мои роды. кесарево

была в перинатальном центре и схватки свои у меня были не сильные, началось все в 5 вечера. в 7 — в род.зал. никто не смотрел до 23.30. потом вскрыли пузырь. схватки усилились. у нас ктг в род.доме по 1 часу пишут раз в 2 часа. спина болела сильно. в 02.30 опять ктг и не снимают часа по полтора. больно лежа сильно. потом начинают усиливать окситацином — вообще ад. не плакала, не кричала, только стонала сильно. давление поднялось до 180-190 (моя патология) — на что ответили: «ну, ты же в схватках». ели как упросила походить отпустить да в туалет. из-за давления закружилась голова через пол часа и уложили опять на ктг. решили поставить мне мед.сон. 30 мин чувствовала легкие схватки — и все по новой опять началось. к 06.30 утра ко мне наконец-то подошли посмотреть открытие — полное. ребенок не спустился вниз. давление шкалит — дают таблетки. тужится хочется — не дают (давление высокое, которое между схватками даже померить не успевают), но хоть дышать помогли правильно(на курсы ходила). около меня консилиум — я не могу понять почему не спускается ребенок в таз — мне; «так бывает», уже начинаю боятся за ребенка время 9 час утра, молю сама о кесареве. 9,13 появился мой сынок через кесарево! вес 3240, 54 см. все врачи думали будет под 4кг (на операции слушала как сказали, что могла бы родить сама). Вот теперь у меня постоянно слезы — кто виноват: я себя не правильно вела или за мной недоглядели (гипертония и с осложнением небольшим на сердце, начались схватки 21 января, родила 22 утром(на 22 назначены были плановые роды, т.к у меня 21 утром было уже большое (3-4) открытие а схваток ктг не зафиксировал). как вы справились с такими родами? я так хотела родить сама. да и отдельные личности грубили во время родов, что тоже не легло на сердце.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anetka

Тоже самое было только без давления. Я перенашивала, провели стимуляцию. Полностью раскрылась матка за 7 часов, а ребенок не опустился в таз. 2 часа ждали. Капельницу ставили. Ни фига. Тоже экстренно поокесарили. Я вас понимаю. Сама хотела родить. Но, увы, не получилось. Первые 2 месяца себя уродом и недоматерью чувствовала. Хорошо что хоть молоко пришло, а то вообще бы скатилась в депрессию. Хотя морально до сих пор не отошла от своих родов и операции. Обидно. ..

Пожаловаться
Виктория
Anetka 
а у меня и с молоком проблема — соски большие, плоские и втянутые, даже с накладками не берет. к тому же шов подтекал, и температура 37 держится (воспаление в организме от почек). так что я на антибиотиках. сцеживалась, но начались проблем у ребенка с животиком, и перестала давать свое молоко. сейчас пытаемся разобраться с нашим животиком. в общем полный набор! стало легче намного когда сюда выложила свои роды. главное чтобы сын здоровым рос! не мы первые кесаренные и на ив здоровыми выросли!!!
Пожаловаться
Anetka
Виктория 

Вы молодец! Здоровья сыночку! И вам тоже! А что со швом? Почему подтекает не сказали? Вам вообще его хорошо сделали?

Пожаловаться
Виктория
Anetka 
потому что экстренное кесарево сказали и я вес сильно набрала за беременность. спасибо!!! да вроде бы не плохо сделали!!!
Пожаловаться
Anetka
Виктория 

Я на весе своем помешанная была. Добавила 10.5 кг. Ттт, шов хорошо зажил. Учитывая то, что я летом рожала, честно, не ожидала, что норм заживет.

Пожаловаться
Виктория
Anetka 
у меня все врачи думали что мы 3800 родимся( узи показало), а родились 3240. при давлении высоком сосуды в плаценте сужены и не все полноценно ребенку поступает. поэтому наела себе живот и ляжки)))
Пожаловаться
Anetka
Виктория 

Ясно. Ниячего страшного, сбросите все)) Сколько набрали?

Пожаловаться
Виктория
Anetka 
почти 20, а сбросила только 12
Пожаловаться
Anetka
Виктория 

Немного осталось! Вы молодец!

Пожаловаться
Ксю
Главное ребенок родился и все с ним хорошо! Мне тоже много не приятных слов медсестры при родах говорили, мы вдвоем с девченкой рожали на соседних креслах и просто друг на друга смотрели переглядывались и охреневали от такого отношения!
Пожаловаться
С таким давлением естественные роды исключены! Так что все вы делали правильно и сразу надо было вас кесарить!
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
акушерка во время родов сказала, что у меня нет заключительной бумажки от кардиолога о родах, т.е. он написал что кесарево по показаниям — а это не повод. аказывается такую бумажку можно только у невролога получить. там будет говориться что-то типа кесарево без потужного периода.
Пожаловаться
Виктория 
Да уж! Хорошо, что все хорошо! И не стоит жалеть, что сами не родили! Удачи!
Пожаловаться
Анюта
Я всю берем была настроена на ер. На посл неделе давление высокое стало. Показание дали на кс. Я думала-думала и согласилась.

Сейчас очень рада, что кс было. А то потом понаслушивалась историй как ер рожают, страшно становится)

Пожаловаться
Виктория
Анюта 
у меня в палате сколько ни лежала раз в больнице в основном кесаренные были — я от них о кесареве наслушалась, а естественницы обычно нам первородкам ничего не рассказывали!
Пожаловаться
Виктория

да вот у меня заживает что-то не очень хорошо! да и первые дни очень тяжело! у нас ребенка через сутки уже на совсем отдают маме. + антибиотики, которые влияют на кишечник ребенка. да и обидно в конце концов все подряд испытать. просто настраивала себя изначально на естественные роды — ребенку так лучше!

Пожаловаться
Наталья

Врачи перестраховались. Радуйтесь, что с ребенком все хорошо.

Пожаловаться
Наталья

Меня стимулировали, у меня ребенок тоже не опускался. Я на потугах сама опускала, но у меня не было ни повышенного давление ни каких либо проблем. Это наверное еще сыграло свою роль.

Пожаловаться

какая разница как рожать) Я наоборот кесарево хочу.

в следующий раз сами родите