А я боялась… (Много букаф) Дорогие девушки, доброго времени суток!
Когда ты беременна, один из самых часто задаваемых вопросов: «Когда у тебя ПДР?» На этот вопрос у меня был очень необычный ответ: «У меня их два!» А причина в том, что по последним месячным я должна была родить 14-15 августа, а по УЗИ срок был меньше на 2 недели. Я до последнего свято верила, что сынок появится на свет 15 августа, чтобы быть львом! Но моя гинеколог (с которой мне очень повезло!) поставила дату 26.08. Ровно в этот день всё и случилось:)
Беременность протекала просто замечательно: ни дня токсикоза, никаких отёков, никаких осложнений. Единственное — один раз было что-то похожее на тонус где-то около 10 недели. Еще я впервые в жизни узнала что такое изжога. Но это быстро прошло само собой. Я вела активный образ жизни, старалась много гулять до последнего. Стоит признать, что последние недели две уже было тяжеловато. Особенно ночи были трудны, т.к. лежать я не могла уже никак вообще. Болели бока. И вот. Августовские дни пролетали, а малыш спокойненько отдыхал у меня в животике. За 10 дней до родов ночью у меня случились тренировочные схватки. Я почувствовала тянущую боль внизу живота. Начала засекать время. Никакой закономерности я не выявила. Вспомнив слова врача о том, что почувствовав ночью боль, надо выпить но-шпу и попытаться уснуть, я решила не паниковать, и уснула сладким сном. С этого дня у меня начала выходить пробка и стали подтекать воды. 25 августа был плановый поход к врачу. Я была уверена, что уже не придется его осуществлять. Но нет, пришлось-таки сходить) Врач сказала, что если в течение двух дней всё не начнется само собой, то нужно будет делать стимуляцию. Подруга, которая родила за 4 мес до меня, порекомендовала мне один способ вызвать роды. Уж не знаю помог ли он, или хождение по лестницам (по рекомендации врача)… Но что-то сработало точно) Метод заключается в том, что надо заняться с мужем сексом. И обязательно дело должно быть доведено до конца. Считается, что сперма смягчает стенки матки.
В 6.00 у меня начались схватки. Сомнений у меня не было, НАЧАЛОСЬ!
Я подумала: «Ну что ж, первые роды, можно не торопиться». Я начала спокойно собираться. Дождавшись 7 утра, позвонила своему доктору, он обещался выдвинуться в роддом. Сообщила маме, мужу. Всех охватила паника и суета. Всех, но не меня. Я спокойно позавтракала, собралась, и мы поехали в роддом номер 1. Боль была терпимая, чувствовала себя я прекрасно. Около 9 ч я попала в роддом, меня осмотрели, раскрытие было уже хорошее. Меня отправили на подготовительные процедуры. Кстати я почему-то всегда боялась этой клизмы. Вообще никаких неприятных ощущений. Ну и меня ждал мой бокс. Куда позднее подошел и мой муж. У нас были партнерские роды. Сразу скажу, что рожать с мужем — это одни сплошные плюсы. Огромная поддержка как моральная, так и физическая! Еще в этом роддоме есть такая особенность: боксы там застекленные, и видно всё происходящее в соседних боксах… Ну так вот. Поставили мне ктг, прокололи пузырь (хотя воды и так подтекали давно)… И понеслась:) я вспоминала все возможные методики правильного дыхания и расслабления мышц, кое-что удавалось применить. Боль накатывала. Но потом отпускала. Врач периодически заходил и так с улыбочкой: «Обезболиваем?» Но я терпела. Думала, что дальше будет хуже, тогда и попрошу эпидуралку. Терпела-терпела. И вот врач в очередной раз заходит и говорит: «Обезболиваем? А хотя всё, поздно. Сейчас будем рожать!» Я старалась слушаться врачей изо всех сил, старалась не орать, чтобы не тратить силы, старалась не тужиться, когда еще было нельзя. Но это, было, наверное, самое сложное. Оно само тужилось! Слышу слова врача: «Ну еще 1,5-2 часа и всё!» Выдавливаю из себя: «Сколько?!» Через 30 мин ощущение, будто из меня выливается что-то мокрое и теплое, и мне на живот кладут моего Макса...! «МОЙ МАЛЫШ!!!» Муж сказал, что это самый громкий мой возглас за весь родовой процесс:) Это случилось в 13.35! 3180 кг 52 см. Мой сын.
На самом деле я всегда считала, что когда родишь, всё остальное уже фигня. Но последующие процедуры по накладыванию швов, введения катетера в мочевой пузырь… Очень неприятно. Еще пару дней после родов, когда есть ощущение, будто тебя переехал самосвал, я искренне не понимала как можно решиться на второго ребёнка. Но всё очень быстро проходит. И действительно очень быстро забывается.
Дорогие девушки, которым еще только предстоит пережить это важное и особенное событие в своей жизни, самое главное — это Ваш психологический настрой! Рекомендую к прочтению книгу Грентли Дик-Рида «Роды без страха».
Удачи и здоровья Вам и Вашим родным!
Спасибо за уделенное время:)
А я боялась...
Комментарии
Актуальные посты
какие анализы здают на 18неделе беременности
курганские торты 10 лет девочке
курганский перинатальный центр фото
курганские торты 10 лет девочке
курганский перинатальный центр фото
Не поняла а катетер зачем?? Его что всем вставляют???!!
Катетер вставляют для того, чтобы освободить мочевой пузырь. Хоть это и неприятно, но надо признать, потом становится легче, т.к. писать уже не хочется) Не знаю всем или нет. Но меня даже не спрашивали))
Поздравляю????
Я тоже тихонько рожала))))а меня заставили идти в туалет после родов, сказали если не сходишь, то катетер поставим, и я по стеночке дошла, а насчёт самосвала это правда))
Как здорово! Поздравляю!!!
Я вот тоже хочу с мужем идти и тоже в первый роддом. Нормально там? Как персонал? Как послеродовое отделение?
Спасибо) Я осталась довольна этим роддомом. Очень внимательный и дружелюбный персонал. Послеродовое отделение хорошее. В палатах по 2 человека. Если по контракту, то в одиночной палате. Удачи Вам!:)
Да, действительно ничего из одежды ни для Вас, ни для ребенка не нужно. Вам выдадут халат и сорочку. Малышу тоже выдают бодики и костюмчики. Приготовьте себе только носки (у меня не было и я от этого очень страдала:)), ребенку пару чепчиков и царапки. Что касается партнерских родов. Да, муж всё сдавал. Это обязательно)
Умничка)))Хочу верить в сказанное☺️
Поздравляю вас) вот и я думала, что не решусь на вторые роды, но как видите, спустя 5 лет решилась. Здоровья вам)