Мои первые роды) Беременность проходила сейчас мне кажется довольно не плохо. Но когда я была беременна мне казалось что это так тяжело и так изматывает. Я не наслаждалась этим периодом, но теперь я скучаю по этому времени. Токсикоз меня мучил с 4 по 16 неделю, сначало просто тошнило до ужаса… хотела в буквальном смысле помереть( есть не могла совсем! Потом стало рвать и казалось что это состояние не когда не закончится. Но слава богу после 16 недели все прошло) в 18 я почувствовала первые шевеления это было чудесно) но с этого момента начались переживания все ли нормально с малышкой, поэтому я съедала конфетку ложилась на спину и прислушивалась хоть к малейшим движениям и только тогда успокаивалась) к 25 недели ночами начали сводить ужасно ноги( я не могла найти себе места, постоянно хотелось ими шевелить, а это очень мешало заснуть… и так было до конца беременности… после 33 недели вообще стало как то тяжело спать. Найти удобную позу было все сложнее. Хотя у меня был очень маленький животик… я все не могла дождаться когда же рожу уже. Мне снилось много раз что я родила, а когда просыпалась было так грустно что мне еще ходить и ходить. ПДР у меня стоят на 10 января, но срок по узи был на 2 недели меньше, поэтому я планировала родить ближе к концу января, но в душе все же мечтала чтоб это скорее закончилось и я оказалась со своей малышкой вместе. Как только наступило 8 января т.е ночь где то в первом часу у меня начал болеть живот. Я уснула и проснулась в 3 от боли. Сначала лежала пыталась уснуть но боль была сильной, мне не верилось что это схватки. Я поставила таймер и он показывал схватки каждые 3 — 4 мин. По 30 сек. Я еще тогда подумала быть не может. Должен быть ведь сначала большой период а потом сокращатся. Так я мучилась до 6 утра ходила по комнате старалась продышаиь схватку. Период все так же был странный то 3 мин то 2 то опять 4 потом опять по 2 мин. Я понимала что настоящие схватки так не идут и это скорее всего ложные. Но мне было очень больно… в 7ом часу проснулся муж уговаривал ехать уже в роддом а мне было страшно и так я ели дотерпела до 9 утра и только тогда согласилась ехать. Приехали в роддом меня осмотрели сказали я не в родах. Что это ложные и типо не ври они не болючие эти ложные схватки… а я и стоять нормалтно не могла. Так как с 3 часов у меня каждые 3-4 мин схватывало. А то и 2 мин был перерыв. Я так уже устала от боли( они положили на 4 часа в дневном стационар понаблюдать за мной. Все эти 4 часа у меня все так жк болел живот, ничуть не меньше чем раньше. После 4х часов они посмотрели меня и сказали едь домой ты не рожаешь и вообще походи на курсы какие нибудь чтоб отличить схватки ложные от настоящих. Я поехала домой. У меня все так же болел живот очень сильно, я приняла теплую ванну думала хоть легче станет. Стало действительно немного легче и я уснула где то на часик. Проснулась я так же от боли время уже было где то 6 часов вечера. Период схваток все такой же не понятный но частый. Так я мучилась до ночи наступило 9 января ночь я все так и не сплю… все спяят а мне больно до сих пор( думаю чеж это за ложные схватки длящиеся сутки( и тут я чувствую что из меня что то течет я бегу в туалет а у меня кровь по ногам прям полилась. У меня истерика бужу всех едем опять в роддом. Меня трясет говорю у меня кровь идет врачи удивляются. Смотрят на кресле говорят это не кровь а пробка отошла и вытаскивают ее до конца она кровавая. Я то по чужим расказам ждала что то гелеобразное с прожилками крови. А не прям сгусток крови да еще и что то темно-алое по ногам текло. Сказали что я в роддах 2 см раскрытие. Ну я счастливая что наконец то скоро рожу и все это закончится собралась ложится. Время было 2 часа ночи. Меня положили в палату где 1 лежачие место и сказали что тут же я буду рожать. Дали мне мячик и сказали прыгать если больно. Через 4 часа типо подойдем проверим раскрытие. Ну я прыгала на мячике схватки были все так же с непонятным периодом. Хотелось спать до ужаса но я не могла от боли( пришли ко мне в 6 сказали 4 см раскрытие. Я уже сходила с ума от того что хочу спать а не могу. Пришли еще через 4 часа т.е в 10 часов и сказали что раскрытие все так же 4 см. Тут то мне и стало плохо. Как так. Сколько же мне еще мучится. Ведь у меня болел живот еще с начала 8 января да так и не переставал. Врачи решилм проколоть мне пузырь и тут у меня просто напросто закончились схватки. А чтоб проколоть пузырь почему то нужна была схватка… не скажу что было мне больно. Но они делали какие то сташные действия. Акушерка давила мне на живот… я переживала за ребеночка. В меня что то пихали шипали меня за все места короче мин 10 наверное пытались проколоть и наконец то они это сделали. Тут то схватки опять начались стали интенсивнее я уже не могла лежать. Старалась ходить все время. После врачь пришла в час посмотела и сказала что уже 9 см раскрытие скоро рожать. Я была так счастлива но время будто замерло… схватки стали сильными частыми в комнате было ужасно душно от этого становилось хуже… окно не разрешали открывать. Хорошо со мной на партнерских родах была бабуша мужа, она терла мне поясницу мне было немного легче. Вскоре меня начало сильно тужить я звала врача а она не приходила это казалось вечностью( после пришла врачь стала укладыаать меня на кровать во время схватки… я блин двинутся не могла но меня как то положили. Потом сказали встать и сесть на утку на пол чтоб вцепится в кровать и показали как тужится. Я ели спустилась с этой кровати села на утку потужилась… тут мне опять на кровать сказали залазить. Ооо это был кошмар. Но вообщем родила я свою малышку очень быстро)) казалось конечно что все там рвется… хотя родила я без разрывов. Но все это того стоило. Как только ее горяченькую положили мне на грудь. Я все забыла. Абсалютно все)) правда врачи потом поскакали на моем животе это было очень больно… но все было уже не важно… я была готова ее рожать еще и еще) и даже спать совершенно не хотелось. Вот так на свет появилась наша крошка в 13:45 9 января) и все мучения того стоили)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!! здоровья вам и малышке????
Пожаловаться
Екатерина

Да уж, описали прям мою беременность и роды!!! Как вспомню аж передергивает! Тоже схватки начались 9 сентября, а родила только 11. И никто мне верил что схватки больные! И 9 сентября покапали спазмалитикт и отправили домой. А 9 вечером опять все началось с новой силой!
И тоже была возмущена почему никто не говорил как больно потом на живот давят?!!! Это было просто мучительно больно!!!!

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Екатерина 

Даа это так ужасно когда схватки длятся так долго. И ведь не кто не верит что тебе больно.( видимо не всем на живот давят… я тоже до родов об этом не знала. Хорошо что все позади и наши малыши уже с нами)

Пожаловаться
Тамила Скрипченко

Поздровляю вас.

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю! Здоровья вам!

Пожаловаться
Ромашка Метюрева
Смотрела видео о родах, так вот там девушка так кричала, из-за паники у неё ничего не получалось. Вот и я боюсь, что запаникую сильно и кричать буду. А врачи таких не любят. Ой страшно мнеи тза ребёнка и за себя
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Ромашка Метюрева 

Не переживайте вы так) все будет хорошо) я даже и не пикнула) потому что со мной была бабушка мужа) она все говорила будешл кричать устанешь и сил на роды не хватит)да и как то стыднл перед ней было кричать) так что бери с собой кого нибудь с кем будете себя более менее контролировать) крик вам и вправду не поможет да и врачи действительно от этого бесятся)

Пожаловаться
Мария Лопес

Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Виктория
Мария Лопес 
Поздравляю Вас!!! Даа намучали вас бедную) главное все хорошо. Доче и вам здоровья!
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Виктория 

Спасибо большое) вам всего тоже самого самого)

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Мария Лопес 

Спасибо)и вашим деткам тоже)

Пожаловаться
Светик
Поздравляю. Здоровья малышки
Пожаловаться
Юлик
Жуткое время… после такого, я б больше и рожать не захотела. Очень вам не повезло в первый раз, столько намучались, бедненькая.
Второй раз думаю, что будет гораздо легче, главное решится после такого.
Только не поняла, почему у вас пдр на 10 января, родили 9 января. А стоит, что родили в 38нед5дней.
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Юлик 

Пдр по месячным было 10 января а по узи срок был меньше на 2 недели. Не знаю почему. Но врачи записали что роды произошли на 38 недели и 5 день. До родов я думала я больше не когда не рожу и что беременность ужасное время)

Пожаловаться
Алена

поздравляю вас с доченькой! вы обе молодчинки и никогда теперь не забудете тот офигенный момент, когда вашу крошку положили вам на грудь… а эти муки родовые забудутся очень скоро

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Алена 

Спасибо)

Пожаловаться
Alice

Поздравляю вас!) прям так подробно все описали)

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Alice 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Юлия
ПоздравляюА зачем врачи на животе скакали?
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Юлия 

Я так поняла чтоб жидкость вся вышла что там была… они очень сильно давили на живот. Мне казалось в прямом смысли она там скакала) у вас такого не было? Сразу после родов?

Пожаловаться
Юлия
Анжелика Альмурзиева 
Да нет вроде. Сама плаценту вытолкала))))
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Да, забывается все и сразу)))

С доченькой вас!!!

Интересно, а почему бабушка мужа? Она врач?

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Ляна-женаМайора 

Вообще хотела с мамой но мама моя в другом городе и не упела приехать. А бабушка в молодсти да была акушеркой))спасибо большое)

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Анжелика Альмурзиева 
Ну я так и подумала)