написано!) Тоже считаю, что совместные роды — не моё!!!)

Пожаловаться
МамаДашиСемена
я оже в этот день родила свою принцессу, только восемь лет назад. двое суток ада, 4 часа потуг… так быстро время летит, а ей сегодня уже восемь лет!!! )))