Плановое КС медленно перетёкшее в экстренное.

Прошло уже 3 месяца с дня родов, и я наконец созрела для написания отчета!

ПДР у меня стоял на 28.10. Еще в начале беременности окулист сказал, что самой мне рожать нельзя из-за операции на сетчатке глаз. В обменке большими буквами было написано «ИСКЛЮЧИТЬ ПОТУЖНОЙ ПЕРИОД», и я наивно полагала, что это кесарево. Ан нет! 13.10 я пришла в ЖК за направлением в роддом, благополучно его получила и на следующий день поехала сдаваться с монатками в роддом при ГКБ№20. Подходила к концу 37ая неделя. Кто знает, в 20-ке те, кто приехал не со схватками, а с направлением, сначала идут в ЦПС, где проводят осмотр, КТГ и принимают решение о госпитализации. Тут то я и узнала, что «исключение потужного периода» — не показание для кесарева сечения. Современная медицина исключает потуги с помощью эпидуралки, эпизио, щипцов и вакуума.

При чем никто не давал гарантии, что в процессе родов я не ослепну окончательно, потому что более менее нормально я вижу только одним глазом. Меня в легком шоке отправили домой, назначив следующее посещение через неделю. В выходные у меня вышла пробка, а я уже почти смирилась с тем, что рожу сама, стала настраиваться на эту мысль.

Но мой муж предложил съездить в МНТК им Федорова, получить авторитетное мнение специалистов. Благо клиника недалеко от дома. И вот пройдя в Федоровке полное обследование, я наконец получила вполне конкретное заключение — «родоразрешение посредством кесарева сечения». Возможно меня сейчас закидают тапками, но я не поддерживаю тех, кто, рискуя собственным здоровьем, настаивает на естественные роды. Мама у малыша одна и никто заменить ее не сможет. Чем я смогу помочь своему ребенку, если вдруг ослепну?

23.10, в пятницу, снова с баулами вещей, я приехала в роддом. Врач согласилась меня положить, но сказала, что выходные бестолковые дни, я только зря пролежу и предложила приехать в понедельник. Я согласилась.

В понедельник врач мило улыбнулась и объявила что мест у них нет, а со следующей недели они закрываются на мойку и отправила меня в другой роддом. Это было уже смешно, я никак не могла улечься!

Наконец я попала в роддом №11. Очередь была длинная, потому что не одну меня развернули в 20ке. В 6 вечера голодная и злая я оказалась в палате, на ужин я уже опоздала, поэтому пришлось ложиться спать голодной.

На следующий день меня осмотрела наш палатный врач. Потом всех новоприбывших изъявил желание посмотреть заведующий. Засунув в меня свою большую армянскую руку, констатировал: Один пальчик. Блин, у него там такой пальчик был, у меня чуть глаза из орбит не вылезли

В итоге кесарево мне назначила на 29.10.

28ого, в свой ПДР, я проснулась с тянущей болью внизу живота. Особой периодичности я не заметила, да и боль была не сильная, как слабые слабые отголоски менструальных болей. Проходила я так целый день, вечером пришел анестезиолог, я подписала бумагу, что если помру во время операции, то сама дура. Вечером, сожрав напоследок сникерс, легла спать, в предвкушении утренней клизмы. А мне не спится. Живот болит все сильнее. через 5 минут, почти по минуте. Удалось задремать. На пост пошла сдаваться, когда схватки были минута через минуту. Дежурный врач меня осмотрела и отправила собирать вещи. Какое было раскрытие я так и не узнала, видимо приличное, потому что мне даже клизму делать не стали, сразу на каталку и в операционную. Пока проводили все необходимые приготовления, мне прицепили КТГ, с Вовкой всё было в порядке. На меня одели смешные мешки-бахилы, модную шапочку и привезли в операционную. Операционная была очень маленькой, как мне показалось. Посередине стояло что-то среднее между гладильной доской и распятием. Посадили на эту конструкцию, согнули буквой зю. Анестезиолог, увидев меня, разулыбалась: Что, Катюш, не дотерпела? Кстати очень милая женщина, разговаривала со мной, желала удачи. Анестезия была спинальная. Попали в нужное место раза с 5ого, оказалось у меня искривление позвоночника в поясничном отделе. Потом вставили катетер, в руку капельницу и шприц с чем то, который так и торчал из мой руки всю операцию.

Перед глазами повесили ширмочку и действо началось. От анестезии очень странное ощущение, как будто ноги очень сильно затекли и вообще не мои) Операция началась в 06.25, а в 06.30 я услышала бульканье, а потом визг и мне показали мой сине-красный, мокренький комочек. Я думала, что буду рыдать, но нет, я просто смотрела на столик, где его обрабатывали и не могла поверить, что это он 40 недель булькал в моем животе, пинался, икал. Потом мне сунули его под нос, спросили кто, дали его поцеловать и унесли взвешивать. 3220г, 53см, 8/9 баллов по Апгар. Красавец-мужчина, Владимир Ильич, настоящий Вождь.

Оставшиеся минут 20-30 меня чистили и зашивали, а я старалась не стучать зубами. У меня начался отходняк, болевой шок. Я лежала и стучала руками по столу, просто не могла унять дрожь. Наконец всё закончилось и меня отвезли в ПИТ. Оттуда я позвонила мужу, который спал и спросонья даже не сразу понял, что произошло. Помню, что шептал в трубку: Спасибо, спасибо.

В ПИТе очень милый персонал, заботливые тетушки. Наливали мне воду, поправляли подушки. Потом стали давить на живот и бухнули пузырь со льдом. Тут стал отходить наркоз, но сильно больно не было, я ожидала большего.

Через 6 часов меня перевели в послеродовую палату и предложили встать. Хвала тем людям, которые придумали послеоперационный бандаж! С ним намного проще подняться и расходиться. Первые 5 -7 дней было тяжело, очень тяжело, но постепенно все прошло. Уже к выписке я довольно бойко бегала по коридору. От обезболивающих отказалась на второй день, потому что попа от них болела сильнее, чем шов. На второй день мне принесли мой кулек и оставили на совсем. Его было не видно в ворохе пеленок, торчал один курносый носик и внимательные глазки. А еще он был совсем на меня не похож, копия мой муж, даже обидно

Хочется отдать должное, нам не скинули малышей, не объяснив как к ним подойти. В палате на 4 человека все девочки были первородки. Медсестры к каждой подошли и рассказали как нужно пеленать, подмывать, кормить, переодевать малыша. Показывали как правильно прикладывать к груди, как чистить носики и ушки, как обрабатывать пупок. Короче, помогали и учили. Спасибо им за это огромное. В общем роддомом я осталась очень довольна: приветливый персонал, новый ремонт. Кормили правда в патологии не очень, но это потому что я привереда.

Кстати, о еде, покушать после кесарева разрешили аж на 3 сутки. Так вод, вкуснее этой несчастной гречки с молоком я не ела ничего на свете. Меня обуял такой голод, что я была готова вылизать тарелку)))) Выписали нас на 4ые сутки, после УЗИ и осмотра на кресле. Показали как обрабатывать шов, как расцеживать грудь, потому что молоко пришло и много.

Ну а дома начались новые заботы: бессоные ночи, лактостаз с температурой 39, первые колики. Но мы справляемся! Муж благодарит меня каждый день, стал более заботливым, внимательным. А как он трогательно укачивает Вовку, вместо колыбельной напевая песни группы КиШ.

Вот вроде и всё. Спасибо тем, кто осилил. Желаю всем удачи и здоровья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
Тамила Скрипченко

Красавчик!!! Поздровляю Вас, здлровья крепкого!!! КиШ вместо колыбельной это круто))

Пожаловаться
Катерина Зверева

какие тапки? все правильно)) а вакуум и щипцы опаснее для малыша. так что все правильно сделали

Пожаловаться
Лина

Чудесный Вовка))) ттт замечательная история )))

Пожаловаться
HALLOWEEN

Красотулик ) я тоже своему напеваю песни киша )))

Пожаловаться
Елена

Поздравляю!?растите большими и здоровыми!)))

Пожаловаться
Ольга

очень интересно))прочитала с удовольствием)очень прям на мои роды многое похоже, только я собралась сдаваться на плановое КС(т.к.тазовое предлежание подтвердили на узи), и в этот день я начала рожать, получилось ЭКС.И нам ни фига не рассказывали, приходилось все выпытывать....

Пожаловаться
Мари

Счастья Вам и здоровья!!!
Наибыстрейшего восстановления!!!
Так трогательно написали рассказ.
???????

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

Так все здорово рассказали и описали!)) здоровья вам и малышу!)
Красавчик) здорово что благодарит и заботится))

Пожаловаться
Александра Кузнецова

Ого, тоже плановое КС будет и тоже по зрению, и тоже в 11-м скорей всего))) Спасибо за рассказ! Растите здоровенькими и счастливыми

Пожаловаться
Елена
Черненький какой))) красавчик) поздравляю!
Пожаловаться
Зайтуна

Здоровья вам, ростите большими

Пожаловаться
Ирина
Какой сладкий малыш!) поправляйтесь
Пожаловаться
АлёнаИгоревна