Беременность моя протекала хорошо. Правда в 12 недель лежала на сохранении и в 28 ходила в дневной стационар из-за болей в пояснице. Токсикоза не было и ничего мне не хотелось из еды особенного. Под конец беременности немного расклеилась — насморк. Ну и изжога немного давала о себе знать.
Что такое треники мне долгое время было неизвестно, что-то типа них было один или два раза на последних сроках уже.
ПДР на 1.02 по месячным. Просыпаюсь я как обычно в туалет в 4 утра сегодня, 31 января. Просыпаюсь от тянущего живота, ну думаю, треники. Сходила, уснула. Просыпаюсь в 6 утра, боль тупая, терпимая, я снова в туалете. Теперь уже по-взрослому. Возвращаюсь к мужу в постель. Опять ноет. Включаю счетчик схваток на всякий, потому что боль похожа на ту, в 37 недель, когда всё быстро прошло…
Опять схватывает, да что ж ты будешь делать. Кряхчу. Муж сквозь сон спрашивает, что со мной. Говорю, похоже на схватки, пойду на фитболе погоняю. Выпила ношпу, села на мяч, написала в бэбик… Счётчик пишет «ложные схватки».
Решила сходить в душ, сделала все свои дела, чуть легче, но тянет все равно. Начинаю одеваться. Просыпается муж, говорю, поехали в роддом, посмотрим что это. Да и счётчик уже писал, что пора. Приехали в роддом мы в 10утра, врач посмотрел и говорит: на клизму, открытие 4!
Посидела я на белом друге хорошо, постригла ногти, подмылась, за это время меня оформили.
Подняли в род.зал, подключили ктг, всё ок. Схватки есть, терпимые. Проходила я как одинокий воин до 14ч, периодически останавливаясь у подоконника. В 14ч привезли ещё девочку, с раскрытием 1,5 пальца. У меня на тот момент было почти 8, врач проколол пузырь и предупредил, что начнутся схватки интенсивнее и больнее. Сказал, ходи. А у меня в глазах темнеет от боли. Опять подключили ктг. Врач сказал " скоро рожаем". Какая-то из медсестер сказала позвать её, если начнутся потуги. Стою я на кушетке в коленно-локтевой и хочется мне в туалет. Очень. С грехом пополам встаю с кушетки, зову медсестру (акушерку?), она мне лезет ТУДА и мне так больно! Говорит, попробуй потужиться, я говорю, не могу! Почти плачу. Она рявкнула «жди потуг тогда» и ушла. Я хожу по родзалу, передыхиваю схватки, слушаю как моя соседка почти плачет от схваток и просит эпидуралку, тем временем к нам присоединилась ещё одна будущая мама с раскрытием 4.
Приходит неожиданно врач, говорит, ложись, послушаю сердечко. Тут начинается схватка, он учит меня как дышать и выдаёт «головка идёт сама, помоги ребеночку». А я не знаю — ка мозги ватные, тело тоже. Ничего не ела и не пила уже около суток… Пытаюсь тужиться.
Врач говорит ложиться на род.кресло. тут меня обступили акушерки и медсестры, подключили капельницу с так называемым «питанием для ребёнка», обмундировали меня и понеслась. «Тужься», «какай!», «нет, не правильно!», «помоги своему ребёнку появиться на свет»!, «молодец», «давайдавайдавай»… Так с 5ой потуги, в 17.20 по московскому, я, вся разорвавшись родила своё маленькое счастье. «Поздравляю, у вас мальчик, 4250, 58 сантиметров». «Мальчик?!»-спрашиваю я (мало ли, вдруг ошиблись.)
«Да, мальчик, богатырь!».
Я опять «мальчик?!?!?»...
«Вы думаете, мы вас обманываем? Посмотрите сами». И показали...)))
В общем, скажу так: самое болючее — это схватки… И то, вся эта боль, по большей мере,
в наших головах… Конечно, действие обезбаливающего ещё не прошло, и меня ждёт замечательная ночь с ноющими швами, но это того стоит!))) всем легких родов и сладких деток!!!))
поздравляю! растите здоровенькими!
Поздравляю с рождением сыночка!!! Как у вас еще сил то хватило после родов все сюда описать)
Это точно, эмоций через край) я когда родила у меня сил не было ее обнять то толком, а как только нас в палату привезли, так нет чтоб спать лечь, я сидела всю ночь наблюдала как она спит и улыбается во сне) ☺

Ну Богатырь)) Вы героиня!!! Растите здоровенькими))Поздравляю!!! А как же так получилось что ждали девочку а родился мальчик? Не было видно по узи?
Поздравляю!!! Здоровья вам и вашему сыночку!!!!
Поздравляю с рождением сыночка))) здоровья вам!!!!
Поздравляю!!! ростите здоровенькими!!!
Поздравляю! Вот смотрю на линеeчку, вы девочку ждали?
Вот так сюрприз