- Скажите что-нибудь хорошее!!! - Скоро февраль... Или + еще один мальчишка на этом свете)

Как это ни банально, но о том, что пора собираться в родильное отделение Первого МГМУ им. Сеченова, я поняла сразу, как проснулась январским субботним утром в 8 часов.

Меня порадовал тот факт что я основательно выспалась, поэтому с торжественным волнением я отправилась в ванну «чистить перья». Предварительно выпив но-шпу, дабы исключить покатушки до роддома с ложными схватками.

Заспанный муж заглянул ко мне за шторку, сонно промурлыкав «ты чего так подскочила» — тут же проснулся, услышав мое категоричное «сейчас поедем в роддом!» Судорожно схватившись за бритву и намыливая лицо, он все же начал задавать уточняющие вопросы, уверена ли я в необходимости вот так вот в субботу с утра, не позавтракав — ехать. А надо сказать, что у нас были намечены партнерские роды, поэтому мужу отводилась довольно-таки ответственная и важная роль.

По завершении банных процедур я сделала укладку и легкий мейк (незаменимая вещь в родах — ничего не скажешь), торжественно проверила пакетик с вещами, позвонила врачу (обрадовала приваливший работой в его врачебный выходной) и мы поехали.

Надо сказать, что муж держался молодцом. Вероятно, по дороге в роддом он ощущал себя героем фильма Такси, доставляющим почти родившую женщину в медучреждение, лихо объезжая плетущиеся машины.

По прибытии в приемное отделение я уже начала сомневаться в правдоподобности своих схваток, ибо перерыв был в 5 минут, а боль очень слабая — мне казалось, что с таким интервалом я уже должна стонать на всю округу.

Дежурному врачу я высказала свои предположения и заверила, что я готова отправиться сейчас же домой и вообще «это, наверно, тренировочные схватки, — улыбнулась я, — в общем, пойду я...»

Врач засмеялась со словами «Да ладно уж, зря ехали что ли, поднимитесь уж в родовое, я уже Вашему врачу позвонила — скоро приедет»

Я начала подозревать, что дело серьезно… А после клизмы убедилась в этом и вспомнила о муже, сиротливо сидящим за дверью.

Мужу объяснили, что делать, он побелел, обнял и ушел.Я также направилась в родильное отделение, где у меня было назначено куча свиданий — с врачом и мужем.

С врачом мы встретились раньше, он безжалостно проколол мне пузырь и отправил гулять по коридору, где я встретилась с

Мы весело прогуливались по пустынному этажу, откуда только увезли единственную пациентку, родившую близнецов, а также уходил шатающийся от радости их папа, прикалывались, смеялись. Муж притащил с собой карты и предлагал порезаться в дурака, но я подумала, что этого врачи точно не поймут (они и так косились на мой ржач со словами «ого, как смеемся во время родов»).

Подошел врач и предложил уже определиться с эпидуральной анестезией, т.к. время для возможности ее сделать уже поджимало. Я, начитавшись умных статей, все никак не могла определиться. Окончательным фактом для принятия решения стали слова доктора о том, что «у Вас я обязан спросить, у жены и родственников я не спрашиваю, а просто делаю».

Вот в момент введения этой в народе именуемой «эпидуралки» я начала очковать. Особенно увидев иглу — точнее, ее размеры. Почему-то мне стало очень страшно, что введут ее не туда — и все, капец мне… Но ничего — обошлось)))

Скажу, что штука эта мне очень помогла — я чувствовала всю боль, которая была — причем была она конкретной — но она была довольно терпимой. А тогда, когда закончились наши шуточки и хихиканья с мужем и начался реальный треш на полтора часа до окончания всего действа — так вообще незаменимая вещь.

А треш заключался в том, что малыш подзастрял в родовых путях и начал пережимать пуповину, в связи с чем сердечко стало барахлить. Все уже было готово для экстренного кесарева, только у моего врача были еще основания надеяться на естественный исход.

Вокруг меня собралась толпа народу: кто-то держал ноги, кто-то делал что-то еще (к слову, мужа в этот момент уже выгнали), врач руководил процессом. В перерыве между схватками и после получения инструкций, что мне делать во время следующей, понимая, что все очень опасно для малышонка, я попросила доктора:

— Скажите что-нибудь хорошее!

— Скоро февраль...- глубокомысленно изрек он.

Это, конечно, было то, чего мне не хватало...

Но, в какой-то момент кризис миновал, доктору вся епархия акушерок по-моему даже поаплодировала и мы поехали непосредственно рожать.

Этот процесс произошел без сучка и задоринки и — вуаля — первый крик в 16-30, такой теплый малыш на животе и любимый муж улыбается рядом!

Потом ленивая жизнь в палате, посещения мужа, привозящего еду (все хорошо в Сеченовке, но кормят отвратительно), общение с пупсом.

К слову сказать, палаты оборудованы всем, чтобы лежать вместе с ребенком. Мне пару дней после родов до проведения ребенку УЗИ рекомендовали пупса себе не брать а оставлять под наблюдением. На все кормления, разумеется, мне его приносили.

Когда УЗИ и все иные обследования показали отличный результат — на моем пути к совместному пребыванию встала главная няня, будто вышедшая из советской эпохи)) На мою просьбу принести ребенка (я аргументировала разрешением неонатолога) она безаплелляционно ответила:

— Мам, ну ты чего? Ну зачем он тебе сейчас нужен?! Лежи отдыхай!

— Но мне бы хотелось лежать с ребенком. Тем более, у меня ще не пришло молоко, надо ведь устанавливать лактацию!

— Мам, ну ты вот его сейчас на спину положила! Ты не знаешь, наверно, что делать так нельзя?! А столбиком, чтоб он срыгнул, ты его поставить сможешь?

— Смогу!

— Ой, мам! А молоко-то у тебя есть?

— Ну нет, но в том-то и дело, что...

— И чего, у меня их 25, а я к тебе одной с бутылочкой буду прибегать??!!!

После такой отповеди мой только что родивший мозг сначала пустил слезу, а потом приготовился к битве))

Но нянечка, наверно, сама поняла, что перегнула палку и инцидент решился сам собой — она вернулась и консенсус был достигнут))

А теперь мы дома, узнаем и уже очень сильно любим друг друга — и это мы будем делать всю жизнь)

VeraPetite
23182032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalliy

Класс!!! Самое главное с юмором!!! "Скоро февраль" ))))) Поздравляю вас!

Пожаловаться
Nargiza Azimova
Так мило! поздравляю вас, после слов о няне «советской эпохи»сама чуть слезу не пустила.поздравляю
Пожаловаться
VeraPetite
Nargiza Azimova 
:)))

Спасибо большое!!!)

Пожаловаться
Oksanchik

Спасибо за увлекательный рассаказ, очень интересно было читать и с юмором, а это главное — позитив!;)

Пожаловаться
VeraPetite
Oksanchik 
очень рада, что было интеренсно!))
Пожаловаться
Екатерина
Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
VeraPetite
Екатерина 

Благодарю!)

Пожаловаться
Юля

Поздравляю! Юрий он такой… Филосовствующий бывает)))) читала и прям узнавала эту нянечку — специфическая тетя) она демонстрировала асы подмывания с краткой лекцией о том что не надо вазюкать крем слоем в сантиметр и ребенок тоже девочка — она подмывается также )))

Пожаловаться
VeraPetite
Юля 
Да уж, няня — бомба местного разлива с явным налетом совдепии))))

Юрий отжигал вообще)) я через какое-то время после эпидуралки попросилась все-таки походить. Он помог мне встать, внимательно так на меня смотрит:

-готова, держишься? я тебя сейчас отпущу

— да нормально все со мной: ноги чувствую, ходить могу

отпустил и говорит:

— о, надо же! а моя жена упала)) — поржал и пошел)))

Пожаловаться
Оля

Поздравляю))

Пожаловаться
Виктория Злобина
Роды ооочень на мои первые похожи, без боли, с пережатием пуповины и барахлением сердечка, катанием в оперблок и в итоге благополучно родились)))
Пожаловаться
Troshka
Я с таким огромным удовольствием читала этот пост))))))))) поздравляю!!!
Пожаловаться
VeraPetite
Troshka 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Nataly

Зачем прокол? Зачем ЭА? Не понимаю… Вы к родам готовились? Слава Богу, что с крохой все хорошо после таких вмешательств!!!

Здоровья сыночкам!

Пожаловаться
VeraPetite
Nataly 
Прокол был нужен если честно уже не помню из-за чего — врач объяснял. Эпидуралка чтоб не мучилась. При зашивании очень помогла. Да и вообще ни разу не пожалела, что ее сделала) Ибо и с ней-то было реально больно, а без нее, возможно, была бы та же ситуация как в первых родах — жгучая боль, мои оры и невозможность делать то, что говорят врачи(((
Пожаловаться
Nataly
VeraPetite 
ЭА нужна была, потому что стимуляция в несколько раз усиливает боль. Наверное, и в прошлый раз стимулировали?

Ладно, слава Богу, с крохой все хорошо и с вами! Просто меня всегда убивают такие посты — я начинаю сомневаться в адекватности наших врачей((((

Пожаловаться
Lola

Здоровья вам и сынуле!)) так приятно читать такие посты)

Пожаловаться
VeraPetite
Lola 
Спасибо большое