Только сейчас, когда мое чудо мирно сопит рядом я могу описать все это....
Пдр был на 6-е января, беременность протекала без особенностей, никакого токсикоза, отеков, только небольшая отслойка плодного яйца на 11-ой неделе и бессонница на последнем месяце беременности. Все было замечательно, анализы, скрининги, узи… Мы ждали нашу скромную девочку, которая каждый раз закрывала ручками личико на узи… :) Но, вот настало время рожать, а намеков никаких, врач сказала, если за январские праздники не родишь — 11-го января ко мне! И я не родила… Уж очень просила нашу Машеньку, но, видимо в животике было ей спокойно и хорошо… Врач 11-го сказала, что мне нужно госпитализироваться и там меня простимулируют, ведь уже 41-я неделя, к слову в конце декабря на узи мне поставили маловодие, но гинеколог убедила, что это норма, ведь мне просто пора рожать! Итак, она выписала мне направление и 12-го утром я поехала в роддом номер 3 города Москва… Я не боялась, а наоборот была преисполнена радостью в связи со скорой встречей с дочкой… В приемной роддома я провела около двух часов, после чего, наконец попала внутрь… подписала бумаги, переоделась и врач сказал мне идти за ширму на кушетку, мол осмотрит, но в тот момент там уже была девушка и я решила пока сбегать в туалет, где у пеня отошла пробка О_о… я была удивлена, что именно там. Осмотр показал, что шейка пропускает всего палец, меня отправили в отделение паталогии. Палаты удобные, медсестры замечательные, и с соседками очень повезло! В тот день на узи мне поставили крупный плод, 3800-4000кг. На следующие сутки началась стимуляция, мне поставили в шейку катетор Фоллей, и отправили ждать результата. С моей палаты в тот же день этот катетор поставили еще двум девушкам и через несколько часов у обеих он выпал… пошло раскрытие, а у меня тишина… но я рано расстроилась, в девять вечера начались схватки, в которые я никак не могла поверить, но, тем не менее к 12-ти ночи меня хорошо «раскочегарило», я не могла говорить во время схватки, останавливалась, дышала, интервал был в 2-3 минуты, было больно, но я очень радовалась… Скоро, моя малышка… Мама тебя ждет!!! Не бойся, говорила я с ней, мама сделает все, будет очень стараться, чтобы тебе было легко рождаться… как я ошибалась. в час ночи меня спустили в род.блок… Не сделали клизму, на которую я сама потом напросилась… Нужно сказать схватки во время того, как у тебя полный кишечник воды и тебе нужно добежать до уборной — тот еще марафон ощущений! В родблоке меня осмотрел мой врач, Линник… (молодой, хороший врач, но, видимо мне не повезло), вытащил катетор, спустил остатки вод, которые уже начали подтекать к тому моменту, они были чистые, сказал, что шейка пропускает всего 2 пальца, но без вод, мол процесс сейчас пойдет быстро и оставил меня лежать, на аппарате ктг… это было около семи утра. Схватки прекратились, ко мне никто не подходил, как я не звала… вокруг все рожали одна за одной, ибо рядом позакрывали роддома на мойку, и в том, где рожала я был дикий ажиотаж. Врачи не успевали… Зашли ко мне только в 2 дня, я лежала без вод, без схваток. Поставили
Лежу плачу… никто никогда не скажет от чего и как что получилось, главное всё хорошо. Намучались вы с дочей. Я как родила, сразу всем говорила, что мои роды лёгкие были. Привезли с раскрытием 3 пальца, прокололи и там всё как по маслу пошло — 4 часа ада… мы мелкие были 2780, антибиотики кололи + желтушка… страшно когда детки болеют… Сопунья) я свою Ёж-сопун называю)
Я там же рожала, за год до вас. И в январе тоже позакрывали все роддома вокруг, плановые КС заканчивали в 2 часа ночи, так что да, жесть там в январе феврале. Здоровья Вашей девочке! Надеюсь, самое страшное позади. Но советую съездить на обследования в КДЦ НЦЗД на Ломоносовском. Нам там очень нравится, обследовались полностью и наблюдаемся.
Не избалуете, не слушайте тех, кто так говорит. В таком возрасте невозможно разбаловать кроху. Малышке так нужно ваше тепло, ваши прикосновения. Здоровья вам и счастливых улыбок!
Пусть спит у мамы на груди столько сколько ей нужно! Ведь она бедняжечка столько натерпелась! А в мамы это самое уютное местечко! Поздравляю вас! Здоровья вам и вашей крошке! Пусть все самое страшное будет позади!
Вы обе такие молодцы!!! здоровья Вам крепкого!
Ой-ой… здоровья вашей куколке! И пусть спит около мамы, вы ей сейчас нужнее всех на свете! Это несомненно придаст ей сил!
До 3х месяцев ребёнка не избалуете:)
Поздравляю, и ваша дочь как никто другой нуждается сейчас в вас и в грудном молоке. Моя старшая родилась на 2 балла по апгар. Я ее не отпускала ни на минуту. Сейчас ей 13 лет.
Хорошо что все благополучно… здоровья вам
Зайки, слава Богу, что все хорошо)) Я тоже жлу свою Машеньку))
Ох, как тяжело же Вам было… Здоровья вам с дочей!