Первые роды)
Беременность протекала тяжело. В 5 недель уже попала на сохранение. Потом два месяца жуткого токсикоза. Каждый месяц лежала по 10 дней с угрозой. В 20 недель фпн (но она прошла). С 32-й недели ложные схватки.
Поправилась за беременность на 13 кг. Отеков не было. Только живот постоянно болел и тонус.
В 38 недель легла с ложными. Пролежала неделю, а роды не начинаются (до этого врач в консультации очень просила, чтобы я доходить смогла хотя бы до 37 недель). Отправили меня домой до 40-ка недель.
Срок стоял на 9 ноября. 8 отметила свой день рождение и на утро поехала с вещами ложиться в роддом.
Меня осмотрели, раскрытие пол пальца. Назначили ношпу.
Пролежала я так пять дней и вот врач сказала, что если за выходные не начнется, то в понедельник проколят.
За выходные так и не началось.
Роды.
Ночь я не спала. Рано утром отвели на клизму и отправили в родильное. Поставили ктг. Схваток нет. Пришла врач, проколола пузырь и отругала акушерку что та ей не сказала что мне прокол назначили.
Я почувствовала за пол часа две схватки. Совсем слабые. Поэтому решили ставить капельницу с окситоцином. Вот тут начался АД! Схватки начались минут через пять с интервалом меньше минуты. Меня рвало, я не могла встать с кровати. Через 3,5 часа было полное раскрытие, но ребенок не опускался.
Меня сажали на судно, чтобы я тужилась, потом я тужилась на кровати. Но у меня ничего не выходило. На пике потуг я визжала от боли. Так прошло почти два часа. Позвали заведующую родильного. Поставили ктг. На схватках у ребенка уменьшалось сердцебиение. Я чуть не умерла от страха за свою малышку. Кричала, чтобы меня порезали так как ей там плохо. Винила себя в том, что не могу правильно потужиться.
На потугах мне растягивали там руками. И вот когда уже собирались отвозить меня на кесарево, все пошло хорошо. Я услышала заветное — пошли на кресло.! Как я туда бежала и забралась на него не помню.
Туда пришли студенты(!) Но было не до них.
Малышка начала выходить и застряла головкой и у меня закончилась схватка. Как же это больно! Подбавили окситацину, я начала тужиться, в этот момент мне сделали надрез (не почувствовала и не видела этого) врач надавила на живот и моя крошка появилась на свет!!! Было одинарное обвитие.
В 13:20. 3100 и 52 см, 7/8 по апгар. Моя Анечка.
Сейчас нам 2,5 месяца. Мы с мужем очень ее любим.
Как же мне Ваша имтория напомнила мои первые роды, один в один! Разница только что у Вас чудо досееька, а у меня сынок. В так читала и буд то в заново все увидела. Ростите здоровенькими и. самыми спмыми чудесными!
Большое спасибо)))) Вашему сыночку крепкого здоровья!
Поздравляю!!! Пусть растет на радость маме с папой!!! А я все ни как не напишу о родах, чуть позже ...
Спасибо))) буду рада прочитать)
Спасибо. Во втором.
Молодцы, справились!))Поздравляю! Не болейте!??
Спасибо)) и вы не болейте!
Поздравляю с рождением дочурки!!!!
Вы просто молодец, что все стойко перенесли!!!
Счастья и здоровья вам!!!!
✨??????
Спасибо большое))
Поздравляю! Очень интересно! Я пошла за вторым, опять читаю про роды учусь правильно дышать и т. д.?
Спасибо))
Желаю легких родов и здорового малыша!
Спасибо??