Мои три КС!!! Всем доброго вечера! Вот решила рассказать как прошли мои третьи роды! С первым сыном по медицинским показаниям меня отправили на плановое КС. Это было в далеком 2002году. Рожала платно, но без мужа. В итоге первым сына увидели врачи) а я когда очнулась забыла как дышать. Лежу и не дышу. И пошевелиться не могу. Врачи спрашивают " ты чего не дышишь?" А я глазами хлопаю, спазм прошел и я задышала. Потом меня на сутки в реанимацию. Там, я думала коньки откину. Отходняк от наркоза был ооочень жуткий. Через часа 3 все прошло и стало хорошо))) На втором КС в 2012 году присутствовал муж. Перерезал пуповину нашей дочки, сфотографировал и испытал невероятные эмоции. Я же все «проспала». Муж помог врачам переложить меня на каталку и опять на сутки в реанимацию. В этот раз отходняк прошел на ура. Я просто предупредила анестезиолога, что забываю как дышать. Анестезиолог очень понравилась. Шутила над мужем и была спец в своем деле. Через 3 года я ради интереса сделала тест (задержка была 3 дня) и увидела 2 полоски!!! Этого просто не могло быть. Муж очень аккуратный и как получилось до сих пор никто не знает))) Третье кесарево не входило в мои планы, да и врачи против. Но я пошла на это! Узистка потом говорила" как вы себя не любите"… Беременность протекала без осложнений и как то быстро. На 38 неделе меня положили под наблюдение. Выбрали дату КС. В этот раз после долгих раздумий я выбрала эпидуральную анестезию. Муж на родах не смог присутствовать, а мне очень хотелось все увидеть. Прочитала много информации про нее. Какие осложнения могут быть и т.д. Но меня этот не испугало. Я хотела увидеть как появится на свет моя зайка. Анестезиолог попалась супер. Сделала укол в поясницу и через минут 15 я уже не чувствовала свои ноги. Я тольео чувствовала как капошатся у меня в животе но боли не было. Минут через 20 стали давить на живот в районе желудка. Это они так ребенка выталкивали. И потом хирург закричал «Смотрите» я повернула голову и увидела как понесли мое чудо. И услышала ее первый крик. Это было неописуемое счастье!!! Ее измерили, взвесили, завернули в одеяло и положили рядом со мной. Я говорю «Привет!!! Вот мы и встретились». Минут 20 меня зашивали а бригада врачей хвалили меня, что я очень послушная пациентка и реву что устала лежать. А я была просто на седьмом небе от счастья))) потом меня опять увезли в реанимацию, но к вечеру уже перевезли в палату. На след день я уже «бежала» в детское отделение за своей Катюшей. Благодарила врачей и мед персонал за профессионализм. Пригласили еще раз прийти))) я сказала: «Все хватит, я еще жить хочу)))» Ни капельки не жалею, что пошла на этот шаг. Все прошло отлично! И я благодарю Бога, за то что дал мне сил и мою доченьку!!! Спасибо за внимание!!!
Интересные разделы сообщества
А я вот щас думаю, если разрешат кс или ер, после пкс… боюсь ер, ес как-то знакомо, все предсказуемо, с эпидуралкой все ок, общий не захотела бы ни в коем случае...
у меня 2 кс, первое экстренное, спинную делали анестезию, но это был кошмар, у меня началась паника, воздуха не хватало, рвало, только краем глаза успела глянуть как сына достали и понесли и мне укол сделали, чтобы спала, проснулась уже в реанимации, а вот с дочкой плановое полегче, в другом роддоме, тоже спинная анестезия, но все равно, в каком то непонятном состоянии находилась, толком не помню ничего и все не могла дождаться, когда все закончится, наверное плохо переношу анестезию.за 3 не собираемся, хочется но по ряду причин, вряд ли
Наверное у вас так организм на наркоз реагирует. Конечно ничего хорошего.
вы прямо герой, молодчинка, поздравляю вас, у меня скорее всего тоже будет КС, первые роды, а мне уже 36, боюсь жутко, если честно
Прямо как и мои три КС и тоже в 2002, 2012 и не планированное в 2015!!! Надо же!!!
???
Расскажите свою историю)))
Какая же вы умница! Здоровья вам и много сил!!! Я за вторым пока пошла, думаю и на 3- го получится решится)))?
Спасибо!!!
Дай Бог здоровья
Какая вы смелая, просто молодчинка! Здоровья вам и вашим деткам)))
Спасибо! И вам того же?
:) какие вы молодцы!!! Я тоже в Перенатальном кс рожала, но у меня была спинальная анестезия. По медицинским показаниям другую анастезию нельзя. Но были осложнения с анастезией, 3 анастазиолога пытались поставить, почему-то игла не шла. И когда кс делали, все чувствовала, когда малышку достали то начала чувствовать боль, но как услышала ее плач и увидела ее то столько счастья было, что я лежала и терпела пока могла. А потом врачу сказала, что мне больно и мне что-то вкололи и я вырубилась. Но этот момент никогда не забуду, ее плач и эти глазки :)
Да… оно того стоит??? вы в каком опб лежали?
Опб -3 было. Врачи мне тоже везде понравились и рассказывали что да как будет и смотрели хорошо и мед персонал замечательный.
Я же там лежала) Врачи суперские. В 2012 году лежала в первом. Сервисные роды были. Но бесплатные мне понравились в тысячу раз больше)))
Спасибо! Мне тоже советовала свекровь. Прям настаивала. Пока я не предложила лучше простерилизовать ее сына))) тогда только она замолчала)))
Ух ты! какая вы молодец!!! у меня 2кс.первое экстренное спала долго от наркоза отходила 4суток в реанимации.сына тока увидела на 5-е сутки, а второе с эпидуралкой сына увидела прям аж плакала.врачи сказали мини девушка, мини шов был от первого кс и мини ребёнок 1900.а щас и 3-е кесарево можно? Мне вообще свекровь "посоветовала"трубы перевязать
Меня когда выписывали, врач сказала что и 4 кесарево можно. Но уже риск большой. Может матка порваться и тогда никого не смогут спасти.
Здоровья вам и вашим деткам. Вы молодец. Я сама дважды рожала и знаю как это приятно когда после родов ложат тебе на живот твоё меленькое чудо.
Спасибо! И вам не болеть!!!
Спасибо! И вам того же!☺
Ох я незнаю как вы на третьего решились, я после первого кс наверное не скоро захочу еще детей)))
У меня между первым и вторым почти 10 лет разница. А что у вас? Осложнения были?
Не было осложнений, но у меня было экс, так страшно и ребенка только на 2 сутки увидела, у меня низкий болевой порог, я со слезами с кровати вставала((
Попросите. Но предварительно нужно с анестезиологом переговорить. Обсудить все моменты. Нет ли аллергии на препараты и т.д.