Мои первые роды.

Беременность моя протекала хорошо. Правда в 12 недель лежала на сохранении и в 28 ходила в дневной стационар из-за болей в пояснице. Токсикоза не было и ничего мне не хотелось из еды особенного. Под конец беременности немного расклеилась — насморк. Ну и изжога немного давала о себе знать.

Что такое треники мне долгое время было неизвестно, что-то типа них было один или два раза на последних сроках уже.

ПДР на 1.02 по месячным. Просыпаюсь я как обычно в туалет в 4 утра сегодня, 31 января. Просыпаюсь от тянущего живота, ну думаю, треники. Сходила, уснула. Просыпаюсь в 6 утра, боль тупая, терпимая, я снова в туалете. Теперь уже по-взрослому. Возвращаюсь к мужу в постель. Опять ноет. Включаю счетчик схваток на всякий, потому что боль похожа на ту, в 37 недель, когда всё быстро прошло…

Опять схватывает, да что ж ты будешь делать. Кряхчу. Муж сквозь сон спрашивает, что со мной. Говорю, похоже на схватки, пойду на фитболе погоняю. Выпила ношпу, села на мяч, написала в бэбик… Счётчик пишет «ложные схватки».

Решила сходить в душ, сделала все свои дела, чуть легче, но тянет все равно. Начинаю одеваться. Просыпается муж, говорю, поехали в роддом, посмотрим что это. Да и счётчик уже писал, что пора. Приехали в роддом мы в 10утра, врач посмотрел и говорит: на клизму, открытие 4!

Посидела я на белом друге хорошо, постригла ногти, подмылась, за это время меня оформили.

Подняли в род.зал, подключили ктг, всё ок. Схватки есть, терпимые. Проходила я как одинокий воин до 14ч, периодически останавливаясь у подоконника. В 14ч привезли ещё девочку, с раскрытием 1,5 пальца. У меня на тот момент было почти 8, врач проколол пузырь и предупредил, что начнутся схватки интенсивнее и больнее. Сказал, ходи. А у меня в глазах темнеет от боли. Опять подключили ктг. Врач сказал " скоро рожаем". Какая-то из медсестер сказала позвать её, если начнутся потуги. Стою я на кушетке в коленно-локтевой и хочется мне в туалет. Очень. С грехом пополам встаю с кушетки, зову медсестру (акушерку?), она мне лезет ТУДА и мне так больно! Говорит, попробуй потужиться, я говорю, не могу! Почти плачу. Она рявкнула «жди потуг тогда» и ушла. Я хожу по родзалу, передыхиваю схватки, слушаю как моя соседка почти плачет от схваток и просит эпидуралку, тем временем к нам присоединилась ещё одна будущая мама с раскрытием 4.

Приходит неожиданно врач, говорит, ложись, послушаю сердечко. Тут начинается схватка, он учит меня как дышать и выдаёт «головка идёт сама, помоги ребеночку». А я не знаю — ка мозги ватные, тело тоже. Ничего не ела и не пила уже около суток… Пытаюсь тужиться.

Врач говорит ложиться на род.кресло. тут меня обступили акушерки и медсестры, подключили капельницу с так называемым «питанием для ребёнка», обмундировали меня и понеслась. «Тужься», «какай!», «нет, не правильно!», «помоги своему ребёнку появиться на свет»!, «молодец», «давайдавайдавай»… Так с 5ой потуги, в 17.20 по московскому, я, вся разорвавшись родила своё маленькое счастье. «Поздравляю, у вас мальчик, 4250, 58 сантиметров». «Мальчик?!»-спрашиваю я (мало ли, вдруг ошиблись.)

«Да, мальчик, богатырь!».

Я опять «мальчик?!?!?»...

«Вы думаете, мы вас обманываем? Посмотрите сами». И показали...)))

В общем, скажу так: самое болючее — это схватки… И то, вся эта боль, по большей мере,

в наших головах… Конечно, действие обезбаливающего ещё не прошло, и меня ждёт замечательная ночь с ноющими швами, но это того стоит!))) всем легких родов и сладких деток!!!))

Effi
24491318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

поздравляю! растите здоровенькими!

Пожаловаться
Effi
Олеся 
Спасибо большое! Постараемся..))
Пожаловаться
Дарья

Поздравляю с рождением сыночка!!! Как у вас еще сил то хватило после родов все сюда описать)

Пожаловаться
Effi
Дарья 
Спасибо) я в ту ночь почти не спала)) да и эмоции, не хотелось всё забыть)
Пожаловаться
Дарья
Effi 

Это точно, эмоций через край) я когда родила у меня сил не было ее обнять то толком, а как только нас в палату привезли, так нет чтоб спать лечь, я сидела всю ночь наблюдала как она спит и улыбается во сне) ☺

Пожаловаться
Effi
Дарья 
как мииило)
Пожаловаться
Малика
Поздравляю вас))
Пожаловаться
Effi
Малика 
Спасибо)))
Пожаловаться
Диана
А вам девочку пророчили на узи???
Пожаловаться
Effi
Диана 
Ага ;)
Пожаловаться
Диана
Effi 
Ну вообще, во врачи дают))))Я думала в наше время ошибиться уже не возможноА вы тоже прям девочку ждали? Или все таки были сомнения?
Пожаловаться
Effi
Диана 
Я с начала беременности чувствовала, что мальчик, но УЗИ мне твердило, что девочка)
Пожаловаться
Юлия
Ого, такой богатырь!!! Поздравляюкрепкого здоровья Вам и малышу!!!
Пожаловаться
Effi
Юлия 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Лилиана

Ну Богатырь)) Вы героиня!!! Растите здоровенькими))

Пожаловаться
Effi
Лилиана 
Спасиибо)))
Пожаловаться
Nadin Koryagina

Поздравляю!!! А как же так получилось что ждали девочку а родился мальчик? Не было видно по узи?

Пожаловаться
Effi
Nadin Koryagina 
Говорили девочка поначалу, до 30 недель, ошибались) потом прятал хозяйство свое
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю с рождением сынульки! Счастья и здоровья, скорейшего возвращения домой
Пожаловаться
Effi
Ольга 
Спасибо))
Пожаловаться

Поздравляю!!! Здоровья вам и вашему сыночку!!!!

Пожаловаться
Effi
Ксения 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Наталия

Поздравляю с рождением сыночка))) здоровья вам!!!!

Пожаловаться
Effi
Наталия 
Спасибо))
Пожаловаться
Диана

Поздравляю!!! ростите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Effi
Диана 
Спасибо, это главное!))
Пожаловаться
Наташа
Поздравляем с рождением сыночка!!!
Пожаловаться
Effi
Наташа 
Спасибо большое, лёгких Вам родов!))
Пожаловаться
Наташа
Effi 
Спасибо!!!
Пожаловаться
милашка
Поздравляю с рождением!))
Пожаловаться
Effi
милашка 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Оля Кон

Поздравляю! Вот смотрю на линеeчку, вы девочку ждали?

Пожаловаться
Effi
Оля Кон 
Спасибо)) Дааа, именно)))
Пожаловаться
Оля Кон
Effi 

Вот так сюрприз

Пожаловаться
Мамуля роднулик
Поздравляю!!!
Пожаловаться