Экстренное кесарево На протяжении всей моей беременности я каждый день думала об этом «судном дне» и естественно хотела родить сама, от одного только слова «операция» меня бросало в дрожь, не говоря уже о кесарево сечении. за всю беременность я прочитала кучу литературы о том как «правильно рожать», где, с кем, в каких позах, как дышать, как не дышать и так далее)).Все было хорошо, дочка лежала правильно уже с 30ой недели, никаких обвитий и прочих сложностей, рожай пожалуйста!) С 36 недели я начала наблюдаться у врача, который должен был принимать роды, в мой первый визит мы просто поговорили, уточнили сроки и она назначила мне приём через неделю. Дальше на 37,38,39 неделях я слышала одно и то же «иди домой на этой неделе врятли родишь». на 38ой неделе опустился живот. Шейка вроде как готовилась но открываться совсем не собиралась, постоянно были «тренировочные схватки », с каждым днём все сильнее и дольше, но мне было не больно, каждой схватке я радовалась как пингвин восходящему солнышку!) Я ходила с таймером схваток в руке каждый вечер)), пугала мужа своим видом, но в род дом не разу не сорвалась, один раз только почти засобиралась, стригла мужа машинкой, пол головы ему сбрила и началось))), хотела ехать уже, но все прошло, смеялась когда представляла как муж везёт меня с наполовину выбритой головой рожать и куда он потом такой «красавец поедет»)). Мне вообще в род дом не хотелось, там страшно, мне хотелось рожать дома,) беременые вообще странные создания)) хотелось то хотелось, но никто дома рожать не собирался) интервалы между «тренировками» были большие и я не переживала, каждый день только полы намывала и голову себе по 10 раз «вдруг рожать а у меня голова не помыта и полы грязными оставлять как так» сумка ещё с 37 недели была собрана, муж её замучился из машины в дом таскать))) без сумки я тоже рожать не хотела))мне назначили всякого для шейки, но ничего не менялось. На 40ой неделе врач сказала если все так и будет продолжаться на следующей неделе придётся принимать меры, и пить какую-то там таблетку, я жутко испугалась, я ношпу то с трудом пила тк считала что оно мне не надо а тут страшная таблетка. Срок 40 недель и 2 дня, вечером опять сильные схватки но два, три раза с огромным интервалом, помня слова врача, что как в кино за 5 минут не рожают и с интервалом в час в род доме делать нечего тем более ночью, я как то туда не собиралась, да и привыкла я уже к этим «тренировкам», и тут я вспоминаю, что за всю беременность одни фото в зеркале, «Японская матрёшка, а что ж мне в бебибук то клеить?» Сообщив мужу, что дочка отказывается видимо появляться без фото в пузе, я пошла готовиться к мини фотосессии, которую мы успешно провели как раз с очередными «тренировками». Этой же ночью часа в четыре я проснулась и за моим пробуждением последовала одна очень сильная и болючая схватка, и тишина, опять, к восьми утра мне на приём и я была спокойна, больше схваток не было и я уснула. Утром приехав на осмотр я как обычно ожидала услышать «едь домой», но посмотрев меня на кресле врач кивнула кому то и спокойно так говорит «переодевайся, пойдём рожать» и мне приносят местную сорочку с халатом… Я в ступоре сижу, рожать? Как рожать? Уже, сейчас? А почему, где схватки чего делать, сто 500 вопросов, круглые глаза)) Оказалось было 3см раскрытие. Муж ждал за дверью, когда я её открыла в «местной» модной одежке он переменился в лице)) привык уже что каждый раз домой отвозит, а тут я говорю, что все, пошла я рожать ))) притоптала я в предродовую, там какие то вопросы мне задают, когда муж флюрографию проходил о_о, я не помню, не помню, отстаньте от меня я ж вроде рожаю. Спустили воды зачем то, я не поняла зачем, вот сейчас только понимаю что не надо было, хотя врач сказала что их очень мало уже и ребёнок давно хочет на свет появиться и ночью были никакие не тренировочные схватки и почему они прекратились непонятно. К 10 утра примерно открытие продвинулось только ещё на 1см и мне поставили эпидуралку, не для обезболивания а чтоб она размягчала шейку и помогала раскрытию, и акситоцин, естественно схватки с него начались постоянные, но даже эпидуралка моей шейке не помогла. Я лежала со схватками которые с каждым разом были все сильнее, когда анастезиолог зашёл через какое то время и увидел моё лицо то очень удивился почему я что то чувствую и почему ничего не открывается, обычно все происходит за час, и «все у меня после эпидуралки всегда улыбаются» сказал он. Пробовали в ручную открыть, все тщетно… Она до 12 дня не открылась больше не на сантиметр, врач сказала, что вообще не понимает почему так происходит, и что шейка совсем дубовая стала. Решили делать кесарево чтобы не мучать дите, мне было тогда все равно хоть чего делайте только вытащите ребёнка, ему там плохо без воды. Эпидуралка как оказалось не только на шейку не подействовала, не смотря на неё я уже ощущала очень хорошо все схватки и до операционной спокойно потом дошла сама пешочком. Операция прошла очень быстро, я думала все проходит дольше, чудо моё кричащее вытащили и показали мне) она мне показалась самым красивым ребёнком на земле) да и сейчас в общем то так же) я удивилась почему она не синяя и не опухшая как все говорят) а прямо уже такой готовый человек)) ну оказывается после кесарево оно обычно так и есть)) слава богу с доченькой все хорошо! 8,9 по Апгар. 3400, 52см. После того как дочу достали я начала чувствовать уже что то сильнее и Сильнее что там копаются во мне, и меня отключили, смотрела я уже чудо мультики, но все слышала, пришла в себя в реанимации когда меня перекладывали на кровать… часа 4 отходила от наркоза, то не слышала ничего то говорить толком не могла, но была радостная до жути и всем звонила и несла какойто бред))) мужу даже Селфи отправила, он ржал, и каким то волшебством передал в реанимацию огромный букет роз, малютку приносили показывали, правда я мало чего понимала тогда)) в 8 вечера уже пришла ногами в свою палату, а дальше уже «весёлая» жизнь в род доме, может быть про неё тоже напишу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленКа

Как многое знакомо!) и готовилась я с 37-й недели, и накануне пол мыла, но не помогло) Мой карапуз не торопился) Раскрытия почти не было, а уже 42-ю неделю растила я его в себе. КС. Возможно, и к лучшему: неизвестно чем бы закончились ЕР с крупным плодом и многоводием! Так что, все что ни делается, все к лучшему!) Здоровья вам!

Пожаловаться
Katyatolkyt
ЕленКа 

Это точно, спасибо

Пожаловаться
Yaninkina

Вы молодец :). Будте здоровы и растите крепенькие :)

Пожаловаться
Katyatolkyt
Yaninkina 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Иринка

Поздравляю! Слава Богу, все хорошо! а мне когда сказали что кесарить уже пора, я как «зарожала» сама)))) от страха видимо

Пожаловаться
Katyatolkyt
Иринка 

Ахаха)) видимо) спасибо)

Пожаловаться
Илона

Вы молодец, поздиавляю с дочей))) меня при первых родах хотели кесарить тоже экстренно, но муж не дал согласия, сказал что я справлюсь

Пожаловаться
Katyatolkyt
Илона 

Спасибо) у меня никто незнал про кс, пока не позвонила сама, и воач сказала что детке там уже тяжело, так что я не задумывалась даже)

Пожаловаться
Илона
Katyatolkyt 

У нас разрешение нужно было от мужа, он в коридоре ждал, я была конечно уже согласна на всё, потом кое как родила но у сыночка была головкс немного деформирована

Пожаловаться
Ира

Странно… а мне наоборот говорили продержаться как можно дольше без эпидуралки, потому что она тормозит раскрытие...

Пожаловаться
Илона
Ира 

Эпидуралка нужна именно на процесс раскрытия, потом она не нужнс так как при потугах надо чувствовать всё

Пожаловаться
Katyatolkyt
Ира 

Наоборот должна раскрывать а на сами потуги ее отключают, а при сильных схватках ее вообще уже поздно делать

Пожаловаться
Lily

Слава богу что все обошлось! главное малышка здорова и цела! поздравляю! я почти тоже самое прошла.

Пожаловаться
Katyatolkyt
Lily 

Спасибо)

Пожаловаться
Таня
В чем причина так и не выяснили?
Пожаловаться
Katyatolkyt
Таня 

Сказали такая вот особеность шейки

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Да роды непредсказуемы. Я боюсь, меня 18 ложат
Пожаловаться
Katyatolkyt
Ромашка Метюрева 

Не бойтесь, таких уникумов не очень много)) чаще все хорошо проходит)

Пожаловаться
Евгения

Поздравляю!!

Пожаловаться
Katyatolkyt
Евгения 

Спасибо)

Пожаловаться
Ami

Капец вас замучали, у меня тоже шейка долго открывалась так я уже сама кесарево просила, они мне сказали фиг те рожай сама )))

Пожаловаться
Katyatolkyt
Ami 

И долго рожали?

Пожаловаться
Ami
Katyatolkyt 

13 часов 2 из них тужилась так как головка не опускалась

Пожаловаться
Katyatolkyt
Ami 

Ого ого, это я еще легко отделалась)

Пожаловаться
Ami
Katyatolkyt 

Ага

Пожаловаться
мамАня

Ох.
Поздравляю вас конечно.
Обидно что не самостоятельно.
Но гоавное с малышкой порядок

Пожаловаться
Katyatolkyt
мамАня 

Спасибо ) да, для меня самое обидное, что к груди сразу не удалось из за наркоза приложить, но слава богу гв мы наладили) это тоже целая история))

Актуальные посты
лечение мастита в краснодаре
лечение мастита молочных желез у грудных детей
лечение мастита народными средствами народная медицина.